4回目ぐらいの利用です。 女性専用のカプセルルームは全部で24つぐらいあるのですが、いつも半分も埋まっておらず、私が利用した日程では多くても4名ほどでした。 そのせいかシャワールームや洗面台が混むことはありませんし、お部屋も非常に静かで居心地が良いです。 水回りの清掃が行き届いていて、清潔感があるのがとてもありがたい。 洗面台には手拭きのペーパータオルや紙コップなども常備されています。 元々は節約のために南千住あたりの古くて狭い畳のホテルを利用していましたが、こちらの施設の方が圧倒的にゆっくりできます。 カプセルホテルと呼ばれていても、結局は人口密度が低いので落ち着けるんですよね。キャリーケースを広げるスペースも難なくあります。 カプセルホテルというものに抵抗感がある女性でもお勧めです。
今回で6度目の宿泊になります。 早朝に羽田を使うことが多く、立地が良いため助かっています。 セルフチェックインですが難しい操作はなくスムーズにチェックイン・チェックアウトができます。 ベッドも枕元に電気のボタンコンセント1つとUSBポートが2個付いていて便利です。 アメニティなども歯ブラシやコットン、髪ブラシなど最低限以上の物があるように思います。 下が飲食店なので虫とか大丈夫かな…と思ってたのですが今のところ見たことはありません。 この季節で大丈夫なのであれば心配いらないのではないでしょうか。 シャワー室も手狭ですがシャンプー・リンスなどもちゃんとしたものが置いてあるのでありがたいです。 ひとつ言えばシャワー室の使用済みのタオルの分別(床に敷くようと自分たちが使うタオル)がぐちゃぐちゃになっていることがあるため何か張り紙などをしたらわかりやすくなるのではないかと思います。 カプセルホテルは客層に左右されるところもあるかと思いますが今まで変な方は見たことがないためお客さまもマナーが良いのかと思います。 これからも利用させていただきます。
7月13日に宿泊しました。羽田空港に22:30着予定の飛行機が30分遅れ、その後税関の用紙記入でさらに時間が過ぎ、23時20分の京急に乗っていきました。 駅から場所が分かりやすく、受付にはたくさんの方がいましたがすぐに受付してもらい、あとは暗証番号の用紙をもらって部屋へ行きました。 部屋に入るとたくさんの方がいて、私は2段ベッドの下が当てられていて、しきりはカーテンでしたが、中に使い捨てスリッパ、歯ブラシ、バスタオル等々があり、枕の横に大きい電灯とコンセント差し口がありました。 部屋を出てトイレやシャワーに行く時は、受付でもらった暗証番号用紙を持って行かないと暗記しない限り部屋に入れません。 羽田空港から近く、ただ朝までの宿泊場所が欲しかっただけなので、安い料金で安心して寝られました。
あまりカプセルを利用したことが無く不安もありましたが、受け付けしてくださった方が親切で安心しました。 受け付けは1Fで飲食店のフロアになっています。 週末だったこともあり大変賑やかでしたが、宿泊するフロアは静かで問題ありませんでした。 シャワーのお湯が中々出ず、冷たい水が長く出ていました。 寝床など他に気になったことはなかったのですが 唯一そこだけ改善されたらいいなぁと思いました。 チェックアウトした日に、私の忘れ物がありホテルさんからお電話をいただきました。 取りに戻ることが出来なく困っていたのですが、2回目に電話対応してくださった辻さんが郵送で送ってくださり 大変ホスピタリティの高い対応をしていただきました。 本当にありがとうございました。 また近辺での宿泊の際には利用させていただこうと思っております。
【女性専用】クレイドル朝一番の飛行機に乗るために前泊しました。天井の高い部屋にしましたが、ベットマットレスが心地良かったです。送迎してくださる20分前までぐっすり眠ってしまい、慌てて起きたほどです。警戒期間は終わってないですし、多くの人との接触を防ぐためにも空港への送迎があるのは大変ありがたいです。ドライバーさん、ホテルの受付の方、スタッフの方々皆さん感じの良い方でした。夕食は定食で牛ステーキをいただきました。とても美味しかったです。朝食はこの情勢下で中止となっていましたが、想定していたので気にしませんでした。感染拡大を防ぐ努力が伺えてかえって安心できます。空港への送迎、夕食付きで破格の値段でした。もっとお支払いしたいぐらいです。急な移動で緊張していましたが、かえって元気になりました。また利用させていただきます。
【女性専用】コンフォートクレイドル
駅近、空港との深夜早朝送迎サービスあり、このお値段で朝ごはんまでありと充実していてありがたいホテルです。 大鳥居駅東口から出たら左手の信号から左折して歩いて数分です。 受付の方がとてもはきはきと笑顔で応対してくださって、その時点で一日の疲れが飛びそうでした。カプセルも寝るのに充分な広さで、マットレスも(個人の好みもありますが)いい感じのクッションでよく眠れました。シャワーでお湯が出るまでにかかる時間がちょっと長いので、冬は少し寒いかもしれません。あたたまりきれば、ちょうどよい加減のお湯でした。 起床時間の都合で朝ごはんを食べられなかったのが心残りなので、次お世話になるときにはいただいてみたいと思います。 早朝お世話になった運転手さんも朝早くだというのに、にこやかに面倒を見てくださってありがとうございました。
少し広めなカプセルホテルのような感じです。一階が居酒屋さんで、その中にフロントがあります。入ってすぐ右側がフロントです。説明は簡潔で分かりやすかったです。コンフォートクレイドルは一段のベッドと50センチほどの空間の部屋でした。スーツケースはベッドの上で広げるしかないです。カプセルの外のバーにチェーンロックで繋いでおきます。スリッパ、歯ブラシ、タオル、耳栓(フロントに)、ティッシュペーパーがありました。 駅からは5分くらいで近いです。 朝便の飛行機に乗るためにこちらを選びましたが、簡単な朝御飯が食べられます。パンと業務スーパーのお惣菜位ですが、なくなるとすぐ補充してくれるので、そこは良かったです。羽田までの送迎は先着順のようでしたが、私のプランは優先的に予約できるプランだったので乗れました。乗れなくて別の方法で空港に行く人もいたようです。下が居酒屋(かなり繁盛していた)ですが部屋は全くうるさくありませんでした。早朝便に乗るならばなかなかよいと思いますよ。
コンフォートクレイドル女性深夜〜早朝羽田空港無料送迎優先予約
早朝便利用のため宿泊しました。朝食も4時から準備されており、おかずも数種類準備されていて、どれも美味しかったです^^ 飲み物はコーヒーとお茶だけ用意されていましたが、後からジュースを持ってきて下さり、心遣い嬉しかったです。 1Fの居酒屋は今回は利用しなかったのですが、壁にかかっているメニューを見ると結構お手頃価格だったので、次回機会があれば利用してみたいです。 送迎バスは多少遅れての出発になりました。(5分ほどですが) 道路事情もありますので余裕をもってバスの時間を選んだほうが良いかと思います。とはいえ、空港まであまり時間も掛からず最寄りの入り口で下ろして下さるので助かりました。 また機会があれば利用したいと思います。
8月21日に、翌朝5時のLCCに乗るために宿泊しました。一階に鉄板焼き屋さんとフロントが同居している、という作りに驚きましたが、宿泊階は静か。シャワールームやドミトリーも新しく清潔でした。2時50分に送迎をお願いしていたので、朝ごはんはないかな、と思っていましたら、すでにパンと副菜類がスタンバイされてました。あまり食欲もなかったのでコーヒーだけ頂きましたが。 ただ、廊下と寝床はロールカーテンで隔ててあるだけですので、アラームをかけると周りの迷惑になります。私はウッカリやらかしてしまい、周りの迷惑になりました。人が起こしに来るのはなかなか難しいでしょうが、強烈な発光目覚ましを置くなどしていただけると、寝坊を恐れず安心して眠れます。
コンフォートクレイドル男性深夜〜早朝羽田空港無料送迎優先予約
2度目の利用でしたが今回も満足でした。 全体的に綺麗。前回はクレイドルタイプでしたが今回は同行者との利用だったので ツインの利用。専用の洗面台とトイレもありアメニティも最低限のものがそろってる。 空港送迎の時間より早く到着してしまって電話したら 手が空いてるので迎えにきていただき助かりました。 スタッフの方の愛想もよくリピートしてよかったと思います。 2度ホテルから空港までの送りを利用しようとしてましたが 満席のため利用できなかったですが駅まで歩いて5分するかしないかくらいなので すごく便利です。 早朝便。深夜便などで利用するには助かりました。 また機会があれば利用したいと思います。
ツインルーム 深夜〜早朝羽田空港無料送迎
普段使わないANAでパックツアーを組んだら6:10発の飛行機だと家から朝向かうには時間的余裕に不安があり… たまたまタイムセールでこちらを見つけて利用しました。 フロントに人がいなくチェックインに手間取りましたがw カプセルブースは広めで快適で、中に金庫も設置されており、セキュリティは安心できます。 あと鍵にチェーンがついたものがあり、スーツケースを固定することができます。 入浴施設はシャワーだけですが、規模の割に数もあり、きれいです。 たまたま嵐の日で大変でしたが、コインランドリーも使えます 周辺はコンビニも飲食店も多く、1階は飲み屋になっています。 何より深夜中送迎サービス(予約制)が料金内で利用できるので、羽田空港の早朝便や深夜便でどこかに泊まらないといけない人にとってはベストのサービスの完備だと思います。 スキンケア系のアメニティはこれといってないのでそれは持参で(旅行で使う人なら持って来ていると思いますが) 飛行機の時間合わせのためにいいホテルとまるのももったいないですからね… 家からタクシー使うより確実で安いのでおすすめです。
タイムセール クレイドル・女性 深夜〜早朝羽田空港無料送迎
1月26日に主人を空港まで見送る時に利用させて頂きました。 ホテルの近くに食料を調達したり食事ができる場所も多く便利でした。電子レンジが使える場所もあり助かりました。自販もあって温かいお茶を起きて直ぐ買いに行き飲むことができました。他にランドリーもありました。冷蔵庫はお見受けしませんでした。お部屋の中に紙コップ、紙タオルが設置されており、下手に洗って使い回すコップより、安心して使える気がしました。二段ベッドは秘密基地みたいだった様で、娘が喜んでくれて良かったです。また羽田の早朝便を使う時は、利用したいなと思いました。ただ、無料送迎バスが少なめの人数しか乗れない為に、利用したくても出来なかった場合はへこみそうです。
ツインルーム 深夜〜早朝羽田空港無料送迎
カプセルとの紹介でしたが、どちらかといえばドミトリーが正しい表現です。 ドミトリーの入口は鍵がかかるのと、ドミトリー入口付近に鍵付きキャリーケース置き場があり、個室内にも鍵付きケースがあるので、ある程度安心して眠ることができます。 シャワー室に関しては、他の方も書いている通り、男女共用談話室を通らないといけません。PCやスマホで長時間会話を行う方や男性もいたため、極端に気になる方は回避したほうが無難です。 また、各個室に寝巻きがあるような書き方をしてましたが、ありません。各自寝間着を用意しましょう。 一階の居酒屋の音や匂いは部屋まで届きません。その点は安心ですし、居酒屋のメニューは美味しくボリュームもあるので、ご飯には困りません。近くには複数コンビニもあります。 カプセルホテルやドミトリーに宿泊慣れしてる方にとって、施設がきれいで駅近・空港に近い良い場所です。 ビジホメインでカプセルやドミトリーに宿泊したことがない方は戸惑うかもしれませんが、施設はとても良いので、初めての宿泊向きかもしれません。
羽田空港までトータルで10分程度なので立地が最高です。 シャワールームがネットカフェ程度の設備なのと、バスタオルは無料ですがフェイスタオルが有料なので、風呂周りにこだわる人にはおすすめしません。 歯ブラシ、シャンプー等のアメニティは無料でした。 飲食可の共有スペースとコインランドリーが2階の女性フロアにあるので、男性は使いづらいかもしれません。 無料で冷蔵庫、冷凍庫、お湯が使えるので便利です。
カプセルホテルではありますが、女性専用のフロアには24つくらいベッドがあって。いつも少人数。とても静かですし、大きいフロアに数人なので過ごしやすく感じました。シャワーブースも綺麗にされていて、格安のシングル部屋や和室の部屋を取るぐらいなら、こちらのカプセルホテルの方が私は合います。立地が羽田なので、上野動物園や埼玉の動物園へ行きたかった私には少々不便だったのですが…安さと設備で許容範囲内でした。お世話になりました。
飛行機最終便が欠航になり、急遽予約しました。 地方民なので、空港近くの上、空港から乗り継ぎなしで行ける駅の近くで検索し予約しました。 駅に付いてからも、一度左に曲がりますがそのまま一本道で300メートルくらい歩くだけなので、所見でもすぐ到着出来ました。 一階が居酒屋だったのでビックリしましたが、泊まる2階には全く声・音など響く事無く、防音がしっかり機能してていました。 受付の女性がとても感じが良く、こちらの疑問質問に親切に対応して頂きました。色々ご迷惑をおかけしました。その節はどうもありがとうございました! 一階居酒屋からホテル入り口に暗証番号付き扉、女性用宿泊フロアにも暗証番号付き扉の二段階構成になっていました。それぞれ違う暗証番号で覚えられないので、メモをなくしたら終わりだと思い緊張しました笑 シャワー室も4-5室?位あるのかな?脱衣所から鍵付きの個室なので安心してシャワーに入れました。 洗面所にあるドライヤーも髪質によさそうで良かったです。 化粧水・乳液は自分で用意するので、すぐ近くのコンビニで調達しました。 トイレも清潔です。 水場全てにペーパータオルがあったのもうれしかったです。 洗濯機300円・乾燥機が30分100円だったかな?3台ありました。助かりました。 部屋は寝るだけですが、音に気をつけようと神経を使いましたが、思っているより周りの音も響かなかったです。寒かったので夜にトイレに数回行くときに音を出してしまい申し訳無かったです。 怖いなと思った事が一つ。 2階って女性専用階ではないのですね。 フリースペースに外国人男性一人がしばらく大声で喋っていたり、ご飯食べたり、2時間位いたのかな?「えっ!!」って思いました。 シャワーはすぐに済ませていたのですが、他の女性はどう思うんだろう。怖くなかったのかな。 シャワー室もトイレも個室はカギを掛けることが出来るとは言え、普通にフリースペースと繋がっているので、乗り込まれたら終わりだなと思いました。 外国人の若い女の子が夜中もフリースペースで過ごしていたから、勝手ながら心配してしまった。 そこだけ疑問に残っております。 上記の男性以外は、アクセス、値段、親切なスタッフの方、清潔な各フロア、このホテルに巡りあえて良かったです。
【ご旅行の前泊に】スタンダードプラン京急「大鳥居」駅から歩いてすぐにあります。夜チェックインでした。1Fが飲食店、その前がフロントだったので、食事のにおいが充満していました(仕方のないことですが…) 「普通」評価が多いですが、特に不満はありませんでした。ベッドの1F2Fは指定できるなら1Fを指定するべきでそうね。私は2Fではしごの位置がイマイチで昇降が大変でした(特に飲酒後はつらいかも)。暗証番号を入力するタイプのカギで、シャワーに行く際も暗証番号が書いてある紙を持っていかなければならないのが面倒でした。すべてカギのみで対応(出入口だけでなく、シャワー室等も)なら動きはスムーズかなと思いました。朝の軽食は出発前に一口つまむのにはちょうど良い感じで良かったです。空港行のシャトルバス(ハイエースSロング)は少人数しか乗れないので、予約をお勧めします。同エリアには、早朝出発の方が多かったのか4時過ぎからバタバタと騒がしかったです。私は気になりませんが、気になる方は最初からやめておいた方が良いでしょうね。宿泊費を抑えたい方にはお勧めします。
10/6に宿泊しました! はじめてのカプセルホテルでしたが、とってもいい思い出になりました! 周りの方が優しい方ばかりでシェアハウスな気分でした! 設備もとっても綺麗で、洗面台もトイレもお風呂も床も完璧でした! マイナスなとこが、シャンプーが悪いのか水が悪いのか分からないけど髪がきしみました…。 でも無料送迎までしていただいて本当に助かりました! ありがとうございました また利用させていただきます/
台風15号が直撃した日に利用しました。 ホテルのスタッフの方の的確なアドバイスのおかげで、無事羽田空港に到着し、予定通り飛行機に乗れました。スタッフの方が情報収集してくださったおかげだと思っています。前日から羽田に出る方法をいくつか教えていただいていましたが、予想以上に被害が大きく、朝には状況が大きく変わっていました。その中で唯一モノレールが動いているからと、駅までの行き方を説明していただきました。てきぱきと分かりやすく、正確な情報を提供いただきました。刻々と状況の変わる中での対応、素晴らしかったと思います。ありがとうございました。
【女性】早期予約割引 クレイドル大阪に旅するのに前泊しました。一階が受付と居酒屋さんで活気がありました。部屋はカプセルホテルでした。ドアはベッドまで2回ありセキュリティがしっかりしています。ベッドは、マットレスが厚く、熟睡できます。また騒音も無しで良かったです。同室のフランス人男性と友達になり、明日は沖縄に行くそうです。私の英語も理解してくれました。 朝は4時から朝食が用意され、和のおかずでしたがが、パンしかありません。送迎の男性も礼儀正しく対応してくれました。