b46523
カプセルではなくドミトリー寄り

カプセルとの紹介でしたが、どちらかといえばドミトリーが正しい表現です。 ドミトリーの入口は鍵がかかるのと、ドミトリー入口付近に鍵付きキャリーケース置き場があり、個室内にも鍵付きケースがあるので、ある程度安心して眠ることができます。 シャワー室に関しては、他の方も書いている通り、男女共用談話室を通らないといけません。PCやスマホで長時間会話を行う方や男性もいたため、極端に気になる方は回避したほうが無難です。 また、各個室に寝巻きがあるような書き方をしてましたが、ありません。各自寝間着を用意しましょう。 一階の居酒屋の音や匂いは部屋まで届きません。その点は安心ですし、居酒屋のメニューは美味しくボリュームもあるので、ご飯には困りません。近くには複数コンビニもあります。 カプセルホテルやドミトリーに宿泊慣れしてる方にとって、施設がきれいで駅近・空港に近い良い場所です。 ビジホメインでカプセルやドミトリーに宿泊したことがない方は戸惑うかもしれませんが、施設はとても良いので、初めての宿泊向きかもしれません。

シャワールームへの動線や館内の過ごし方、寝間着のご用意がない点についても、貴重なご意見ありがとうございます。事前案内の見直しを行ってまいります。 そのような中でも、立地や施設の清潔さ、1階飲食店についてお褒めいただき大変嬉しく思います。 今後も快適にお過ごしいただける宿を目指して改善を続けてまいります。 また機会がございましたら、ぜひご利用ください。
サボテンまん
駅近で移動に便利

駅が近いので便利

この度はご宿泊いただき、また口コミのご投稿をありがとうございます。 「駅近で移動に便利」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 当館は駅から近く、観光やビジネスなど様々なご予定にご利用いただきやすい立地が特長です。 また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-01-18
rakutrauser
早朝便利用に便利、駅近ホテル

駅近であり、羽田空港の早朝便のために泊まるためであれば使い勝手がいいです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 駅近で、羽田空港の早朝便利用に便利とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
2026-01-18
のまとのま
羽田空港利用に便利

羽田空港の早朝便や深夜便を利用する際に宿泊しました。アクセスが良く、ブースやトイレも綺麗なので寝るだけならコスパが良いと感じました。

このたびはご宿泊ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございます。 羽田空港へのアクセスや清潔さ、コストパフォーマンスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 また羽田空港をご利用の際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
2025-12-22
ぴこ9885
ホテル唯一の自販機故障は告知を

ホテル内唯一の自販が故障中なのはチェックインの時に一言言ってくれても良かったんじゃないかと思います 近くにコンビニ、マイバス、自販あります 飲食店も多いので便利

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 館内の自動販売機につきまして、故障中のご案内が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。チェックイン時のご案内方法につきましては、今後改善を検討してまいります。 そのような中でも、周辺のコンビニや飲食店など立地の利便性について触れていただき、ありがとうございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
dm0t
騒音への迅速な対応に感謝

最初に案内されたエリアでは外国人3人が音楽をかけながら話していてうるさくてフロントに言ったら快くエリアを変えてくれました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 館内の騒音につきましてご不快な思いをされた中、スタッフの対応にご理解とお言葉をいただき、ありがとうございます。ご連絡後すぐにお部屋を変更させていただき、安心してお休みいただけたようで何よりです。 今後も快適な環境づくりに努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
駅近で安心、受付の案内が少し不満

駅から近く、21時頃でしたが安心してホテルまで行くことができました。 ホテル受付と飲食店のフロアが一緒なため、若干騒がしい印象がありますが、宿泊スペースは静かでした。 (受付の際にお酒を飲んだお客さんがお手洗いのために背後の通路を通るようなことがありました。できればチェックインを落ち着いてしたいので配置の工夫があると良いなと感じました。) 施設は新しいですが、とにかく受付の案内がわかりにくいので(チェックイン手続きにスマホ操作で手続きが必要で、部屋が何階なのか口頭で案内なし、扉のセキュリティ番号もいくつかあったため)、初めて利用する場合は慣れるまで時間がかかるように感じました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 駅からのアクセスや、宿泊エリアの静かさについてご評価いただき嬉しく思います。一方で、受付周辺の環境やチェックイン時のご案内が分かりにくく、落ち着いてお手続きいただけなかった点につきましては、誠に申し訳ございません。 受付と飲食店が同一フロアにあること、またスマートフォン操作を含むチェックイン方法や館内案内につきましては、初めてのお客様にも分かりやすくご案内できるよう、導線や説明方法の改善を検討してまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
YCTAN
Ok

ok

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-12-15

前回利用した際は、雨が降っていたが窓が全開で寒かったが、今回はエアコンの近くで暑くて乾燥した。 あと毎回部屋着を持って行くのを忘れる。 空港から近く遅くてもチェックインできてチェックアウトも簡単たのはありがたいです。

この度は再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の温度や乾燥について、快適にお過ごしいただけず申し訳ございません。今後は空調のご案内をより分かりやすくできるよう努めてまいります。 空港からのアクセスや遅い時間のチェックイン、簡単なチェックアウトについてご評価いただき、ありがとうございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-12-15

9/29に宿泊しました。駅から近く、羽田空港からも近いので前泊などに利用しやすくて良かったです。カプセルホテルのような感じなので、他の人が上下左右の部屋を利用されている場合、物音などがするのでそれが気になるところはありました。

この度はご宿泊いただきありがとうございます! 駅や羽田空港からのアクセスを便利に感じていただけて嬉しいです。 一方で、周りの音が気になったとのこと、ご不便をおかけして申し訳ございません。 できるだけ快適にお過ごしいただけるよう工夫してまいりますので、また空港ご利用の際にはぜひお立ち寄りください。
2025-09-30
野生のネコ

4回目ぐらいの利用です。 女性専用のカプセルルームは全部で24つぐらいあるのですが、いつも半分も埋まっておらず、私が利用した日程では多くても4名ほどでした。 そのせいかシャワールームや洗面台が混むことはありませんし、お部屋も非常に静かで居心地が良いです。 水回りの清掃が行き届いていて、清潔感があるのがとてもありがたい。 洗面台には手拭きのペーパータオルや紙コップなども常備されています。 元々は節約のために南千住あたりの古くて狭い畳のホテルを利用していましたが、こちらの施設の方が圧倒的にゆっくりできます。 カプセルホテルと呼ばれていても、結局は人口密度が低いので落ち着けるんですよね。キャリーケースを広げるスペースも難なくあります。 カプセルホテルというものに抵抗感がある女性でもお勧めです。

このたびも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝見いたしました。 清掃面や設備に関してもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みになります。 今後も女性のお客様が安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
morey0128

連泊させて頂き、荷物を預けて出かけられたのがよかったです。 早割でお得な価格で利用させて頂き、ありがとうございました。

この度はご宿泊いただきありがとうございます! お荷物預かりや早割プランもご活用いただき、ありがとうございました。 またお会いできる日を楽しみにしております!
morey0128

清潔でセキュリティもきちんとしていて安心して泊まれました。 忘れ物もあったのですが、ありがとうございました。 羽田空港から近く便利でした。

この度はご宿泊ありがとうございました! 清潔さやセキュリティ面で安心してお過ごしいただけて嬉しいです。 お忘れ物も無事にお渡しできてよかったです。 羽田空港からのアクセスも便利に感じていただけたようで何よりです。 またのご利用をお待ちしております!
2025-10-10

羽田空港を早朝に利用する為に宿泊。久しぶりのカプセルホテルにドキドキしましたが、特に問題もなく寝れました。 ただ、5時にアラームが鳴りだしたのに全く起きない人が居て、30分も前に起こされましたが(笑) シャワー室にはシャンプー、リンス、ボディソープ、ドライヤーありバスタオルも貸してくれる。歯ブラシもある。パジャマさえ持っていけば大丈夫です。 セキュリティも、そこそこしっかりしてたので安心でした。 チェックインからチェックアウトまで、従業員の人には全く合わず。 チェックインが、事前メールを私が見て無くて慌てたけど、大丈夫でした。 このご時世、お安く泊まれて良かったです。

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また機会がありましたら宜しくお願い致します。
2025-08-19

今回で6度目の宿泊になります。 早朝に羽田を使うことが多く、立地が良いため助かっています。 セルフチェックインですが難しい操作はなくスムーズにチェックイン・チェックアウトができます。 ベッドも枕元に電気のボタンコンセント1つとUSBポートが2個付いていて便利です。 アメニティなども歯ブラシやコットン、髪ブラシなど最低限以上の物があるように思います。 下が飲食店なので虫とか大丈夫かな…と思ってたのですが今のところ見たことはありません。 この季節で大丈夫なのであれば心配いらないのではないでしょうか。 シャワー室も手狭ですがシャンプー・リンスなどもちゃんとしたものが置いてあるのでありがたいです。 ひとつ言えばシャワー室の使用済みのタオルの分別(床に敷くようと自分たちが使うタオル)がぐちゃぐちゃになっていることがあるため何か張り紙などをしたらわかりやすくなるのではないかと思います。 カプセルホテルは客層に左右されるところもあるかと思いますが今まで変な方は見たことがないためお客さまもマナーが良いのかと思います。 これからも利用させていただきます。

いつもご利用いただき、ありがとうございます! 今回で6度目とのことで、リピートしていただけて本当に嬉しいです。 早朝の羽田ご利用の際に立地が便利とのお言葉や、セルフチェックインがスムーズだったこと、設備やアメニティについてもご満足いただけたようで安心しました。 また、清潔面についてもコメントいただきありがとうございます。季節的に虫などが心配な時期ですが、問題なかったとのことでよかったです。 ご指摘いただいたタオルの分別については、確かに分かりづらい部分があるかもしれません。改善できるよう、スタッフ内で共有・検討いたします。貴重なご意見、本当にありがとうございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-07-29

羽田空港までトータルで10分程度なので立地が最高です。 シャワールームがネットカフェ程度の設備なのと、バスタオルは無料ですがフェイスタオルが有料なので、風呂周りにこだわる人にはおすすめしません。 歯ブラシ、シャンプー等のアメニティは無料でした。 飲食可の共有スペースとコインランドリーが2階の女性フロアにあるので、男性は使いづらいかもしれません。 無料で冷蔵庫、冷凍庫、お湯が使えるので便利です。

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また、貴重なご意見を頂き感謝致します。 またのご利用をッ頃よりお待ちしております。
2025-07-21
yu35

シャワー、トイレはとても綺麗で良かったです。 二段ベットも上で乗り降りが大変でしたが、逆に下だと上の人のごそごそが気になるのかなぁと(だいぶ気を付けましたが) 羽田空港への前泊で寝るだけだったし、安かったので満足です。

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また貴重なご意見を頂きまして、感謝致します。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-06-09

フロントの方に丁寧にご案内いただいて、すごく助かりました。 天井高めだったので、コートの裾がつかずにそのままかけられるのが良かったです。 部屋から洗面所までの動線は男女共用エリアなので、たまたま遭遇してしまって、ちょっとびっくりしました。

2025-04-26
zomeko

空港の前泊のため利用したので立地的にはとても良かったです。スマホを使ったチェックインもスムーズに出来て安心しました。室内、設備は新しく気持ちよく使うことが出来ました。部外者を入れないためのキーロックが2カ所にあるのは少し面倒でしたが、安全のためには必要だと感じました。

2025-06-09
めろんかすたーど

シャワーや洗面が多いことやパスワードを入力しないと入口があかない点は良かったのですが、ベッド内が籠りやすいことや鍵をつけて収納できるのが貴重品入れほどのサイズしかないため少し不便でした。 また、バスタオルやシャンプー類は使用できたためスキンケア用品を持っていくだけで良いのはありがたいです。 羽田空港や最寄り駅からの距離が近いため早朝便の飛行機を乗るための宿としてはよかったです。

2025-04-26