koyasu_824
住宅街で静か、綺麗なホテル

住宅街の中にある感じのホテルです、奇麗でよいと思います、近隣に駐車場がたくさんあります

この度はノク大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当館の立地や静かな環境、また清潔さについてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。 住宅街に位置しているため、落ち着いた雰囲気の中でお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。 また、近隣の駐車場についてもご不便なくご利用いただけたようで安心いたしました。 今後も快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ノク大阪
2025-12-18
ねねちゃ〜ん
甲冑が飾られた広い部屋

入り口に甲冑が飾ってあり、インパクトがあります。部屋は2ベッドルームに1人だったので、広く使えました。近くにスーパーがあり、便利でした。

【楽天スーパーDEAL】ポイント40%還元!シンプルステイ (素泊り)

この度はノク大阪へご宿泊いただき、またお忙しい中クチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 入口に飾っている甲冑を印象的に感じていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、お部屋を広く快適にご利用いただけたようで何よりでございます。 周辺のスーパーなど立地面につきましてもご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同励みになります。 今後もより快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいりますので、またお近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ノク大阪
2026-01-13
プレゼント探し物
天満宮近く便利なホテル

大阪天満宮に近い綺麗なホテルでした。お部屋は狭めでしたが、泊まるだけなら問題ありません。商店街、スーパー、コンビニが近くて、なんだかんだで最寄駅の南森町より天満駅ばかり使いました。 いずれの駅からも10分弱歩きますが、荷物が多くなければ余裕だと思います。

この度は数あるホテルの中からノク大阪をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 大阪天満宮をはじめ、周辺の立地につきましてご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。商店街やスーパー、コンビニなど、天満エリアならではの利便性を感じていただけたとのこと、何よりでございます。 また、天満橋駅・南森町駅の双方をご利用いただける点も、当館の魅力の一つでございます。 お部屋の広さにつきましてはコンパクトな造りではございますが、「泊まるだけなら問題ない」とのお言葉を頂戴し、安心いたしました。今後も快適にお過ごしいただけるよう、設備やサービスの向上に努めてまいります。 また大阪へお越しの際には、ぜひノク大阪をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ノク大阪
2026-01-19
Midoo
駅から遠く、周辺に何もないのが不便

駅から少し遠いのと、ホテル近くに何も無いのが少し不便でした。大阪天満宮にはとても近くて朝伺いやすかったです。

この度は数あるホテルの中からノク大阪をお選びいただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 立地につきまして、駅からの距離や周辺環境に関しご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。すぐに改善が難しい点ではございますが、今後は周辺情報のご案内をより充実させるなど、少しでも快適にお過ごしいただけるよう工夫を重ねてまいります。 一方で、大阪天満宮へのアクセスにつきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。早朝のご参拝や散策をお楽しみいただけましたなら幸いです。 今後ともお客様のお声を大切にし、よりご満足いただけるホテルを目指してまいります。 また大阪へお越しの際には、ぜひノク大阪をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ノク大阪
2026-02-06
セバスチャン‼︎
いつも利用させていただいてます。

出張のためいつも利用させていただいています。 今回"いつもご利用ありがとうございます"と声かけしていただいて嬉しい気持ちになりました。 これからもまた利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】大阪観光に最適!2泊以上でお得にゆったりステイプラン (素泊り)

平素よりノク大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。 このたびは、出張でのご利用について温かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく拝読いたしました。 また、スタッフからの声かけによりお気持ちが和らいだとのこと、私どもにとって何よりの励みでございます。 「これからもまた利用させていただきます」とのお言葉は、私どもにとって大きな喜びであり、日々のサービス向上への原動力となっております。 私どもは、お客様にご満足いただくだけでなく、「また戻りたい」と思っていただけるホテルであり続けることを目指しております。 いただいたお言葉に慢心することなく、今後もより一層サービスの向上に努めてまいります。 またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ノク大阪
2026-01-30
naruyama100
部屋は満足、団体客への配慮に期待

部屋は広いし、アメニティも充実していて満足しました。 受付時に中国っぽい人たちが受付前にランダムにいたので、団体客をどこかに移動させる等の接客配慮は欲しかったです。

この度はノク大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お部屋の広さやアメニティにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。快適にお過ごしいただけたことが何よりでございます。 一方で、チェックイン時の団体のお客様への対応についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。混雑時にスムーズで快適な環境をご提供できるよう、スタッフの誘導や待機場所の工夫など、改善に努めてまいります。 今後も皆様に安心してお過ごしいただけるよう、サービス向上に取り組んでまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。 ノク大阪
2025-12-22
みよみよくん
静かで便利、水サービスあり

とても静かなところにあります。駅、スーパー、大きな商店街が近いです。フロント係が研修中のようでした(?)。ミネラルウォーターのサービスがありました。満足です。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、「静かで便利」「満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 当館の立地につきまして、駅やスーパー、商店街へのアクセスの良さをご評価いただき光栄です。 静かな環境の中でお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。 また、ミネラルウォーターのサービスについてもご満足いただけたようで安心いたしました。 今後もより快適なサービスをご提供できるよう努めてまいります。 また大阪へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 ノク大阪
2025-12-16
ユミとんちゃん
立地良し!リーズナブルで観光も便利

立地も良く、リーズナブルで泊まれたので良かったと思います。 少し歩けば、観光名所の天神橋筋商店街に行くことができます。 部屋が想定より狭かったですが、寝るだけならば十分です。

この度はノク大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、立地や料金面につきましてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 天神橋筋商店街をはじめ、周辺観光をお楽しみいただけたようで何よりでございます。 お部屋の広さにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。 今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。 また大阪へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ノク大阪
2025-12-16
メルセデスBOSS NO1
チェックインに手間取る、換気扇の音

フロントスタッフが慣れていないのか、 私一人だけのチェックイン手続きに10分程 かかった。名札もついてなかったので、研修中とか その他のスタッフが他に二人もいたので、ヘルプするなりしてくれたら、、 バスルームの換気扇を止める事ができず、 漏れてくる音が気になって、熟睡できなかった。

この度はノク大阪へご宿泊いただき、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 チェックインの際にお時間をお取りしてしまったこと、またスタッフの対応に至らない点がありご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。いただいたご指摘をもとに、スタッフの対応など、今一度サービスの見直しと向上に努めてまいります。 また、バスルームの換気扇の音により快適にお休みいただけなかったことにつきましても、大変申し訳ございません。今後、設備の改善やご案内方法の見直しを検討し、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 貴重なご意見を参考に、より良いサービスをご提供できるようスタッフ一同取り組んでまいります。 ノク大阪
2025-12-08
klaus
お風呂の排水溝に髪詰まりあり

お風呂に少しだけ髪が詰まっており、水抜く時間がかかった。 抜いた水も変なとこから溢れ出してて、トイレの方まで水が侵入してきた。

【楽天スーパーSALE】【さき楽90】早期割引プラン ※返金不可・オンライン決済限定 (素泊り)

この度はノク大阪へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、お風呂の排水不良によりご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。 排水溝の髪詰まりや水の逆流につきましては、本来あってはならないことであり、清掃・点検体制の不備を真摯に受け止めております。ご指摘を受け該当箇所の確認をするとともに、再発防止を改めて徹底いたします。 せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご迷惑をおかけしましたこと、改めて心よりお詫び申し上げます。もし次回お越しいただける機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。 ノク大阪
2025-11-25
R20800327

素泊まり1泊させいただきました。ユニバまでJRで行けます。駅から多少歩くものの近くにコンビニ、スーパーもありとても便利です。治安は悪くないですが人気が少ない雰囲気なので女性一人で歩くには少し怖いかもしれません。 アメニティではコットン、綿棒があればなお良かったかなと思いますが必要最低限は揃ってます。 部屋もお風呂もとても綺麗で掃除も行き届いており、清々しい一日を迎えられました。 また利用したいです。ありがとうございました

このたびはノク大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへのアクセスや、周辺のコンビニ・スーパーの利便性につきましてご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。 また、夜間の周辺の雰囲気に関してのご意見もありがとうございます。女性のお客様にも安心してお過ごしいただけるよう、今後も安全面やご案内の工夫に努めてまいります。 アメニティについてご意見をいただきありがとうございます。 コットンのご用意はございませんが、綿棒はフロントにてご用意しておりました。 ご案内が行き届かず、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。 お部屋や浴室の清掃についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。 今後もお客様に快適にお過ごしいただける空間づくりを心がけ、サービスの向上に努めてまいります。 また大阪へお越しの際は、ぜひノク大阪をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ノク大阪
2025-10-31
とんとん6673

娘2人と孫との宿泊でした。 1歳の孫がヨーグルトをベットにこぼしてしまって掛け布団が汚れてしまいました。ヨーグルトなのでシーツを剥がしてすぐに手洗いしましたがどうしようもなく。。 フロントに電話するとすぐに替えの布団を届けてくれました。 2日宿泊しましたがとても快適に過ごす事が出来ました! ありがとうございました。 また利用したいと思います。

この度はノク大阪ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご丁寧なコメントをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 お孫様が掛け布団を汚してしまわれた件では、ご心配をおかけいたしました。すぐにお取り替えの布団をお届けでき、快適なご滞在を妨げることなくお過ごしいただけたようで安心いたしました。小さなお子様とのご旅行では予期せぬ出来事もございますが、私どもはお客様がいつでも安心して快適にお過ごしいただけるよう、迅速かつ柔軟な対応を心がけております。 「また利用したい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同、最高の励みとなります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。季節の変わり目ですので、皆様どうぞご自愛くださいませ。
2025-10-04
まい4181

綺麗だった アメニティが揃っていて助かった

この度はノク大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、「綺麗だった」「アメニティが揃っていて助かった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同安心いたしました。今後もより一層、ご満足いただける空間とサービスをご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ノク大阪
2025-09-29

8月26.27日連泊で宿泊しました。きれいなホテルでお部屋も広く、受付のスタッフも丁寧でとても良かったです。近くにスーパーがあるので、お買い物も便利です。また、大阪に行った時は利用したいと思います。

この度はノク大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 お部屋の広さや清潔さ、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みとなっております。 また、近隣のスーパーなど、周辺環境にもご満足いただけたとのことで、何よりでございます。 今後も皆様に心地よくお過ごしいただける空間づくりに努めてまいりますので、 次回大阪へお越しの際にも、ぜひ当館をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。 ノク大阪
2025-09-01
Masa70

この度はお世話になりました 駅からは少し遠いです。 が、それ以外は対応等含め素晴らしいです。

【楽天スーパーSALE】【楽天トラベル限定】スタンダードプラン (素泊まり)

この度はノク大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 駅からの距離につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。 しかしながら、スタッフの対応をはじめ、その他の点につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ノク大阪
2025-08-18

9月10日に宿泊させてもらいました。建物は新しく感じました。 朝食付きで、スタッフの方も親切でした。 1点だけ不満があります。 エアコンの冷却が出る部分埃で汚れていました。見た目もちょっと・・・ 他の方にも影響が出る前に改善を要望します。

この度はノク大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 ご滞在中、建物の新しさや朝食、そしてスタッフの対応についてご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。スタッフに対する温かいお言葉は、今後の励みになります。 しかしながら、エアコンの吹き出し口の埃によりご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。お部屋の清掃については本来、細部まで徹底して行うべきところ、管理が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。 ご指摘いただいた点につきましては、すぐに清掃担当と共有の上、該当のお部屋を含め、全室のエアコンの状態を再点検し、清掃体制の見直しと再発防止に努めてまいります。 誠に勝手ではございますが、また大阪にお越しの際は、挽回の機会をいただけますと幸いです。 この度は申し訳ございませんでした。 ノク大阪
2025-09-13

お部屋もお風呂も綺麗でした。朝食も種類がいっぱいあってよかったです。連泊したのでタオルとパジャマのみの替えでお願いしたのですが、水も新しいものを用意していただいて大変助かりました。たまたま天神祭だったので駅からホテルまで時間がかかりました。希望としては製氷機がロビーに用意してあればよかったです。(フロントに頼めばいいのですが忙しそうだったので)

この度はノク大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お部屋やお風呂、朝食にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 連泊中のタオルやパジャマの交換に加え、お水のご用意もお役に立てたようで何よりです。 また、天神祭の影響でご移動にお時間がかかったとのこと、ご不便をおかけいたしました。 お祭りの賑わいの中でも当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。 製氷機につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。 今後の設備改善の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ノク大阪
2025-07-28

6月下旬に宿泊しました とてもお得だったので、お部屋の衛生面や広さなど不安でしたが、とても広く、とても綺麗なお部屋でした。 万博帰りでクタクタでしたがベッドも心地よくゆっくり眠れました。 他の方の口コミにもあるように、駅からのアクセスはあまり良くなかったですが、値段を考えれば妥当かなと思います。 梅田駅からタクシーで1,700円ほどだったので、暑く荷物の多い日は直接タクシーがおすすめです。

この度はノク大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中はお部屋の広さや清潔さにご満足いただけたとのことで、大変うれしく思っております。 「とても綺麗なお部屋でした」とのお言葉は、清掃スタッフにとっても大変励みになるお言葉です。 お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も丁寧な清掃とメンテナンスを心がけてまいります。 また、万博でお疲れのところ、ベッドの寝心地にもご満足いただけたご様子で安心いたしました。 ゆっくりとお休みいただけたことが何よりでございます。 これからも、価格以上のご満足を感じていただける施設を目指し、サービスの向上に努めてまいります。 またお近くにお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ノク大阪
2025-07-01

梅田駅の近くだとここより高く徒歩てわ梅田駅まで行ったけど遠くもなく満足。周辺にもご飯やさんやコンビニもあるし、料金と立地は最高でした。 なによりもシモンズのマットレス初めてでしたが、起きた時の回復力がすごくてびっくりした!

この度は数あるホテルの中より、noku Osakaにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また貴重なお時間の中、ご滞在の評価をいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。 ご満足いただけたご様子で何よりでございます。 今後もみなさまに快適にご滞在頂けるホテルを目指して参ります。 また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。 次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。 noku Osaka 宿泊予約
2025-04-23
vensoi

駅までちょっと遠いかな。夏だったので、ちょっと大変でした。ですが、春、秋、冬にはいいかもしれない。

この度はノク大阪ご宿泊いただき、ありがとうございます。 駅からの距離につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。特に夏の暑い時期にはご移動も大変だったことと存じます。そのような中、季節によっては過ごしやすいとのお言葉もいただき、大変ありがたく思っております。 今後も皆様により快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。ぜひまた別の季節にもお越しいただければ幸いです。 心よりお待ちしております。 ノク大阪
2025-07-03