ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウス クチコミ・感想・情報

ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

かっちゃん。1018さんの ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウス のクチコミ

かっちゃん。1018さん [30代/男性] 2022年04月11日 17:43:52

4月9日に湯の峰温泉に宿泊しました。
ゲストハウスなので、過度なおもてなしはないのは十分理解していましたが、あれほどまでにおもてなしを感じない宿泊施設は生まれて初めてです。
まず、現地に車で到着したら、女性スタッフより「車は公共駐車場へ停めるように」と命令口調で言われ、少し離れた公共駐車場に停めて、ゲストハウスに戻ると「いらっしゃいませ」の一言もなく、宿泊のしおりを渡され、一読してください、とのこと。「夕食はどこで食べるのか?」と聞くと、鬱陶しそうに「これから説明します」とのこと。何となく客が悪いことをしているような感覚でした。あの女性スタッフは客を客とは思っていないんだろうな、と思います。周辺地図も欲しかったのですが、あんな態度なら、地図を貰うのをお願いするのも躊躇うレベルで、結局スマホで調べることにしました。
部屋や貸切温泉等は非常に清潔で、快適に過ごせる宿泊施設なのですが、全てはあの女性スタッフが旅行気分を台無しにされた感じです。
インバウンド向けの施設かつコロナ禍ということもあり、仕方のない部分もあるのですが、せめて「いらっしゃいませ」とか「ご旅行、お疲れ様でした」、「お気をつけていってらっしゃい」くらいは自然に言ってくれるスタッフを配置してほしいと思います。

【夕食付】炊きたてご飯おかわり自由!夕食お弁当付きプラン
【6畳和室(バス・トイレ共用)源泉かけ流しの貸切風呂入り放題♪】

投稿者さんの ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウス のクチコミ

投稿者さん 2020年09月26日 16:32:45

スタッフが、やる気なしで
客室で寛いで居るから初めは
お客さんかと思ったけど
連泊してるとスタッフとわかった
客は無視で 態度が悪い。
口コミは、かなりおかしいです。
経営者は、もっと従業員教育しないと
これからの時世は、大変だと思います。温泉自慢のわりに 温泉も髪の毛だらけで汚いし、廊下や共用スペースも夜9時以降朝の7時過ぎでも電気も点けてくれず、真っ暗な状態で
同じ料金で同じ条件なら、もっとましな、いせや などに泊まる方が
立地からなから何まで良いと思います。 外国人客には、気にならないのかも知れないけど
日本人客には、無理です
二度と利用したくないし、利用した時間が勿体無く残念でした。

ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウス 2020年09月27日 17:21:29

不快な思いをさせてしまいましたこと、まずはお詫び申し上げます。
スタッフは住み込みでの勤務でして、居間やキッチンなどは客室というくくりではなく、あくまで共有スペースとさせていただいておりまして、勤務時間外や休日のスタッフも利用いたします。そこはホテルや旅館とは違い、あくまでゲストハウスという事でご了承願えればと思います。
また基本的にすべてセルフサービスとなっておりますので、受付時間外の夜間や早朝は、電気などもお客様ご自身でつけていただけるようになっております。節電のため、お客様がいらっしゃらない場合は消灯させていただいておりますので、必要な場合はご自由に点けていただいて構いません。
今後、ホテルや旅館とは少し違うシステムであるという事を、分かりやすく説明するようにしてまいります。
温泉の清掃が行き届いていませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。