profile
おむすびばくだん
清掃が行き届き清潔で快適

2回目の利用です。お掃除が行き届いています。連泊の場合は翌朝10時からの部屋清掃の有無を選べます。10時以降も眠りたい等であれば、あらかじめ受付で「清掃無しでお願い」と伝えれば、清掃時間終了後にドア前に新しいバスタオル、フェイスタオル、足ふきマットをカゴに入れて置いていって下さいます。シングルルームだとバスタブは無く狭いシャワールームですが隅々まで清潔です。個人的にこちらのボディーソープが大好きで、敏感肌でも大丈夫なのとレモングラスの良い香りがします。ドアののぞき穴はフタ付きなので女性の一人旅には有り難いですね。エアコンは季節により冷房/暖房の切替不可。送風はいつも使えます。ただ、エアコンを切ったはずなのにまた付いていた事が2〜3回ありまして、操作ミスなのか、そういう設定なのか、館内一括操作なのか、分かりません(聞くの忘れた)。清潔でスタッフの皆様の人当たりが良いので度々利用したいと思います。

出張も旅と思えば苦にゃならぬ ツナトラ

高くて良いのは当たり前なので 安くて清掃やメンテも行き届いた良い宿という表現がぴったりです。  横浜駅から遠いと言っても京急で横浜駅から一つ目の特急停車駅の上大岡から早足で五分探し探しでも10分の住宅街の中の静かな所にあるホテルです。  バスタブを使わない当方にとってはむしろバスタブがないことで安い料金を設定できる強みと捉えます。風呂に入りたければ大浴場併設の他施設に行けば良いのでそこは考え方次第だと言えます。   担当の若い方がこちらのリクエストを聞いて下さり二回目の利用時には提案を実施してくれたのが好印象でした。  大手ホテルチェーンとは一味違った新しいホテルのあり方の一つを示していると思うので注目してみたいと思います。

yuchiyuchi1974

近くで仕事があり利用させていただきました。 上大岡駅から10分となっていますが、もう少し近く感じました。 建物はどなたかがコメントされていましたが、元葬儀屋さんだったんだろうな。という感じはします。とくにエレベーター。 ただ私は気になりませんでした。 フロントの方もおそらく元葬儀屋さんの方らしく皆丁寧にご案内くださいました。 館内、お部屋、キレイです。 wifiも館内・室内両方使えます。 携帯充電器もフロントで借してくださいました。 風呂・トイレは3点ユニットバスの広さを、シャワーとトイレに仕切ったタイプでした。私はシンプルで好きです。 周辺には、スーパーマルエツがあり19:00頃に行ったら半額シールが貼られていて重宝しました。 通り向かいにコインランドリーがあって、館内の洗濯機・乾燥機が使用中の際に利用しました。 セブンイレブンまでは3分くらい歩きました。 チェックアウトが10:00ギリギリになった際に廊下でお会いした数名の女性清掃スタッフの方の挨拶が気持ち良かったです。 私は大満足でした。 また近くで仕事がある際は利用します。

2020年10月宿泊
aiaimaui

娘の新居が上大岡にあり、夜電車で多摩エリアに帰宅する予定でしたが台風直撃かものニュースもあり、もしや電車が止まってしまったら?の不安もあったので急遽予約しました。 夜寝るだけでしたので、一番コンパクトタイプに。コンパクトな作り、お部屋は明るく、清潔でした。シャワースペースも戸で仕切れてて、清潔ですし安心して使えます。 部屋着やアメニティなどチェックインの横のスペースに置いてあり、必要に応じて持ってお部屋に行きます。 1階スペースにはテーブルと椅子がおいてあり、近くで購入したものを温めて食べることもできます。 gotoでお安く、清潔に泊まれ、地域クーポンもありで満足にお泊まりできました。

2018年10月宿泊
m.jin2022

10月25日に宿泊しました。駅からの道順が分かりにくいのでやや不安がありましたが、着いてみると意外と駅からは便利です。途中に飲食店やコンビニも豊富。ホテル自体は簡素で特別なサービスというものはないのですが、まだ建物が新しいせいか、清潔です。室内のテレビ、湯沸かしもビジネスユースでは十分。 そして、エアコンが静かで快適。ダイキンの比較的新しいタイプのもので、ホテルによくある乾燥状態がない。オールシーズン、これなら安心して寝泊まりできます。 なお、私の泊まった部屋がたまたまかもしれませんが、浴室はなく、ボックスのシャーワールームのみ。個人的にはそれで十分でしたが。お湯につかりたいという人は事前に問い合わせをしたほうがいいかもしれません。

ちょんこ2525

今回は関内でのライブの終了が遅くなるので上大岡SKホテルを利用させていただきました。 午前中に荷物を置かせていただいた際も、また、チェックインが深夜の12時近くなってしまった時も快く受け入れていただけたことはとてもありがたかったです。 立地は値段相応で、夏場は少し遠いなと思いますが、夏以外でしたら値段を考えると十分コスパが高いと言えます。 また、部屋もダブルルームでしたがベッドの大きさも十分でしたし、部屋の広さも荷物を置いて、少し飲食する程度でしたら十分な広さだと思います。 あと、上大岡駅前は居酒屋なども多く、飲食には困りません。のんびり食べたり飲んだりするのにはちょうど良い立地条件なのかなと思いました。 ぜひ、また横浜近辺で宿泊する際には利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

2023年6月宿泊

チェックイン時に対応してくださった男性の方も、チェックアウト時に対応してくださった女性の方も、どちらもとても気持ちの良い接客をしてくださいました。 お風呂やトイレもとても綺麗で、メイク落とし等の小袋アメニティも用意があったのが良かったです。 安くで済ませたかったため、少し狭めのお部屋のプラン?にしましたが全然問題はなく、土曜日に泊まって2人で7000円ちょっとなのはとても有難かったです。 また行きます。

2023年3月宿泊
16384-8192

3/11に、横浜方面で取れず探し回った結果泊まりました。 シングルで泊まりましたが寝るだけであれば十分な部屋でした。 宿泊してもシャワーだけで済ますことが多いため、シャワーカーテンではなく扉つきのシャワールームだったのがよかったです。 お湯が出るのに時間がかかることもなくすぐでました。 次回以降も選択肢にはいる、コスパのよいホテルだと思います。 余談ですが 夜遅くになると見込み、先にチェックインをしてから外出しました。 もどったのが遅かったため施錠されており、カードキーをかざさないと入れなかったのですが、入れない!とちょっと焦ってしまいました(笑)

丁寧な対応と清潔な部屋が魅力

フロントの方々がチェックインもチェックアウトも丁寧に対応してくださり印象良かった。 部屋は清掃消臭が行き届き、必要十分な空間に備品。 お風呂が湯船の無いシャワーブースで、お湯がすぐに出るのは良かったが洗面台が中にあるのでシャワーを浴びた後は一面濡れてしまい少し使いにくかった。 立地面、鎌倉街道や京急の騒音は気にならなかったがホテルの面した生活道路の通過車両の音が夜中に割と耳についた。

コロマルモン
静かで駅近!コスパ良しホテル

駅周辺は人も交通量も多く雑然としているが、少し離れた(徒歩10分ほど)住宅地にあり、静かで良い。駅から向かう途中にコンビニもあり便利。値段もお手頃でこの御時世ありがたい。部屋も綺麗でお風呂はリニューアルされたのかユニットバスではなくシャワー専用になっているが個人的には問題なかった。

くまたん1028

10月12日利用しました。駐車場利用しましたが、ワンボックスだと駐車場所によっては大変かもしれません。駐車場の一画に喫煙所あります。 部屋はちょい狭め、ベッドはダブルですが、寝るだけなので問題なし。ただ枕が低いです。机に鏡がないのでドライヤーやヘアアイロンするときは全身鏡の前へ。コンセントあるので問題なし。夫はシャンプー類気に入ってました。

ホテルの方がとても親切で温かい気持ちになりました。横浜スタジアムへのアクセスもよく、安くていいホテルを紹介してくださった楽天さんに感謝しています。デスクに鏡があるとメイクしやすいと思いましたが、次回は持参します。シングルの部屋にはバスタブがないとのことでしたので、タブルの部屋を予約させていただきました。また是非利用させていただきたいです。

部屋、トイレは綺麗に掃除されていました。 スリッパが使い捨てでないため、気になる方は使い捨てを持参したほうが良いと思います。 上大岡駅まであるいて10分ぐらいなので立地も良いと思います。コンビニも歩いていけます。 近くにスーパーもありました。価格的に十分満足できるホテルだとおもいます。

みさ02

ライブの遠征で! シャワールームしかなかったですが、横浜から近く、静かなところにあるのでゆっくりできました。 壁も薄くなく隣の部屋の声なども一切聞こえず、ベットも寝心地良しで、格安で泊まれました!また行きますね!

2024年7月宿泊

楽天トラベルではほとんど総合評価5点しかつけていないので3点は私にとってはかなり低いです。 あるフロントスタッフの態度がやたらえらそうでした。 またチェックアウトしようと部屋を出たらちょうど清掃中だったのですが、清掃スタッフが大声で雑談していて、私とすれ違ったにも関わらず完全無視で雑談を続けていました。 すべてのスタッフがそういう訳ではなく、中には親切な方やちゃんと挨拶してくれた方もいましたが、感じの悪いスタッフのほうが強く印象に残ってしまいました。 ほかに気になったのはカーテンの異臭です。 部屋にあった消臭スプレーを吹き掛けまくってなんとかやり過ごした感じです。 リーズナブルで立地も良い(駅から近い・周辺にお店がたくさんある)だけにいろいろ残念です。 直近で宿泊したほかの安いホテルではこのようなことがなかったので余計に気になって口コミに書かせていただきました。

2024年4月宿泊

連泊させてもらいました。駅からは少し離れていますが、住宅街なので静かでした。近くにスーパーも有って便利です。 館内・部屋とも良く清掃されており、アメニティも一通り揃っていました。ユニットバスが僅かにかび臭く、24時間換気された方が良いかもしれません。従業員の皆さんも温かく挨拶して下さり、気持ち良く過ごせました。 桜木町(みなとみらい)に地下鉄一本で行けるので、横浜観光にも使い易いでしょう。コストパフォーマンスの良いホテルだと思います。

2024年3月宿泊

駅内の施設での研修に利用。 研修に使う荷物が多かったので、駅管内で1軒だけでしたが利用させて頂きました。 フロントの対応は良く、室内清潔感はありました。 ただ、室内の狭さと、トイレ内に手洗いの水道はあるものの、洗面ボウルと水栓の距離が狭く洗顔フォーム等を流す事は不可能。シャワー室とはドアで仕切られて居るのはマシかなと思いますが、シャワー室が半畳程の狭さでシャワーノズルの角度が思う様に変えられないのが難点でした。

2024年2月宿泊

港南郵便局のすぐ近くです。近いところにコンビニが二つあり、マルエツやイトーヨーカドーもあります。スタッフの方はみなさんとても親切で安心です。お部屋はシャワーのみでしたが、背が低くつぼ型のバスタブにまたいで入るのが面倒な私としてはこの方が良いなと思いました。実家の片づけで毎日くたびれていましたが、ホテルに戻るとほっと一息つくことができ、良かったなあと思っています。

2024年2月宿泊
kurokei1652

ホテルの駐車場は数台で、いつも予約でいっぱいなので、無いものと思った方が良いです。歩いて数分の所にコインパーキングが数件有りますので、車移動の人はそちらの利用が前提になりますが、周辺の道路は一方通行が多く、住宅街で人通りも多いので不慣れな人は注意が必要です。 部屋自体は綺麗で快適でした。 選んだのはシャワーしか無い部屋でしたが、ユニットバスのシャワー室とトイレがしっかり仕切られているので、入浴中にトイレが濡れたり、目に入って不快になることもありません。湯船につかることにこだわらなければ、とても良いと思います。 入り口の向かい、廊下の反対側がコインランドリーになっていて、というか洗濯機と乾燥機がそのまま置いてあって騒音が心配だったんですが、静かにしていると気がつく程度で、私はそれほど気になりませんでした。 唯一不満らしい不満と言えば、WiFiのつながりが良くなかったこと。 部屋が角部屋だったので、アンテナから遠かったのかも知れませんが、 WiFiがつながりにくく、つながっても直ぐ切れてしまって、 通信速度も遅く、動画などを見るのには適しませんでした。 もしかすると、1階の共用スペースでの使用だけしか想定していないのかも知れません。 最近はビジネスでもデータのやりとりに使用することが多いので どの部屋でも快適に使えるように、もう少し強化して貰えたらなと思います。

2024年1月宿泊

フロントの方は感じが良く、部屋は広くはありませんがきれいに清掃されていました。 土地勘がないため駅からの行きは遠く感じましたが、連泊だったのもあり直ぐに慣れました。 住宅街にあるためか、夜も静かで過ごしやすかったです。 ホテル内の自販機だけでも十分でしたが、駅から向かう途中にコンビニが2軒あります。 また利用させていただきます。 ありがとうございました。