森の湯 山静館 クチコミ・感想・情報

森の湯 山静館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 17:27:06

このご時世なので
キャンセルもでたようで
宿泊客は 私たち家族を含めて2組だけでした
息子が東京に就職するので
娘と3人で最初で最後?の旅行になりました
まず
とても静かで 雰囲気のよい お宿でした
何よりも お食事が 素晴らしい
見た目も 味も 素晴らしかったです
お料理 種類が豊富で名物の 鶏鍋を残してしまったのが悔いに残ってます…お部屋に 持ち帰れるなら持ち帰りたかったです(笑)
あと お風呂も 最高でした
特に露天風呂朝方雪が舞って とても癒されました 泉質も お肌ツルツルになったので もったいなくてお化粧しないで帰りました(笑)

スタッフの皆様も 明るく親切でした

本当に よい旅行になりました
ありがとうございました

≪1番人気♪選べるコース≫♪地鶏鍋とお好みの1品をチョイス!牛orカニorあわび

投稿者さん 2020年10月25日 18:38:54

予約すれば登別駅まで送迎車が来てくれるのがうれしい。
登別から車で約20分、どんどん山の中に入っていくので、車窓を楽しめました。
紅葉の時期はとてもきれいだと思います。
カルルス温泉の中でもいちばん奥にあるので、とても静かで、のんびりできました。
お湯はたしかに熱めでしたが、やわらかくていいお湯でした。
食事はとてもボリュームがあって食べきれないほど。
自慢の地鶏のたたき鍋がおいしかったです。
今度はもっと長く滞在したいと思った、いいお宿でした。

≪さき楽30≫早めの予約で「なまら得」6%プレゼント!~旅行も楽しみ賢くためる♪~【早割】

Muh-chanさんの 森の湯 山静館 のクチコミ

Muh-chanさん [50代/男性] 2020年09月12日 08:30:07

6月12日に夫婦で宿泊し、今回8月8日は家族4人で2度目の利用でした。
この温泉地は静かなところで忙しい日常から離れるには好適。川のせせらぎで眠りにつき、目が覚めるとまた川のせせらぎが聞こえてきます。
山静館は旅館らしい佇まいとホッコリとした空気が感じられます。
すべて清掃が行き届いていてお部屋でも廊下でもお風呂でも深呼吸したい感じです。
お風呂は源泉がすごく熱いですが、適度に加水された温泉はじんわりゆっくり入れます。露天の庭も素敵です。飲泉もあります。
名物の鶏鍋お目当てできました。お造りから始まり様々なお料理、手が込んでいると思います、かつ全てが丁寧、兎に角美味しい。味が優しくワインを頂きながら堪能させて頂きました。
若女将さんの受付から始まり、皆さんのお心遣いを感じるお宿、また足を運びたくなります。有り難うございました。

≪基本プラン☆選べるコース≫創業からの名物『地鶏のたたき鍋』ほか、登別の“おいしい”がたくさん♪
【【-和室10畳<禁煙>-】~ファミリーでのご宿泊にオススメ~】

meez-aさんの 森の湯 山静館 のクチコミ

meez-aさん [40代/女性] 2020年08月24日 13:35:14

久しぶりの山静館。
宿としてはこのご時勢大変かもしれませんが、客としては、ほかの客が少なくごちゃごちゃしていないのが本当に良かった! お湯もほとんど貸し切りみたいで何度も入りまくってしまいました。あの熱さがイイ♪

一点だけ。備品で手ぬぐい干しとは別にバスタオル干しを部屋に設置してほしい! 何度もお湯に入るからこその要望です。ぜひ検討してください(^人^)

部屋にミニ流しもあり湯治の色濃く、お湯の良さに長居したくなりました。
いつも早く家に帰ろうという息子が珍しく帰る前に「また来たいね!」と言っていました。なんかこう…親戚宅のようなくつろぎ感(笑)

料理はどれもおいしくいただきました。朝ご飯も久しぶりにちゃんとしたもの食べた!って感じで、バイキング嫌いな夫は特に大満足です。朝ご飯も好みを反映してくれていて嬉しかったです。

立地…釣りをする我々としては、もっと漁港に近かったら…というわがままを思ってしまいました(^^;

そのうちまたお邪魔します!

投稿者さん 2020年07月31日 18:11:18

コロナ対策はバッチリでした。人に会わず食事ができました。
食べきれないほどの食事も美味しくいただきました。
温泉も気持ちよく日頃の疲れも吹き飛びました。
静かな環境でゆっくりできました。

【【-和室8畳☆喫煙☆-】~夫婦やカップルの安らぎの空間~】

投稿者さん 2019年12月18日 14:46:31

11月22日孫の顔を見に札幌に行き、翌日6名でカルルス温泉につかりに行きました。登別マリンパーク二クスチッケット付きで、翌24日にイルカやペンギンのショウなどみんな楽しめました。

ホテルでの食事も大人には酒のあてになるものも多く良かったです。ただ子供用の食事は用意されておらず、大人と同じ食事で就学前の子供と小学2年の子供は全く食べるものはなく、昼用のおにぎりの余りを食べました。事前に子供の情報を入れているのにかかわらず、子供の食事はちょっとかわいそうでした。

≪登別マリンパークニクスチケット+海鮮鍋≫家族や恋人と素敵な思い出を~光と音のファンタジーな演出~
【【-和室12畳<禁煙>-】~ゆったり広めで贅沢なひと時~】