森の湯 山静館 クチコミ・感想・情報

森の湯 山静館のクチコミ・お客さまの声

釣り大好き父ちゃんさんの 森の湯 山静館 のクチコミ

釣り大好き父ちゃんさん [60代/男性] 2023年11月28日 16:09:00

11月26日に宿泊。カルルス温泉にあり、静かなお宿。部屋は8畳の和室で綺麗でした。お風呂は源泉かけ流しですごく暖まります。ただ少し熱いので、源泉100%ではなく、5%加水している方を利用。料理は小皿に盛られた会席風で、味も量も満足。大型ホテルたとバイキングばかりで慌ただしく、騒がしいですが、静かで妻と料理を楽しみました。女将さんも人柄が良く、また行きたいです。

≪美味少量≫登別の“おいしい”を少しずつ♪女性やご年配の方におススメの『海鮮鍋』コース
【【-和室8畳<禁煙>-】~居心地の良い快適な空間~】

とみい社長さんの 森の湯 山静館 のクチコミ

とみい社長さん [60代/男性] 2023年11月11日 22:55:23

口コミ通りの素晴らしい温泉です。登別温泉街とは源泉が異なり、硫黄臭が無くトロトロです。
浴室に「飲用」とあったので飲みましたが、温泉を飲んで初めて『美味しい』って思った(笑)
食事は質・量ともに大満足。特に地鶏の鍋は、さすが名物!という美味しさでした。
事前に「室内のコンセント」の少なさは聞いてたので、延長コードを持参しました。もし用意して無ければ夫婦2人分の携帯充電は難しかったでしょう。売店で売ってた「たらこ」がとても美味しかった!買って良かった。オススメします。

【タイムセール】当館自慢の『地鶏のたたき鍋』をとことん味わう♪

ぎんすぎはらさんの 森の湯 山静館 のクチコミ

ぎんすぎはらさん [60代/男性] 2023年11月07日 01:37:43

従業員の方もとても親切で良かったです。
温泉もとても良いお湯で気持ちよく入れました。
お食事も美味しくてボリュームもあって満足しました。

【【-和室8畳☆喫煙☆-】~夫婦やカップルの安らぎの空間~】

ぎんすぎはらさんの 森の湯 山静館 のクチコミ

ぎんすぎはらさん [60代/男性] 2023年11月07日 01:35:46

とても静かな場所にあってゆっくり出来る温泉旅館でした。
従業員の方も親切で余ったご飯でお握りを頼んでも快く作って頂けました。
温泉も良い温泉で食事も美味しくて満足しました。

投稿者さん 2023年09月18日 19:06:43

おちついた自然の中で、ゆっくりできました。部屋もお風呂も綺麗で、食事も食べ切れないほどでした。
残念なのは、浴場の洗い場が2つしかないことと、食事中、あまりに静かで、何か優しい音楽がかかっているとよいかなぁと思いました。
女将の優しい対応が良かったです

【楽天月末セール】当館自慢の『地鶏のたたき鍋』をとことん味わう♪

投稿者さん 2023年09月17日 21:07:01

結婚30周年の記念に家族で利用しました。部屋は2部屋の仕切りを外した修学旅行のような感じでしたが、トイレが2つあったのは、5人家族で利用した我が家には良かったです。食事も美味しく、お風呂も肌がしっとりしました。毛蟹がすごく美味しかったです。茶碗蒸しにぎんなんではなく、甘栗だったのが初めてでしたが家族全員好評でした。
登別温泉街から少し外れていた為、静かで良かったです。近くにコンビニがないため、部屋でのつまみは事前に買い物をしました。旅館の方はみなさん丁寧な対応で良かったです。ありがとうございました。

【タイムセール】20%OFF!海の幸山の幸、どっちも味わえる2品選べるコース<牛orカニorあわび>
【【-和室12畳<禁煙>-】~ゆったり広めで贅沢なひと時~】

hanaharu2118さんの 森の湯 山静館 のクチコミ

hanaharu2118さん [50代/男性] 2023年08月16日 19:26:01

夜は虫の鳴き声と川のせせらぎだけしか聞こえないとても静かなところです。部屋にエアコンはありませんでしたが、窓を開けていれば、暑くはなく快適にすごせました。食事は質、量ともに十分で、特に鍋は育ち盛りの子供がいても食べ切れないほどでした。温泉は広くはありませんが、清掃が行き届いており、気持ちよく利用できました。泉質も最高です。露天風呂も最高でした。女将、若女将の気配りも完璧でした。食事の際に、一人1本ずつ用意してくれていた扇子をプレゼントされ、子供たちは大喜びでした。
若女将オススメのHOBO温泉化粧水も、素晴らしいそうです。(私は使っていませんが、家族の感想です)是非、また利用したいです。

【お盆プラン】都会の喧騒から離れ、新緑爽やかなカルルス温泉で過ごす大人の休日<2食付き>

kenju02さんの 森の湯 山静館 のクチコミ

kenju02さん [50代/女性] 2023年07月23日 00:10:40

私は冷え性で温泉入ってのぼせたり、上半身は汗だくだけど足はすぐ冷えてしまうので風呂上りにすぐ靴下履くのですが
こちらの温泉はすごい暖まりました
夕食前に入浴したけど寝る時もまだ体がポカポカでした。
浴室も大きくはないですが綺麗にしてあり露天風呂も岩に腰かけて座れるところもありゆっくりできますね。
夕食は50代の私達には十分すぎる量で、タタキ鍋は美味しくて残すのが勿体なくて
頑張って食べたらお腹きつくて夕食後風呂に入らず寝落ちしてしまいました(笑)
お部屋も綺麗ですがコンセントが一か所しか見当たらなかったので
できれば延長コードなど置いてくれると助かります
冬にゆっくりと温まりにまた来たいなと思う宿です

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館自慢の『地鶏のたたき鍋』をとことん味わう♪

投稿者さん 2023年07月11日 17:47:31

夫の還暦祝いにと子供たちが北海道旅行をプレゼントしてくれたので、最終宿泊地の登別ではこちらの旅館にお世話になりました。
駅まで送迎もしてくださりとても助かりました。
施設自体の古さは感じますが清掃も行き届き快適に過ごせました。
もちろんお湯も最高!温泉に泊まってもせいぜい二回入ればいい方の自分ですがこちらでは3回も入ってしまいました。
何よりクチコミの高さにも表れていますがお料理が美味しい!
ただ悲しいかな寄る年波には勝てず、完食できず……名物鳥鍋もちょっとしか食べられず、デザートはお部屋に持ち帰らせていただきました。
女性や年配者に向けて「どっちも味わえる2品選べるコース」のボリュームダウン版があればいいなと思いました。
(料金は特に下げなくてもいいです。いろいろ食べたい!でも食べきれないのが勿体ないのです…)

フロントで販売されていたHOBO温泉導入化粧水、義母、娘、自分にと買いましたが自分用を実家の母&妹にあげてしまったので自分では使えず(笑)
いつか通販されるといいな…
また北海道に行くことがあったら、もう一度泊まりたいと思う御宿でした。
ありがとうございました!

【【-和室8畳<禁煙>-】~居心地の良い快適な空間~】

りーたんたん3027さんの 森の湯 山静館 のクチコミ

りーたんたん3027さん [50代/女性] 2022年06月25日 13:48:38

スタッフの方がとても感じが良く気持ちよく滞在する事ができました。また次も利用させて頂きたいと思います。大変お世話になりました

【【-和室6畳<禁煙>-】~コンパクトな客室でお手軽に宿泊~】

投稿者さん 2021年09月12日 17:20:51

9/10にお世話になりました。
登別温泉から更に奥まったところにあり、少し寂れてしまっている温泉集落かなと思ったのですが、宿は新しくキレイです。疲れている私には派手な登別温泉の方より、こちらのカルルス温泉の方が静かで助かりました。
ひとりだったのですが、お部屋を広いところに変えて下さいました。
お風呂も管理が行き届いて、泉質も優しくて好きです。

海鮮鍋はお出汁が美味しかった。名物のトリ鍋も食べて見たかったです。

近くにスキー場があるみたいでしたので次回は冬にお邪魔したいです。

≪1人旅プラン≫北国の魚介を味わう『海鮮鍋』コース♪心も身体も温まるぶらり旅
【【-和室6畳<禁煙>-】~ぶらり一人旅~】

投稿者さん 2021年03月29日 07:54:08

とても良かったです。
また利用します。

≪おすすめ★2大グルメ≫登別に来たからには絶対食べておきたい!『地鶏のたたき鍋』×『登別牛ステーキ』

楽天09145010さんの 森の湯 山静館 のクチコミ

楽天09145010さん [50代/男性] 2021年03月25日 18:07:23

地鶏鍋の出汁味がとても良かった。
あと、登別牛も美味しかったです。
リピートします。

投稿者さん 2020年11月29日 17:27:06

このご時世なので
キャンセルもでたようで
宿泊客は 私たち家族を含めて2組だけでした
息子が東京に就職するので
娘と3人で最初で最後?の旅行になりました
まず
とても静かで 雰囲気のよい お宿でした
何よりも お食事が 素晴らしい
見た目も 味も 素晴らしかったです
お料理 種類が豊富で名物の 鶏鍋を残してしまったのが悔いに残ってます…お部屋に 持ち帰れるなら持ち帰りたかったです(笑)
あと お風呂も 最高でした
特に露天風呂朝方雪が舞って とても癒されました 泉質も お肌ツルツルになったので もったいなくてお化粧しないで帰りました(笑)

スタッフの皆様も 明るく親切でした

本当に よい旅行になりました
ありがとうございました

≪1番人気♪選べるコース≫♪地鶏鍋とお好みの1品をチョイス!牛orカニorあわび

投稿者さん 2020年10月25日 18:38:54

予約すれば登別駅まで送迎車が来てくれるのがうれしい。
登別から車で約20分、どんどん山の中に入っていくので、車窓を楽しめました。
紅葉の時期はとてもきれいだと思います。
カルルス温泉の中でもいちばん奥にあるので、とても静かで、のんびりできました。
お湯はたしかに熱めでしたが、やわらかくていいお湯でした。
食事はとてもボリュームがあって食べきれないほど。
自慢の地鶏のたたき鍋がおいしかったです。
今度はもっと長く滞在したいと思った、いいお宿でした。

≪さき楽30≫早めの予約で「なまら得」6%プレゼント!~旅行も楽しみ賢くためる♪~【早割】

Muh-chanさんの 森の湯 山静館 のクチコミ

Muh-chanさん [50代/男性] 2020年09月12日 08:30:07

6月12日に夫婦で宿泊し、今回8月8日は家族4人で2度目の利用でした。
この温泉地は静かなところで忙しい日常から離れるには好適。川のせせらぎで眠りにつき、目が覚めるとまた川のせせらぎが聞こえてきます。
山静館は旅館らしい佇まいとホッコリとした空気が感じられます。
すべて清掃が行き届いていてお部屋でも廊下でもお風呂でも深呼吸したい感じです。
お風呂は源泉がすごく熱いですが、適度に加水された温泉はじんわりゆっくり入れます。露天の庭も素敵です。飲泉もあります。
名物の鶏鍋お目当てできました。お造りから始まり様々なお料理、手が込んでいると思います、かつ全てが丁寧、兎に角美味しい。味が優しくワインを頂きながら堪能させて頂きました。
若女将さんの受付から始まり、皆さんのお心遣いを感じるお宿、また足を運びたくなります。有り難うございました。

≪基本プラン☆選べるコース≫創業からの名物『地鶏のたたき鍋』ほか、登別の“おいしい”がたくさん♪
【【-和室10畳<禁煙>-】~ファミリーでのご宿泊にオススメ~】

meez-aさんの 森の湯 山静館 のクチコミ

meez-aさん [40代/女性] 2020年08月24日 13:35:14

久しぶりの山静館。
宿としてはこのご時勢大変かもしれませんが、客としては、ほかの客が少なくごちゃごちゃしていないのが本当に良かった! お湯もほとんど貸し切りみたいで何度も入りまくってしまいました。あの熱さがイイ♪

一点だけ。備品で手ぬぐい干しとは別にバスタオル干しを部屋に設置してほしい! 何度もお湯に入るからこその要望です。ぜひ検討してください(^人^)

部屋にミニ流しもあり湯治の色濃く、お湯の良さに長居したくなりました。
いつも早く家に帰ろうという息子が珍しく帰る前に「また来たいね!」と言っていました。なんかこう…親戚宅のようなくつろぎ感(笑)

料理はどれもおいしくいただきました。朝ご飯も久しぶりにちゃんとしたもの食べた!って感じで、バイキング嫌いな夫は特に大満足です。朝ご飯も好みを反映してくれていて嬉しかったです。

立地…釣りをする我々としては、もっと漁港に近かったら…というわがままを思ってしまいました(^^;

そのうちまたお邪魔します!

投稿者さん 2020年07月31日 18:11:18

コロナ対策はバッチリでした。人に会わず食事ができました。
食べきれないほどの食事も美味しくいただきました。
温泉も気持ちよく日頃の疲れも吹き飛びました。
静かな環境でゆっくりできました。

まぁ1144さんの 森の湯 山静館 のクチコミ

まぁ1144さん [50代/女性] 2019年07月30日 17:34:08

主人が見つけた宿です。
たまには温泉街から離れた場所にあり、静かなところで、ゆっくりできました。
女将、若女将には良くしていただきました。また伺いたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!グラスを合わせて当館自慢の『地鶏のたたき鍋』を味わう♪

投稿者さん 2019年06月21日 15:44:07

露天風呂が気持ちよかったです。お食事もボリュームがあり、とても美味しかったです。
北海道は海鮮類だけでなく、お米も美味しいのですね。
窓から見える木々に癒されました。