森の湯 山静館 クチコミ・感想・情報

森の湯 山静館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 17:27:06

このご時世なので
    キャンセルもでたようで
    宿泊客は 私たち家族を含めて2組だけでした
    息子が東京に就職するので
    娘と3人で最初で最後?の旅行になりました
    まず
    とても静かで 雰囲気のよい お宿でした
    何よりも お食事が 素晴らしい
    見た目も 味も 素晴らしかったです
    お料理 種類が豊富で名物の 鶏鍋を残してしまったのが悔いに残ってます…お部屋に 持ち帰れるなら持ち帰りたかったです(笑)
    あと お風呂も 最高でした
    特に露天風呂朝方雪が舞って とても癒されました 泉質も お肌ツルツルになったので もったいなくてお化粧しないで帰りました(笑)

スタッフの皆様も 明るく親切でした

本当に よい旅行になりました
    ありがとうございました

≪1番人気♪選べるコース≫♪地鶏鍋とお好みの1品をチョイス!牛orカニorあわび

Muh-chanさんの 森の湯 山静館 のクチコミ

Muh-chanさん [50代/男性] 2020年09月12日 08:30:07

6月12日に夫婦で宿泊し、今回8月8日は家族4人で2度目の利用でした。
    この温泉地は静かなところで忙しい日常から離れるには好適。川のせせらぎで眠りにつき、目が覚めるとまた川のせせらぎが聞こえてきます。
    山静館は旅館らしい佇まいとホッコリとした空気が感じられます。
    すべて清掃が行き届いていてお部屋でも廊下でもお風呂でも深呼吸したい感じです。
    お風呂は源泉がすごく熱いですが、適度に加水された温泉はじんわりゆっくり入れます。露天の庭も素敵です。飲泉もあります。
    名物の鶏鍋お目当てできました。お造りから始まり様々なお料理、手が込んでいると思います、かつ全てが丁寧、兎に角美味しい。味が優しくワインを頂きながら堪能させて頂きました。
    若女将さんの受付から始まり、皆さんのお心遣いを感じるお宿、また足を運びたくなります。有り難うございました。

≪基本プラン☆選べるコース≫創業からの名物『地鶏のたたき鍋』ほか、登別の“おいしい”がたくさん♪
    【【-和室10畳<禁煙>-】~ファミリーでのご宿泊にオススメ~】

投稿者さん 2017年10月10日 21:39:41

お風呂の洗い場が少ない。テレビが小さくて見ずらい。食事は大変やおいしかったです。

☆≪のぼりべつクマ牧場入場券付≫話題性もバツグンなHOTスポット~ドキドキ、ワクワクが満載!~
    【【-和室6畳<禁煙>-】~コンパクトな客室でお手軽に宿泊~】

投稿者さん 2021年07月14日 21:25:06

食事は贅沢なものは無いが一品一品が美味しかった。ごはんのおかずと言うより酒のつまみに良さそうな感じでした。と言いつつごはんも美味しかったので食べ過ぎました。
    お風呂は湯舟が源泉と加水に仕切られていて、源泉は熱すぎては入れませんでした。源泉に入っている人もいて、すごいと思いました。
    使い捨てスリッパに間違えられないように名前を書いてと言われましたが、名前を書くのは躊躇したので、^v^マークを書いてお風呂に行ったら、いろんなマークが書かれたスリッパが並んでいておかしかった。
    宿の名前通り、静かで落ち着いた旅館でリラックスできました。

≪1人旅プラン≫北国の魚介を味わう『海鮮鍋』コース♪心も身体も温まるぶらり旅
    【【-和室8畳☆喫煙☆-】~夫婦やカップルの安らぎの空間~】

投稿者さん 2019年10月25日 14:53:13

お風呂は熱すぎ!、加水風呂も有るのですが、それでも熱いです!!
    水を足したくても水道口も無くてゆっくり入れなかった。
    お部屋にもドライヤーが欲しかった。
    でも、女将の気の配りようが良かった。
    お部屋まで階段ではなく、スロープでも行けるので、良いと思った。

≪美味少量≫登別の“おいしい”を少しずつ♪女性やご年配の方におススメの『海鮮鍋』コース

投稿者さん 2019年10月23日 00:52:58

露天風呂の景気が良ければ……と言うこととお風呂が熱かったのでもう少し入りやすかったら最高だったかなぁーと思いました。

≪おすすめ★2大グルメ≫登別に来たからには絶対食べておきたい!『地鶏のたたき鍋』×『登別牛ステーキ』

アブジュン7337さんの 森の湯 山静館 のクチコミ

アブジュン7337さん [60代/男性] 2018年11月16日 08:53:29

露天風呂が良かったです~

tak0122yuさんの 森の湯 山静館 のクチコミ

tak0122yuさん [60代/男性] 2018年11月05日 15:59:43

掛け流しの温泉とても気持ち良かったです。露天風呂も良かったです。料理は美味しくスタッフの皆さんにはとてもにこやかに親切に対応いただきました。

≪選べるコース≫♪地鶏鍋とお好みの1品をチョイス!~【牛orカニorあわび】を満喫~【美味旬旅】

投稿者さん 2021年05月08日 15:18:39

お風呂は良かった。接客の距離感も良かった。夕食は思った程でなかった。