bnb+ Akihabara 秋葉原店 (女性専用ホステル) クチコミ・感想・情報

bnb+ Akihabara 秋葉原店 (女性専用ホステル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの bnb+ Akihabara 秋葉原店 (女性専用ホステル) のクチコミ

投稿者さん 2018年02月25日 21:06:14

宿泊費を抑えたいためこちらを利用しました。

チェックイン時間より前に荷物を預けられるか電話で確認したところ、快く対応してくださいました。
施設が雑居ビル内にある為エレベーター待ちの間は正直不安でしたが……
チェックインの際はとても感じの良い女性従業員の方が、玄関の鍵の開け方・館内設備・注意事項・退館の仕方など詳しく説明してくださり、宿泊について不安になることはありませんでした。

ベッドは壁とカーテンで仕切られておりプライベートは守られている方です。私の荷物は小さかったのでベッドの中に置いてましたが、大きいスーツケースになると共用部分に置くのだろうと思われます。が、ロックチェーンが共用部分手すりから伸びてますのでそちらを使えば盗難の心配は軽減されると思います。
トイレ4つ。シャワールーム2つ。バスルーム1つ。洗面台5つ。ドライヤー4つ。ストレートアイロン1つ。不便さは感じませんでした。

リネンについては自分で行うのですが、お値段を考えると全く不満に思いません。
もちろん個室ではないので、ドアの開閉・ゴミ箱の開閉・話し声・カーテンの開閉など音は気になります。耳栓で対応しましょう。
ホテルや旅館ではないのでアメニティは各自で用意ですが、貸出?販売?もしてるようです。
ベッド内での食事は禁止。コミュニティルームでなら可のようです。

ドミトリーなのでホテルのような快適さはもちろんありませんが、「こういうものである」と理解して利用すればそれなりに快適だと思います。
個人的には立地・お値段・設備を考えると大変満足でした。また東京に来たときは利用したいです。

bnb+ Akihabara 秋葉原店 (女性専用ホステル) 2024年04月13日 21:02:07

今後も贔屓にして頂ければと存じます。
また、お近くでお泊りの際は、ご利用頂ければ幸いでございます。

【女性専用ドミトリー(禁煙)】

rnknk1024さんの bnb+ Akihabara 秋葉原店 (女性専用ホステル) のクチコミ

rnknk1024さん [20代/女性] 2018年02月11日 20:19:45

秋葉原駅から歩いて約10分少々、コンビニも一通り揃っていて立地も素晴らしいです。
布団やシャワー、洗面台などの設備など全て新しいものでとっても快適でした!
共有スペースのこたつと和室がとにかく落ち着く。ホテルから出たくなかったです(笑)
東京に用事が出来た時はまた泊まらせて下さい。本当にありがとうございました!

bnb+ Akihabara 秋葉原店 (女性専用ホステル) 2024年04月13日 21:03:06

投稿者さん 2018年01月22日 10:38:41

場所は駅から近く、ややわかりずらい場所ではあるかもしれませんが少し迷うもGPSで難なくたどり着けました。

受付の部屋にいらっしゃるスタッフの方は男性でしたが雰囲気もよく、適度に気遣ってくださるのがわかりとても安心しました。
トイレもシャワーも清潔でした。
初めてのドミトリー利用でしたので、やや不安があったのですが、こんなに安く綺麗ならまた1人の時は利用させて頂きたいと思いました!

bnb+ Akihabara 秋葉原店 (女性専用ホステル) 2024年04月13日 21:03:30

投稿者さん 2023年12月27日 01:30:30

初めて利用させていただきましたが、地図アプリを利用しながらだと迷わずたどり着くことができました。
最初のチェックインの操作こそ手惑いましたが、もう勝手がわかったので次からはスムーズに利用できると思います。
今回、推しの武道館ライブ参加のため利用しましたが、九段下方面にも、また別の用事で山手線沿線方面にもアクセスしやすかったので、また来年お世話になりたいと思います。

bnb+ Akihabara 秋葉原店 (女性専用ホステル) 2024年04月13日 20:48:43

今後も贔屓にして頂ければと存じます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

★☆素泊まりプラン★☆『岩本町・秋葉原』から徒歩4分!事前決済/現地決済(PayPay利用可能)
【朝はゆっくり11時チェックアウト 女性専用ドミトリー(禁煙)】

nappa7461さんの bnb+ Akihabara 秋葉原店 (女性専用ホステル) のクチコミ

nappa7461さん [30代/女性] 2023年12月26日 18:23:07

連泊プランでしたがほぼ無人のため、チェックインに戸惑う方々で入り口が塞がれていた事もありました。
私は事前にカード決済でしたが、現金支払いの場合は封筒に入れてホテル内のポストに投函、といった対応なので、外国人の方々に聞かれたりもしました。
アメニティ等も同様に現金やPayPayなどキャッシュレス決済なので、これで大丈夫か…?と不安にもなりました。
シャワーを10分以上出しっぱなしにしておくとお湯が止まる可能性があると記載されており少しハラハラしました。
飲食スペースは畳で、3人以上居ると少し窮屈に感じるかもしれません。
就寝スペース自体は綺麗でちょうどいい空間でしたが、下の階がお笑い系の飲食店で偶然にもテレビで大会が開催されていた事もあり、深夜にわたって大賑わいでしたので音が気になる方はオススメしません。

bnb+ Akihabara 秋葉原店 (女性専用ホステル) 2024年04月13日 20:49:29

今後も贔屓にして頂ければと存じます。

マロン たまパパさんの bnb+ Akihabara 秋葉原店 (女性専用ホステル) のクチコミ

マロン たまパパさん [50代/男性] 2023年12月13日 15:44:42

とても安心して泊まれました!

bnb+ Akihabara 秋葉原店 (女性専用ホステル) 2024年04月13日 20:50:00

今後も贔屓にして頂ければと存じます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月15日 11:26:20

雑居ビルのワンフロアですが、シャワー室や洗面台の数が多く、寝るスペースもプライバシーが保てて良かったです。ただ、ご飯を食べるスペースが狭く清潔感を感じませんでした。受付の方は感じが良く、オートロックも安心でした。

bnb+ Akihabara 秋葉原店 (女性専用ホステル) 2024年04月13日 20:52:23

投稿者さん 2022年04月01日 18:40:58

寝るだけなら全く問題ない。

「場所が分かりづらい」という評価を見た為不安だったが、案内をしっかり読んでいればちゃんとわかるはず。
カプセルだが寝床の広さも十分あり、非対面でチェックイン/アウトできるため楽。
自由に使えるアメニティも充実していて、この価格帯ではちょうどいいと思った。
共有スペースは確かに狭いため、外で食事等済ませるのが良い。
24時間出入り自由で、シャワー他使用可能なため、騒音で眠れない人はおすすめしないが、夜中に活動したい人には良いと思った。

bnb+ Akihabara 秋葉原店 (女性専用ホステル) 2024年04月13日 20:56:36

投稿者さん 2019年06月29日 11:23:11

日比谷線沿線で安い宿を探し、女性専用なのが気に入り宿泊しました。
JRの駅からは歩くかもしれませんが、日比谷線秋葉原駅からは徒歩5分ぐらいです。
今回は上段のベッドでしたが、左足首が不自由なわたしでも上り下りしやすいはしごでありがたかったです。
水周りも綺麗で、このお値段で湯船に浸かれるのがいいですね。
外国人の方が多く泊まっており、消灯時間(23時以降)も話し声が耳障りだったので、耳栓が必要だった以外はとても快適に過ごすことができました。

bnb+ Akihabara 秋葉原店 (女性専用ホステル) 2024年04月13日 20:57:11

投稿者さん 2019年03月20日 19:09:11

2月に泊まりました。
比較的アクセスしやすい立地、カプセルの中も綺麗で良かったです。
ただ一点、飲食・通話可能な共有スペースが狭く、入れて4名。3畳くらい?にコタツです。
関係者の方なのかずっと先客がいたためほぼ利用はできませんでした。できても相席だとちょっと居づらい感じの距離感です。
パーソナルスペースが狭くアットホームなところが好きな方には良いのかもしれません。
(知らずに行きましたが、もしかしたらお知り合いの方をメインに集う為の宿泊施設だったのかもしれません)
基本的に外食・通話不可
値段的に大変リーズナブルなので、その辺がわかっていれば寝泊まりには良いところだと思います。

bnb+ Akihabara 秋葉原店 (女性専用ホステル) 2024年04月13日 20:58:14

投稿者さん 2018年11月01日 11:31:55

ロッカーが無いのが不便ですが、トイレや風呂に行くときは貴重品を持ち歩けばいいと割り切りました。
館内は清潔です。シャワールームが寝室のすぐ隣なので、深夜に利用するには気を使いましたが、自分が寝るときは音は気になりませんでした。
ぐっすり眠れました。

bnb+ Akihabara 秋葉原店 (女性専用ホステル) 2024年04月13日 20:59:52

【女性専用ドミトリー(禁煙)】

★にこら★さんの bnb+ Akihabara 秋葉原店 (女性専用ホステル) のクチコミ

★にこら★さん [30代/女性] 2017年10月18日 22:29:20

急用が出来たため九州から慌てて上京。その日のうちに、とにかく安く泊まれる場所を探して、ここを見つけました。
場所は秋葉原駅から少し離れておりやや分かりにくいですが、マップアプリが見られる人なら問題なく辿り着けるでしょう。

「格安なのでどんな部屋でも文句は言えない」と覚悟して行ったものの…まだオープンしたてとのことで、内装は新しく、たいへんきれいでした。
ベッドメイクのサービスがなく自分でシーツをかけるのが少し面倒でしたが、値段を考えたら不満にもなりません。
ネットカフェで夜明かしも覚悟していたのですが存外、快適に一夜を過ごせました。

あとで詳細を見たら、コスプレをする人向けのサービスもある様子?私が行った時は、ほかのお客さんでコスプレをしている人は見かけませんでした。唯一、共用スペースが昭和っぽいかわいいデザインに整えてありましたが、気づいたのはそれくらい。
通常の利用では、いい意味で普通の宿です。逆に何か物珍しいことを期待すると拍子抜けかもしれないですね。

ベッドを借りて寝るだけの場所としては、充分すぎました。

bnb+ Akihabara 秋葉原店 (女性専用ホステル) 2024年04月13日 21:03:57

投稿者さん 2023年11月07日 23:42:52

寝れたらいいくらいの気持ちで使ったんですが、さすがにこれではリピートはないし、人にも勧めません。

(1)場所がわかりにくい→ビルの奥にあるエレベーターを見つけなければいけないので、確かにわかりにくい。看板も見つけづらい。駅から少し歩くし、そんなに立地もいいとは思えない
(2)スタッフ無人の時に行きましたが、狭くて電波も悪い場所で手間のかかるチェックイン作業をするのはしんどい。顔認証システム自体は便利
(3)共有スペースが狭い。ふたりくらいいたらいっぱいいっぱいな感じ。ずっとおなじ人が使っていて、食事もできなかった。狭い空間で畳のうえに人がゴロゴロしてるのもちょっと…。椅子の方がよほど感じがよかったとおもう
(4)シャワーの湯が出ない。私の使い方が悪かったのかもしれませんけど、注意書に「湯を出しっぱなしにすると給湯器が止まるから、自分で確認して」とありました(私の場合は最初から湯が出なかったです)。シャワーの途中で給湯器見に行けるわけないです…。こんな不安な設備は嫌…
(5)パーソナルスペースのライトのスイッチの場所がわかりにくい。カプセルはどこもそうなのかな…

これで、連休中だったからかと思いますけどビジネスホテル並みの料金。
泊まる側(私)の問題かもしれませんが、ホステルでももっと過ごしやすいところはいっぱいありますし、ここを使う理由はないかなと思ってしまいました。

bnb+ Akihabara 秋葉原店 (女性専用ホステル) 2024年04月13日 20:50:48

この度は至らない点があり、大変申し訳ございませんでした。
今後はいただいたご意見を参考に改善に努めて参ります。

ゆみちか0609さんの bnb+ Akihabara 秋葉原店 (女性専用ホステル) のクチコミ

ゆみちか0609さん [40代/女性] 2023年03月12日 01:13:57

とてもわかりにくい場所にある。
場所がわからず、かなり迷った。
結局タクシーを利用したが、降りた後も数分迷った。
様々なものが有料だったのがちょっと・・・

bnb+ Akihabara 秋葉原店 (女性専用ホステル) 2024年04月13日 20:52:55

この度は至らない点があり、大変申し訳ございませんでした。

お座敷みーこさんの bnb+ Akihabara 秋葉原店 (女性専用ホステル) のクチコミ

お座敷みーこさん [50代/女性] 2023年02月28日 20:25:29

支払い方法でPayPayが使えたのはありがたいと思いましたが、フロント前の食事スペースが狭く、廊下にキャリーバッグがガンガン置かれていたのは驚きました。日曜の晩の宿泊だったから仕方ないのかな…

bnb+ Akihabara 秋葉原店 (女性専用ホステル) 2024年04月13日 20:53:14

投稿者さん 2023年02月28日 17:57:26

シャワー室が3つくらいあって使いやすかったです。

bnb+ Akihabara 秋葉原店 (女性専用ホステル) 2024年04月13日 20:54:06

投稿者さん 2023年02月06日 16:58:04

まず場所がわかりづらく、夜暗い中で探すのはかなり困難で、目の前を通ったにも関わらず、何度も通り過ぎました。
もう少しわかりやすい目印とか出して欲しいです。

また、チェックインの時間に間に合わないと思ったので、何度も電話をかけたのですが、まったく出ません。
出ない電話番号をお知らせされても困ります。
部屋や設備は整っていて、不満は無いですが、上記2点が気になりました。

bnb+ Akihabara 秋葉原店 (女性専用ホステル) 2024年04月13日 20:54:52

この度は至らない点があり、大変申し訳ございませんでした。
今後はいただいたご意見を参考に改善に努めて参ります。
私共も日々精進して参りますので、是非、またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月09日 18:56:20

秋葉原駅から近く、格安ですので利用しました。女性専用ということもあり、全体的に清潔で静かだったと思います。共同のシャワーやトイレも個室が3個ほどあったので、順番待ち等それほど気にせずに利用できました。ドミトリータイプなのでパーソナルスペースはベッドのところだけです。シーツやカバーは清潔でしたが、カバーの隙間から掛け布団に経血が付着していたのが見えて気になりました。仕方なくはありますが……洗濯しても落としきれなかったシミというよりは、そのまま固まってしまったもののように見えたので……。

bnb+ Akihabara 秋葉原店 (女性専用ホステル) 2024年04月13日 20:55:32

今後も贔屓にして頂ければと存じます。

★☆素泊まりプラン★☆『岩本町・秋葉原』から徒歩4分!事前決済/現地決済(paypay楽天ペイ可能)

投稿者さん 2022年08月22日 13:13:30

値段が安くて駅に近く女性専用という部分で選びました、良かったです。シャワーも個室で人の目を気にする必要がなく、快適でした。
チェックインもチェックアウトも無人、管理人がずっと不在で不具合が発生しても誰も対応して貰えないため荷物など管理は自己責任でと言ったところでしょうか。
アメニティは有料、歯ブラシ50円、レンタルバスタオル200円。
シャワーは誰かが10分以上お湯を出しっぱなしにしたら後の人は冷水になります、シャワーは適度に止めるように気をつけてください。
値段に対するサービスは十分に満足です。ありがとうございました!

bnb+ Akihabara 秋葉原店 (女性専用ホステル) 2024年04月13日 20:56:07

投稿者さん 2019年05月01日 13:50:28

寝るだけが目的だったねで特に設備の利用をしていませんが、立地もコスパも良いので不満もなく満足出来ました。

bnb+ Akihabara 秋葉原店 (女性専用ホステル) 2024年04月13日 20:57:34