ものすごく安く利用できました。部屋はきれいだったし、スタッフのサービスも適切、雨だったのでフロントに自由に使えるタオルが置いてあったのも好印象でした。 夜、ゴーッゴーッという重低音が響いてきて、もしかして一晩中続くのかと不安になりましたが、いつの間にか止まりました。翌朝、バスタブのお湯を流すときに同じような音がしたので、夜の音は他の部屋の流水音だったようです。 チェックインの時間帯にコーヒーを自由にいただけるのですが、夕方に行ったらルームウェア姿の人がいて、それにはちょっとびっくりしました。
このお値段でお世話になって評価をさせて頂くのはとても心苦しいのですが、他の方も投稿されている通り、お風呂の排水溝に髪の毛が残っていたり、洗面台の蛇口がグラグラしたりヒビが目立ったり詮のチェーンが切れていたり、シャワーカーテンの臭いが気になったり、ドライヤーの送風口にほこりが固まっていたり、冷蔵庫の冷えがイマイチだったり…と、残念でした。しかし本当に受付の方には親切に対応して下さり、やっぱり全体的にはとても満足しました。
このたびはお世話になりました 奈良公園近辺の寺社仏閣 御朱印巡りをしようと、ふと思い立ち 直前(チェックイン1時間前)に予約させていただきましたが、到着後はスムーズに対応していただきました 仕事終わりだったので本当にありがたかったです ホテル自体は少し年季の入っている部分は見受けられましたが、不快なことは一切ありません 奈良市内へは自宅からでもJRで2時間掛からない距離ですが、スマイルホテルさんは格安で利用できるので、また御朱印巡りの際に利用させていただきます ありがとうございました
JR奈良駅からすぐで立地が良く、少しだけ歩いたら、飲食店やお土産物屋もいろいろあり、 とても良かったです。 駅前にスーパーやパン屋さんもあり、買い物出来ました。 ホテルフロントも親切で、チェックイン前に荷物を預かっていただけて、良かったです。 ホテル自体が清潔で部屋も綺麗でした。 シングルで、広くなかったですが、ベッドも大きくて快適でした。 ただ、部屋が暑く冷房がきかないので、窓をあけたら、列車の音がかなりしました。 電源プラグが少なく、延長コードを使うのが不便でした。 もう少し、テーブルが大きいか?物を置く台のようなものがあれば、良かったです。 使いませんでしたが、1階と5階にレンジや洗濯機が置いてあり、便利だな、と思いました。 ウェルカムコーヒーもおいしかったです(^0^) 前日京都2泊でしたが、京都を減らして、奈良を連泊で2泊にしたら、良かったです。 又、奈良に来たら、このホテルに泊まります。
館内・部屋共にごく普通の広さ・設備・備品のタイプでした。かと言って不快感・不便・不満もありません。 一般的ですが普通に過ごすには何ら問題は無かったです〜、強いて言えTVが小さい、冷蔵庫の冷えが悪い・窓がカーテンではなく障子タイプなので朝に光が漏れて目が覚める程度でした。 また、ユニットバスルームのシャンプー類が安っぽい、シャワートイレが伊奈製陶製の初期タイプなので手動にはびっくり?、改善をして頂ければ有難いです。 それでもスタッフの若い女性の方々のコロナウイルス対策の検温やセルフィチェック書類、GOTOキャンペーンの申請など丁寧いな応対は好感度アップしますね。 周辺の利便性やコスパを考えると十分な魅力を発揮するので一番かも?、何度か他のスマイルホテルを利用しましたがトータル的には奈良が一番いいかも知れませんね。
【楽天トラベルセール】5%OFFシーズンプラン【素泊まり・無料貸出漫画サービス】
当日の予約で宿泊しました。この値段だったらかなり良いです。ベッドが広いしたまたまかも知れませんが隣の音が聞こえなかった。部屋もきれいです。細かくみると洗面台が結構古く、多分リノベーションしたんでしょうね。フロントの女性の対応も好感持てます。駐車場が立体なのが不便です。100m位離れたパーキング(500円)に停めました。隣に広い空いた駐車場がありましたが、あれを隣のホテル?と共有出来れば良いですね。
1月10日から2泊しました。駅が近い事もあり、食事する所も多数ある 又、駅ビルにスーパー、土産店も多数、コインパ-キングも多数で とても便利で良い。 駅近くのホテルは、ビジネスマンをターゲットにしている関係で、シングル 又、ダブルルームがほとんどの中、このホテルは、ツインルームがあり 旅行者にはありがたい、駅から離れれば、ツインルームのあるホテルは多数あるが 駅近くでは、無い、今回は清掃無しプランですが、タオル等は交換してくれるので 全然問題無く、お値打ちで良い、従業員の方も問題無く親切ですし、食堂のおばちゃんも 愛想が良い、但し朝食バイキングは、豪華では無く、普通の朝食、味も普通で、 飽きの来ない味、、観光ホテルの朝食を考えると、ちょっと違う、ビジネスマンが仕事に向かう朝食の感じ、非日常は無い。
【エコ割】お部屋清掃無し連泊プラン(朝食付・無料貸出漫画サービス)
ツインルーム【禁煙】初めて2泊しましたが、たいへん快適でした。 空調がよく効き、猛暑でも、切る時もありました。 空調がよく効き、部屋も静かで、ベッドが適度な硬さ・枕も良かったので、真夏なのに布団をかぶって、熟睡できました。 ウエルカムコーヒー、猛暑から戻るとたいへんうれしいです。 朝食をいただきましたが、和食は2日間ともメニューが変わり、工夫されていますね。 温泉卵は素晴らしいですね! 今回貴ホテルで2泊して、大正解でした。 追:マンガですが、デスノート、読みたかったのですが、夜眠れなくなると思い、あきらめました。良いマンガをそろえていました。
もうもう、文句なしに満足でした(夫婦でリピーターです)。 電話応対(到着予定時刻)、フロントでの支払い他のやりとり、パーキングタワーへの 駐車の案内、部屋に係るすべて(広くて眺望よし)、チェックアウト時の「え?ここ、 都心の超一流シティホテル?」と錯覚するほどの丁寧な応対などなど。 強いて難を言えば、1)部屋の冷蔵庫がほとんど冷えないこと、2)空調が細かくは 設定できないこと くらいでしょうか。 ありがとう。8月にまたお世話になりますね、よろしくお願いします。
今回の奈良旅で、利用させてもらいました。リーズナブルな料金でお部屋も綺麗で近くにご飯屋さんもたくさんあるし。 お掃除の方たちもちゃんと挨拶してくれて気持ちよかったです。 また満喫させてもらいました。 ありがとうございました。
夫婦で奈良観光に利用しました。金額がリーズナブルなので利用しましたが、清潔感も有り暖房も十分で満足いたしました。 朝食バイキングは我々には十分な品数と量でこちらも満足でした。 車での利用でしたが、近くのコインパーキングが安く利用できました。 奈良駅にとても近いので、電車利用でも便利だと思いましたし、夕食の場所にも困らず良かったです。 次の機会にもまた利用したいと思います。
【秋冬SALE】ウィンタープラン(朝食付)
駅から近く立地は最高です。駅横のコンビニで買い物をしてそのままホテルへといった事が出来ます。お値段も良心的でコスパ良いですね。騒音が..という書き込みもあったのでどうかなと思っていましたが、特になく静かに過ごせました。 お部屋(設備)は改良の余地ありだと感じます。まずエアコン。今時全館一帯の空調はさすがにない。部屋にあるのはOnOffのスイッチのみで冷房暖房の切替がない。暑い日やお風呂あがりなど冷房でクールダウンがしたい時、地獄です。私は仕方なく窓側の扉を開けてガラスにしましたが、キツかったです。 あと、洗面所の排水を止める栓がないです。私はコンタクトレンズなのですが、朝レンズを付けるとき、流してしまわないかとドキドキものでした。初めから無いのでしょうか?それとも意図的に外している? いすれにしても初めての経験でした。観光地のホテルだけに改善してもらいたいです。コストパフォーマンスが良いだけに本当に勿体ないと思いました。
【秋冬SALE】ウィンタープラン(素泊まり)
9月10日に宿泊しました。駅から近くてとても便利です。 フロントの方の対応もとてもよかったです。 気持ちよく宿泊させていただき、また、宿泊させていただきたいと感じました。 あえていえば、エアコンの効きがいまひとつだったのが残念だったかな。スイッチもHigh-Middle-Lowの3段階でしたしね。でも、全体的に職員さんへの教育をきちんとされていて、気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。
【万博】スマイルバリューステイプラン(素泊まり)
JR奈良駅に近く、とてもお値打ちに泊まれるので何度もリピートしています。 必要な設備は全て整っていて、お部屋は静かだし、フロントの方も丁寧な対応をして下さるので、何も不満はありません。 覚えておきたいことは、アメニティはセルフピックアップなこと、便座が冷たいこと、冷蔵庫に冷凍部分がないことです。
概ね良いです。スマートTVに不具合がありましたが対応した若い男性スタッフの確認と部屋交換が迅速で良かったです。部屋はそれなりに老朽化していましたが部屋の通常の掃除は行き届いていました。ただし入り口の天井の吸気口はホテル側のチェックが必要と思います。食事は良いです。ここのホテルもロビーのマンガが部屋に持ち出しできれば良いのにと思いました。
奈良駅に近くて便利。お部屋も寝具も清潔で快適でした。スタッフも親切に対応してくださいました。アメニティはお茶と歯ブラシ、櫛、シャンプー、リンス、ソープくらい。化粧水と乳液はありませんので、持参が必要です。
このホテルはホテル会員入会を条件に最安プランが提示される感じだった為、いろいろなものに入会したくない自分としてはなんとなく損な気がしてこのホテル自体を選択肢から外してきました。ところが先月に入会条件のプランより安い楽天プランがあった為初めて利用。コスパに感動しました。今回は朝食を追加してのリピートです。フロントの対応もとても良かったです。
【春夏SALE】スプリングプラン(朝食付)
駅前という利便性は最高! 貸駐車場もリーズナブル 常時オンにしておく換気扇音がとっても静かでもそれでも気になる人には辛いかも? 空調の設定が数値を選べないのも仕方がないと言えば仕方がないかなと 朝食のごはんだけがなんか、ぱさっとしたというか、旨みが抜けた感じというか、今の事情もあるからかもだけど、それ以外は美味しく食べれれました。 スタッフさんの挨拶等は素晴らしいと思います。
JR奈良駅周辺は大小ホテルが多く、激戦地と見ました。外国人も多く、食泊客も多いと思われますのに、朝食付1万700円はありがたいですね。部屋は409号でちょっと狭いが、数日のことなので自分の場合問題なし。このお値段で食事の種類が多く、美味しかった。駅から2〜3分の立地。シャワーノズルを置く場所の金具がとれかかっていました。直してほしい。お茶は置かれていますがインスタントで良いから珈琲がほしい。後にまた奈良に行くチャンスがあり、開いていたら是非泊まりたい。そのためにも室料値上げは避けて下さい。
最近、インバウンド需要でホテルの値段が上がっている中で、値段を抑えてくれている設定なので、利用させてもらっています。不満と言えば、部屋のコンセントの位置と数です。空気清浄機も電気ポットも置いてはいますけど、コンセントが無い。仕方なく、テレビのコンセントから自分で持参したコードで延長させて利用しています。ホテルの設計時の配慮が足りなかったのだと思います。水廻りが少しチープなことを除けば、コスパでは満足していますので、周辺ホテルより2000円以上安い時は使用したいと思います。
【春夏SALE】スプリングプラン(素泊まり)