ホテルリブマックス掛川駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス掛川駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月27日 19:44:41

フロントが12時から23時のため宿泊前後の荷物預かりが限られています。チェックアウト10時で12時からしか荷物預けられないってどういうこと。。せめて予約時に分かるように、予約サイトなどに分かりやすく書いておいてほしいです。

また、他の方も書いていましたが、フロントでルームキーの使い方を説明されませんでした。施錠には気をつけてください。

部屋はぱっと見綺麗ですが、よくよく見ると汚さが気になりました。
空気清浄機のフィルター交換のランプはついたまま
掛け布団は毛玉だらけ
浴室の排水溝はカビカビ。お湯を溜めて流したらなぜか硫黄の嫌な香りがし、詰まってたのか排水溝から水が溢れ出してトイレ周りが水浸しになりました。
コンセント周りがベタベタして埃っぽい。
廊下のカーペットがシミだらけ。
観葉植物が軒並み枯れかけている。
コインランドリーの洗濯機も溜まっているのか、防水パンから水が溢れでそう。しかも濁ってて汚い。
乾燥機の扉に埃と髪の毛がついている。

一つ一つを見れば細かいことかもしれませんがあまりにも多いので、あぁきっとこういうホテルなんだなと思いました。細かいところでめんどくさがったりケチっているような印象です。ここのスタッフさんが至らないというより、組織的な問題なんじゃないかと勝手に想像しています。
綺麗好きではないですが、寝るだけでも今後は別のホテルにしようと思いました。

このご時世できっと大変でしょうが、このままだといずれお客様は離れていってしまうと思います。がんばってください。

【夏秋旅セール】【秋冬旅セール】☆スタンダードプラン☆【素泊まり】【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2022年06月12日 20:33:30

寝るだけの予定の人なら特に問題ないと思いますが、ホテルに清潔さやサービスを求める方であればあまりおすすめできません。

部屋の匂い(排水溝の匂い?)がかなりきつかったです。空気清浄機やエアコン、ファブリックミストをしてもダメでした…。
また、フロントの方が1人しかいなかったので電話も鳴りっぱなし、チェックインもかなり時間がかかりました。

【さき楽】90日前までの早期予約限定【駅近&全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2022年06月12日 18:48:53

フロントの営業時間が12時~23時までのため、その間にしか荷物を預けられないので、チェックアウト後に荷物を預けようと思ってる方や、フロントの方が1人しかいないため、チェックイン手続きに時間がかかるので急いでチェックインしたい方はこのホテルは辞めた方がいいです。

洗面所の排水溝が少し臭ったのが気になりました。

きゆ555さんの ホテルリブマックス掛川駅前 のクチコミ

きゆ555さん [50代/女性] 2022年06月06日 19:52:02

チェックアウト後荷物は12:00~しかあずかれないと言われた。先にわかっていたらこのホテルには泊まらなかった。部屋の清掃も行き届いておらず、髪の毛が残っていたり、何よりシャワーカーテンがカビだらけでものすごく気持ちが悪かった。
朝のチェックアウト時に、入口の自動ドアが15cmほどしか開かず、フロントも不在で困っていたら、たまたまチェックアウトしようとしていた人が、無理矢理開けてくれたが、出られないのかと焦った。
もう利用することはない。

投稿者さん 2021年09月09日 16:57:52

どうしてこうなった?!というくらい清掃が雑です…!こんなご時世で人員など事情があるのかもしれませんし、とにかくリーズナブルなので仕方ないと割り切って利用させていただきました。
最初に案内されたお部屋のシーツがダニだらけだったので他のお部屋に交換してもらいましたが、どちらのお部屋も汚さは似たような感じでした。すぐに交換対応していただけたのはありがたかったです。
設備も備品も拭き掃除は殆どしてない感じだったので、ウェットティッシュなど持参されることをオススメします。カビとホコリが凄いので敏感な方はお部屋でもマスクをしていた方がいいかもしれません。

ホテルリブマックス掛川駅前 2021年09月09日 20:33:17

ご指摘を真摯に受け止めさせていただきまして、清掃会社様とも指導、相談し改善していきたい所存でございます。
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルリブマックス掛川駅前 フロント宿泊課

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊り】「掛川」駅北口 徒歩約3分の好立地

投稿者さん 2021年04月01日 17:44:11

狭いかな

ホテルリブマックス掛川駅前 2021年04月01日 22:50:53

いつも当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋についてのご不満については当ホテルのスマートステイというコンセプト・ビジネスホテルの特色としてこれ以上の対応が難しい事はご理解いただければ幸いです。
またシングルのお部屋で2名様のご利用を頂きましたが、どうしてもお部屋の狭さにご不満があればツインルームのお部屋もございますので次回ご利用の際は、ご検討下さいますよお願い致します。
今後ともより一層お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に尽力致します。
またのご来訪を心よりお待ち申し上げます。

ホテルリブマックス掛川駅前 宿泊課

【直前割】【素泊り】7日前からの直前予約限定【全室シモンズベッド】
【シングル喫煙【セミダブルサイズ120cm】】

投稿者さん 2020年02月20日 21:59:19

禁煙のプランで予約しましたが、部屋に入るとタバコ臭く空気清浄機が強でついていました。うるさくて寝られないので切って寝ました。

ホテルリブマックス掛川駅前 2020年03月10日 19:03:29

この度は、ホテルリブマックス掛川駅前をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。

お部屋の匂いの件につきまして大変申し訳ございません。
私共も日々全室のお部屋を点検させて頂いておりますが、そのようなことがあった事私共の不手際を大変痛感しております。

今後このような事が起きる事のないよう精進して参りますので、ご愛顧を賜りますよう宜しくお願い致します。

ホテルリブマックス掛川駅前 宿泊課

【楽天限定】楽天ポイント10倍!【全室シモンズベッド】【軽朝食付き】
【シングル禁煙【ベッド幅120×195】】

フロロマンさんの ホテルリブマックス掛川駅前 のクチコミ

フロロマンさん [20代/男性] 2019年02月26日 19:56:26

部屋は綺麗だし良いが、
ユニットバスが臭い 禁煙ルームなのにやたらユニットバスからタバコの臭いがします。
前泊まった人吸いまくったのか?というレベル

ホテルリブマックス掛川駅前 2019年02月26日 22:00:02

この度は、ホテルリブマックス掛川駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
禁煙のお部屋にもかかわらず、タバコの臭いがしたとの事で
お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後このような事がないよう、より清掃・消臭に尽力致します。
また、原因が分かり兼ねる為、今後の為にも解決策をスタッフ一同で検討して参ります。
改めまして、この度は、大変申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
また、お忙しい中貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルリブマックス掛川駅前 宿泊課

【2017年10月25日新築OPEN】1周年キャンペーンプラン♪【軽朝食付】【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2019年02月08日 08:51:52

とにかくバストイレが狭い、ベッドも長さが足りない、
新しいのにこれはもうスペース的に改善できないので、泊まるなら割り切りが必要。スタッフは妙に段取りの悪い人がいて、かなり待たされた。また常にフロントスタッフが奥にいるので、セキュリティ上良くないと感じた、

ホテルリブマックス掛川駅前 2019年02月08日 16:40:37

この度はホテルリブマックス掛川駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、お忙しいところクチコミを投稿して頂き重ねて感謝致します。
スタッフの対応に関しまして残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様から頂いた言葉を、真摯に受け止めてスタッフ一同改善して参ります。
貴重なご意見を下さり感謝致します。
皆様に満足して頂けるホテルを今後とも目指して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
ご利用誠に有難うございました。

ホテルリブマックス掛川駅前 宿泊課

【軽朝食付】【14日前まで!】◇早期予約でお得な早割プラン◇【駅近&全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2018年09月22日 18:39:00

部屋にメモを残してきたが
 部屋の湿気が多い
 シャワーのヘッドを支える金具が外れそう

ホテルリブマックス掛川駅前 2018年09月22日 22:14:21

この度は、ホテルリブマックス掛川駅前へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、湿気面やシャワーヘッドの緩みで、ご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご意見をお伺いし直ぐに湿気対策とシャワーヘッドのネジ締めを行いました。
ご意見を下さいまして感謝致します。

今後とも安心してご利用頂けるよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
ご利用誠に有難うございました。

ホテルリブマックス掛川駅前 宿泊課

【軽朝食付】【HOTEL LiVEMAX】OPENキャンペーンプラン【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2022年04月11日 22:55:04

喫煙の部屋にとうされた。
タバコが嫌いなので最悪であった。

【夜間割】【素泊り】20時からチェックインでお得!! 20:00~11:00 ナイトステイプラン♪
【シングル喫煙【セミダブルサイズ120cm】】

enzo2003gaさんの ホテルリブマックス掛川駅前 のクチコミ

enzo2003gaさん [40代/男性] 2020年11月23日 09:27:20

写真の通り、掛け布団カバーには何ヶ所か大きな白い汚れがあり、髪の毛ではなさそうな毛までありました。ベッドメイクはされていたので未清掃ではないのでしょうが、あまりに酷いので投稿しました。
フロントの方に説明して掛け布団の交換をお願いしましたが、ベッドメイクできる人ではなかった様で、乗せて終わりでした。
気持ちが悪いので、封がされたもの以外は使えませんでした。

ホテルリブマックス掛川駅前 2020年11月24日 00:00:54

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座います。
布団カバーの汚れの件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
またベットメイクについてもフロントスタッフの心遣いが不足していた事重ねて申し訳ございませんでした。
今後は清掃スタッフ・フロントスタッフ共にお客様にご満足いただける様、この度のご意見をスタッフ一同共有し、サービスの向上を目指していきたいと思います。
また機会が御座いましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

【直前割】【素泊まり】7日前からの直前予約限定【全室シモンズベッド】

投稿者さん 2020年05月08日 16:14:54

宿泊初日、いたるところに茶髪の長い髪の毛が落ちておりました。特に枕に付いていたのには引きました。
ちなみに、清掃をお願いしたら落ちていなかったです。おそらく二度と宿泊しないでしょう。

2020年05月
ホテルリブマックス掛川駅前 2020年05月08日 17:07:29

数あるホテルの中から当ホテルを選んでくださったのにも関わらず、清掃の行き足りていないお部屋を提供してしまいして、申し訳御座いません。
清掃員へ共有し、今後不備のない快適なお部屋を提供できるようして参ります。
又、何泊かして頂いたようで、誠にありがとうございました。

もし今後、当ホテルをお考えいただくご機会が御座いましたら、精一杯のお出迎えが出来るよう、スタッフ全員で改善して参ります。ご愛顧の程、宜しくお願い致します。

ホテルリブマックス掛川駅前 宿泊課

【スタンダードプラン】【素泊り】JR東海道新幹線・JR東海道線「掛川」駅北口 徒歩約3分の好立地
【シングル禁煙【ベッド幅120×195】】

投稿者さん 2019年11月22日 22:39:50

今回、初めて利用させて頂きましたが見た目の部屋は綺麗なのですが
エアコンと空気清浄機の清掃がされておらず喉がおかしくなりました。
エアコン内部のフィルターが清掃されておらずホコリだらけ
空気清浄機も部屋の湿度が低い為、加湿しようとタンクを取り出したらホコリだらけ
使い気が無くなりました。
結構、部屋のいたるところホコリが目立ちました。
料金がそれなりなので言いたくないがちょっとひどい。
浴室も髪の毛が壁に張り付いていたり他にも清掃が行き届いていません。
今回、会社の人間がこのホテルを指定したので予約しましたが
次回は、ないです。

ホテルリブマックス掛川駅前 2019年11月23日 21:18:58

この度はホテルリブマックス掛川駅前にご宿泊下さり、誠に有難う御座います。
数あるビジネスホテルの中から当館をお選び下さったにも関わらずご滞在時に大変不快な思いをさせてしまっていた事実を知り私達スタッフ一同、大変心苦しい限りです。
今回、ご指摘を下さいました内容を受け止め、今後の改善点の参考とさせて頂き早急に対応させて頂きます。
この度は、当館をご利用下さったにも関わらず大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
次回は無いとの事ですが、私達としましてはいつでもお待ちしておりますので、
次回いつご来館下さっても良いように、ホテルとしてのクオリティを高めていうよう日々精進致します。
この度は誠に有難う御座いました。

ホテルリブマックス掛川駅前 支配人

【連泊割】2泊以上の滞在限定【全室シモンズベッド】【軽朝食付き】