森の湯 山静館 クチコミ・感想・情報

森の湯 山静館

森の湯 山静館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月29日 07:54:08

とても良かったです。
    また利用します。

≪おすすめ★2大グルメ≫登別に来たからには絶対食べておきたい!『地鶏のたたき鍋』×『登別牛ステーキ』

楽天09145010さんの 森の湯 山静館 のクチコミ

楽天09145010さん [50代/男性] 2021年03月25日 18:07:23

地鶏鍋の出汁味がとても良かった。
    あと、登別牛も美味しかったです。
    リピートします。

【【-和室6畳<禁煙>-】~コンパクトな客室でお手軽に宿泊~】

投稿者さん 2020年10月25日 18:38:54

予約すれば登別駅まで送迎車が来てくれるのがうれしい。
    登別から車で約20分、どんどん山の中に入っていくので、車窓を楽しめました。
    紅葉の時期はとてもきれいだと思います。
    カルルス温泉の中でもいちばん奥にあるので、とても静かで、のんびりできました。
    お湯はたしかに熱めでしたが、やわらかくていいお湯でした。
    食事はとてもボリュームがあって食べきれないほど。
    自慢の地鶏のたたき鍋がおいしかったです。
    今度はもっと長く滞在したいと思った、いいお宿でした。

≪さき楽30≫早めの予約で「なまら得」6%プレゼント!~旅行も楽しみ賢くためる♪~【早割】

meez-aさんの 森の湯 山静館 のクチコミ

meez-aさん [40代/女性] 2020年08月24日 13:35:14

久しぶりの山静館。
    宿としてはこのご時勢大変かもしれませんが、客としては、ほかの客が少なくごちゃごちゃしていないのが本当に良かった! お湯もほとんど貸し切りみたいで何度も入りまくってしまいました。あの熱さがイイ♪

一点だけ。備品で手ぬぐい干しとは別にバスタオル干しを部屋に設置してほしい! 何度もお湯に入るからこその要望です。ぜひ検討してください(^人^)

部屋にミニ流しもあり湯治の色濃く、お湯の良さに長居したくなりました。
    いつも早く家に帰ろうという息子が珍しく帰る前に「また来たいね!」と言っていました。なんかこう…親戚宅のようなくつろぎ感(笑)

料理はどれもおいしくいただきました。朝ご飯も久しぶりにちゃんとしたもの食べた!って感じで、バイキング嫌いな夫は特に大満足です。朝ご飯も好みを反映してくれていて嬉しかったです。

立地…釣りをする我々としては、もっと漁港に近かったら…というわがままを思ってしまいました(^^;

そのうちまたお邪魔します!

≪基本プラン☆選べるコース≫創業からの名物『地鶏のたたき鍋』ほか、登別の“おいしい”がたくさん♪

投稿者さん 2020年07月31日 18:11:18

コロナ対策はバッチリでした。人に会わず食事ができました。
    食べきれないほどの食事も美味しくいただきました。
    温泉も気持ちよく日頃の疲れも吹き飛びました。
    静かな環境でゆっくりできました。

≪1番人気♪選べるコース≫♪地鶏鍋とお好みの1品をチョイス!牛orカニorあわび
    【【-和室8畳☆喫煙☆-】~夫婦やカップルの安らぎの空間~】

まぁ1144さんの 森の湯 山静館 のクチコミ

まぁ1144さん [50代/女性] 2019年07月30日 17:34:08

主人が見つけた宿です。
    たまには温泉街から離れた場所にあり、静かなところで、ゆっくりできました。
    女将、若女将には良くしていただきました。また伺いたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!グラスを合わせて当館自慢の『地鶏のたたき鍋』を味わう♪

投稿者さん 2019年06月21日 15:44:07

露天風呂が気持ちよかったです。お食事もボリュームがあり、とても美味しかったです。
    北海道は海鮮類だけでなく、お米も美味しいのですね。
    窓から見える木々に癒されました。

≪1人旅プラン≫北国の魚介を味わう『海鮮鍋』コース♪心も身体も温まるぶらり旅

投稿者さん 2019年02月23日 18:07:06

こじんまりした、優しい感じの旅館でした。埼玉のほうからのお客と一緒に行きましたが満足されて帰っていきました。只、一か所ドアのしまりがちょっと悪かったです。

≪美味少量≫登別の“おいしい”を少しずつ♪女性やご年配の方におススメの『海鮮鍋』コース

投稿者さん 2019年01月07日 20:35:01

1月4日から一泊しました。お部屋もお風呂も清潔感があり、ゆっくりと寛ぐことが出来、とても良い旅行になりました。旅館の方々の気配りが行き届いていて、着いてから帰るまでずっと幸せな気持ちになれました。また時間があればゆっくりと泊まりたいです。

投稿者さん 2018年10月23日 18:31:34

ご飯がとにかく最高でした。ステーキをおなか一杯食べれて大満足でした。
    朝ごはんもおかずの種類が豊富でとても美味しかったです。
    他国の方が騒いでいて五月蝿かったのが残念でしたがそこは
    巡りあわせなので仕方ないかと。
    お風呂も気持ちよくスタッフの方も快く対応してくれてとてもよかったです。

≪グレードアップ≫地鶏鍋とお好きな料理をチョイス!牛orカニorあわび【元気です北海道クーポン対象】
    【【-和室10畳<禁煙>-】~ファミリーでのご宿泊にオススメ~】

fumia1970さんの 森の湯 山静館 のクチコミ

fumia1970さん [40代/男性] 2018年01月10日 17:09:17

正月明けの4日にただゆっくりしようと予約して伺う。近くにコンビニもないというので、おつまみを買い込みチェックイン。こじんまりとした旅館で女将さんや従業員の方々もとても感じが良かったです。夕食は全てが美味しくアルコール類も充実良心的な料金で大満足です。カルルス温泉はとても身体が温まるのと保湿力も高く感じました。また泊まりたいと思います。

≪選べるコース≫♪地鶏鍋とお好みの1品をチョイス!~【牛orカニorあわび】を満喫~【美味旬旅】