モクシー大阪本町(マリオットグループ) クチコミ・感想・情報

モクシー大阪本町(マリオットグループ)のクチコミ・お客さまの声

ogaya1313さんの モクシー大阪本町(マリオットグループ) のクチコミ

ogaya1313さん [50代/男性] 2018年08月22日 15:46:51

「看板に偽りあり」
宣伝画像のインスタ映えしそうな朝食、マリオットの品質の観点から当該ホテルを選択しましたが、宣伝画像と大きくかけ離れたお粗末な朝食とスタッフの対応に大きく期待を裏切られました。まず朝食に関しては宣伝画像の内容のような種類のパンはなく、出ているのは食パン3枚と丸いパン数個、温かい食事はスクランブルエッグのみで宣伝画像にあるソーセージ他などもありませんでした。おそらく大きなグループか何かの食事した後かとも思い食事の補充を待ちましたが、結局なにも補充されることはなく、この日は食パン1枚とうどんとコーヒーを食しました。現場でホテルスタッフに申し出ましたが、特に改善されることも無く、とても残念です。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2019年02月05日 10:51:50

この度は、数多くある宿泊施設の中から「モクシー大阪本町」をお選び頂き誠にありがとうございました。
朝食の充実につきましては、クルー全員と日々試案し、少しずつではございますが、改善しております。
またモクシー大阪本町にお帰りいただける日を楽しみにしております。

MOXY大満喫プラン/朝食ブッフェつき
【ゲストルームツイン(20平米/ベッド幅110cm)】

投稿者さんの モクシー大阪本町(マリオットグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月12日 08:53:07

宿泊日当日の朝、新幹線に乗ってる時にホテルから電話があり、オーバーブッキングのため予約が取れなかった。マリオット系列の別のホテルに移動してほしいとのこと。予約してた内容と全く同じ内容か、移動しないと言ったら全額返金か聞いたら確認しますとの回答のみ。
新大阪に着いて、ホテルに連絡したところ担当者が休憩に行ってて分からないとのこと。別の担当者に引き継ぎしろよ。
宿泊日当日にオーバーブッキングなわけないだろ。1ヶ月も前から予約してたのに。
別のホテルに移動することになったが、会計はもともと予約してたホテルに来いとのこと。
なぜホテル側のミスなのに客が移動しなければならないのか。怒りよりも呆れた。
ホテルの担当者が別のホテルに会計をしに来たが、謝るだけでなぜ今回の事象が起きたのか説明はなにもなかった。
このホテルは二度と使わないし、マリオット系列のホテルも今後絶対に使わない。
とにかくすべてが杜撰で最悪のホテルです。

スタンダードプラン PIMP YOUR STAY!朝食付き

投稿者さん 2023年09月09日 16:19:24

初めて宿泊しました
入り口を入った瞬間良い香りがして気分が良かったです
お部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました。また利用したいホテルです。

スタンダードプラン PIMP YOUR STAY!素泊まり

投稿者さん 2023年03月01日 00:14:28

2日間泊まりましたが、パジャマは下になくお風呂入る際連絡したらロビーまで取りに来てくださいと素っ気ない言い方をされ、さらには部屋のボディソープが全然無く、次の日掃除入ってもらった時にボディソープを補充してもらうようにロビーにて伝えましたが、2日目の夜も全くボディソープがない状態でした。またこちらから電話で持ってきてもらうように伝えてやっとボディソープの新品を持ってきてもらいました。また、パジャマは1日目に着たものを適当に畳まれただけでした。このような扱いを受けたことがなく大変驚きました。1泊1万と値段も高かったのにこのような結果で残念でなりません。もう2度と泊まりたくないです。

【1~2月】大阪に泊まるなら今!マリオットのライフスタイルホテルでいつもとは違うホテルライフを満喫♪
【モクシー・シグネチャーキング(22平米)】

投稿者さん 2023年01月09日 15:43:54

SNSで話題だったので初めて利用しましたが、とても綺麗でオシャレなお部屋でした!
ワンドリンクはサイズ大きめで、翌日まで利用でき、テイクアウト可能で嬉しかったです。

【1/1~9限定】ポイント15倍★ワンドリンクプレゼント★ライフスタイルホテルでリラックス<素泊り>

投稿者さん 2022年10月24日 16:22:37

正直、サービスに関しては星1つもつけたくないレベルでした。
マリオット会員で以前も利用したことがあり、その際はゆっくり過ごすことができました。
しかし今回、全国旅行支援や海外からの旅行者の規制が緩和されたことによりおそらく今のスタッフでは手に負えない人数のゲストを抱えていたのだと思います。あまりのサービスの悪さに本当に驚きました。
フロント対応も遅く、作業ごとにかなり待たされますが、特に謝罪等もありませんし、全員が忙しくて余裕のない感じがしてまるで金曜日の夜の大衆居酒屋のような雰囲気。
1階バーで90分飲み放題のプランを予約していましたが、いざ利用しようとしたら海外の方が飲食は終わっているにも関わらずマスクもせずどんちゃん騒ぎしていました。スタッフはもちろん見て見ぬふりで、こちらが席が空いていないかと聞いても終わったテーブルを片付けてくれる様子もない。詫びる様子ももちろんない。私たちにそんなことを言わないでとでも言いたい様子。
座る席がないし、こんな環境では飲めないから部屋で飲みたいと伝えると渋々OKしてくれましたが、あの状況であのバーのどこに座れと言うのか今でも非常に疑問です。
そろそろ90分たった頃に最後の一杯をもらいに行くと、スタッフがかなり待たせたので時間を延長すると言われたがそれは今このタイミングで言うことなのか?と思いました。
しかも、勤務終わりのスタッフのカップル?がバーカウンターに座って談笑していて、別にいいとは思いますが、まるでバイト終わりに賄いを食べている居酒屋店員のように思えてなんだかなーと。他のマリオットグループのホテルでは絶対に見ない光景でした。
まあ同じマリオットグループの中でも値段がお手頃なので仕方ないんでしょうか。
とにかく二度と利用しませんし、連れて行った友人にも申し訳なくなりました。マリオットだからスタッフもよく教育されているだろうと思って行かない方がいいですね。
チェックアウトの際も高圧的な女性スタッフでしたし、本当に最初から最後まで不満ばかり残りました。
そんなにイライラして雑なサービスを提供するくらいなら手に負えない数の予約を取らないでいただきたいです。
素泊まりでもっと安いメジャーなビジネスホテルに泊まる方が何倍も快適です。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2022年10月31日 17:35:24

この度はご友人様とのご滞在にも関わらず、クルーの度重なる対応不備によりご不快な思いをさせてしまいましたこと慎んでお詫び申し上げます。

モクシー大阪本町ではお客様が快適にお過ごし頂けるよう程よい距離間での接客サービスをモットーとしており、ラグジュアリーホテルほど肩肘を張らず、ビジネスホテルにもないフレンドリーなサービスを心掛けております。
しかしながら貴重なご滞在のお時間に何度もお待たせしてしまい謝罪もなくとのことで、申し訳なくお恥ずかしい限りでございます。
今後はより一層スタッフサービスの改善に取り組み、快適でご満足頂けるホテル運営に努めて参ります。

重ねまして、この度の対応不備につきまして心よりお詫び申し上げます。
また機会がございましたらお目に掛かれますことをクルー一同心よりお待ち申し上げます。

【日本中から大阪いらっしゃい2022】 BAR90分飲み放題&特製PINK HotDog付!

投稿者さん 2022年09月01日 21:08:38

・電話使い方がわかりずらい
・デザインはいいが…

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2022年09月02日 15:31:10

内線電話のご使用方法が分かりづらかったとのこと、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
フロントにてご不明点などお声掛けを頂けましたらクルーがご案内致しますので、次回ご宿泊の際は何なりとお申し付けくださいませ。
またのご来館をクルー一同心よりお待ちしております。

【Marriott Bonvoy会員対象】スタンダードプラン PIMP YOUR STAY!素泊まり
【モクシー・シグネチャーツイン(29平米)】

投稿者さん 2022年08月29日 11:15:50

一言で言うとオシャレなホテルです。
内装などにこだわっていて映えるホテルです!
食事は摂っていないのでわからないですが、朝食を摂っているかたは多くいました。
ドリンクもついてきたので嬉しかったです!
24時間営業のbarもあるのはすごいです!
ただアメニティがもう少し種類があってもいいかなと思いました。
化粧水とかあればもっと良かったです

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2022年09月02日 15:27:20

当館でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。次回はぜひ、シェフ自慢の朝食をお召し上がりいただけますと幸いです。

アメニティにつきまして貴重なご意見大変参考になります。
より快適にご宿泊頂けるよう改善に努めて参りますので今後ともご期待くださいませ。

またのご来館をクルー一同心よりお待ちしております。

8月限定【最大25%OFF! 今だけお得!】モクシーサマーーセール★ワンドリンク付き★素泊まり
【シークレット・ベースクイーン(19平米)】

かおり20102420さんの モクシー大阪本町(マリオットグループ) のクチコミ

かおり20102420さん [30代/女性] 2022年05月29日 16:26:41

寝心地がとても良かったです☆

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2022年06月16日 10:55:40

この度はモクシー大阪本町にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。コアラマットレスを導入しているホテルは国内でも珍しく、至福の寝心地をご体感抱けたことかと思います。

当館ではコアラマットレス以外にも、シモンズ製ベッドを使用したキングサイズのお部屋や、広々とおくつろぎ頂けるシグネチャールームもご用意しておりますので次回ご利用の際にはぜひご検討くださいませ。

数あるホテルよりモクシー大阪本町をお選び下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をクルー一同心よりお待ちしております。

「NEW コアラマットレス BREEZE」導入☆新しい特別な眠りを特別なアロマとともに。<素泊まり>
【コアラマットレス クイーンルーム(19平米)】

投稿者さん 2021年03月01日 00:05:01

話題のコアラマットレスが期間限定で導入されているため、利用しました。

アクセスもよく、とてもおしゃれな部屋でした。
また、気分転換に宿泊したいなと思いました。

2021年02月
モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2021年03月16日 11:47:25

この度はモクシー大阪本町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
関西初となるコアラマットレス導入ホテルとしてこの機会に弊館をご利用頂きましたこと、大変嬉しく思います。

私どものホテルは、大阪メトロ堺筋本町駅17番出口より徒歩5分ほどの場所に立地しており、
観光やビジネスなど目的を問わずお客様に大変好評いただいております。

今後も多くのお客様に気持ちよくご滞在いただけるよう様々なプランをご用意する予定でございますので、
次回もご予約頂けましたら幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

国内初「コアラマットレス」導入☆期間限定プラン<素泊まり>
【コアラマットレス ツインルーム(20平米)】

投稿者さん 2020年09月22日 19:53:46

共用部が充実しており、pc作業しやすかったです、ソーシャルディスタンスのピンク熊も可愛くてキュンでした。
ジムも器具が豊富でよかったです。
部屋も22平米で広々としており、荷物も広げやすく、シモンズのベッドも寝心地がよくて、素晴らしかったです。
シャワーブースでしたが十分でした。
何より、デザインや家具がおしゃれで気分上がりました。
仕事でもまた大阪行く機会がありますので、その際にも、旅行で行った際にも、また泊まらせて頂きます。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2020年09月25日 15:09:38

この度は、数あるホテルの中よりモクシー大阪本町を
お選び頂きまして誠にありがとうございます。
また施設に関するお褒めの言葉までいただきまして大変嬉しく存じます。

私どものホテルはロビースペースが開放感溢れる空間でございまして、
ビジネスにてご利用のお客様からレジャーのお客様まで大変好評いただいております。
またお部屋のバスルームにつきましても、
スタイリッシュでNYのアパートメントスタイルを意識した
シャワールームでございますので、お楽しみいただけたようで安心いたしました。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、
次回もご来阪の際は是非モクシー大阪本町に、
ご宿泊賜りますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

モクシー大阪本町

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント10倍☆MOXY Stay<素泊まり>
【モクシー・シグネチャークイーン(22平米)】

まんまるマルコメさんの モクシー大阪本町(マリオットグループ) のクチコミ

まんまるマルコメさん [30代/男性] 2020年02月05日 22:35:30

立地もサービスも良く、良い時間を過ごす事ができました。

室内は広く、地上波テレビは映らなかったが、、、
フカフカのベットでよく寝れました。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2020年03月04日 12:17:54

この度はモクシー大阪本町にご宿泊いただきまして

お部屋のテレビにつきましてご不便をお掛けし
大変申し訳ございません。
早急に清掃担当者に報告し、今後ことのようなことが無きよう
再度チェック態勢を整えて参ります。

しかしながら、ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。
これからも快適な空間をご提供できますよう、
サービス、設備の向上に努めて参ります。

この度はお忙しいなかご投稿をお寄せいただきまして
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

モクシー大阪本町

【ポイント10倍】モクシー大阪本町モニタープラン <素泊まり>
【モクシー・シグネチャークイーン(22平米)】

投稿者さん 2019年10月28日 23:01:00

マリオットグループと聞いて宿泊すると、想像以上にカジュアル過ぎて驚くかも。ただ不快な思いはしませんでした。また機会があれば宿泊します

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2019年10月31日 17:19:53

この度はモクシー大阪本町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子でスタッフ一同安心いたしました。
当ホテルはマリオットグループの中でも
カジュアルかつ、楽しい体験をご提供する新たなライフスタイルホテルでございます。
館内には24時間営業のモクシーCafe and Barやロビーにはコンセントが
各テーブルに備え付けられており、ビジネスやレジャーでお越しのお客様に
大変ご好評いただいております。
これからもお客様のご期待にお応えし、より快適にご滞在いただけるよう
スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【モクシー・スリーパーツイン(20平米)】

どすこいジャブさんの モクシー大阪本町(マリオットグループ) のクチコミ

どすこいジャブさん [30代/男性] 2019年09月01日 17:17:20

インスタ映えする楽しいホテルでした!

ロビーでやってたイベントも最高で、また泊まりたいです!

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2019年09月06日 11:11:15

この度はモクシー大阪本町にご宿泊いただきまして
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子で安心いたしました。
当ホテルでは定期的にさまざまなジャンルのイベントが開催されており、多くのお客様にご好評頂いております。
また、DJナイトイベントも不定期ではございますが、開催しておりますのでまた次回お越しの際は
ぜひ今回とは異なったイベントをお楽しみいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月12日 17:35:58

6/6.7と一泊2日しました!ホテルに入ったらもう可愛くて、お部屋もとても居心地が良かったです!

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2019年06月13日 14:41:25

この度はモクシー大阪本町にご宿泊いただきまして
またご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子で
大変嬉しく存じます。

私どものホテルは、カジュアルでかつ楽しい体験をご提供する
新たなライフスタイルホテルでございます。
館内にはごゆっくりお寛ぎいただける広いロビーや
24時間営業のMOXY cafe and Barなど
モクシーならではのお楽しみスポットをご用意しております。

今後もお客様により一層ご満足いただけるよう精進して参ります。
またお客様にお目に掛かれます日をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

モクシー大阪本町

【スリーパークイーンルーム(16平米/ベッド幅152cm)】

投稿者さん 2019年04月19日 18:36:16

ホテルのデザインに惹かれて今回利用しました。写真通り部屋もロビーも可愛らしく満足です。外国の方が多い印象を持ちました。若い方におススメです。

【ゲストルームツイン(20平米/ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2019年03月05日 17:01:19

1年ぶりに利用しました。
チェックアウト時間が遅く、のんびりと滞在する事ができました。

外資系ホテルとあって、スタッフ・宿泊者が海外の方が多いイメージです。
たまに日本語が理解しきれていないと感じる事もありますが、ゆっくり話すと分かってもらえます。
駅から遠いのが玉に瑕ですが、カフェや飲食店などは多いです。

投稿者さん 2018年09月25日 11:33:06

前々から気になっていたいましたが、平日早割で お手頃でしたので利用させて頂きました。最大限に機能シェイプしたホテル…とのことでしたが、何の不自由もなく過ごすことが出来ました。華やかなロビーと無機質にも思えるエレベーターホールから部屋のドアまでの感じのギャップも良かったです。ウエルカムドリンクも嬉しかったですし、今度はロビーで過ごすひと時も楽しめたらと思いました。
12時チェックアウトも素晴らしいです!
ひとつだけ…ベッドの高さに対してベッドサイドテーブルが低く、せっかく置いてある時計を見るのに一苦労しました。充電をするにも少し不便を感じました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思いますし、次に出来る梅田も利用したいと思います。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2019年02月05日 11:05:46

モクシーホテルは、他ホテルとは異なりセルフサービスを主体としておりますが、その分カジュアルかつ楽しい体験をご提供する新たなライフスタイルホテルでございます。
ベッドサイドにご用意しております時計につきましては、配置の改善などに努めて参ります。

14日前早割プラン 5%OFF 素泊り

ilovehide59さんの モクシー大阪本町(マリオットグループ) のクチコミ

ilovehide59さん [30代/男性] 2018年03月19日 08:11:54

ライフスタイル型のホテルに泊まるのが最近は楽しみで、モクシーは中でも一番ブッとんでる感じでサイコーでした!でも、それでいいと思うし、我々はそれを求めてます。カジュアルでフランクな接客好きです。
客室の作りも割り切っててイイです。自分でイスやテーブルを拡げたり、フロントで渡されるパジャマを持ってエレベーターに乗るのも楽しい思い出(笑)
飲んで帰ってきてカップラーメン食べて、またもう一杯バーで飲んで過ごす。
ビジネスマンは出張で使っちゃダメですよ!浮いてます!

楽しい大阪旅行の思い出をありがとうございました。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2018年03月28日 17:45:30

この度は、「モクシー大阪本町」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
モクシーホテルは思わず写真を撮りたくなるような高いデザイン性と仲間たちとの交流が楽しめる24時間営業のラウンジに重点を置いたライフスタイルホテルでございます。
気軽に楽しくお過ごしいただければ幸いです。またのお帰りをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ベストレートから 開業記念プラン 素泊まり
【ゲストルームツイン】

投稿者さん 2018年03月02日 13:25:31

ここは日本ではありません。外国です。フロントの方も外国の方が多く、それに合わせてお客さんも外国の方が目立ちました。ロビーはハイセンスなロビーで日本によくあるフロントカウンターオンリーではなく、フロントカウンターとバーカウンターがミックスされて、フロント方がチェックインをしたり、バーの注文を受付けたりしていました。
お部屋に入ると何といってもテレビがでかい!50インチは初めてでした。お部屋も広く見ごたえばっちりです。テレビをつけたらホテルインフォーメーションが流れ実際に働かれているホテルの方が出演してホテルのアピールをしていたのが印象的でした。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2018年03月17日 18:57:36

モクシーホテルは気軽でカジュアルかつリーズナブルで楽しい体験をご提供する新たなライフスタイルホテルとなります。
気軽に自身のスタイルにてご自宅でくつろぐような感覚で弊ホテルをご利用いただければ幸いです。またのお帰りをお待ちしております。

moxy シンプルステイ/素泊りプラン
【スリーパークイーンルーム】