モクシー大阪本町(マリオットグループ) クチコミ・感想・情報

モクシー大阪本町(マリオットグループ)のクチコミ・お客さまの声

hiro19670525さんの モクシー大阪本町(マリオットグループ) のクチコミ

hiro19670525さん [50代/男性] 2017年11月22日 07:17:02

凄く斬新でお洒落なホテルです。
1Fフロアのコミニティスパースとかカフェとかホテルではない感じだし部屋もお洒落でした。
明るく清潔感がありフレンドリーな感じ
泊まりに行く感じではなく遊びに行く感じかな

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2018年01月09日 21:09:57

この度は、「モクシー大阪本町」にご宿泊いただきましてありがとうございました。
日々、クルーもお客様のご期待を上回るサービスを提供できるよう努めております。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

【クイーン(ゲストルーム)】

投稿者さんの モクシー大阪本町(マリオットグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月13日 18:43:03

とてもお洒落で新鮮でした。若いスタッフばかりでしたが気遣いの出来る声掛けもあり気持ちよく宿泊出来ました。部屋もお洒落ですが窓がなく外が見れなかったのが残念です。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2018年01月09日 21:07:25

この度は、数多くある宿泊施設の中から「モクシー大阪本町」をお選び頂き誠にありがとうございました。返信が遅れまして申し訳ございません。他の部屋タイプでは窓のある部屋がございますので、次回ぜひご利用いただければと存じます。
またのお帰りをお待ちしております。

【日本初上陸】Moxy開業記念プラン 素泊り
【GUEST ROOM 2 BED】

投稿者さん 2023年03月13日 11:07:59

コアラマットレスを試してみたくて、利用しましたが、特典は、ウエルカムドリンクのみでした。

コアラマットレスは、評判通りとても気持ち良かったです。外資系のホテルなので、基本セルフサービスなので、いわゆる日本のビジネスホテルと思って行くと全く違います。
バスタブはないので、寒い時期には辛いかもしれません。
良い意味でお客様が海外方が多いので、日本にいるのに海外にいるような雰囲気を味わえます。

コアラマットレス BREEZE☆特別な眠りとアロマを。素泊まり
【コアラマットレス クイーンルーム(19平米)】

投稿者さん 2022年09月28日 00:04:27

3階の部屋に案内されましたが、宿泊時に1階で開催されていたイベントのBGMの音漏れが酷かったです。
内装はとてもおしゃれですが、部屋でくつろぐことができず残念でした。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2022年10月31日 16:30:48

イベントの開催に伴う騒音でせっかくのご滞在にも関わらずお寛ぎ頂けなかったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

モクシー大阪本町では週末のイベント開催をホテルのウリとして、ご宿泊のお客様にもお楽しみ頂けるよう工夫を凝らしております。
次回イベント開催日にご利用の際はぜひ、高層階をリクエストして頂きますと可能な限りご要望にお応えさせて頂きます。

今後ともモクシー大阪本町をご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
クルー一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【大阪いらっしゃい2022】おひとり様一泊割引後3500円~!(大阪PAYクーポン&朝食付)

投稿者さん 2022年06月20日 17:23:57

オシャレだけど
朝食は最悪

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2022年06月24日 14:00:44

この度はモクシー大阪本町にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

朝食につきまして、お気に召して頂けなかったとのこと大変残念に存じます。
頂戴したご意見についてはスタッフ間で共有し、ご満足頂けるよう改善に努めて参りますので、今後ともモクシー大阪本町をご愛顧頂けますと幸いです。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【大阪いらっしゃい2022】おひとり様一泊割引後2,900円~!(大阪PAYクーポン&朝食付)

投稿者さん 2022年06月18日 12:25:47

宿泊時クラブイベントかフロントのある
場所で開催されていてそのお客でフリースペースのテーブルがなく、空いている複数人用のテーブルで食事をしていたら
チェックイン待ちのところなのでどくようにと言われ他にファミリーが食事をしていたのにそちらには言っていないのが不快だった。外出して戻ったら同じ場所でクラブの客が普通に食事していた。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2022年06月24日 13:46:42

イベントの開催時間中、お食事中にも関わらず不適切なご案内を致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
会場の混雑を避ける理由からお客様にお願いを申し上げましたが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

頂いたご意見はスタッフ間で共有し、すべてのお客様にお楽しみ頂けるイベント開催・運営を目指して参りますので今後ともモクシー大阪本町をご愛顧頂けますと幸いです。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年01月25日 22:04:39

外国の学校のようなおしゃれな内装デザインで施されたロビーや部屋でテンションが上がりました。
朝食のバリュエーションは少ないもののジムもあったり清掃が行き届いていたり不満な点は特にありませんでした。また機会があれば泊まりたいホテルです!

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2022年01月27日 16:57:30

この度はモクシー大阪本町にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

設備や清掃面をお褒めに預かり大変光栄に存じます。
おっしゃる通り、館内のインテリアはポップなアメリカンテイストを中心に至る所に大阪らしい和のデザインを多用しております。

本来であればロビースペースを利用したイベントなども定期的に開催しておりますので今後ともお楽しみに頂けますと幸いです。

朝食のバリエーション増を初め今後ともより快適にご滞在頂けるよう改善を重ねて参りますのでご期待ください。

またのご利用をクルー一同心よりお待ち申し上げます。

大阪いらっしゃいキャンペーン2021限定プラン~朝食付き☆~一室最安で8000円!!&クーポン特典

投稿者さん 2021年03月01日 00:05:01

話題のコアラマットレスが期間限定で導入されているため、利用しました。

アクセスもよく、とてもおしゃれな部屋でした。
また、気分転換に宿泊したいなと思いました。

2021年02月
モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2021年03月16日 11:47:25

この度はモクシー大阪本町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
関西初となるコアラマットレス導入ホテルとしてこの機会に弊館をご利用頂きましたこと、大変嬉しく思います。

私どものホテルは、大阪メトロ堺筋本町駅17番出口より徒歩5分ほどの場所に立地しており、
観光やビジネスなど目的を問わずお客様に大変好評いただいております。

今後も多くのお客様に気持ちよくご滞在いただけるよう様々なプランをご用意する予定でございますので、
次回もご予約頂けましたら幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

国内初「コアラマットレス」導入☆期間限定プラン<素泊まり>
【コアラマットレス ツインルーム(20平米)】

parchinさんの モクシー大阪本町(マリオットグループ) のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2020年09月29日 20:59:27

アメリカを感じたい人にオススメです。朝ごはんは他で食べた方が良いかも。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2020年10月12日 11:34:13

この度はモクシー大阪本町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食につきまして、感染拡大防止の観点よりご内容を一部変更しご提供させていただいておりますが、お客様にご満足いただけるサービスが出来ず、大変申し訳ございません。

お客様より頂きました貴重なご意見を今後のメニュー改善課題として参考にさせていただきます。
今後ともサービス面・施設面でも、ご安心してお過ごしいただける空間をご提供できますよう
努めて参りますので、次回も是非当館にご宿泊賜りますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
モクシー大阪本町

【ポイント10倍★夏旅】モクシー大阪本町モニタープラン<朝食付き>
【シークレット・ベースクイーン(19平米)】

投稿者さん 2019年10月28日 23:01:00

マリオットグループと聞いて宿泊すると、想像以上にカジュアル過ぎて驚くかも。ただ不快な思いはしませんでした。また機会があれば宿泊します

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2019年10月31日 17:19:53

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子でスタッフ一同安心いたしました。
当ホテルはマリオットグループの中でも
カジュアルかつ、楽しい体験をご提供する新たなライフスタイルホテルでございます。
館内には24時間営業のモクシーCafe and Barやロビーにはコンセントが
各テーブルに備え付けられており、ビジネスやレジャーでお越しのお客様に
大変ご好評いただいております。
これからもお客様のご期待にお応えし、より快適にご滞在いただけるよう
スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

モクシー大阪本町

【ポイント10倍】モクシー大阪本町モニタープラン <素泊まり>

投稿者さん 2019年06月16日 20:01:08

超スタイリッシュ

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2019年08月14日 16:20:36

この度はモクシー大阪本町にご宿泊いただきまして
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

私どものホテルはカジュアルかつ、楽しい体験をご提供する
新たなライフスタイルホテルでございます。
館内には24時間営業のMOXY cafe and Barや
ロビーにはコンセントが各テーブルに備え付けられており、
高速無料Wi-Fiもご自由にご利用いただけるとご好評頂いております。

今後も現状に甘んじることなく、
お客様に快適にお過ごしいただけるような空間作りに取り組んで参ります。
また、大阪へお越しの際はモクシー大阪本町を
お選びいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

モクシー大阪本町

【楽天スーパーSALE】10%OFF MOXYはどんなシーンにもぴったり☆<素泊まり>
【ゲストルームクイーン(19平米/ベッド幅152cm)】

zuzubibiさんの モクシー大阪本町(マリオットグループ) のクチコミ

zuzubibiさん [50代/女性] 2019年02月28日 23:45:33

インスタ映えするお洒落なインテリアや内装で部屋は狭いですがベッドも心地の良く快適に過ごせました。若い人や外国の方が多く癒される空間ではなかったのでユックリとリフレッシュするためには再度利用する事はありませんが京セラドームでライブ観戦後にはまた伺いたいと思います。

【スタンダードプラン】PIMP YOUR STAY!MOXYはいつまでも眠らない♪<朝食付き>
【ゲストルームツイン(20平米/ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2018年08月28日 19:00:03

ベッド寝心地は良い。窓から外見えないのが難点。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2019年02月05日 11:01:24

当ホテルで採用しておりますベッドは、アメリカのシモンズ社のものでございまして、多くのゲストからうれしいお声を頂いております。
またモクシー大阪本町にお帰りいただける日を楽しみにしております。

モクシー大阪本町

自分好みの滞在にカスタマイズ!PIMP YOUR STAYプラン [朝食なし]
【スリーパークイーンルーム(16平米/ベッド幅152cm)】

投稿者さん 2017年12月23日 18:37:23

マリオット会員だったので、楽しみに、出張で泊ってみました。料金が普通のビジネスホテルよりずっと高い割には、全室に湯槽が無く、机もなく、仕事がしづらい落ち着かない雰囲気の部屋でした。スタッフの皆さんは親切ですか、システムエラー?で、チェックインが10分以上かかりました。立地は会社の隣です。しかし湯槽が設置されない限り、よほどじゃないと二度と泊まらないつもりです。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2018年01月09日 21:19:09

モクシーホテルは、他ホテルとは異なりセルフサービスを主体とした新たなライフスタイルホテルとなりますゆえ、客室内は必要最小限となっておりますこと何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
クルーの対応につきましても、スムーズな対応ができるよう努めて参りますゆえ、どうぞこれからもモクシー大阪本町をご愛顧承りますようお願い申し上げます。

【ゲストルームクイーン】

投稿者さん 2017年11月22日 19:03:54

ホテルらしくないホテルです。くつろぎや豪華さはなく秘密基地のような雰囲気です。スリッパとパジャマはありません。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2018年01月09日 21:13:58

頂戴した貴重なご意見にお応えできるよう、現在、スリッパをお部屋にご用意し、また必要なお客様にはフロントにてパジャマをお渡しするように致しております。
これからもお客様からのご意見を大切にし、サービス向上に努めて参りますゆえ、モクシー大阪本町をご愛顧承りますよう宜しくお願いいたします。

【ツイン(ゲストルーム)】

LillianLinさんの モクシー大阪本町(マリオットグループ) のクチコミ

LillianLinさん [30代/女性] 2022年09月24日 21:56:32

9月20日に17時くらいにチェックインした時に女性のフロントスタッフさんの対応がびっくりする程、無愛想で、挨拶なくて、最初チェックインシートの名前を間違って書いてあったので、自分が訂正して渡したのに、朝食券とウェルカムドリンク券にまた間違った名前が書かれたんです。
あのスタッフさんに名前間違ったよって言ったのに軽くすみませんだけを返事されて不快な気分になった!

しかし翌日チェックアウトした時に対応してくれた男性のフロントスタッフさんはスマイリーで親切だった。
不意打ちで笑顔で対応されるだけで嬉しくなりました。
少しいい気分を取り戻したんです。

フロントはホテルの大事な顔と言うか …ホテルの全てを表す存在だと思います。
無愛想なスタッフに対応された日に楽しみな気持ちのはずなのに一変して不愉快になりますね。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2022年10月07日 17:18:41

チェックイン時にお名前を誤った上、その後のフロント対応にも不備がありご滞在にご気分を害されたとのこと大変申し訳ございませんでした。

おっしゃる通りフロントスタッフはホテルを代表する顔であり、すべての皆さまを温かくお出迎えすることが使命でございます。
まして何度もお客様のお名前を間違えることはあってはならず、ご不快な思いになられたことは弁解の余地もございません。

重ねて、貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。
今後このようなことが起きないよう全スタッフに今回のご意見を共有し、再発防止を徹底して参ります。

もしまたモクシー大阪本町にご宿泊頂けることがございましたら、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【シークレット・ベースクイーン(19平米)】

投稿者さん 2022年09月01日 21:08:38

・電話使い方がわかりずらい
・デザインはいいが…

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2022年09月02日 15:31:10

内線電話のご使用方法が分かりづらかったとのこと、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
フロントにてご不明点などお声掛けを頂けましたらクルーがご案内致しますので、次回ご宿泊の際は何なりとお申し付けくださいませ。
またのご来館をクルー一同心よりお待ちしております。

【Marriott Bonvoy会員対象】スタンダードプラン PIMP YOUR STAY!素泊まり
【モクシー・シグネチャーツイン(29平米)】

投稿者さん 2018年11月17日 01:14:32

少々高いと思いましたが、皆さんの評価をみて泊まってみたいと思いました。
残念ながら、設備、サービス、食事どれも今ひとつで、ハイクラスのホテルの
グループとはおよそ思えない内容でした。これであれば、ビジネスホテルの
方が良かったと思っています。フロントのスタッフがBARの店員も兼ねている
のに人数が少ない(私が見た時は最大でも2名、最低1名)事が、値段の割
にサービスがそこまで良いとは思えない要因にもなっているのではと感じました。
フロントとBARを別々の担当にするか、人員の増員(4名程度)をするべきだと
思います。人件費も大変だとは思いますが、売りである1Fラウンジの環境を
活かす為にも頑張られたら良いかと思います。
良かった点は、車いすの外国人観光客の方の要望にスタッフがしっかり対応
しているところを見かけたところです。多分飲食店か次の日の宿の事だと
思うのですが、電話をかけて受入可能な施設を一生懸命探していました。
私は車いすの方にチェックイン時の順番を譲ったのでスタッフの真摯な
対応を後ろから見れました。しかしもうひとりのスタッフは何か別の用事
でBARの奥に居て私に気づくのに非常に遅れました。せっかく1人1人の質が
良くても(かどうかは分かりませんが)人員が少なかったり忙しすぎたら
行き届いた対応はできませんよね。フロントはホテルの顔です。又、BARも
しっかり対応してもらう為にも、適切な人員配置を検討されたら良いのでは
ないでしょうか。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2019年02月05日 12:25:10

当ホテルではクルーがフロントとBARを兼任し、気兼ねなく交流できるのを特徴としております。もちろん、ゲストの皆さまにご迷惑をおかけすることのないよう、ご対応していくのが私どもの努めであります。
人員の配置につきましては、今後もきちんと見極めて配置し、皆さまにモクシーならではのホテルステイをお楽しみいただけるよう改善して参ります。

モクシー大阪本町

【ポイント10倍】モクシー大阪本町モニタープラン【朝食ブッフェ付】

ogaya1313さんの モクシー大阪本町(マリオットグループ) のクチコミ

ogaya1313さん [50代/男性] 2018年08月22日 15:46:51

「看板に偽りあり」
宣伝画像のインスタ映えしそうな朝食、マリオットの品質の観点から当該ホテルを選択しましたが、宣伝画像と大きくかけ離れたお粗末な朝食とスタッフの対応に大きく期待を裏切られました。まず朝食に関しては宣伝画像の内容のような種類のパンはなく、出ているのは食パン3枚と丸いパン数個、温かい食事はスクランブルエッグのみで宣伝画像にあるソーセージ他などもありませんでした。おそらく大きなグループか何かの食事した後かとも思い食事の補充を待ちましたが、結局なにも補充されることはなく、この日は食パン1枚とうどんとコーヒーを食しました。現場でホテルスタッフに申し出ましたが、特に改善されることも無く、とても残念です。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2019年02月05日 10:51:50

朝食の充実につきましては、クルー全員と日々試案し、少しずつではございますが、改善しております。

MOXY大満喫プラン/朝食ブッフェつき
【ゲストルームツイン(20平米/ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2018年03月01日 23:00:51

立地:便利な位置です
サービス:オープン後間もないせいか、チェックイン、チェックアウトに時間がかかりました。
アメニティ:靴べらがなく不便でした。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2018年03月17日 18:54:51

この度は、数多くある宿泊施設の中から「モクシー大阪本町」をお選び頂き誠にありがとうございました。アメニティに関しまして、各部門にて共有して協議して参ります。
また、迅速にかつ思いやりのあるサービスをご提供できるようクルー一同、日々精進して参りますゆえ、どうぞこれからもモクシー大阪本町をご愛顧承りますよう伏してお願い申し上げます。

【スリーパークイーンルーム】