モクシー大阪本町(マリオットグループ) クチコミ・感想・情報

モクシー大阪本町(マリオットグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの モクシー大阪本町(マリオットグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月21日 15:50:16

ホテルのコンセプトや雰囲気がとても良く、部屋の内装やエントランスの装飾もそれに合ったもので特別感があり良かったです!

【楽天スーパーSALE】10%OFF★今だけポイント12倍!お好きなドリンクをプレゼント<朝食付>

投稿者さん 2022年10月22日 22:09:55

10月中旬に宿泊しました。ホテルに入った瞬間からウキウキと気分が上がりました。部屋には必要なものがひと通りそろっており、快適でした。シャワールームタイプでしたが特に問題ありません。シャンプーとコンディショナーが別で分かれていたのもよかったです。朝食は、バイキングのなかにヌードルコーナーや自分で焼き上げるワッフルもあり楽しめました。機会があったらまた泊まりたいと思います。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2022年10月31日 17:12:33

この度はモクシー大阪本町にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたとの嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

モクシー大阪本町ではご朝食をお楽しみ頂けるよう、お好きなトッピングでアレンジ可能なヌードルバーと焼きたてのワッフルをお召し上がり頂けるワッフルコーナーをご用意しております。
お客様だけのオリジナル朝食をぜひハッシュタグ#atthemoxyとともにSNSにご投稿くださいませ。

またのご来館をクルー一同心よりお待ちしております。

【日本中から大阪いらっしゃい2022キャンペーン】朝食付きキャンペーン対象特別料金プラン
【モクシー・スリーパーツイン(20平米)】

LillianLinさんの モクシー大阪本町(マリオットグループ) のクチコミ

LillianLinさん [30代/女性] 2022年09月24日 21:56:32

9月20日に17時くらいにチェックインした時に女性のフロントスタッフさんの対応がびっくりする程、無愛想で、挨拶なくて、最初チェックインシートの名前を間違って書いてあったので、自分が訂正して渡したのに、朝食券とウェルカムドリンク券にまた間違った名前が書かれたんです。
あのスタッフさんに名前間違ったよって言ったのに軽くすみませんだけを返事されて不快な気分になった!

しかし翌日チェックアウトした時に対応してくれた男性のフロントスタッフさんはスマイリーで親切だった。
不意打ちで笑顔で対応されるだけで嬉しくなりました。
少しいい気分を取り戻したんです。

フロントはホテルの大事な顔と言うか …ホテルの全てを表す存在だと思います。
無愛想なスタッフに対応された日に楽しみな気持ちのはずなのに一変して不愉快になりますね。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2022年10月07日 17:18:41

チェックイン時にお名前を誤った上、その後のフロント対応にも不備がありご滞在にご気分を害されたとのこと大変申し訳ございませんでした。

おっしゃる通りフロントスタッフはホテルを代表する顔であり、すべての皆さまを温かくお出迎えすることが使命でございます。
まして何度もお客様のお名前を間違えることはあってはならず、ご不快な思いになられたことは弁解の余地もございません。

重ねて、貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。
今後このようなことが起きないよう全スタッフに今回のご意見を共有し、再発防止を徹底して参ります。

もしまたモクシー大阪本町にご宿泊頂けることがございましたら、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【大阪いらっしゃい2022】おひとり様一泊割引後3500円~!(大阪PAYクーポン&朝食付)
【シークレット・ベースクイーン(19平米)】

hama51さんの モクシー大阪本町(マリオットグループ) のクチコミ

hama51さん [40代/男性] 2022年06月19日 17:23:16

スタッフさん最高でした

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2022年06月24日 13:52:34

この度はモクシー大阪本町にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

最高でしたとの大変ありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しくスタッフ一同励みになります。
これからも快適にご滞在をお楽しみ頂けるよう精進して参りますので、ご期待頂けますと幸いです。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【週末72時間SALE】今こそMOXY!春旅・女子旅・おひとりさま歓迎!<お食事なし>
【シークレット・ベースクイーン(19平米)】

りー5252さんの モクシー大阪本町(マリオットグループ) のクチコミ

りー5252さん [20代/女性] 2022年01月11日 19:19:58

デザインがとても可愛くておしゃれでした!また女子会などで利用させていただきたいです!

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2022年01月14日 14:11:34

またご利用したいとの大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当館では最大3名様までご滞在可能なモクシーシグネチャーツインルームをご用意しておりますので、女子会にも快適にご利用頂けるかと存じます。
次回ご利用の際にはぜひご検討下さいませ。

またのお越しをクルー一同心よりお待ち申し上げます。

【今だけお得に予約!7日間タイムセール】★モクシーBIGセール★ワンドリンクプレゼント♪ 朝食付き
【モクシー・シグネチャーキング(22平米)】

投稿者さん 2021年12月05日 21:45:17

彼氏の誕生日で宿泊しました。サプライズで部屋の鏡にメッセージを書いてほしいという願いも叶えてくださり、たくさんのサービスもしていただき、ほんとうに素敵な1日になりました。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2021年12月18日 17:42:24

大切な記念日にお役に立てましたこと、とても光栄に存じます。
また、素敵な一日になりましたとのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

これからもより快適にご滞在をお楽しみ頂けるよう改善を重ねて参りますので、ぜひご期待下さいませ。
クルー一同またのご来館を心よりお待ちしております。

【早割14】14日前のご予約でお得にSTAY☆<素泊り>

投稿者さん 2020年10月11日 19:53:24

スタッフの方が大変親切で、GOTOでお得に宿泊でき、とても満足です。
携帯の充電器を貸してくれたり、朝食テイクアウトに素早く対応いただいたり、スタッフの方がとても親切でうれしい気持ちになりました。ベッドも大変快適でした。
気になった点としては、ツインで予約していたのですが、ベッドが一つでした。一人なのでまあよいですが、それであれば、プラン選択の段階で選べくてもよいのにと思いました。
シャンプーはリンスインシャンプーしかないので、ちょっといいシャンプーとかがついているプランなどがあるとよいかなと思いました。
全体的に、気持ちのよい滞在となりましたので、機会があればまた宿泊させていただきます。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2020年10月15日 15:34:31

この度はモクシー大阪本町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様子で安心いたしました。
またスタッフに対するお褒めの言葉までいただき恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。

お部屋タイプにつきまして、
モクシースリーパーツインルームにてご予約いただいたにも関わらず、
ご到着時、私どもの案内不足にてお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、より良いサービスをご提供できるようスサービスの向上に取り組んでまいります。

この度はお忙しいなかご投稿いただきましたこと改めて御礼申し上げます。
誠に勝手ではございますが、お客様を次の機会にお出迎えできますことスタッフ一同お待ち申し上げております。

モクシー大阪本町

【ポイント10倍★夏旅】モクシー大阪本町モニタープラン<朝食付き>

投稿者さん 2020年08月10日 22:13:01

内装がどこもおしゃれで写真を撮りまくり大満足でした。

チェックイン1時間前に着いたため、荷物を預けたいと伝えたところ、もうお部屋の準備はできていますとのこと。最上階の角部屋が用意されていました。ウェルカムドリンクチケットとクーポン1000円分/人をもらいました。
部屋に着くまでの通路の光景は、まさにUSJのスパイダーマンに出てくるかのようなスタジオセット感が非常に強く、まるでUSJに来たかのようにテンションが上がりました。
部屋は最上階の角部屋をご用意頂きました。扉も作り物っぽい見た目ながらも扉を開けてみるとこれまで見たことないほどおしゃれで気持ち高まる内装でした。寝室はもちろん、洗面台もシャワーもすべて写真を撮りたくなるようなお部屋でさすがマリオットでした。
ジムもおしゃれで思わず写真を撮りました。器具も十分にあります。タオルもアルコールも常備されています。手持ちのbluetoothで器具と接続してyoutubeを見ながらランニングし、非常に快適でした。毎日利用しました。
テレビで国際放送を見れたのも良かったです。
朝食のセットメニューは種類豊富でした。うどんとラーメンはお替り自由でした。
クーポンにてランチにレモンとチキンのパスタを頂きましたが、非常に美味でした。

唯一、チェックイン時に大阪いらっしゃいポイント還元のQRコードが書かれた用紙をもらえず、目の前でQRコードを読み取りポイント登録した後、その場ですぐに用紙を丸々回収されました。他のホテルでは切り取り線で切った後の用紙をもらえるのになぜ用紙を丸々回収されるの??この点が唯一不可解でした。

友人にもお勧めしたいし、ぜひまた泊りに来たいホテルです。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2020年09月03日 12:14:11

この度は、モクシー大阪本町にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルの雰囲気とコンセプトを気に入っていただきありがとうございます。
モクシーホテルは、他ホテルとは異なりセルフサービスを主体とした気軽でカジュアルかつ楽しい体験をご提供する新たなライフスタイルホテルとなります。
すべてのお客様が楽しく、満足出来るホテルになるように努力しますので、どうぞこれからもモクシー大阪本町をご愛顧承りますよう宜しくお願い申し上げます。

【大阪いらっしゃい】16時チェックアウト★館内でご利用可能なクーポン付 <朝食付き>

投稿者さん 2019年07月14日 20:58:43

とにかくおしゃれでかわいかった。朝食は予想以上に美味しくて良かったです。シチューとクロワッサンが特に美味しかった。部屋はどこもかしこもかわいいので写真をたくさん撮りました!

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2019年08月14日 17:05:43

この度は数あるホテルの中よりモクシー大阪本町を
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めの言葉までいただき
恐縮ではございますが、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルの朝食はブッフェスタイルでございまして、
各種パンやサラダなど洋食始め、さまざまな種類をご用意しております。
また最近ではお客様ご自身にて簡単にお作りできるワッフルが
新たに加わり、その場で焼きたてのワッフルをお召し上がりいただけます。
また機会がございましたら是非お召し上がりいただければ幸いでございます。

今後も多くのお客様に気持ちよくご滞在いただけるよう精進してまいります。
この度はお忙し中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ゲストルームクイーン(19平米/ベッド幅152cm)】

投稿者さん 2019年06月16日 20:01:08

超スタイリッシュ

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2019年08月14日 16:20:36

この度はモクシー大阪本町にご宿泊いただきまして
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

私どものホテルはカジュアルかつ、楽しい体験をご提供する
新たなライフスタイルホテルでございます。
館内には24時間営業のMOXY cafe and Barや
ロビーにはコンセントが各テーブルに備え付けられており、
高速無料Wi-Fiもご自由にご利用いただけるとご好評頂いております。

今後も現状に甘んじることなく、
お客様に快適にお過ごしいただけるような空間作りに取り組んで参ります。
また、大阪へお越しの際はモクシー大阪本町を
お選びいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

モクシー大阪本町

【楽天スーパーSALE】10%OFF MOXYはどんなシーンにもぴったり☆<素泊まり>
【ゲストルームクイーン(19平米/ベッド幅152cm)】

net headsさんの モクシー大阪本町(マリオットグループ) のクチコミ

net headsさん [40代/男性] 2019年02月04日 18:53:17

シャワーの際暖房が効かず寒いのだけがマイナス。他は満足できる施設でした。

MOXY大満喫プラン/朝食ブッフェつき
【スリーパークイーンルーム(16平米/ベッド幅152cm)】

ゆゆっちんさんの モクシー大阪本町(マリオットグループ) のクチコミ

ゆゆっちんさん [40代/女性] 2018年08月23日 18:34:10

8月3日に友人と二人で利用しました。新大阪からタクシーを使いましたので行きは迷いませんでした。チェックイン前に荷物を預けようかと思ったのですが、準備が整っていますので、と早めにチェックインできました。その後の観光がスムーズで助かりました!ビジネス街の立地でしたので、とても静かな所で女性だけでも夜遅くに戻っても怖くなかったです。ひとしきり遊んでから戻り、ウエルカムドリンクをいただきました。とても美味しかった。ホテルのロビーやお部屋はとてもお洒落で洗練されていて居心地が良かったです。シャワーしかないので夏は問題ないですが、ゆったりとお風呂に…という方には向かないかも。ベッドは最高でした!吸い込まれるように熟睡しました。特に加湿器を借りたわけではないのですが、初めてホテルで喉が枯れなかったです。スタッフの方々は素敵で親切でした。食事も麺類もあり満足。カフェ、バーメニューもお洒落です。また絶対泊まりたい!と思います!

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2019年02月05日 10:57:30

この度は、数多くある宿泊施設の中から「モクシー大阪本町」をお選び頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂戴し、クルー一同大変うれしく思います。
当ホテルは、カジュアルで楽しい体験をご提供する新たなライフスタイルホテルでございますので、気軽にそして楽しくお過ごしいただければ幸いです。
またモクシー大阪本町にお帰りいただける日を楽しみにしております。

MOXY大満喫プラン/朝食ブッフェつき
【ゲストルームツイン(20平米/ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2018年03月20日 23:06:59

ロビーは各所に電源があり、また他のホテルではなかなか見る事がない様々な小物があったり、フロントと一体化したバーにはお酒の肴に缶詰めがあったりと、ビジネスでの一人利用でしたがロビーで過ごす時間が楽しくなるホテルでした。部屋で仕事するよりロビーで仕事した方が仕事が捗りました。
バスルームはバスタブはありませんが、通常のシャワーだけでなくレインシャワーもあり満足です。
また機会があれば是非泊まりたいホテルです。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2018年03月28日 17:54:53

この度は、「モクシー大阪本町」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
モクシーホテルのロビーには、テーブルも様々なタイプをご用意しておりますので、お気に入りのイスとテーブルでご自身のお時間をお過ごしいただければ幸いです。
またのお帰りをお待ちしております。

moxy シンプルステイ/素泊りプラン
【スリーパークイーンルーム】

投稿者さん 2022年10月09日 10:43:09

梅田や心斎橋からは数駅離れていますが、大阪のレトロな建築物が残されているエリアにある、おしゃれでほっとできるホテルです。いかにもホテルという慌ただしい感じがなく、とてもリラックスできたので、3週間以上もお世話になりました。
お部屋は一人で使うにはとても広々していて、自分の部屋にいるようにゆっくりできました。1階のカフェバースペースは、居心地が良くて楽しく過ごせました。朝食は3種類から選べ、ブルーベリーヨーグルトのシリアルボウルがおすすめ。また和食も豪華でした。moxyのロゴが入ったワッフルを自分で作れる機械があり、何度も使わせていただきました。おしゃれなのに、不思議とのんびりできる、素敵なホテルです。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2022年10月31日 16:39:27

長期に渡りご利用頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
モクシー大阪本町の客室はアメリカのアパートメントをコンセプトとしており、おっしゃる通り自室のようにお寛ぎ頂けるようデザインされております。

朝食もお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
モクシーワッフルは焼きたてをお召し上がり頂けますので、多くの皆さまにご好評頂いております。
ぜひオリジナルトッピングのワッフルをハッシュタグ#atthemoxyとともにSNS投稿をお待ちしております。

またのご利用をクルー一同心待ちにしております。

【夏秋旅セール】ポイント10% 暑い夏をクールに過ごそう!冷たいドリンク付き<素泊り>
【シークレット・ベースクイーン(19平米)】

もーこ423さんの モクシー大阪本町(マリオットグループ) のクチコミ

もーこ423さん [20代/女性] 2021年02月28日 15:14:55

コアラマットレス体験できてよかったです!

2021年02月
モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2021年03月16日 11:42:31

この度はモクシー大阪本町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
関西初となるコアラマットレス導入ホテルとして、この機会にご利用頂けたこと、大変嬉しく思います。

また、客室のみならずモクシーの特徴である1階ロビースペースでは広々とした空間でお仕事やリラックス空間としてもご利用いただけます。

この度はお忙し中ご投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

国内初「コアラマットレス」導入☆期間限定プラン<素泊まり>
【コアラマットレス クイーンルーム(19平米)】

kei_chigeさんの モクシー大阪本町(マリオットグループ) のクチコミ

kei_chigeさん [40代/男性] 2020年11月26日 23:38:30

ホテル自体はとても可愛い感じですが、駅が近くコンビニも近く、
ビジネス利便性は非常に高いホテルです。

2階にあるジムは予約制の一人利用ですのでトレーニングをされる方は良いのでは?
今後もビジネス拠点の一つにさせていただきます。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2020年12月02日 16:12:05

この度はモクシー大阪本町にご宿泊頂きまして
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
私どものホテルは、大阪メトロ堺筋本町駅17番出口より
徒歩5分ほどのオフィス街に立地しており、ビジネスでお越しのお客様に大変好評いただいております。

また、1階ロビースペースの色々な場所にコンセントが備え付けられているため、ゆっくりとした空間で
お仕事やリラックス空間としてもご利用いただけます。

この度はお忙し中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

モクシー大阪本町

【ポイント10倍】モクシー大阪本町モニタープラン<朝食付き>
【モクシー・シグネチャークイーン(22平米)】

toshikickさんの モクシー大阪本町(マリオットグループ) のクチコミ

toshikickさん [40代/男性] 2020年09月20日 21:11:59

マリオットグループは海外も含めて色々泊まっていますが、モクシーブランドは初めて泊まりました。コンセプトが面白く、ポートランドの有名なエースホテルを意識しているなと感じさせる斬新なインテリアでした。スタッフもカジュアルで親しみやすくとても良かったです。ただ、少しフロントが丁寧にやり過ぎて時間を要した場面がありました

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2020年09月22日 11:56:47

投稿者さん 2020年08月25日 19:31:43

2020/8/23に、宿泊しました。
内装がとにかくおしゃれ!
普通のホテルでは味わえないワクワクを感じました。
さらに、ホテルの入口はとてもいい香りがして感動しました!

部屋の中もお洒落でした。
浴槽はなくシャワーのみでしたが、個人的にシャワーヘッドが大きくて好きでした。
上に固定されたタイプと通常の手で動かせるシャワーの二つが備えてあったので、便利でした。

アメニティは必要最低限のもの(歯ブラシ、ひげ剃り、コットン綿棒)なので、女性は
クレンジング、洗顔、化粧水など持って行った方がいいです。
あとシャンプーとコンディショナーも持っていくことをお勧めします。
シャンプーアンドコンディショナーはありますが、髪がきしきしちゃいます。

気になる点は、アメニティくらいで、その他は大満足でした!

近くにコンビニもあるので
立地もいいかなと思います!

駐車場はないので、周辺で探す必要があります。
オフィス街なので平日の方が料金が高いので車で行かれる方は先に駐車場を調べた方がいいです。

全館禁煙ですが、ホテルを出てすぐ左に喫煙スペースがあります。

チェックアウトが12:00なので
すごくのんびりできました!

また来たいと思います。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2020年09月03日 12:13:46

【楽天限定】【ポイント10倍】モクシー大阪本町モニタープラン <素泊まり>

投稿者さん 2019年04月01日 21:07:33

サービスはバッチリ

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★ポイント10倍★ PIMP YOUR STAY!<朝食付>
【ゲストルームツイン(20平米/ベッド幅110cm)】

ころちぇさんの モクシー大阪本町(マリオットグループ) のクチコミ

ころちぇさん [20代/女性] 2018年06月17日 15:26:55

友達と2人で利用しました。
遊び心が溢れていて、フォトジェニックな客室や館内は、とても素敵でした。
外国からのお客さんが多くて、海外にいるようでした。
朝食の種類がもう少しあってもよかったかな。

2018年06月
モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2019年02月05日 10:47:02

当ホテルは、思わず写真を撮りたくなるような高いデザイン性と仲間たちとの交流が楽しめる24時間営業のラウンジに重点を置いたライフスタイルホテルでございます。
朝食のメニューにつきましては、クルー全員と試案し、向上できるよう日々努めております。

moxy シンプルステイ/朝食付プラン
【ゲストルームツイン】