モクシー大阪本町(マリオットグループ) クチコミ・感想・情報

モクシー大阪本町(マリオットグループ)のクチコミ・お客さまの声

Walking Catさんの モクシー大阪本町(マリオットグループ) のクチコミ

Walking Catさん [40代/男性] 2018年03月09日 22:08:32

友人に面白いホテルができたと聞いて、大阪出張の際にお邪魔しました。
一言で言えば、とてもポップなホテル。
ロビーで過ごすのがとても楽しくなるホテルでした。
チェックインの際にいただけるドリンクチケットを使って、フロントと一体化したバーで飲むのも楽しいし、ホテルのロビーとしては今まで見たことがないくらい電源が需実していて、部屋よりもここでコーヒー飲みながら仕事した方が捗りそう。
また行きたいホテルです。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2018年03月17日 19:13:51

この度は、数多くある宿泊施設の中から「モクシー大阪本町」をお選び頂き誠にありがとうございました。
モクシーホテルは、他ホテルとは異なりセルフサービスを主体とした気軽でカジュアルで楽しい体験をご提供する新たなライフスタイルホテルとなり、他の旅行者や仲間たちとの交流が楽しめる24時間営業のラウンジに重点を置いております。
また、パソコンやタブレットを利用されるお客様には必然な無料のWiFiや電源も館内あらゆる場所でお使いいただけますので、お時間がある際はぜひお立ち寄りくださいませ。クルー一同、お帰りをお待ちしております。

モクシー大阪本町

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ベストレートから 開業記念プラン 素泊まり
【ゲストルームツイン】

hiro19670525さんの モクシー大阪本町(マリオットグループ) のクチコミ

hiro19670525さん [50代/男性] 2017年11月22日 07:17:02

凄く斬新でお洒落なホテルです。
1Fフロアのコミニティスパースとかカフェとかホテルではない感じだし部屋もお洒落でした。
明るく清潔感がありフレンドリーな感じ
泊まりに行く感じではなく遊びに行く感じかな

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2018年01月09日 21:09:57

この度は、「モクシー大阪本町」にご宿泊いただきましてありがとうございました。
日々、クルーもお客様のご期待を上回るサービスを提供できるよう努めております。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

【クイーン(ゲストルーム)】

投稿者さんの モクシー大阪本町(マリオットグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月13日 11:07:59

コアラマットレスを試してみたくて、利用しましたが、特典は、ウエルカムドリンクのみでした。

コアラマットレスは、評判通りとても気持ち良かったです。外資系のホテルなので、基本セルフサービスなので、いわゆる日本のビジネスホテルと思って行くと全く違います。
バスタブはないので、寒い時期には辛いかもしれません。
良い意味でお客様が海外方が多いので、日本にいるのに海外にいるような雰囲気を味わえます。

コアラマットレス BREEZE☆特別な眠りとアロマを。素泊まり
【コアラマットレス クイーンルーム(19平米)】

投稿者さん 2022年09月28日 00:04:27

3階の部屋に案内されましたが、宿泊時に1階で開催されていたイベントのBGMの音漏れが酷かったです。
内装はとてもおしゃれですが、部屋でくつろぐことができず残念でした。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2022年10月31日 16:30:48

イベントの開催に伴う騒音でせっかくのご滞在にも関わらずお寛ぎ頂けなかったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

モクシー大阪本町では週末のイベント開催をホテルのウリとして、ご宿泊のお客様にもお楽しみ頂けるよう工夫を凝らしております。
次回イベント開催日にご利用の際はぜひ、高層階をリクエストして頂きますと可能な限りご要望にお応えさせて頂きます。

今後ともモクシー大阪本町をご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
クルー一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【大阪いらっしゃい2022】おひとり様一泊割引後3500円~!(大阪PAYクーポン&朝食付)

投稿者さん 2022年07月11日 16:29:37

部屋は広く、ベッドのシーツと枕はとても気に入りました。
部屋から眺望が全くないのは少し残念でした。
朝食は品数が少なく、わざわざとる必要はないと思います。もう少しフルーツや暖かい料理があれば良いと思いました(カレーや焼きそば)
ウェルカムドリンクは嬉しかったです。ホテルのバーが24時間空いてるのは驚きました。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2022年07月15日 14:55:18

また、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

お部屋の仕様につきまして、おっしゃる通り向きによっては摺りガラス等で眺望が制限されているお部屋がございます。
特別なご要望等がございましたら、ご予約時にお申し付け頂けますと、確約ではございませんが極力ご期待に沿えるよう手配をさせて頂きますので、次回ご予約時にはぜひご検討下さいませ。

また、朝食につきまして、お気に召して頂けませんでしたこと残念に思います。メニューのバリエーション増を含め、今後よりご満足いただけるメニュー開発のためスタッフ間で共有させて頂きました。

ウェルカムドリンクやバーについてなど、ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後、より快適にご滞在をお楽しみ頂けますよう改善に努めて参ります。

またのご来館をクルー一同、心よりお待ちしております。

【大阪いらっしゃい2022】おひとり様一泊割引後2,900円~!(大阪PAYクーポン&朝食付)

投稿者さん 2022年06月18日 12:25:47

宿泊時クラブイベントかフロントのある
場所で開催されていてそのお客でフリースペースのテーブルがなく、空いている複数人用のテーブルで食事をしていたら
チェックイン待ちのところなのでどくようにと言われ他にファミリーが食事をしていたのにそちらには言っていないのが不快だった。外出して戻ったら同じ場所でクラブの客が普通に食事していた。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2022年06月24日 13:46:42

この度はモクシー大阪本町にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

イベントの開催時間中、お食事中にも関わらず不適切なご案内を致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
会場の混雑を避ける理由からお客様にお願いを申し上げましたが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

頂いたご意見はスタッフ間で共有し、すべてのお客様にお楽しみ頂けるイベント開催・運営を目指して参りますので今後ともモクシー大阪本町をご愛顧頂けますと幸いです。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年01月25日 22:04:39

外国の学校のようなおしゃれな内装デザインで施されたロビーや部屋でテンションが上がりました。
朝食のバリュエーションは少ないもののジムもあったり清掃が行き届いていたり不満な点は特にありませんでした。また機会があれば泊まりたいホテルです!

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2022年01月27日 16:57:30

この度はモクシー大阪本町にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

設備や清掃面をお褒めに預かり大変光栄に存じます。
おっしゃる通り、館内のインテリアはポップなアメリカンテイストを中心に至る所に大阪らしい和のデザインを多用しております。

本来であればロビースペースを利用したイベントなども定期的に開催しておりますので今後ともお楽しみに頂けますと幸いです。

朝食のバリエーション増を初め今後ともより快適にご滞在頂けるよう改善を重ねて参りますのでご期待ください。

またのご利用をクルー一同心よりお待ち申し上げます。

大阪いらっしゃいキャンペーン2021限定プラン~朝食付き☆~一室最安で8000円!!&クーポン特典

投稿者さん 2022年01月11日 12:11:31

内装がおしゃれで楽しめました。スタッフの方の対応もよく、機会があればまた利用したいと思います。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2022年01月14日 14:07:24

ご滞在をお楽しみ頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。

今後ともより快適にご宿泊頂けますよう改善に努めて参ります。
またのご利用をクルー一同心よりお待ち申し上げます。

【今だけお得に予約!7日間タイムセール】★モクシーBIGセール★ワンドリンクプレゼント♪ 朝食付き

投稿者さん 2019年06月04日 16:08:40

フィットネスがあるので予約したが、ウエアレンタルは無し。それならばそのうようにきちんとアナウンスしてほしい。

楽天トラベルで予約し、事前決済をしたのにチェックアウト時に請求をされた。こちらでメールを見せて、二重払いは回避したが、、、、

ほんとにマリオットグループなの?

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2019年08月14日 15:57:59

この度は数あるホテルの中よりモクシー大阪本町をお選びいただきまして
チェックアウトのお手続きにつきまして、事前決済にてお支払いいただいていたにも関わらず
、私どもの不手際で二重にお支払いをお願いするようなことがあり、大変申し訳ございません。
ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、教育体制を整え再発防止に努めて参ります。

また、フィットネスジムにつきましても、
ウエアレンタル貸出の表示がわかりづらく
お客様にご不便をおかけいたしまして重ねて深くお詫び申し上げます。
今回お客様よりいただきました貴重なご意見を早急に担当者に申し伝え、
お客様に分かりやすくご覧頂けるように改善を行いました。

甚だ勝手ではございますが、この度のご宿泊に懲りず、お泊り頂けましたら幸いでございます。

モクシー大阪本町

【スタンダードプラン】PIMP YOUR STAY!MOXYはいつまでも眠らない♪<素泊まり>
【ゲストルームクイーン(19平米/ベッド幅152cm)】

zuzubibiさんの モクシー大阪本町(マリオットグループ) のクチコミ

zuzubibiさん [50代/女性] 2019年02月28日 23:45:33

インスタ映えするお洒落なインテリアや内装で部屋は狭いですがベッドも心地の良く快適に過ごせました。若い人や外国の方が多く癒される空間ではなかったのでユックリとリフレッシュするためには再度利用する事はありませんが京セラドームでライブ観戦後にはまた伺いたいと思います。

【スタンダードプラン】PIMP YOUR STAY!MOXYはいつまでも眠らない♪<朝食付き>
【ゲストルームツイン(20平米/ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2019年01月07日 14:34:26

泊まる前の口コミが賛否わかれていましたが、私はとっても好みなホテルでした。日本にはなかなかこういったホテルが無いので久々ワクワクしました。
スタッフの方々も親切で、また泊まりたいなとおもいました。
強いて言うなら、車で行ったので、提携駐車場があったらなお嬉しかったなと(ホテル近郊のパーキングに約2日止めていたので、あと少しでもう一泊できる駐車場代がかかったので)

【ポイント10倍】モクシー大阪本町モニタープラン【朝食ブッフェ付】
【ゲストルームツイン(20平米/ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2018年08月28日 19:00:03

ベッド寝心地は良い。窓から外見えないのが難点。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2019年02月05日 11:01:24

当ホテルで採用しておりますベッドは、アメリカのシモンズ社のものでございまして、多くのゲストからうれしいお声を頂いております。
またモクシー大阪本町にお帰りいただける日を楽しみにしております。

モクシー大阪本町

自分好みの滞在にカスタマイズ!PIMP YOUR STAYプラン [朝食なし]
【スリーパークイーンルーム(16平米/ベッド幅152cm)】

投稿者さん 2018年03月20日 16:33:49

エントランスに入ってからの雰囲気、スタッフさんの雰囲気共に他のホテルにはない非日常的な感じが味わえます。24時間営業のバーの雰囲気も良く心地よく過ごせました。
朝食の品数は少ないですが、海外のホテルに来たと思えばまぁまぁ。。。
部屋は広く、コンセプトホテルとしては最高だなと感じました。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2018年03月28日 17:51:17

ご意見にお応えできるよう、朝食の充実についても各部門にてコメントを共有して、少しずつではございますが、改善して参ります。

moxy シンプルステイ/朝食付プラン
【ゲストルームツイン】

投稿者さん 2017年11月22日 19:03:54

ホテルらしくないホテルです。くつろぎや豪華さはなく秘密基地のような雰囲気です。スリッパとパジャマはありません。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2018年01月09日 21:13:58

頂戴した貴重なご意見にお応えできるよう、現在、スリッパをお部屋にご用意し、また必要なお客様にはフロントにてパジャマをお渡しするように致しております。
これからもお客様からのご意見を大切にし、サービス向上に努めて参りますゆえ、モクシー大阪本町をご愛顧承りますよう宜しくお願いいたします。

【ツイン(ゲストルーム)】

parchinさんの モクシー大阪本町(マリオットグループ) のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2020年09月29日 20:59:27

アメリカを感じたい人にオススメです。朝ごはんは他で食べた方が良いかも。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2020年10月12日 11:34:13

この度はモクシー大阪本町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食につきまして、感染拡大防止の観点よりご内容を一部変更しご提供させていただいておりますが、お客様にご満足いただけるサービスが出来ず、大変申し訳ございません。

お客様より頂きました貴重なご意見を今後のメニュー改善課題として参考にさせていただきます。
今後ともサービス面・施設面でも、ご安心してお過ごしいただける空間をご提供できますよう
努めて参りますので、次回も是非当館にご宿泊賜りますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
モクシー大阪本町

【ポイント10倍★夏旅】モクシー大阪本町モニタープラン<朝食付き>
【シークレット・ベースクイーン(19平米)】

kitty★6522さんの モクシー大阪本町(マリオットグループ) のクチコミ

kitty★6522さん [30代/女性] 2020年09月04日 17:29:51

スタッフの方々が皆さん親切で、フロントからバー業務までマルチに働かれていて、かっこいいなと思いました。

スタイリッシュなホテルで、アートが可愛いので他のいろいろな店舗にも泊まってみたいです。

朝ごはんは業務スーパー感が否めないなと思いました。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2020年09月09日 14:05:40

この度はモクシー大阪本町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また施設並びにサービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、
恐縮ではございますが、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルはマリオットグループの中でもカジュアルかつ、楽しい体験をご提供する
ライフスタイルホテルでございます。
他にはないさまざまなデザインが館内に描かれており、フォトスポットとしても
ご好評いただいております。

しかしながら朝食に関してご満足いただくことができず大変申し訳ございません。
今回お客様よりいただきましたご意見を参考に今後の検討課題として取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

またお客様にお目に掛かれます日をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

モクシー大阪本町

【大阪いらっしゃい】16時チェックアウト★館内でご利用可能なクーポン付 <朝食付き>

投稿者さん 2018年11月17日 01:14:32

少々高いと思いましたが、皆さんの評価をみて泊まってみたいと思いました。
残念ながら、設備、サービス、食事どれも今ひとつで、ハイクラスのホテルの
グループとはおよそ思えない内容でした。これであれば、ビジネスホテルの
方が良かったと思っています。フロントのスタッフがBARの店員も兼ねている
のに人数が少ない(私が見た時は最大でも2名、最低1名)事が、値段の割
にサービスがそこまで良いとは思えない要因にもなっているのではと感じました。
フロントとBARを別々の担当にするか、人員の増員(4名程度)をするべきだと
思います。人件費も大変だとは思いますが、売りである1Fラウンジの環境を
活かす為にも頑張られたら良いかと思います。
良かった点は、車いすの外国人観光客の方の要望にスタッフがしっかり対応
しているところを見かけたところです。多分飲食店か次の日の宿の事だと
思うのですが、電話をかけて受入可能な施設を一生懸命探していました。
私は車いすの方にチェックイン時の順番を譲ったのでスタッフの真摯な
対応を後ろから見れました。しかしもうひとりのスタッフは何か別の用事
でBARの奥に居て私に気づくのに非常に遅れました。せっかく1人1人の質が
良くても(かどうかは分かりませんが)人員が少なかったり忙しすぎたら
行き届いた対応はできませんよね。フロントはホテルの顔です。又、BARも
しっかり対応してもらう為にも、適切な人員配置を検討されたら良いのでは
ないでしょうか。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2019年02月05日 12:25:10

当ホテルではクルーがフロントとBARを兼任し、気兼ねなく交流できるのを特徴としております。もちろん、ゲストの皆さまにご迷惑をおかけすることのないよう、ご対応していくのが私どもの努めであります。
人員の配置につきましては、今後もきちんと見極めて配置し、皆さまにモクシーならではのホテルステイをお楽しみいただけるよう改善して参ります。

投稿者さん 2017年12月23日 18:37:23

マリオット会員だったので、楽しみに、出張で泊ってみました。料金が普通のビジネスホテルよりずっと高い割には、全室に湯槽が無く、机もなく、仕事がしづらい落ち着かない雰囲気の部屋でした。スタッフの皆さんは親切ですか、システムエラー?で、チェックインが10分以上かかりました。立地は会社の隣です。しかし湯槽が設置されない限り、よほどじゃないと二度と泊まらないつもりです。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2018年01月09日 21:19:09

モクシーホテルは、他ホテルとは異なりセルフサービスを主体とした新たなライフスタイルホテルとなりますゆえ、客室内は必要最小限となっておりますこと何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
クルーの対応につきましても、スムーズな対応ができるよう努めて参りますゆえ、どうぞこれからもモクシー大阪本町をご愛顧承りますようお願い申し上げます。

【ゲストルームクイーン】

投稿者さん 2022年06月20日 17:23:57

オシャレだけど
朝食は最悪

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2022年06月24日 14:00:44

朝食につきまして、お気に召して頂けなかったとのこと大変残念に存じます。
頂戴したご意見についてはスタッフ間で共有し、ご満足頂けるよう改善に努めて参りますので、今後ともモクシー大阪本町をご愛顧頂けますと幸いです。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月26日 11:33:09

お部屋は殆ど光が入らないお部屋でしたが、清潔感があり、居心地は良かったです。
立地も、駅からのルートもわかりやすく、周辺に夕ご飯を食べられるお店があり、いいと思います。

良かった点
【シャワーの水圧】
【シーツの清潔感】
【お部屋のインテリア】
【周辺に美味しいお店があるところ】
【フロントスタッフの丁寧な対応】
【ウエルカムドリンクがついていた】
改善してほしい点
【朝食が美味しくなかった】
品数は多かったですが、美味しくないので、数を減らしてクオリティあげたほうがいいと思います。
【パジャマがどこにあるのか分からなかった】
お部屋で探してどこにもないのでフロントに電話したら、フロントで貸し出しをしているとのことでした。チェックインの時にアナウンスして欲しかった。
【リンスインシャンプー】

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2019年02月05日 12:29:24

ご朝食につきましては、クルーと日々試案し、改善に努めている段階でございます。
ナイトウエアのご案内は、対応いたしましたクルーのご案内不足でございます。今後もフロントでご案内する事項をクルー全員と共有し、徹底して参ります。

【ゲストルームクイーン(19平米/ベッド幅152cm)】