ライズホテル大阪北新地 クチコミ・感想・情報

ライズホテル大阪北新地のクチコミ・お客さまの声

かつうん2029さんの ライズホテル大阪北新地 のクチコミ

かつうん2029さん [50代/男性] 2018年09月22日 10:13:56

ポイントカードに騙されました
以前泊まった際、楽天予約ではポイントは加算されないと思ったのですが、フロントの方が、運用が変わり加算できます、と言われました
それ以来何度も泊まりましたが、昨日は加算できません、と言われました
詐欺まがいです

また、部屋のタオルが前泊者が使用されたまま残ってました

何かとトラブルはあったものの、気に入ってもいたのですが、もう2度と泊まりません

ライズホテル大阪北新地 2018年10月02日 16:15:02

この度はライズホテル大阪北新地にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回、ポイントカードに関しまして、お客様のご認識の通り、当ホテルのポイントカードの対象は、ホテルのホームページ、またはお電話でのご予約のお客様が対象となります。ポイント加算の仕組みも当初から変更無く適用しております。
こちらのご案内、ご説明が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。

お部屋に関しましても、清掃がしっかりと出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。今後は、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

ご期待に副えない点が多数ありました事、重ねてお詫び申し上げます。

シンプルステイプラン(素泊まり)
【デラックスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2018年09月21日 13:26:06

大阪出張の為に予約しました。
お部屋はきれいでした。
朝食付でしたが、男性には足りないと思います。

ライズホテル大阪北新地 2018年09月22日 08:47:06

この度は私共のホテルにご宿泊頂きありがとうございます。褒めのお言葉頂き大変恐縮です。
お客様のお声がスタッフの励みになります。
貴重なご意見も重ねてありがとうございます。
より、お客様にご満足いただけますよう
日々精進致して参ります。
また大阪にお越しの際にはご利用くださいませ。

【2018年4月NEW OPEN】開業記念プラン(朝食付き)

投稿者さん 2018年09月15日 19:53:36

ベットが快適すぎてずっとゴロゴロして過ごしました
1日ダラダラ過ごしたい非常に素敵な部屋でした
バスルームは部屋の快適度に比べたら狭く普通です

ライズホテル大阪北新地 2018年09月17日 21:19:52

この度は、ライズホテル大阪北新地にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく存じ上げます。
より一層お客様にご満足いただけますよう
ホテルスタッフ一同精進いたして参ります。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後とも、
どうぞライズホテル大阪北新地をご利用頂けましたらと思います。

お日にち限定プラン(素泊まり)
【デラックス和シングル(禁煙)】

投稿者さん 2018年09月10日 08:40:58

久しぶりに大阪に出張しこちらのホテルを利用させていただきました。
受付も親切に対応していただき、カードがないとエレベーターが動かない等セキュリティーが高く女性一人でも安心できると思いました。
食事はしていませんので評価ないしですが、部屋も新しくきれいでした。
また利用したいホテルです。

残念な点は、窓際に髪の毛が落ちていました、清掃の最終確認で漏れてしまったのでしょうが、部屋が新しかった分少し残念でした。(朝起きた時に窓の外を見ようとして気が付きました。)

ライズホテル大阪北新地 2018年09月13日 18:52:14

この度はライズホテル大阪北新地にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
セキュリティー面では安心してご利用頂けます事は当ホテルの強みでございます。
お褒め頂きとても光栄に思います。
清掃の面で、
お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
以後、この様な事が無い様、徹底して参ります。
ご注意いただき、誠にありがとうございます。
お客様に快適にご利用頂けますよう、
ホテルスタッフ一同精進いたして参ります。

【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2018年09月08日 16:02:52

至って普通だが新しいのできれい。洗面台から下水のような匂いが上がってくるのが謎。立地は最高です

ライズホテル大阪北新地 2018年09月08日 19:56:01

ご宿泊の際に、お客様に不愉快な思いをさせてしまったこと、大変深くお詫び申し上げます。
今一度、バスルームの確認をさせていただきます。
ご指摘下さり、ありがとうございます。
お客様に快適にご利用いただけますホテルになるよう、ホテルスタッフ一同精進いたして参ります。ありがとうございます。

投稿者さん 2018年08月25日 10:15:10

部屋は広さの割には上手く配置されてましたが、コネクティングルームだったせいか、隣の部屋からくしゃみの音がよく聞こえたので、遮音性に問題があるのでは。

ライズホテル大阪北新地 2018年08月27日 17:33:30

また、貴重なご意見を頂き有難うございます。
コネクティングルームの遮音性を今一度ご確認させていただきます。お泊まりの間、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、
またお客様にご利用いただけますよう精進して参りますのでよろしくお願い致します。

【デラックスシングル(喫煙)】

投稿者さん 2018年08月24日 16:08:21

チェックイン時、フロントで対応してもらった後、機械での清算でした。
非効率な気がします。

シングルを予約するも満室とのことで、和ダブルになったが、使いづらかったです。

ライズホテル大阪北新地 2018年08月24日 21:21:04

この度は、ライズホテル北新地をご利用下さり誠にありがとうございます。
ご予約いただきました、シングルルームをご用意出来ず、大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後お客様にご満足頂けるよう精進してまいります。
また、次回のご利用お待ち致しております。

最新型さんの ライズホテル大阪北新地 のクチコミ

最新型さん [40代/男性] 2018年08月23日 11:23:15

ビジネスで利用。
梅田駅からはそこそこ歩く。近くにコンビニあり。一言で言えばオシャレなホテル。結婚式で呼んだ友人を泊めるといった感じの使い方に丁度いいのかもしれない。
ただ、梅田駅を基点とするなら少し遠い。北新地に行くのならすぐだが、東通までは距離があり不向き。ビジネスマンとしては少し微妙。
チェックインはフロントカウンターでやるが、その後の精算だけは自動機を利用。なのだが、自動機にはチェックインという記載があり、わからなければそこに最初に行ってしまう。操作しようとしてはじめてそこではなくカウンターに行かなければならないと気づく。フロントの対応は悪くなかったのだが、当日はチェックインに人も多く、かつ猛暑でくたくただったため、そこで改めて並び直すのが非常に不快だった。
部屋は和テイストの部屋。ベッドが大きく体の大きい当方にはありがたかった。マットレスも快適。ただ、ちゃぶ台を前に地べたに座る和スタイルは少し微妙。写真にあるようなソファもどきのスペースがあればまた別だろうが、当方の部屋にはそれはなし。背もたれもない座布団だけの上に長時間座るのは、現代人には辛い。結果、ベッドの上でゆっくりすることになるが、部屋でもPCで作業をするビジネスマンにとっては使いづらい。落ち着いた内装と大きなテレビが気に入っただけに残念。常にキャリアーを横に置く余裕が部屋に無いのも残念。やはりビジネス利用には向かないか。WiFiは安定して接続できた。
大阪梅田周辺の価格帯としては妥当だと思うが、少なくとも当方の泊まった和タイプの部屋はビジネスよりも観光用と感じる。

ライズホテル大阪北新地 2018年08月24日 21:47:07

この度は、ライズホテル大阪北新地をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際に、フロントにご案内することが出来ず大変申し訳ございませんでした。
また、大変混み合うなか、スムーズにご案内することが出来かねました事も深くお詫び申し上げます。
以後、お客様のチェックイン時はお声掛けできるよう社員一同精進いたします。
また、お部屋の設備に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
テーブルが小さく、ご不便をお掛けし
重ね重ねお詫び申し上げます。
今後も、ライズホテル大阪北新地をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年08月21日 18:54:18

2度目の宿泊でしたが、変わらずキレイな部屋でベッドも良かったです。
風呂はビジネスホテルにありがちな感じです。

有名なレストランもホテル内にあるので食べるのも困りません。
個人的には、魏飯夷堂の小籠包はおススメです。

立地も北新地にあり、接待等ある方は楽で良いと思います。

立地条件と価格ともに、とても値打ちのあるホテルだと思います。

ライズホテル大阪北新地 2018年08月22日 17:32:28

2度目のご宿泊という事で、当ホテルをお選び頂きありがとうございます。
今後も、何度も利用したいと思って頂けるような
ホテルになるよう、スタッフ一同努力して参ります。
また次回のご宿泊もお待ちしております。

【デラックスシングル(喫煙)】

投稿者さん 2018年08月14日 23:07:08

対応が親切でした。

ライズホテル大阪北新地 2018年08月18日 13:28:22

今後もお客様にご満足して頂けるサービスをご提供できるよう、サービス面の向上に努めてまいります。
また次回のご宿泊をお待ちしております。

【日曜日限定】特別ステイプラン♪
【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月07日 06:38:08

飛行機にのれなくなり 急遽泊まることになりました。駅でタクシーヲひろったら こんなとこにホテルあったかな?よくわからないと言われ 仕方なく歩いて行きました。
フロントは普通の対応。コーヒーがあるのはいーですね。
お部屋に入ると 前の方が飲んだてあろう アルコールらしきもののフタが転がっていた。 不安になりお風呂をみてみたら 髪の毛が何本か落ちていた。 清掃はきちんとしてほしいものです。気持ち悪かった。

2018年07月
ライズホテル大阪北新地 2018年08月08日 03:24:32

清掃がしっかりと出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
今後この様なことが無いよう、清掃にしっかりと力を入れて参ります。
また機会がございましたら、ご宿泊をお待ちしております。

【楽天トラベル限定】ファミリールームプラン(素泊まり)
【コネクティングルーム(ダブル&ダブル)【禁煙】】

kinechinさんの ライズホテル大阪北新地 のクチコミ

kinechinさん [50代/男性] 2018年08月06日 13:27:55

特に問題なく、エレベーターのセキュリティは説明必要だと思います。

2018年07月
ライズホテル大阪北新地 2018年08月08日 03:19:07

エレベーターのセキュリティに関しまして、ご説明が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
また次回、機会がございましたらご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月06日 09:25:07

仕事後に新地で飲み会だったので、利用しました。
深夜のチェックインだったが、フロントの方の対応も丁寧で良かったです。

部屋は少し狭め。
元々シャワー浴びて、寝られれば良いと思ってたので
何ら問題は無かったですが。

枕元にUSBポートがあるのは良かったです。

ライズホテル大阪北新地 2018年08月08日 03:15:45

サービス面でのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
今後もお客様にご満足して頂けるようなサービスをご提供できるよう、努力して参ります。
また次回のご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2018年07月30日 13:18:51

駅近く良かった

2018年07月
ライズホテル大阪北新地 2018年08月02日 08:13:46

お褒めのお言葉ありがとうございます。
JRの北新地駅や地下鉄の淀屋橋駅、京阪の大江橋駅などから近く、様々な路線をご利用のお客様に便利な立地になっております。
また次回のご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。

roxy1118さんの ライズホテル大阪北新地 のクチコミ

roxy1118さん [60代/男性] 2018年07月27日 07:35:55

連泊しました。最終日、部屋着(パジャマ)がなくフロントに確認。女性スタッフがすぐに部屋に届けるとのことで待ったが何の対応も無しく下着のまま寝ました。宿泊客ないがしろの対応にがっかりしました。スタッフ教育を考えてはと思います。

2018年07月
ライズホテル大阪北新地 2018年07月28日 16:20:36

部屋着のご準備が不足し、ご連絡して頂いたにも関わらず、お持ち出来ずに大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、スタッフの教育に努めてまいります。
また次回、機会がございましたらご宿泊お待ちしております。

あーさんr44さんの ライズホテル大阪北新地 のクチコミ

あーさんr44さん [40代/女性] 2018年07月15日 12:34:36

私の前に1人受付していたので、呼ばれるまで順番待ちをしていたのに、人が3人もいて、自分より後に来た人を受付していた。

自分から声をかけるまで、何も言って来ない。

気分悪かった。

2018年06月
ライズホテル大阪北新地 2018年07月16日 00:00:40

チェックインの際にご気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。
今後この様なことが無いよう、お客様へのご案内をしっかりと行って参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
また次回のご宿泊、お待ちしております。

【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2018年07月15日 09:47:53

仕事で2泊利用させていただきましたが、活動範囲に最適な場所で、立地に大満足。部屋も清潔で満足しています。

2018年07月
ライズホテル大阪北新地 2018年07月15日 22:06:05

立地や清掃面に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
大阪にお越しの際は、ぜひご利用をお待ち致しております。

【室数限定】泊まってクチコミ!モニタープラン♪(朝食無料)
【デラックス和シングル(喫煙)】

投稿者さん 2018年07月09日 12:00:15

○…立地が良い。
○…建物が新しい。
△…混雑していないのに、チェックインに時間がかかる。
×…案内された部屋が、未清掃。
×…朝食会場のホール従業員の私語が気になる。
△…他の人もコメントしているとおり、便座が小さい気がする。
  ほんの少しの、スペースや設備費用を節約したのはもったいない。
△…エレベーターホールが狭いのに、その半分くらいの場所に、使用済みシーツなどが、山積みされている。
  気分の良いものではない。

清掃終了の伝達やシステムの検討が必要。
従業員の教育、ルールの徹底などが必要。

新地で飲む場合は、また利用するかもしれない。
その時は、いろいろ改善されていることを期待する。

2018年07月
ライズホテル大阪北新地 2018年07月09日 15:44:46

清掃が未完了の誤ったお部屋へのご案内、エレベーター前の山積みのシーツなど
沢山のご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見をしっかりと社内で共有しお客様のご期待に沿えるようスタッフ一同努力して参ります。
また次回のご利用を心よりお待ちしております。
この度は申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年07月02日 16:24:01

通りから見える位置に看板などが何もないため迷いました。
普通に人が住んでるマンションにしか見えない建物です。
デザイン面などから看板の掲出をやめてるかもしれませんが若干不親切かと。
北新地に呑みに行くのに最高の立地だと思います。帰りがとにかく楽。
それだけでも利用価値は十分です。
ただ私の好みですが朝御飯の中華朝粥セットはあまり嬉しくないので朝食ナシにしようかと思います。

ライズホテル大阪北新地 2018年07月03日 16:51:09

この度は、ライズホテル大阪北新地にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
玄関などに看板やご案内が無く、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
現在ご案内の設置を社内でも検討しております。
また北新地にお立ちよりの際は、ぜひご利用をお待ちしております。

【シングル(喫煙)】

prispsさんの ライズホテル大阪北新地 のクチコミ

prispsさん [40代/女性] 2018年06月29日 20:13:12

ビジネス利用6/25-27連泊で利用させていただきました。
大変綺麗でとても過ごしやすかった印象です。といった所でしょうか。
今回気になったのが、ベッドと朝食でした。
ベッドで翌日の調子具合がずいぶん変わりますので基本的にベッドで選ばせていただいているのですが、
初めてエアウィーブを発見して、でしたが私には少し固かったようです。
和テイストなのは面白かったですがベッドと椅子の座高が低いというのがメインで座り立ちが苦に
ならない方には好まれるのかなと思いました。
朝食はおかゆセットで大変美味しかったですが連泊では飽きてしまいました。
場所柄前日飲み三昧の方にはとても優しい朝食だと思います。
ただロビーとエレベーターのかごの香りがきつくて好みが分かれそうかなと感じました。

2018年06月
ライズホテル大阪北新地 2018年06月30日 23:19:06

また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食やロビーの香りなど、頂戴いたしましたお言葉を課題として、今後改善に努めて参ります。
また次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち致しております。

ビジネスPLUS+プラン(朝食付き)
【デラックス和シングル(禁煙)】