カプセルとの紹介でしたが、どちらかといえばドミトリーが正しい表現です。 ドミトリーの入口は鍵がかかるのと、ドミトリー入口付近に鍵付きキャリーケース置き場があり、個室内にも鍵付きケースがあるので、ある程度安心して眠ることができます。 シャワー室に関しては、他の方も書いている通り、男女共用談話室を通らないといけません。PCやスマホで長時間会話を行う方や男性もいたため、極端に気になる方は回避したほうが無難です。 また、各個室に寝巻きがあるような書き方をしてましたが、ありません。各自寝間着を用意しましょう。 一階の居酒屋の音や匂いは部屋まで届きません。その点は安心ですし、居酒屋のメニューは美味しくボリュームもあるので、ご飯には困りません。近くには複数コンビニもあります。 カプセルホテルやドミトリーに宿泊慣れしてる方にとって、施設がきれいで駅近・空港に近い良い場所です。 ビジホメインでカプセルやドミトリーに宿泊したことがない方は戸惑うかもしれませんが、施設はとても良いので、初めての宿泊向きかもしれません。
駅が近いので便利
駅近であり、羽田空港の早朝便のために泊まるためであれば使い勝手がいいです。
羽田空港の早朝便や深夜便を利用する際に宿泊しました。アクセスが良く、ブースやトイレも綺麗なので寝るだけならコスパが良いと感じました。
ホテル内唯一の自販が故障中なのはチェックインの時に一言言ってくれても良かったんじゃないかと思います 近くにコンビニ、マイバス、自販あります 飲食店も多いので便利
最初に案内されたエリアでは外国人3人が音楽をかけながら話していてうるさくてフロントに言ったら快くエリアを変えてくれました。
駅から近く、21時頃でしたが安心してホテルまで行くことができました。 ホテル受付と飲食店のフロアが一緒なため、若干騒がしい印象がありますが、宿泊スペースは静かでした。 (受付の際にお酒を飲んだお客さんがお手洗いのために背後の通路を通るようなことがありました。できればチェックインを落ち着いてしたいので配置の工夫があると良いなと感じました。) 施設は新しいですが、とにかく受付の案内がわかりにくいので(チェックイン手続きにスマホ操作で手続きが必要で、部屋が何階なのか口頭で案内なし、扉のセキュリティ番号もいくつかあったため)、初めて利用する場合は慣れるまで時間がかかるように感じました。
ok
前回利用した際は、雨が降っていたが窓が全開で寒かったが、今回はエアコンの近くで暑くて乾燥した。 あと毎回部屋着を持って行くのを忘れる。 空港から近く遅くてもチェックインできてチェックアウトも簡単たのはありがたいです。
9/29に宿泊しました。駅から近く、羽田空港からも近いので前泊などに利用しやすくて良かったです。カプセルホテルのような感じなので、他の人が上下左右の部屋を利用されている場合、物音などがするのでそれが気になるところはありました。
4回目ぐらいの利用です。 女性専用のカプセルルームは全部で24つぐらいあるのですが、いつも半分も埋まっておらず、私が利用した日程では多くても4名ほどでした。 そのせいかシャワールームや洗面台が混むことはありませんし、お部屋も非常に静かで居心地が良いです。 水回りの清掃が行き届いていて、清潔感があるのがとてもありがたい。 洗面台には手拭きのペーパータオルや紙コップなども常備されています。 元々は節約のために南千住あたりの古くて狭い畳のホテルを利用していましたが、こちらの施設の方が圧倒的にゆっくりできます。 カプセルホテルと呼ばれていても、結局は人口密度が低いので落ち着けるんですよね。キャリーケースを広げるスペースも難なくあります。 カプセルホテルというものに抵抗感がある女性でもお勧めです。
連泊させて頂き、荷物を預けて出かけられたのがよかったです。 早割でお得な価格で利用させて頂き、ありがとうございました。
清潔でセキュリティもきちんとしていて安心して泊まれました。 忘れ物もあったのですが、ありがとうございました。 羽田空港から近く便利でした。
羽田空港を早朝に利用する為に宿泊。久しぶりのカプセルホテルにドキドキしましたが、特に問題もなく寝れました。 ただ、5時にアラームが鳴りだしたのに全く起きない人が居て、30分も前に起こされましたが(笑) シャワー室にはシャンプー、リンス、ボディソープ、ドライヤーありバスタオルも貸してくれる。歯ブラシもある。パジャマさえ持っていけば大丈夫です。 セキュリティも、そこそこしっかりしてたので安心でした。 チェックインからチェックアウトまで、従業員の人には全く合わず。 チェックインが、事前メールを私が見て無くて慌てたけど、大丈夫でした。 このご時世、お安く泊まれて良かったです。
今回で6度目の宿泊になります。 早朝に羽田を使うことが多く、立地が良いため助かっています。 セルフチェックインですが難しい操作はなくスムーズにチェックイン・チェックアウトができます。 ベッドも枕元に電気のボタンコンセント1つとUSBポートが2個付いていて便利です。 アメニティなども歯ブラシやコットン、髪ブラシなど最低限以上の物があるように思います。 下が飲食店なので虫とか大丈夫かな…と思ってたのですが今のところ見たことはありません。 この季節で大丈夫なのであれば心配いらないのではないでしょうか。 シャワー室も手狭ですがシャンプー・リンスなどもちゃんとしたものが置いてあるのでありがたいです。 ひとつ言えばシャワー室の使用済みのタオルの分別(床に敷くようと自分たちが使うタオル)がぐちゃぐちゃになっていることがあるため何か張り紙などをしたらわかりやすくなるのではないかと思います。 カプセルホテルは客層に左右されるところもあるかと思いますが今まで変な方は見たことがないためお客さまもマナーが良いのかと思います。 これからも利用させていただきます。
羽田空港までトータルで10分程度なので立地が最高です。 シャワールームがネットカフェ程度の設備なのと、バスタオルは無料ですがフェイスタオルが有料なので、風呂周りにこだわる人にはおすすめしません。 歯ブラシ、シャンプー等のアメニティは無料でした。 飲食可の共有スペースとコインランドリーが2階の女性フロアにあるので、男性は使いづらいかもしれません。 無料で冷蔵庫、冷凍庫、お湯が使えるので便利です。
シャワー、トイレはとても綺麗で良かったです。 二段ベットも上で乗り降りが大変でしたが、逆に下だと上の人のごそごそが気になるのかなぁと(だいぶ気を付けましたが) 羽田空港への前泊で寝るだけだったし、安かったので満足です。
フロントの方に丁寧にご案内いただいて、すごく助かりました。 天井高めだったので、コートの裾がつかずにそのままかけられるのが良かったです。 部屋から洗面所までの動線は男女共用エリアなので、たまたま遭遇してしまって、ちょっとびっくりしました。
空港の前泊のため利用したので立地的にはとても良かったです。スマホを使ったチェックインもスムーズに出来て安心しました。室内、設備は新しく気持ちよく使うことが出来ました。部外者を入れないためのキーロックが2カ所にあるのは少し面倒でしたが、安全のためには必要だと感じました。
シャワーや洗面が多いことやパスワードを入力しないと入口があかない点は良かったのですが、ベッド内が籠りやすいことや鍵をつけて収納できるのが貴重品入れほどのサイズしかないため少し不便でした。 また、バスタオルやシャンプー類は使用できたためスキンケア用品を持っていくだけで良いのはありがたいです。 羽田空港や最寄り駅からの距離が近いため早朝便の飛行機を乗るための宿としてはよかったです。