四季を味わう宿 山の茶屋 クチコミ・感想・情報

四季を味わう宿 山の茶屋のクチコミ・お客さまの声

レイニン0419さんの 四季を味わう宿 山の茶屋 のクチコミ

レイニン0419さん [50代/男性] 2021年08月03日 16:53:58

夫婦二人で宿泊しました。お部屋も貸し切り露天風呂も素晴らしく良かったです。若い仲居さんの大変丁寧な接客に癒されました。

【露天風呂付特別室 姫沙羅 又は 桔梗】

くにちやさんの 四季を味わう宿 山の茶屋 のクチコミ

くにちやさん [50代/男性] 2021年05月22日 15:53:40

GWの前に2泊しました。
お部屋はメゾネットで広いし、掛け流しの温泉付きでとても良かったです。
(お部屋のお風呂に何回入ったかわかりません笑)
特に夕朝食共に部屋食で、お部屋係の方が料理の準備から説明、最後のお茶まで至れり尽くせりでお世話をしてくれて、見ているだけで申し訳ないくらいでした。
最初から最後までお部屋係の方が1人でとても良かったです。
貸切露天風呂も2日共利用でき、他のお風呂もほぼ1人で貸切状態で利用できて大満喫できました。ただ、お風呂の数が多く、さらに男女入れ替えの時間が複雑で、2日間で入れないお風呂があったのが残念でした。次回入りたいです。
近くの駅からは少しありますが、箱根湯本までも歩いて行ける距離なので、散策がてら歩いて遊びに行きました。
スタッフの方はどの方も親切で、ゆっくりするのには最高の宿です。また是非泊まりたいです。お世話になりました。

投稿者さん 2021年04月22日 16:17:41

コロナ対策をきっちりされており、安心して利用できました。従業員の方は皆感じが良く、お部屋係の男性は新人さんのようでしたが、とても一生懸命でよかったです!
食事は朝夕とも部屋食でしたが、見たこともない素晴らしいメニューでした!とてもおいしかったです。
そして何よりお風呂が素晴らしく、どのお風呂もとっても満足できました。欲を言えば、何度も入ることを想定して、バスタオルがせめてあと1セットあると、気持ちよく入れるかな?と思いました。
また是非利用したい、とてもいいお宿でした。ありがとうございました。

【撫子 露天風呂付客室】

横浜0516さんの 四季を味わう宿 山の茶屋 のクチコミ

横浜0516さん [40代/女性] 2020年12月06日 22:01:47

部屋の広さ、家具、お風呂、アメニティ、お食事、そしてスタッフの皆さんの対応に、コロナ自粛のストレスが吹き飛びました。
コロナ対策もしっかりされており、安心して過ごすことが出来ました。
今度は兄弟家族も連れて行きたいです。

【紫陽花 露天風呂付客室】

Rchardpapaさんの 四季を味わう宿 山の茶屋 のクチコミ

Rchardpapaさん [40代/男性] 2020年12月04日 22:14:01

12月2日に宿泊しました。急な坂を車で登るのがちょっとビックリしました。お部屋、お風呂、お料理、とっても良かったです。客室を担当された方が小さな息子のトトロ好きに気がついて、トトロの子どもコップを持ってきてくれたことがとっても嬉しかったです。

投稿者さん 2020年12月01日 19:04:52

お部屋にアルコール消毒や加湿空気清浄機がある等、コロナ対策がしっかりされていたので安心して宿泊することができました。部屋数が少ないせいか、館内で他の宿泊者とすれ違うことがなかった点も良かったです。また、客室露天風呂も貸切露天風呂も申し分ないほど良かったですし、お食事も素材の味が生かされていて美味しくいただきました。お誕生日のサービスでワインをいただけたのも嬉しかったです。

正直、部屋についている便座の温度が故障しているのか温かくならなかった点と、クローゼットにかかっているハンガーが禿げてボロボロだった点は気になりましたが、、全体的には良いお宿だったので満足しています。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月29日 17:56:02

最寄り駅から歩きづらかったですが、それ以外は最高でした。接客も丁寧で食事も美味しく、特に部屋付きの露天風呂がよかったです。あまりほかのお客さんともすれ違いませんでした。また是非行きたいです。

投稿者さん 2020年10月11日 20:19:09

宿を探すのに少し苦労しましたが、接客から部屋も4つのお風呂も大変良かったです
お部屋食の料理も素晴らしく夕朝食共に大満足でした、大変お世話になりました。
また是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年09月28日 11:57:03

最近は珍しい部屋ごとに中居さんが付きお布団の上げ下ろしの方もいる昔ながらの宿でした。
皆さんテキパキと感じの良いおもてなしでした。
でも、できれば、この情勢なので、お互いのためにも、口元のみのシールドではなくマスクを着用してもらいたいです。食事の説明もありますので…
お布団も良いマットレスで寝心地よかったです。
部屋のお風呂は本当に最高でした。ただ、外部のお風呂の何箇所かは、カビ臭さがひどかったです…
食事も松茸ご飯と聞いて楽しみにしましたが、好みの味付けではなく、釜飯の素のようなイメージで残念でした。

投稿者さん 2020年08月31日 18:28:47

8月29日から一泊お世話になりました。
担当してくださった方をはじめ旅館の方皆さんが温かい笑顔で迎えてくださり、全てにおいてホスピタリティ溢れる接客で、最高の滞在となりました!
食事も大変美味しく、提供のタイミングもベストでした!お風呂の湯加減もちょうどよかったです。
コロナ禍で鬱屈した日々を過ごしていましたが、それを振り払う幸せな夏の思い出となりました。本当にありがとうございました!

【山の苺 露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年08月24日 18:06:15

主人の誕生日祝いで宿泊しました。部屋で食事が出来るのと、お部屋に露天風呂がついている部屋が予約出来たので、利用させていただきました。歴史のある旅館ですが、内装はリフォームされていてとても綺麗でした。柱など、所々は昔のままのようで、その雰囲気がまた良かったです。テラスがある部屋だったのですが、夜は星が綺麗に見えました。お部屋もお料理もスタッフの方もとても良かったのですが、1番良かったのが温泉です。軽く入っただけで、凄く肌がツルツルになりました。今まで入った温泉で、1番良かったです。共用のお風呂も入りましたが、誰とも一緒にならなかったです。
暑い日に泊まりましたが、チェックアウトの時にペットボトルの冷たいお水を頂きました。細かい所まで気配りの出来る旅館だと感じました。
山の茶屋さんを選んで、本当に良かったと思っています。主人も同じ気持ちです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月18日 10:56:48

4歳の子供含む3人家族で一泊しました。
クルマで行きましたが、まず、宿に着く前の吊り橋にワクワク!
その先、駐車場までは急な上り坂ですが、スタッフの方が誘導&車庫入れしてくださるので安心です。
建物はリノベーションされているので古さは目立ちませんが唯一、廊下を歩く足音だけが
気になりました。まぁ、寝る時間になれば歩く人もいなくなりますが。
お風呂の種類も豊富でお湯加減も熱すぎず快適。
この日は15室中14室が埋まっていると聞きましたが、風呂で会ったのは1名だけ、しかも
入れ替わりだったので短時間だけでした。
食事は夕・朝とも部屋食で、料理が運ばれてくるタイミングも絶妙です。
スタッフの心遣いも行き届いていて大満足なお宿でした。

投稿者さん 2020年07月11日 17:15:08

平日にお邪魔しましたが、貸切露天風呂が借りれないほど、大人気のようでした。
風呂も部屋も食事もサービスも大満足です。
ただ、チェックアウトが10時で、もう少しゆっくりしたいなというのが正直なところです笑
せっかくのお休みなので。
ですが、オススメできるお宿です。ありがとうございました。

2020年06月
四季を味わう宿 山の茶屋 2020年09月21日 17:17:03

この度は、山の茶屋にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お風呂、お部屋、お食事やサービスも大満足との事大変嬉しく存じます。
また、チェックアウトのお時間でございますが、有料になりますが最大11時まで延長は可能でございます。
何分古いお宿でございます。お掃除にお時間が掛かりますので、チェックアウトのお時間を10時とさせて頂いております。
今回貸切風呂が取れなかったとのことでございますので、次回是非ご利用頂けます様、早めにお越しください。
少しずつ、朝晩寒くなり秋めいてまいりました。
お身体に気を付けてお過ごしください。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
山の茶屋
フロント

投稿者さん 2020年06月21日 16:13:24

6月の梅雨の大雨の最中に宿泊しました。コロナ禍で巡回バスの本数が少ないことを知らずに湯本で困ってご相談したら、通常は行なっていない送迎をわざわざして頂けました。本当に助かりました。お部屋もテラスにまで席があり梅雨の山の景色を堪能できました。お風呂もそれぞれ異なる味わいのあるお風呂で楽しめました。旅館の方の応対やサービスも全てご親切で大変気持ちの良い旅を楽しめました。ありがとうございました!

2020年06月
四季を味わう宿 山の茶屋 2020年06月26日 15:38:11

この度は、山の茶屋にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。コロナ禍で送迎バスの本数が少なく、また、梅雨のシーズンでもあり、公共交通機関も少なく、ご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
当館にご滞在中は、お部屋のテラスからの景色や、お風呂もお楽しみ頂けたとの事で嬉しく存じます。
また箱根にお越しの際は、是非お泊り頂ければ幸いに存じます。
梅雨空が続きますが、お身体に気を付けてお過ごしください。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
山の茶屋 フロント

投稿者さん 2020年05月26日 13:26:27

心配りの素晴らしい、とにかく最高の宿でした。
口コミなど書いたことがなかったのですが、思いがけないほどの素晴らしさに筆を取ります。
お部屋もお風呂も泉質も、そんなのは言わずもがな最高で(自然豊かで写真の通りの絶景&清潔さ)
何より抜きん出て素晴らしいのは
お食事と、スタッフの皆さんの心遣いでした!

まず料理に関しては、
これまで食べたどの旅館の料理より、ずば抜けて美味しかった!
こだわり抜いたであろう新鮮な食材に、それとそれを組み合わせる?!と、見たことの無いマリアージュが
絶品でした。
目にも舌にも嬉しいサプライズが満載で、食事中はずーっと笑顔でした^_^
量も、私はいつも旅館の料理は残してしまうのですが、丁度満腹になるくらい!
一緒に行った彼も丁度いいねと満足だった様です。

今回、彼へのサプライズで
別料金のケーキをお願いしていたのですが
そちらを出して頂くタイミングも
彼にバレないよう、そっとメモで確認して下さったり
本当に素晴らしい対応でした。

担当して頂いた仲居さんのお話も、出過ぎず、でも楽しませてくださり…

廊下を通る際の一言の声がけも
彼への誕生日のお祝いの言葉だったり、真心を感じるものでした。

お見送りの際写真を撮っていただきたかったのですが、そちらもこちらが言い出す前に「お撮りしましょうか?」と提案して下さったり…
温泉が有名な県出身で色んなところを回りましたが、箱根にこんなに素晴らしいおもてなしのお宿があったなんて…と、帰り道もずっと温泉の気持ち良さや皆さんの最高の対応を思い出し、あったかい気持ちで満たされていました。

売店に並ぶ品も
器や寄せ木細工の小物などが多く
センスを感じました!
なのでそちらもおすすめです^_^

また大切な記念日などに
絶対に利用したい!と思える
間違いなく外れない宿だと思います!
この度は本当に素晴らしいひと時をありがとうございました!!

2020年05月
四季を味わう宿 山の茶屋 2020年06月06日 18:38:19

この度は、山の茶屋にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮しております。
お客様の心に残るご宿泊をご提供できればと、日々さまざまな取り組みをしておりますことが、お客様にお伝えできたこと、本当に嬉しく思う次第でございます。
これからも、お客様のお心に添えるサービスができる様精進して参りたいと存じます。
また、大切な日にお越し頂けること楽しみにしております。
山の茶屋

投稿者さん 2020年03月30日 15:04:28

家族4人で2泊しました。従業員の方々は笑顔を絶やさず接してくれました。露天風呂付き客室で他の宿泊客の騒音も気にならず、静かに過ごせました。料理の量と品数は女性だと食べきれないほどあり、また目で楽しませてくれる楽しさもあります。箱根湯本の駅までは歩けないのと階段が多いのを納得して、静かに宿泊されたい方に向いてる旅館だと思います。

2020年03月
【山の苺 露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年08月30日 12:10:06

The hotel staff is very friendly and give us a sense of home. Everyone serves you from the heart. Before we checked in, a Chinese speaking staff contacted me to confirm the arrival time. Although it was raining heavily when we arrived, a tall and handsome young man helped us by carrying on our luggage and holding up umbrella. The girl who served our room is very nice, responsible, thoughtful and meticulous. Thank her for her hard working. The interior of the hotel is very new and the layout is exquisite and appropriate. The food is very delicious and delicate, including sashimi fish, shrimp, beef and many local seasonal vegetable ect., which made me feel the quality is similar to the Michelin restaurants in Kyoto. The hot spring is very comfortable and quiet, and the outside hot springs have a sense of integration with nature. The hotel offers a very good experience, and I really hope to take my parents to feel it next time.

ご宿泊プラン
【山の夕 露天風呂付客室】