森の湯 山静館 クチコミ・感想・情報

森の湯 山静館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月12日 17:20:51

9/10にお世話になりました。
登別温泉から更に奥まったところにあり、少し寂れてしまっている温泉集落かなと思ったのですが、宿は新しくキレイです。疲れている私には派手な登別温泉の方より、こちらのカルルス温泉の方が静かで助かりました。
ひとりだったのですが、お部屋を広いところに変えて下さいました。
お風呂も管理が行き届いて、泉質も優しくて好きです。

海鮮鍋はお出汁が美味しかった。名物のトリ鍋も食べて見たかったです。

近くにスキー場があるみたいでしたので次回は冬にお邪魔したいです。

≪1人旅プラン≫北国の魚介を味わう『海鮮鍋』コース♪心も身体も温まるぶらり旅
【【-和室6畳<禁煙>-】~ぶらり一人旅~】

ひいろ7810さんの 森の湯 山静館 のクチコミ

ひいろ7810さん [40代/女性] 2021年09月02日 15:18:23

清潔感があって、とても落ち着くお部屋で、お風呂まで近くて、内風呂も露天風呂もとても気持ちが良かったです。露天風呂では紅葉と色んな苔が素敵でした。食事も味付けの丁度良いものばかりでとても満足でした。 若女将と大女将さんの笑顔にも癒されました。 初めてのソロ活一人温泉を山静館にした私 ナイス感と思いました。
また一人でも行かせてもらいたいですし 家族も誘おうかな。
コロナ対策も細かく気にかけてくださっていて安心でした。
ありがとうございました!

【【-和室6畳<禁煙>-】~ぶらり一人旅~】

投稿者さん 2021年07月14日 21:25:06

食事は贅沢なものは無いが一品一品が美味しかった。ごはんのおかずと言うより酒のつまみに良さそうな感じでした。と言いつつごはんも美味しかったので食べ過ぎました。
お風呂は湯舟が源泉と加水に仕切られていて、源泉は熱すぎては入れませんでした。源泉に入っている人もいて、すごいと思いました。
使い捨てスリッパに間違えられないように名前を書いてと言われましたが、名前を書くのは躊躇したので、^v^マークを書いてお風呂に行ったら、いろんなマークが書かれたスリッパが並んでいておかしかった。
宿の名前通り、静かで落ち着いた旅館でリラックスできました。

【【-和室8畳☆喫煙☆-】~夫婦やカップルの安らぎの空間~】

投稿者さん 2021年05月08日 15:18:39

お風呂は良かった。接客の距離感も良かった。夕食は思った程でなかった。

投稿者さん 2021年03月29日 07:54:08

とても良かったです。
また利用します。

≪おすすめ★2大グルメ≫登別に来たからには絶対食べておきたい!『地鶏のたたき鍋』×『登別牛ステーキ』

楽天09145010さんの 森の湯 山静館 のクチコミ

楽天09145010さん [50代/男性] 2021年03月25日 18:07:23

地鶏鍋の出汁味がとても良かった。
あと、登別牛も美味しかったです。
リピートします。

【【-和室6畳<禁煙>-】~コンパクトな客室でお手軽に宿泊~】

投稿者さん 2020年11月29日 17:27:06

このご時世なので
キャンセルもでたようで
宿泊客は 私たち家族を含めて2組だけでした
息子が東京に就職するので
娘と3人で最初で最後?の旅行になりました
まず
とても静かで 雰囲気のよい お宿でした
何よりも お食事が 素晴らしい
見た目も 味も 素晴らしかったです
お料理 種類が豊富で名物の 鶏鍋を残してしまったのが悔いに残ってます…お部屋に 持ち帰れるなら持ち帰りたかったです(笑)
あと お風呂も 最高でした
特に露天風呂朝方雪が舞って とても癒されました 泉質も お肌ツルツルになったので もったいなくてお化粧しないで帰りました(笑)

スタッフの皆様も 明るく親切でした

本当に よい旅行になりました
ありがとうございました

≪1番人気♪選べるコース≫♪地鶏鍋とお好みの1品をチョイス!牛orカニorあわび

投稿者さん 2020年10月25日 18:38:54

予約すれば登別駅まで送迎車が来てくれるのがうれしい。
登別から車で約20分、どんどん山の中に入っていくので、車窓を楽しめました。
紅葉の時期はとてもきれいだと思います。
カルルス温泉の中でもいちばん奥にあるので、とても静かで、のんびりできました。
お湯はたしかに熱めでしたが、やわらかくていいお湯でした。
食事はとてもボリュームがあって食べきれないほど。
自慢の地鶏のたたき鍋がおいしかったです。
今度はもっと長く滞在したいと思った、いいお宿でした。

≪さき楽30≫早めの予約で「なまら得」6%プレゼント!~旅行も楽しみ賢くためる♪~【早割】

Muh-chanさんの 森の湯 山静館 のクチコミ

Muh-chanさん [50代/男性] 2020年09月12日 08:30:07

6月12日に夫婦で宿泊し、今回8月8日は家族4人で2度目の利用でした。
この温泉地は静かなところで忙しい日常から離れるには好適。川のせせらぎで眠りにつき、目が覚めるとまた川のせせらぎが聞こえてきます。
山静館は旅館らしい佇まいとホッコリとした空気が感じられます。
すべて清掃が行き届いていてお部屋でも廊下でもお風呂でも深呼吸したい感じです。
お風呂は源泉がすごく熱いですが、適度に加水された温泉はじんわりゆっくり入れます。露天の庭も素敵です。飲泉もあります。
名物の鶏鍋お目当てできました。お造りから始まり様々なお料理、手が込んでいると思います、かつ全てが丁寧、兎に角美味しい。味が優しくワインを頂きながら堪能させて頂きました。
若女将さんの受付から始まり、皆さんのお心遣いを感じるお宿、また足を運びたくなります。有り難うございました。

≪基本プラン☆選べるコース≫創業からの名物『地鶏のたたき鍋』ほか、登別の“おいしい”がたくさん♪
【【-和室10畳<禁煙>-】~ファミリーでのご宿泊にオススメ~】

meez-aさんの 森の湯 山静館 のクチコミ

meez-aさん [40代/女性] 2020年08月24日 13:35:14

久しぶりの山静館。
宿としてはこのご時勢大変かもしれませんが、客としては、ほかの客が少なくごちゃごちゃしていないのが本当に良かった! お湯もほとんど貸し切りみたいで何度も入りまくってしまいました。あの熱さがイイ♪

一点だけ。備品で手ぬぐい干しとは別にバスタオル干しを部屋に設置してほしい! 何度もお湯に入るからこその要望です。ぜひ検討してください(^人^)

部屋にミニ流しもあり湯治の色濃く、お湯の良さに長居したくなりました。
いつも早く家に帰ろうという息子が珍しく帰る前に「また来たいね!」と言っていました。なんかこう…親戚宅のようなくつろぎ感(笑)

料理はどれもおいしくいただきました。朝ご飯も久しぶりにちゃんとしたもの食べた!って感じで、バイキング嫌いな夫は特に大満足です。朝ご飯も好みを反映してくれていて嬉しかったです。

立地…釣りをする我々としては、もっと漁港に近かったら…というわがままを思ってしまいました(^^;

そのうちまたお邪魔します!

投稿者さん 2020年07月31日 18:11:18

コロナ対策はバッチリでした。人に会わず食事ができました。
食べきれないほどの食事も美味しくいただきました。
温泉も気持ちよく日頃の疲れも吹き飛びました。
静かな環境でゆっくりできました。

投稿者さん 2019年12月18日 14:46:31

11月22日孫の顔を見に札幌に行き、翌日6名でカルルス温泉につかりに行きました。登別マリンパーク二クスチッケット付きで、翌24日にイルカやペンギンのショウなどみんな楽しめました。

ホテルでの食事も大人には酒のあてになるものも多く良かったです。ただ子供用の食事は用意されておらず、大人と同じ食事で就学前の子供と小学2年の子供は全く食べるものはなく、昼用のおにぎりの余りを食べました。事前に子供の情報を入れているのにかかわらず、子供の食事はちょっとかわいそうでした。

≪登別マリンパークニクスチケット+海鮮鍋≫家族や恋人と素敵な思い出を~光と音のファンタジーな演出~
【【-和室12畳<禁煙>-】~ゆったり広めで贅沢なひと時~】

投稿者さん 2019年10月25日 14:53:13

お風呂は熱すぎ!、加水風呂も有るのですが、それでも熱いです!!
水を足したくても水道口も無くてゆっくり入れなかった。
お部屋にもドライヤーが欲しかった。
でも、女将の気の配りようが良かった。
お部屋まで階段ではなく、スロープでも行けるので、良いと思った。

≪美味少量≫登別の“おいしい”を少しずつ♪女性やご年配の方におススメの『海鮮鍋』コース

投稿者さん 2019年10月23日 00:52:58

露天風呂の景気が良ければ……と言うこととお風呂が熱かったのでもう少し入りやすかったら最高だったかなぁーと思いました。

まぁ1144さんの 森の湯 山静館 のクチコミ

まぁ1144さん [50代/女性] 2019年07月30日 17:34:08

主人が見つけた宿です。
たまには温泉街から離れた場所にあり、静かなところで、ゆっくりできました。
女将、若女将には良くしていただきました。また伺いたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!グラスを合わせて当館自慢の『地鶏のたたき鍋』を味わう♪

投稿者さん 2019年06月21日 15:44:07

露天風呂が気持ちよかったです。お食事もボリュームがあり、とても美味しかったです。
北海道は海鮮類だけでなく、お米も美味しいのですね。
窓から見える木々に癒されました。

nonoji0529さんの 森の湯 山静館 のクチコミ

nonoji0529さん [40代/男性] 2019年05月09日 00:14:13

家族旅行で利用しました。
立地は登別温泉街よりもさらに山奥の場所にあり、近隣に店舗もなく便利な場所とは言えません。部屋は和室10畳で4人での利用では適当な広さ。トイレはありますが浴室はなし。洗面台はこじんまりしており、アメニティは基本歯ブラシのみと最低限のレベルは確保。
食事は期待していたものとは違い、高年齢者向けのメニュー。小中学生の子供には食べられないものが多く、子供向けのメニューを頼んでおけばよかったと反省。また鍋に期待していたのですが、こちらが勝手に大鍋でみんなでつついて楽しく食べるイメージをしていたが、個別の小さな鍋で少々がっかりでした。味はおいしかったです。
大浴場は内湯は2つと露天が1つ。それぞれ3~5人入れる大きさ。男湯は内湯・露天ともにお湯が熱くゆったり浸かることができず。女湯は適温だったそうです。
帰る前に車の雪かきをしてくれたことはとても助かりました。
全般的に中高年層向けで、ゆっくり旅館で体を休めるにはよいと思います。

投稿者さん 2019年02月23日 18:07:06

こじんまりした、優しい感じの旅館でした。埼玉のほうからのお客と一緒に行きましたが満足されて帰っていきました。只、一か所ドアのしまりがちょっと悪かったです。

投稿者さん 2019年01月07日 20:35:01

1月4日から一泊しました。お部屋もお風呂も清潔感があり、ゆっくりと寛ぐことが出来、とても良い旅行になりました。旅館の方々の気配りが行き届いていて、着いてから帰るまでずっと幸せな気持ちになれました。また時間があればゆっくりと泊まりたいです。

アブジュン7337さんの 森の湯 山静館 のクチコミ

アブジュン7337さん [60代/男性] 2018年11月16日 08:53:29

露天風呂が良かったです~