片の瀬温泉 湯元小林 クチコミ・感想・情報

片の瀬温泉 湯元小林のクチコミ・お客さまの声

atom20031960さんの 片の瀬温泉 湯元小林 のクチコミ

atom20031960さん [60代/男性] 2024年01月29日 19:29:22

妻の誕生日祝いで利用。夕食時ワングラスサービスあり、また、料理は最後の雑炊、デザートまで全部おいしくいただきました。とりの水炊き、牛しゃぶはもとより、特に馬刺し、魚刺身、とり唐揚げがおいしかった。
風呂も、内湯だけですが、それほど熱くもなく、源泉掛け流しなので体がリラックスでき、いいお湯でした。
お宿の方も話しやすくご対応がよくて、料理・温泉とともに大満足でした。
特別な記念日に、また行きたいです。

【水炊き会席◇最上級ー3種のグルメー】福岡を食べつくし☆拘りの水炊き+牛しゃぶ+地元産の馬刺しを堪能
【■最上階-和室8畳■~夕焼け映える茜色の空と、筑後川を眺める】

投稿者さん 2023年06月19日 23:59:32

久しぶりの旅館宿泊で温泉を楽しみにしてましたが、もう少しパンチが欲しかった。湯がゆるかった。普段、硫黄くさい温泉を好んでいるせいか、物足りなかった。
朝食もゆったりで良かったが、白米が柔らかかった。

片の瀬温泉 湯元小林 2023年06月24日 17:54:05

投稿者様
このたびは、湯元小林にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉は九州でも数少ない『モール泉』と呼ばれるものでございまして、アルカリ性が強くトロトロヌルヌルした温泉は肌に優しく、女性には大変好評いただいております。
ややぬるめのかけ流しとなっておりまして、長く浸かっても身体が疲れにくく、身体の芯からじんわりと温まれるお湯となっております。

またのご家族でのお越しをお待ちしております。本日はご投稿誠にありがとうございました。

【朝食付き・直前プラン】急なご予定でも大丈夫♪温泉&お腹にやさしい和朝食でリラックス
【【部屋タイプはおまかせ】定員2名様】

投稿者さん 2023年05月12日 20:45:22

以前のコメントで料理が少ないと書かれていたのでちょっと不安を抱きながら宿泊しましたが、私にとってはじゅうぶんな量でした。むしろ普通の旅館より多いくらいです。さらに水炊き最高です。こんなに美味しい水炊きを初めて食べました。女将さんを始めスタッフの方々の接客も良く、九州の方の温かさを感じました。また泊まりに行くと思います。

片の瀬温泉 湯元小林 2023年05月14日 20:15:50

投稿者様
当館自慢の『はかた地どりの水炊き』をお気に召しいただけまして、大変嬉しく思います。
一般の水炊きとは違い、スープにとことんこだわっております。
たっぷりじっくりと煮込んであることが、めっちゃくちゃ濃厚な味が出る所以です。
スタッフ一同またお会いできる日を、楽しみにお待ちいたしております。
本日はご投稿誠にありがとうございました。

【水炊き会席◇基本コース】7時間以上煮込んだスープから生まれる『はかた地鶏』の水炊きに舌鼓

投稿者さん 2023年12月28日 18:27:50

良かった

手軽に温泉旅行♪あの人気メニューが復刻☆特製『とびうめ豚のとろろしゃぶしゃぶ』【1泊2食】
【■最上階-洋室ツイン■~静かに過ごす2人の時、筑後川を眺める】

ありゆ0102さんの 片の瀬温泉 湯元小林 のクチコミ

ありゆ0102さん [30代/女性] 2024年04月01日 07:05:29

旅館のホームページを見て観光しました。フルーツパイのお店ですが閉業していました。リンクのサイト内からは見ても普通だったので行かれる方注意してください。当日の朝、女将さんともお店について話して楽しみにしていただけに残念でした。
食事美味しかったです、が!ステーキはHP写真の半分以下の薄さ、デザートのお餅が初めて見るくらい小さな一口サイズで笑ってしまいました。朝もデザートやフルーツは一切なし。ラウンジ?バーカウンター?があるけど、コーヒーサーバー等もなし。自販機はあります。
お部屋、ドライヤーもなし、ヘアブラシなし。冷蔵庫のお水もなし、ケトルに水は入ってましたが…お着き菓子ももちろんないです。(必要最低限のみ、ビジネスホテル以下…)タオルも人数分しかなく、大浴場に予備もないので要注意です。何度も温泉に入る場合もあるし、部屋用の手拭きタオルとして多めに置いて欲しいと思いました。
料金支払い後に明細をいただきました。その場での確認不足のこちらが悪いですが、頼んでないグラスワインの料金も入っていました。注文した品は間違いないか、と先に見せて欲しかったです。
施設は古いけど掃除は行き届いており、お風呂も良かったです。
配膳の方も優しくて楽しく話しました。
人は良いけど全体的に経費削減感が押し出されていて残念でした。非日常のための旅行なのに…お値段以上、おすすめ!とはならないです…

片の瀬温泉 湯元小林 2024年04月12日 01:21:20

この度は湯元小林にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
料理の味とスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き、大変にありがとうございます。

今回のご宿泊に際しまして、当館にも非のある箇所がありましたことにつきまして、深くお詫び申し上げます。
その上で、ご指摘のあった点について、少し返答をしたく存じます。

お話に出ていましたフルーツパイのお店ですが、当館で確認しました所、元気に開業中とのことですので、
情報に問題はございません。
なお、この口コミにより
お店への影響を考えホームページからリンクを外させてもらいました。
田主丸町で24年頑張っていらしゃる所なのに大変残念です。

お食事へのご指摘でございますが、ステーキに関しまして、グラム単位でお出ししております。
一つ一つを丁寧に計ってお出ししていますので、提供の量に問題はございませんでした。

会席と一緒にお出しする甘味につきましては、お料理のバランスを考えてお出ししていますので、サイズとして
大きいものをお出しすることはございません。

今回のお客様の宿泊に際しまして、お客様のご宿泊の目的に沿えませんでしたこと、大変残念に思います。
当館としましても、更に環境を見直し、サービスの向上に努めていく所存です。

お客様のこれからの旅におかれまして、最良の宿との出会いがございますようお祈り申し上げます。

【季節の和牛フェア<佐賀牛>】A5ランク佐賀牛ステーキをこの機会に♪
【■朝倉-和室14畳■~ゆったりとした和の空間】

二人旅 温泉さんの 片の瀬温泉 湯元小林 のクチコミ

二人旅 温泉さん [60代/女性] 2023年11月18日 21:15:21

評判通り、美味しい水炊きでした。唐揚げも美味。こちらのモール泉は九州では珍しいかと思います。
タバコは喫煙場所のみですが、嫌な臭いもなく、気持ちよく使用できました。
酒屋さんやパン屋さんなどの地元情報も尋ねると親切に教えてくださいます。

【水炊き会席◇リーズナブル】7時間以上煮込んだスープから生まれる『はかた地鶏』の水炊きに舌鼓
【■和室10畳■~ゆったりと2人で過ごす穏やかなひと時】