森の湯 山静館 クチコミ・感想・情報

森の湯 山静館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月16日 22:35:19

カルルス温泉にある湯宿。建物は古めですが、掃除は行き届いていて清潔感はあります。源泉かけ流しの温泉は、温度が高いため加水して入りやすい温度にしている浴槽もあります。露天風呂の開放感は上々。柔らかく感じる湯を堪能、飲泉もできました。料理は豪華な感じはありませんが、質と量のバランスが良く、料理人が丁寧に仕事をしている印象です。弱点を言えば、部屋の設備やアメニティでしょうか。

≪基本プラン☆選べるコース≫創業からの名物『地鶏のたたき鍋』ほか、登別の“おいしい”がたくさん♪
【【-和室8畳☆喫煙☆-】~夫婦やカップルの安らぎの空間~】

mokusonjiさんの 森の湯 山静館 のクチコミ

mokusonjiさん [50代/男性] 2021年11月03日 19:57:15

公共の交通機関(JR登別駅等)で行く場合は前日までに送迎についてご相談されることをお薦め。
当日の連絡でしたが、JR登別駅まで送迎して
小さい浴室ですがカルルス温泉は良く温まります。小さい宿なのでプラス面もマイナス面も家庭的な対応やサービス。
部屋は当日8畳にして頂いてました。
食事も美味しく頂きました。
登別温泉郷とは離れているので要注意。
一度宿泊されてみては。

≪1人旅プラン≫北国の魚介を味わう『海鮮鍋』コース♪心も身体も温まるぶらり旅
【【-和室6畳<禁煙>-】~ぶらり一人旅~】

投稿者さん 2019年12月18日 14:46:31

11月22日孫の顔を見に札幌に行き、翌日6名でカルルス温泉につかりに行きました。登別マリンパーク二クスチッケット付きで、翌24日にイルカやペンギンのショウなどみんな楽しめました。

ホテルでの食事も大人には酒のあてになるものも多く良かったです。ただ子供用の食事は用意されておらず、大人と同じ食事で就学前の子供と小学2年の子供は全く食べるものはなく、昼用のおにぎりの余りを食べました。事前に子供の情報を入れているのにかかわらず、子供の食事はちょっとかわいそうでした。

≪登別マリンパークニクスチケット+海鮮鍋≫家族や恋人と素敵な思い出を~光と音のファンタジーな演出~
【【-和室12畳<禁煙>-】~ゆったり広めで贅沢なひと時~】

nonoji0529さんの 森の湯 山静館 のクチコミ

nonoji0529さん [40代/男性] 2019年05月09日 00:14:13

家族旅行で利用しました。
立地は登別温泉街よりもさらに山奥の場所にあり、近隣に店舗もなく便利な場所とは言えません。部屋は和室10畳で4人での利用では適当な広さ。トイレはありますが浴室はなし。洗面台はこじんまりしており、アメニティは基本歯ブラシのみと最低限のレベルは確保。
食事は期待していたものとは違い、高年齢者向けのメニュー。小中学生の子供には食べられないものが多く、子供向けのメニューを頼んでおけばよかったと反省。また鍋に期待していたのですが、こちらが勝手に大鍋でみんなでつついて楽しく食べるイメージをしていたが、個別の小さな鍋で少々がっかりでした。味はおいしかったです。
大浴場は内湯は2つと露天が1つ。それぞれ3~5人入れる大きさ。男湯は内湯・露天ともにお湯が熱くゆったり浸かることができず。女湯は適温だったそうです。
帰る前に車の雪かきをしてくれたことはとても助かりました。
全般的に中高年層向けで、ゆっくり旅館で体を休めるにはよいと思います。

≪美味少量≫登別の“おいしい”を少しずつ♪女性やご年配の方におススメの『海鮮鍋』コース
【【-和室10畳<禁煙>-】~ファミリーでのご宿泊にオススメ~】

投稿者さん 2024年02月04日 19:57:15

山里離れたところでゆっくりできました。食事も美味しく頂きました。
ただ、もう少し部屋が大きければ良かったと思います。
電気もベランダのみの電灯があれば良かった。喫煙場所が外で夜間もOKでしたができれば館内にして欲しかったです。

≪北海道といったらカニ!≫お肉も魚介もどっちも食べたい♪『地鶏鍋+カニ』グルメ派のあなたに◎

kurinn7668さんの 森の湯 山静館 のクチコミ

kurinn7668さん [30代/女性] 2018年10月29日 16:27:21

秘湯温泉感がとってもよかったです。外国の方がいたのにはちょっとびっくりしましたが、女将さんの英語力がすごいと思います。ただ、夕食の時間が選べたらよかったかなぁと思います。あとは朝食時の布団上げはなんだか急かされてる感じがしました。

≪スタンダード≫名物『地鶏のたたき鍋』ほか登別のおいしいを選べるコース【元気です北海道クーポン対象】
【【-和室8畳<禁煙>-】~居心地の良い快適な空間~】