ライズホテル大阪北新地 クチコミ・感想・情報

ライズホテル大阪北新地のクチコミ・お客さまの声

かず3922さんの ライズホテル大阪北新地 のクチコミ

かず3922さん [50代/女性] 2019年09月02日 20:53:01

お値打ちなプランでしたのであまり贅沢は言えませんがお部屋が想像以上に狭くクローゼットも無かったのが本当に残念でした。トランクを広げるスペースもほとんど無く苦労しました。
また風呂桶に湯垢のざらつきが有り気持ち悪い思いをしました。洗面の鏡にもスジが入っておりあまりしっかりと磨かれていないように思いました。その他の場所はしっかりと清掃されているように思いました。朝食がお粥のメニューのみでそれが苦手な方には食べるもの無いと言うのも残念でした。お隣に座った外人の方は一口食べて席を立たれました。ウエルカムのコーヒーサービスがあったり、エアウェーブの寝具だったりと良い点もありましたが改善点は幾らかあるように思いました。照明の明暗の調整が出来ず真っ暗闇で眠りました。携帯などの充電がすぐ枕元でできたのはとても良かった。ただ横に置いてあった時計があまりに安ぽいのも残念
蜂蜜紅茶はとても美味しい買ったです。もっとフロントの目立つところで販売してくれると良かったです。

ライズホテル大阪北新地 2019年09月15日 15:19:33

この度はライズホテル大阪北新地にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋や浴室、ご朝食に関しまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
ご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のお部屋の清掃不備に関しまして、ルームメイクのスタッフと共有し清掃の徹底、清掃後のチェックの徹底を行って参ります。
ご朝食につきましては今後改善できるよう努めてまいります。

お忙しい中、口コミへのご投稿、貴重なご意見ありがとうございます。
より良いホテルになるようスタッフ一同精進してまいります。
また次回、機会がございましたらご来館お待ちしております。

【朝食付】泊まってクチコミ!モニタープラン(室数限定)

(と)きねさんの ライズホテル大阪北新地 のクチコミ

(と)きねさん [50代/男性] 2019年07月08日 08:15:26

大きな荷物があり、大阪駅からタクシーで向かったところ、夜の時間帯はそのエリアに入れない。また、入れないためにかなり遠いところに降ろされました。立地が私には不便な場所でした

ライズホテル大阪北新地 2019年07月10日 17:18:13

北新地周辺は夜10時以降タクシーの乗り入れの規制があり、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
お忙しいところ口コミへのご投稿ありがとうございます。

【朝食付】シンプルステイプラン/最寄り駅:北新地駅 徒歩5分・淀屋橋駅 徒歩6分

投稿者さん 2019年02月17日 23:22:40

受験で利用しましたが勉強するのに机のない部屋だったので不便でした。

ライズホテル大阪北新地 2019年02月18日 22:01:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご案内をしたお部屋につきまして、ご期待に添えずご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

シンプルステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年01月23日 23:41:40

新しい施設のため、全体的にきれいです。
とはいえ都市型の欠点か部屋が狭すぎ。お風呂も含めると、小柄なアジア人以外どうやって過ごすんだろうと疑問がわきます。まるでカラオケボックスに水回りを付けて宿泊した気分。
設備は新しいものやベッドの品質も含め快適。ここはさすがと思います。
今の時代のお一人様を意識すると居住性の快適さは仕方ないのかなぁ・・・こういうものかなぁと諦め心がわきました。
ホテルのフロントのエレベーター、誰一人ボタンを探せてませんよ!!
オシャレなのも大事ですが、案内ぐらいは必要ではないでしょうか。

ライズホテル大阪北新地 2019年01月28日 18:54:58

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
コンパクトな施設作りになっており
お客様にご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
また、エレベーターボタンの説明行き届いておりませんでして大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見が私たちの励みとなっております。ご指摘頂き気づく点がございます。
より良い施設の環境、接客に気をつけて参ります。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

【早割14】14日前までの予約限定!早期予約プラン(素泊まり)

ぶっさん2323さんの ライズホテル大阪北新地 のクチコミ

ぶっさん2323さん [40代/男性] 2019年01月12日 15:48:32

基本的な欠陥

2人で予約しているのに、初日も2日目も部屋のバスタオルなどの用意が一人分しかなかった。ほかのホテルに移ろうと思ったがキャンセル料を取られるのももったいないので我慢しようと思う。大阪にはよく来るがたまたまいつものホテルが取れずに少しランクを落として予約してみたが、画像の写真はかなりの広角レンズで撮影しているし、写真に乗っていたダブルの部屋ではないしで、最初から期待外れ。立地も悪いし、部屋も狭いしなによりバスルームがワンルームマンションより狭い。わりと、ホテルにはバスルームで選ぶのでここは有り得ないくらい狭かった。せめてシャワーの角度が変えられる工夫をして欲しい。その他、読書灯の高さやリモコンやテレビの配置など、ユーザー目線なものがなにもなく、ただ、どうぞって感じがしてホスピタリティのかけらもなかった。まず、人数間違えた上に翌日も間違えるなんて有り得ない。コーヒーが無料なのだけが救いだが、宿泊料金には全く見合っていない。二度と宿泊しないです。みなさんも気をつけてくださいね。

ライズホテル大阪北新地 2019年01月13日 19:35:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋のタオルやアメニティ類のご用意が不足しておりまして、大変ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

今後はこのような事が無いよう徹底致します。
お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。
今後、お客様の目線に立ったサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

いただいたご意見について真摯に受け止め、今後改善して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

シンプルステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2018年11月13日 15:34:07

ベッドはすごく良かったがテレビの使い方が全然分からなかった。
また部屋もちょっと狭くトランクを広げられなかった。

ライズホテル大阪北新地 2018年11月14日 08:41:02

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

【早割30】30日前までの予約限定!早期予約プラン(素泊まり)

投稿者さん 2018年10月29日 15:13:00

シングルで予約しましたが、部屋に入ったらダブルベッドだったのでおそらくグレードアップして頂けたようです。エアウィーブを楽しみにしてましたが、旅の興奮状態のせいか目が冴えてしまってせっかくのベッドを堪能出来ませんでした。

【良かった点】
・新しいだけあって部屋もお風呂も綺麗
・北新地にしては静か
・すぐ隣にスーパーがあって便利
・パジャマが着心地が良かった
・テレビ画面でYoutubeが見れる

【悪かった点】
・初めてだとフロントでサイン→自動チェックイン機で支払という流れが分かりにくく、混乱している方が何人かいて待ち時間が長かった。
・道路から建物に入るのに階段だった。重い荷物を持ってはしんどい。

概ね満足の設備・サービスでした。また機会がありましたら利用したいと思います。

ライズホテル大阪北新地 2018年11月03日 03:24:12

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

より一層の接遇を目指して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【デラックスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月23日 22:15:02

今回は恋人と特別な日を過ごすために
いつもの格安ビジネスホテルより少し背伸びをしてこのホテルを利用しました。
大阪に慣れていない私にとってはかなり分かりづらい場所でした。
アクセスには大阪駅から12分と書いてありましたが
私は方向音痴なこともあり
40分ほど彷徨いました。
彼曰く慣れている人にとっては良い立地だそうです。

部屋は清潔感があり、とても綺麗でしたが
思っていたより狭かったです。

お風呂に洗面台もありましたが、曇り止めが施されていなかったので
朝シャワーの後は鏡が使えませんでした。

フロントのコーヒーは美味しかったです。

スタッフの皆さんはとても温かくて
チェックインの時間が大幅に間違って予約していたのですが快く迎えていただきました。
次の日も荷物を預かって頂けたのが有り難かったです。

総合すると少し値段が高く感じました。
でも、また使いたいと思うようなホテルでした。
ありがとうございました!!

ライズホテル大阪北新地 2018年10月27日 21:07:29

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きありがとうございます。

洗面の鏡に関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
頂きましたご意見を参考に、改善に努めてまいります。

また、スタッフへの評価も頂きありがとうございます。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月11日 03:18:11

綺麗な部屋でとても満足!
トイレや水周りも綺麗で快適に過ごせました。

ライズホテル大阪北新地 2018年10月11日 13:13:40

この度はライズホテル大阪北新地をご利用いただき誠にありがとうございます。

また次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月24日 16:08:21

チェックイン時、フロントで対応してもらった後、機械での清算でした。
非効率な気がします。

シングルを予約するも満室とのことで、和ダブルになったが、使いづらかったです。

ライズホテル大阪北新地 2018年08月24日 21:21:04

この度は、ライズホテル北新地をご利用下さり誠にありがとうございます。
ご予約いただきました、シングルルームをご用意出来ず、大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後お客様にご満足頂けるよう精進してまいります。
また、次回のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2018年08月14日 23:07:08

対応が親切でした。

ライズホテル大阪北新地 2018年08月18日 13:28:22

今後もお客様にご満足して頂けるサービスをご提供できるよう、サービス面の向上に努めてまいります。
また次回のご宿泊をお待ちしております。

【日曜日限定】特別ステイプラン♪

投稿者さん 2018年07月10日 09:25:28

開業から日が浅いためか、チェックイン時に少しだけスタッフがPCシステム等に不慣れな感が有りました。浴室内合計3カ所の排水口の中蓋(誤落下物やゴミを確保する)と上蓋が、恐らく清掃の際に外して戻し忘れと思われますが、排水口脇に全て揃えて置いて有りました。床面の物は最初に気づいてフロントに伝えましたが、他のふたつは伝えておりません。夜間に排水口の辺りから水琴窟の様な音がして、大きな音ではないので涼しげで風流に感じました。

2018年07月
ライズホテル大阪北新地 2018年07月13日 08:00:56

私どもの不手際により、お客様をご不快なお気持ちとさせてしまいましたこと、心よりお詫びを申し上げます。
今後この様なことが無いよう、フロントスタッフと清掃スタッフの教育をしっかりと行ってまいります。
また次回のご宿泊お待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月19日 21:35:04

今回初めて利用しました。北新地のど真ん中に有り、梅田から行くのに場所が分からず苦労しました。繁華街の中に有るには静かでしたが、隣の部屋の声が深夜まで聞こえ閉口しました。シャンプー等は良かったです。新地で遊ぶ人には最適でしょうね。

ライズホテル大阪北新地 2018年05月23日 04:58:12

この度はライズホテル大阪北新地にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。梅田駅からは少し離れておりまして分かりずらくご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
深夜の時間帯のお客様のお声など、他のお客様のご迷惑になる場合はフロントスタッフにて対応させて頂きます。

この度はありがとうございました。
また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

sari1377さんの ライズホテル大阪北新地 のクチコミ

sari1377さん [30代/女性] 2023年08月09日 22:32:33

USJ後の素泊まりに利用しました。立地的に飲み屋街の人で溢れる道を進み、駐車場を探す為何往復もまわった挙句、他のホテル地下駐車を利用…24時前から翌朝9時までで約13000円の駐車料金になり…ホテルと合わせると高くつきました。
ホテル自体はとても綺麗で、遅いチェックインにも関わらずフロントの方も優しい対応をして頂いただけに
翌朝の駐車料金にガッカリしました。近場に駐車場が無いのと、夜は飲みにくる人達で溢れるので
子供との宿泊は不向きかな。と個人的には思いました。

ライズホテル大阪北新地 2023年09月05日 19:19:58

この度はライズホテル大阪北新地にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

駐車場について充分な説明がなく、お疲れのところ大変なご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
事前にホテルまでお問い合わせ頂きますと、平日はホテル地下駐車場、土日祝日は京阪堂島ビル駐車場がホテル提携料金でご利用いただけます。
次回ご宿泊の際はぜひご検討くださいませ。

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定お得な【素泊り】シンプルステイ
【4名部屋(コネクティング・ダブル)【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月09日 15:59:57

とにかく安い!!!
北新地で飲んだあとはすぐさま行けるホテル。北新地の飲食店は高いがホテルは安いのだと驚きました。
北新地の女性を連れ行っても恥ずかしくないホテルです。

ライズホテル大阪北新地 2020年10月10日 13:13:37

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今の時期は、GOTOトラベルでお安くご宿いただけるようになっております。
ぜひまたこの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様の次回のお越しも
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月09日 13:22:48

値段の割に駅から遠く分かりづらく、部屋も狭く、何よりスタッフの対応が悪すぎです。二度と泊まりたくないです。

ライズホテル大阪北新地 2019年02月10日 03:13:36

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応の件では大変不快な思いをお掛け致しました事お詫び申し上げます。

チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【早割60】60日前までの予約限定!早期割引プラン(朝食付き)

投稿者さん 2018年12月13日 13:15:02

エアコンが不調で暑すぎるか寒すぎるかの二択だった。立地は北新地のど真ん中であり、平日だったが早朝から酔っぱらいの叫び声がこだましていた。

ライズホテル大阪北新地 2018年12月17日 23:14:24

この度はライズホテル大阪北新地にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の空調の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたらご来館をお待ちしております。