森の湯 山静館 クチコミ・感想・情報

森の湯 山静館

森の湯 山静館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 森の湯 山静館 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月18日 14:46:31

11月22日孫の顔を見に札幌に行き、翌日6名でカルルス温泉につかりに行きました。登別マリンパーク二クスチッケット付きで、翌24日にイルカやペンギンのショウなどみんな楽しめました。

ホテルでの食事も大人には酒のあてになるものも多く良かったです。ただ子供用の食事は用意されておらず、大人と同じ食事で就学前の子供と小学2年の子供は全く食べるものはなく、昼用のおにぎりの余りを食べました。事前に子供の情報を入れているのにかかわらず、子供の食事はちょっとかわいそうでした。

≪登別マリンパークニクスチケット+海鮮鍋≫家族や恋人と素敵な思い出を~光と音のファンタジーな演出~
    【【-和室12畳<禁煙>-】~ゆったり広めで贅沢なひと時~】

nonoji0529さんの 森の湯 山静館 のクチコミ

nonoji0529さん [40代/男性] 2019年05月09日 00:14:13

家族旅行で利用しました。
    立地は登別温泉街よりもさらに山奥の場所にあり、近隣に店舗もなく便利な場所とは言えません。部屋は和室10畳で4人での利用では適当な広さ。トイレはありますが浴室はなし。洗面台はこじんまりしており、アメニティは基本歯ブラシのみと最低限のレベルは確保。
    食事は期待していたものとは違い、高年齢者向けのメニュー。小中学生の子供には食べられないものが多く、子供向けのメニューを頼んでおけばよかったと反省。また鍋に期待していたのですが、こちらが勝手に大鍋でみんなでつついて楽しく食べるイメージをしていたが、個別の小さな鍋で少々がっかりでした。味はおいしかったです。
    大浴場は内湯は2つと露天が1つ。それぞれ3~5人入れる大きさ。男湯は内湯・露天ともにお湯が熱くゆったり浸かることができず。女湯は適温だったそうです。
    帰る前に車の雪かきをしてくれたことはとても助かりました。
    全般的に中高年層向けで、ゆっくり旅館で体を休めるにはよいと思います。

≪美味少量≫登別の“おいしい”を少しずつ♪女性やご年配の方におススメの『海鮮鍋』コース
    【【-和室10畳<禁煙>-】~ファミリーでのご宿泊にオススメ~】

kurinn7668さんの 森の湯 山静館 のクチコミ

kurinn7668さん [30代/女性] 2018年10月29日 16:27:21

秘湯温泉感がとってもよかったです。外国の方がいたのにはちょっとびっくりしましたが、女将さんの英語力がすごいと思います。ただ、夕食の時間が選べたらよかったかなぁと思います。あとは朝食時の布団上げはなんだか急かされてる感じがしました。

≪スタンダード≫名物『地鶏のたたき鍋』ほか登別のおいしいを選べるコース【元気です北海道クーポン対象】
    【【-和室8畳<禁煙>-】~居心地の良い快適な空間~】