掛川観光で、一番飲み歩きに行きやすいホテルという事でこちらに決定。 予約した飲食店から50mの場所にあり、とても便利でよかったです。 ・ホテルの裏にコインパーキングがあります。一泊600円で、paypayが使えて便利。 ・部屋は清潔で過不足なく快適。 ・枕元にコンセントがあり便利。延長コードが用意してあり、ビジネス客への配慮が良い。 ・電子レンジ・ポット・冷蔵庫・ドライヤー設置。 ・ユニットバスは広めで新しく清潔。なぜか洗い桶とイスが置いてあったけど浴槽内で使うのか…?謎 ・ホテルの入り口が、一見壁のように見えて戸惑います 朝ごはんは約1キロの場所にデニーズとマクドナルドあり。 コンビニは駅前まで徒歩3分くらい。 ◆窓のロールスクリーン、一度上げたら下げた時になかなかロックがかからず困りました ジタバタした後、手前に強く引いたらやっと止まりました… 料金も格安でおすすめです!
掛川花鳥園へ行く前日に2名で利用させて頂きました。 立地も駅に近く、周辺の観光の拠点として申し分ない。 以前に名古屋の同じリブマックスを利用した時は元のマンションをリノベーションしたホテルで古い感じがあったので、こちらもそんな感じかと思ってたら大間違い…入った瞬間からとても綺麗なフロント、部屋もビジネスホテルかと思うので広さはないけどとても綺麗。 お風呂が少し狭くは感じたけど、それを補うほど全てが綺麗で安心できた。 夜は気付かなったけど、朝になってブラインドを上げると目の前に掛川城が見えるロケーションもとてもいい。 チェックインの際にミネラルウォーターのミニボトルを頂けるのもさりげなく嬉しい。 朝食付きだったが寝てて時間に間に合わなかったので頂けなかったけど、トータルで宿泊費用も安いし、コスパ最高。 また是非利用したいです。
【期間限定】2020 LiVE MAX Spring キャンペーン!!【軽朝食付き】
シングル禁煙【ベッド幅120×195】観光のため3泊利用しました。 掛川駅北口から徒歩3分ほどのところにあり、駅周辺には飲食店やコンビニもあるため、立地や交通アクセスは文句なしの◎です。駅近ですが、周辺は割と静かなので落ち着いてのんびり過ごすことができました。 竣工して日が浅いため当然ですが、共用部も部屋の内装も水回り設備も、全てがとても新しく綺麗で、毎晩快適に過ごせました。 朝食のバイキングは品数はあまり多くはありませんが、とても美味しかったです。 フロントの方や朝食のスタッフの方が、いつもとても良い笑顔で、かつ親切丁寧に対応されており、大変好印象で好感が持てました。 もしまた掛川で宿泊する機会があれば、ぜひまた利用させて頂こうと思います。
【19時IN〜10時】ショートステイでお得なプラン♪【軽朝食付】【全室シモンズベッド】
オープンして間もなくで綺麗そうだったのと、安かったので宿泊しました! 駐車場が無いですが、周辺に駐車場があるし1泊700〜1000円くらいですので、さほど不便では無かったです。リブマックスさんは、過去2度程宿泊していますが、フロントの方はみんな丁寧で安心できます。 たまたま宿泊したリブマックスさんがそうなのかわかりませんが、オートロックではないので内鍵閉め忘れます(笑) 客室も勿論綺麗で、スキンケアセットをいただけたのが嬉しかったです! 朝食は、品数少ないですが、この値段で朝食が付いてるのは安いです! 朝食中、飲み物を取りにカウンター前に行ったら、普通サイズの声でおばちゃんが「まだ混んでるよー」と他のスタッフに嘆いていました。他のスタッフはそれに対して何も反応していなかったのですが、朝食時間は9時までだし(その時は8時半前)、世の中3連休中の祝日で混むのは当たり前なのに、客がいる前でその発言はどうなのかな?と思いました。気持ちはわかるのですが、そこは慎んで貰いたかったです。 カフェメニューも気になるので、また行った際には利用したいと思います★
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【軽朝食付】☆スタンダードプラン☆【全室シモンズベッド♪】
オープン間もないキレイ極まる宿で、マンションのモデルルームに来たような感じ。しかも大特価で泊まれました。建物全体に快適な暖房がされているせいか部屋のエアコンは全く使わずに済み、加湿も不要で安心してよく寝られました。軽朝食付きなんてあるのでオヤツみたいなものかと思ったら本格的な内容で全く不満はありませんでした。カフェ併設のせいかコーヒーもホテルにありがちな煮詰まったようなものでなく淹れたてみたいなウマさで感動しました。 今回は電車で来ましたが、掛川には釣りなどで年に2〜3回泊まります。ホテル激戦地なので何処の宿もそこそこ良いですが、リブマックスさんの通常料金が手頃であれば次回もお世話になりたいと思います。いつも泊まる宿は駐車場は無料ですが、朝食の内容はずっと劣ります。
【軽朝食付】【HOTEL LiVEMAX】OPENキャンペーンプラン【全室シモンズベッド♪】
12時までののんびりチェックアウトプランでしたが、とてもリーズナブルな料金設定でCP度とても高かったです。またフロントでのCinや外出時からCoutまでの対応もとても丁寧かつフレンドリーでした。翌朝に有線LAN接続のほうでリモート会議もしましたが、回線も安定しており無事にリモートワーク出来ました。素泊まりなため朝は散歩を兼ねて県415の城西2にある某牛丼チェーンに食べに行きましたが、掛川城横を通りながら清々しい散歩でした。平日素泊まり車なしで運よくレイトチェックアウトプランがあって、、と、条件が合えば、とてもリーズナブルなホテルかと思います。お茶のサービスが廃止になってたのだけ残念でした。お世話になり、ありがとうございました。
【素泊まり】【レイトチェックアウト】☆12時までのんびりプラン☆【駅近&全室シモンズベッド♪】
2家族でお隣・袋井市のエコパアリーナのコンサート参加の為、初の掛川訪問・宿泊となりました。 ホテルのロビーはとても綺麗で、外の看板も大きく、夜間でも分かりやすかったので迷う事はありませんでした。 お部屋・お風呂共にきれいで広く、ベットも高価なもので寝心地が良く、子供も大人もみんな熟睡することが出来ました。 朝食も軽食ながら大変おいしかったです。限られたスペースのカフェでしたので、混雑してくると退出を迫られたのが少し気になりました。前日に宿泊客の人数が分かるのであれば、事前に食事の時間帯を調整するなど工夫していただけると大変有難いです。
【早期割】28日前迄の早期予約限定【全室シモンズベッド】【軽朝食付き】
ツイン禁煙【ベッド幅120×195】立地も良く、建物も新しくて部屋も綺麗で快適に過ごせました。部屋に空気清浄機は他のホテルでも多いですが、電子レンジがあるのはびっくりしました!普通はロビーなどの共用スペースにあるのが一般的だと思いますが、部屋にあると外に出る必要も気を使う必要もないので便利だと思いました!11/23に宿泊したのでほぼ満室で同フロアにも他のお客様がいっぱいいましたが、話し声や音など全然響かず、防音性もあって快適でした!また機会があれば利用します!
【スタンダードプラン】JR東海道新幹線・JR東海道線「掛川」駅北口 徒歩約3分の好立地【軽朝食付き】
掛川に出張にて利用しました。長所:・初めての掛川でも駅に近く便利。・清掃が行き届いている綺麗なホテル。・部屋にスマホが設置(これについては使用法が解らず利用せず)・予め空気清浄機も動作していた。・シモンズベット。・マックスカフェでの朝食(明るい挨拶、美味しい食事、ここは1Fにあるカフェです。朝日が眩しかったですが外の景色も見れます) リブマックスは、初めての利用です。帰りの新幹線の車窓からも他地区のリブマックスが見えました。落ち着いて泊れますので掛川の出張やその他地区出張でリブマックスがあれば利用します。
【軽朝食付】【28日前まで!】◆早期予約でお得な早割プラン◆【駅近&全室シモンズベッド♪】
スタッフの方々がご親切で感じよく、黒や紺基調のシックなホテルで、新しくてとても素敵でした。駅にほど近く、お部屋からは掛川城が美しく見えて、豪華な滞在でした。良いベッド、きれいなバスルーム、その上アメニティーもたくさんのボトルがありました。ポットだけでなく電子レンジがあったので、買ってきたものを温められて非常に便利でした。母の誕生日にと、シニアバースデープランにプラスしてもう一泊しましたが、行って本当に良かったホテルです。きれいなお部屋で日常を忘れ、楽しかったです。ありがとうございました。
ミストシャワーは最高でした。シャワーの水温ですが 他の部屋の使用率が高いときだったのでしょうか。水温がMAXでも水で寒くてしょうがなかったです。時間を置いて、他の部屋の利用がないだろう時間にはいりなおしたらMAXはやけどしちゃいそうなくらい熱くて、標準水温に調整しました。そしたら、快適でした。お湯が出ない場合は、時間をおいて使用くださいなど注意書きがあれば、衣類をぬがずに時間調整できるので、注意書きがほしかったです。水のシャワーを浴びてからでは、ショックが大きい季節です。どうぞ、ご対応をよろしくおねがいします。
2021/7/11に宿泊しました。 部屋は狭いですが、ベッドはしっかりしてて、部屋に電気ポット、電子レンジ、冷蔵庫が設置されていて、この宿泊料金は格安です。 残念だったのが、電子レンジの中に前の人が使用したゴミが残っていたので、掃除の人はレンジ内も掃除するように徹底してください。
【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダードプラン】【素泊り】
近隣、競合が激しく気の毒なほどサービス価格だった。安いからと言って決して、手抜きは無く、対応も感じ良かった。アクセスがイイ立地です。衛星放送も見れる標準サイズのTV、プラズマクラスタータイプの空気清浄機。清潔感は充分だ。飲食店も豊富な場所でした。
家族が2週間滞在しました。1Fにカフェがありますが休業中で利用できず残念でしたが、近くに飲食店などもあり困ることはありませんでした。また部屋には電子レンジもあり、長期滞在には非常に便利で助かりました。端の部屋にして頂いたからか、音も気にならず快適に過ごせたとのことです。
【連泊割】【素泊り】2泊以上の滞在限定
ホテルは駅から左手NTTのビルを目印に進み、NTT裏手側にあります。 他の地域にあるリブマックスをイメージすると、掛川は少し階層が低いのと、 外装があまりきれいじゃないので、あれ?と思うかもしれませんが、内装はきれいです。 近くにコンビニがないので駅前ロータリー横のローソンが一番近いかも しれません。また部屋で弁当でも買って食べようと思う方も、駅前に業務スーパー的な スーパーがありますが、ほとんど出張者や個人で温めて食べる食材が置いてないので 駅前ローソンへ行くしかないです。ホテルの周りは、居酒屋やラーメン屋は多数あり、 食事には困らないです。コンビニ以外は。
【連泊割】【素泊り】2泊以上の滞在限定
ラグビー観戦のため、前泊に利用しました。 夜遅い到着だったこともあり、滞在時間も短かったのですが 子供と夫婦3人、快適に過ごせました。 コロナの影響なのか、お酒類の自動販売機が販売中止に、 1階のカフェも臨時休業で利用できず残念でした。 駐車場は、近隣に安く停められるところがいくつかあり また、機会があれば利用したいです。
大変リーズナブルな料金で快適に利用できました。ありがとうございました。タクシーの手配も快く応じて頂き、お世話になりました。シモンズベッドも寝心地よかったです。 また機会がありましたら、利用させて頂きますので、よろしくお願いします。
【直前割】【素泊まり】7日前からの直前予約限定【全室シモンズベッド】
仕事で利用させて頂きました。コロナ対策をしっかりされており且つお部屋の清掃も行き届いておりました。周りに食事のできる店も沢山ありました。 コンビニがもっと近くにあれば尚良しですが、こればかりは仕方がないですね。 また利用させて頂きます。お世話になりました。
バス停と駅から程なく近く歓楽街も直ぐのベスト条件です。 コインパーキングも通りを挟んで目の前だし、ベッドも快適ウォシュレットトイレ、アメニティも揃い朝食も程良く摂れて大満足でした。 また機会があれば是非お世話になりたいと思います。
【軽朝食付】★1階シングルルーム喫煙限定★お得なプラン【全室シモンズベッド】
車で行きました。 駐車場が無いとの事でしたが、ホテル裏にコインパーキングがあり、500円/日とリーズナブルでした。 部屋ですが、掃除が今一でしたが、部屋に電子レンジや空気清浄機が設置されていたことは高評価です。 また、コンセントが少ないためか、延長コードも備えてあったのは良かったと思います。 ランドリーバッグ、使い捨て靴磨きがあれば尚良かったです。 鍵がオートロックでないのは面倒です。 シャワーの水圧も最近のホテルにしては低かったです。