ライズホテル大阪北新地 クチコミ・感想・情報

ライズホテル大阪北新地のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月23日 22:29:12

立地が大変便利な場所でした。
またお部屋もお洒落な和風の空間で居心地が大変良かったです。
温泉があれば最高だなと思いました。

ライズホテル大阪北新地 2024年01月25日 04:44:27

この度はライズホテル大阪北新地にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

立地に関しましてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
梅田や心斎橋などにも行きやすい場所にございますのでぜひ観光やお買い物の際にもご利用くださいませ。

当ホテルは様々なお部屋タイプご用意いたしております。和ダブルルームで快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。ぜひまた違うお部屋タイプでのご宿泊もお待ちしております。

当ホテル内に温泉はございませんが、新大阪駅にございます、「ひなたの湯」という温泉では、ライズホテル大阪北新地にご宿泊のお客様は100円割引でご入浴いただけます。ぜひお帰りの際に立ち寄っていただければと思います。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月21日 15:41:20

ホテルスタッフの対応がことごとくミス続きで不快だったので、今後利用することはありません。

出張で一泊、自費で一泊の二泊でしたが、「現地決済で朝食付き」と「事前決済で素泊まり」に分けて予約していました。
複数予約による連泊予約は自動チェックイン機ではなく、カウンターでのチェックインと書かれていたため、スタッフの方に声をかけたのですが伝わらず、チェックイン機に何度も案内されそうになり、「大丈夫かな」と思ったのですが、その不安は的中しました…。

その後、一泊目の領収書が欲しい旨を伝えてカウンターでチェックインしたものの、領収書の明細は二泊分記載されていたので、出し直しをお願いすることに。
翌日の朝食時に用意しておくと言われ、ようやく部屋に向かうことができました。

翌朝、朝食会場で部屋番号を伝えると朝食なしのプランではないかと言われ、予約画面を見せるとプラン名には朝食付きと書かれているのに朝食有無の欄には朝食なしとの文言が。
確認の間ロビーで待たされ、システム処理で誤りがあったと言われました。

しかし、貰った朝食券はなぜか2枚。返そうにも、また確認すると言われて更に時間を奪われたくなかったので、一旦朝食を食べに行くことにしました。

朝食後ロビーに行くと、朝食券を2枚渡してましたよね、と声をかけられ回収されました。不都合なミスはすぐさま取り戻そうとするのだな、とげんなりしましたね。
領収書の件を聞くと把握しているようでしたが、手元に持っているわけでも無さそうだったので、チェックアウト時に渡すよう頼みました。声をかける用事があるなら、元々お願いしていた領収書くらい準備しておいてほしいです。

チェックアウト時領収書を渡されましたが、依頼した一泊目ではなく二泊目のもの。到着日と出発日は二泊分になってますし、金額も割引が適用されておらず、間違いだらけです。出発後に気付いたので、電話で出し直しを依頼しましが、宛名も再度聞かれました。二度も出し直し、チェックイン時にも記載したので控えはあるはずなんですが。なぜ要望したものが一度で出てこないのでしょうか?

総じて、何一つスムーズに対応されなかったな、という印象です。こんなにストレスを感じたホテルステイは初めてでした。
もう少し人材教育をしっかりなさった方が良いのではないでしょうか。

ライズホテル大阪北新地 2024年01月22日 11:52:53

この度はライズホテル大阪北新地にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずは、度重なる不手際で不快なお気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

ご朝食の対応につきまして、クイック朝食付きのプランをご予約いただいていたのにも関わらず、確認にお時間を頂戴し誠に申し訳ございませんでした。出来る限り早く対応させていただきたいと、ご滞在の泊数分のご朝食券をお渡ししてしまいましたが、本来はきちんと確認した上でお渡しさせていただくべきでございました。システムの不具合につきましては既に対応し、解消しております。

領収書につきましても、ご出発後にお電話をいただいた際に、本来お客様がご希望されていた領収書がどういったものかを把握することになり、フロントで事前に用意していた領収書とは内容が全く異なるものであった為、お宛名についてもご希望通りであるか再度確認させていただきました。

チェックイン時よりお客様のご要望をしっかり汲み取ることができず、大変申し訳ございませんでした。
今後こういったことがないよう、スタッフトレーニングを強化してまいります。
貴重なお時間を割いてご意見を頂戴し、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月20日 21:34:13

初めて宿泊させて頂きましたが、
静かにゆっくりと休めましたし、
朝食がとても豪華で驚きました。
また利用させて頂きます。
宜しくお願い申し上げます。

ライズホテル大阪北新地 2024年01月21日 12:54:00

当ホテルのご朝食はシェフ自慢の「鯛茶漬け」、「洋食プレート」をご用意いたしております。ご満足いただけたようで何よりでございます。

滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え、我々スタッフも嬉しく思います。

またぜひご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

【おめでとうセール】最大20%OFF 選べる朝食付シンプルステイプラン
【シングル【電子・加熱式タバコのみOK】】

eiwa1228さんの ライズホテル大阪北新地 のクチコミ

eiwa1228さん [50代/男性] 2024年01月19日 08:24:22

いつもお世話になっている宿泊先です。施設周辺には飲食店が多くありコンビニや駅なども徒歩圏内。常宿として使わせて頂いており今後も利用します。

ライズホテル大阪北新地 2024年01月21日 12:50:59

いつもライズホテル大阪北新地をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは徒歩5~6分ほどの場所に最寄り駅である北新地駅、淀屋橋駅がございます。
快適にご利用いただけているようで何よりでございます。

ぜひ今後ともライズホテル大阪北新地をよろしくお願いいたします。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年01月18日 10:10:26

1/16-1/17で宿泊。
仕事で立ち寄ったところから立地よく、また楽天ポイントも満足のいくものだったので予約しました。
一言で表すなら風呂・洗面所は狭かった。
エアウィーヴだけあって眠り心地は満足です。

ライズホテル大阪北新地 2024年01月19日 10:01:41

当ホテルは、日本のトップアスリートも愛用しているエアウィーヴを全室導入いたしており、大変好評をいただいております。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

またお部屋のサイズですが、お部屋タイプにより異なりますので、ぜひ次回宿泊される機会がございましたら別のお部屋タイプでのご予約お待ちしております。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月17日 12:30:56

出張で利用しました。北新地にも近く、翌日東西線利用だったので駅までの利便もよく。立地は最高でした。部屋も綺麗で掃除も行き届いていました。また、利用したいと思います。

ライズホテル大阪北新地 2024年01月19日 09:41:52

立地に関しまして、お褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
当ホテル、徒歩5~6分程の場所にございます、北新地駅と淀屋橋駅が最寄り駅となっております。
ご利用いただけたようで何よりでございます。

客室では快適にお過ごしいただけた様子が伺え、我々スタッフも嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月17日 12:27:54

【朝食ありのフィルタ条件で朝食がつかないプランがあります】

ランチ半額で朝食なしプランについて、熟読しなければ予約時に判別できないのは大変不満でした。サイトのプランフィルタにて『朝食あり』でフィルタリングしたプランにて、各ホテルで検討していましたが、そのフィルタリングにヒットし、朝食があるものと思い予約しました。
ところが実態は『サイトには朝食ありと表示されるが朝食はついていないプラン(ランチ半額クーポン付きプラン)』でした。

朝食については非常に美味しそうで大変楽しみにしていたため、チェックイン時にテーブルチェックからの予約もできず、ただただ残念です。
寝具についても評価軸にありましたのでそちらは特に不満なし、故に最低評価はつけません。が、今後利用のおすすめもし難い経験になりました。

ライズホテル大阪北新地 2024年01月19日 09:27:43

ご朝食につきまして、プランの表記や検索フィルタでの検索結果が非常にややこしく、プランの詳細が大変分かり辛いものとなっており誠に申し訳ございませんでした。

今後の改善に務めさせていただきます。

この度はチェックイン時のご対応も含め、お客様のご希望に沿ったご対応が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

このような中、寝具につきましてご評価いただき誠にありがとうございます。

貴重なお時間を割いてご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

フレンチレストラン「アントレーズ」の3,000円のランチが半額になる宿泊プラン!

StudioMKさんの ライズホテル大阪北新地 のクチコミ

StudioMKさん [50代/男性] 2024年01月13日 12:14:13

朝食(和食)の鯛茶漬け定食が、とても良かったです。

ライズホテル大阪北新地 2024年01月14日 11:35:20

この度はライズホテル大阪北新地にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
ご朝食は多くのお客様にご好評いただいております。
和食と洋食2種類ございますので、またご来館いただける機会がございましたら、その際は洋食もお試しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

事前決済限定10%OFF!今だけお得な【選べる朝食付】シンプルステイ
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月11日 20:50:08

朝食が「ウリ」のようで、周りのホテルより多少高いが期待して予約した。結果、期待値が高すぎたせいか、朝食は普通だった。鯛茶漬けの鯛の味がしない。出汁は上品な味。薄いお茶漬けの感じだった。部屋は普通。掃除はイマイチ。ベッドに髪の毛が落ちていた。長い髪の毛なので、私(短髪の男性)のものではない。ベッドの上なのに気が付かなかったのか甚だ疑問。
正直な感想、平日朝食付きで1万1000オーバーであれば他のホテルも選択肢に十分入る。リピは今のところないかな。

ライズホテル大阪北新地 2024年01月12日 16:51:28

お料理に関しましてご指摘・ご意見頂き誠にありがとうございます。お客様が満足していただける物をご提供出来るよう今後も邁進して参りますので今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

お部屋の清掃が行き渡っておらず申し訳ございません。清掃スタッフにすぐに共有し、改善させていただきます。

この度はご利用いただきありがとうございました。

タコミンゴ2005さんの ライズホテル大阪北新地 のクチコミ

タコミンゴ2005さん [60代/男性] 2024年01月10日 11:15:19

部屋も綺麗で清潔でコストパフォーマンスもよく良かったです。北新地で遅くまで食事をするときには便利かと思います。

ライズホテル大阪北新地 2024年01月11日 03:46:12

この度はライズホテル大阪北新地にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
ホテル周辺には、レストランやバーが多くあり、お食事も楽しんでいただけるかと存じます。

またお近くにお越しの際は、当ホテルのご利用をお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】20%OFF シンプル (素泊まり)

投稿者さん 2024年01月08日 12:17:24

繁華街にもほど近く、
近くにコンビニもあるので
飲食には困りません。

またお部屋もコスパが良いので
複数回利用しています。

あえて言うなら物置につかえる
チェストやカゴがあるとより良いかもしれません。

でも基本的には大満足です

ライズホテル大阪北新地 2024年01月10日 07:48:37

いつもご利用いただきありがとうございます。
立地面やお部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
物置に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を基に、快適にお過ごしいただける空間づくりを目指し、努めてまいります。
また、大阪へお越しの際は是非ライズホテル大阪北新地のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月08日 07:45:00

新地の中で、接待に便利だと思うけど、朝地下鉄まで遠かった。

ライズホテル大阪北新地 2024年01月08日 11:48:53

当ホテルは各路線から徒歩圏内にあり、地下鉄淀屋橋駅までは徒歩6分ほどでございます。
タクシーをご利用される場合は、フロントで手配することも可能でございますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。(※時間帯や交通状況により配車が難しい場合もございます。)
また、周辺にはレストランやバーが多くありますので、お食事も楽しんでいただけるかと存じます。

次回もご来阪の際にはぜひ当ホテルのご利用をお願いいたします。

投稿者さん 2023年12月31日 10:11:19

朝食はバイキングではなかったのですが、めちゃくちゃ美味しかったです。

ライズホテル大阪北新地 2024年01月03日 09:37:24

当ホテルのご朝食にご満足いただけたようで何よりでございます。
シェフ自慢の「鯛茶漬け」、「洋食プレート」をご用意しており、大変好評をいただいております。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFFシンプルプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年12月30日 08:31:13

12月27日、帰省前に利用しました。
お部屋おまかせプランで、和室タイプのダブルのお部屋に泊まりました。
風呂、トイレ、ベッド、室内着、アメニティは必要十分。
ベッドは特に適度な硬さでとても寝心地が良かったです!!
フロントの方の対応も丁寧でした。

ただ、ベッド周りの床の清掃が行き届いておらずゴミ箱を移動させると隅にゴミが落ちていたり、裸足で歩くと足に何か刺さったので見ると、プラスチック片のようなものがあり、床を凝視するとホコリや紙クズのような小さなゴミも落ちていて、とても残念でした。
和室タイプだったのですが、それ以降はスリッパを利用しました。

それ以外は快適に過ごせましたので、次回利用するときは和室タイプを選ばないようにしようと思います。

ライズホテル大阪北新地 2023年12月31日 10:28:43

当ホテルのベッドは全室エアウィーヴを導入いたしております。
日本のトップアスリートも愛用しており、大変好評をいただいております。

また、客室内のアメニティ、スタッフに関するお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございません。清掃スタッフに報告しすぐに改善いたします。ご意見いただきありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月27日 12:07:54

場所は非常に使いやすくよかった。
また、建物も綺麗で清潔感がある。
ユニットバスが狭いが、価格や場所なども考えると仕方がないかと。

ライズホテル大阪北新地 2023年12月28日 11:58:31

この度はライズホテル大阪北新地のご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは各路線から徒歩圏内にあり、アクセスしやすくなっております。
また、コンパクトなお部屋でも快適にお過ごしいだけるように工夫を行ってまいります。

またご来阪の際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちして申し上げております。

【新春SALE】素泊りシンプルステイ/最寄り駅:北新地駅 徒歩5分・淀屋橋駅 徒歩6分
【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月23日 21:00:41

12月22日に宿泊いたしました。
全てにおいて満足しておりますが、
喫煙室が無いのは想定外でした。

ライズホテル大阪北新地 2023年12月24日 14:40:40

満足していただけたようで何よりでございます。

また、当ホテル喫煙所のご準備ございませんが、電子タバコのみ吸える客室のご準備はございます。追加料金1000円で変更も可能でございますので次回ご宿泊の際はぜひご予約いただければと思います。

またのご利用心よりお待ちしております。

放浪会社員さんの ライズホテル大阪北新地 のクチコミ

放浪会社員さん [40代/男性] 2023年12月20日 11:17:40

部屋も施設全体もとてもキレイで立地も良く、何よりスタッフさんの配慮や心遣いが素晴らしいです。
オススメのホテルです。

ライズホテル大阪北新地 2023年12月21日 21:53:00

高評価を頂戴し、ありがとうございます。
客室や施設、スタッフに関するお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】素泊りシンプルステイ/最寄り駅:北新地駅 徒歩5分・淀屋橋駅 徒歩6分

投稿者さん 2023年12月16日 22:23:46

平日に利用しました。ホテルには車の駐車場が無く、提携先の駐車場を利用する形になりましたが、似た名前が多くて紛らわしく、かなり苦労しました。駐車場の連絡先は携帯なのでナビに入らないし、電話で駐車場名を言われたけど、何ヶ所も似た名前がある。運良く着いたけど、迷いまくったので最悪な気分でした。
一方通行、5車線と、土地勘ないと無理です。車はお勧めしません。
朝ごはんが創意工夫されてて美味しかったです。部屋は値段の割に狭いので、割引がないと少し離れた所を選ぶかも。

ライズホテル大阪北新地 2023年12月17日 08:24:36

駐車場について充分な説明がなく、お疲れのところ大変なご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

【ツイン(禁煙)】

ぼうりぃさんの ライズホテル大阪北新地 のクチコミ

ぼうりぃさん [40代/男性] 2023年12月16日 21:08:19

チェックイン、チェックアウトともホテルスタッフとの会話不要で、はじめての体験。

チェックイン前、チェックアウト後の荷物預けは、フロント横のフリースペースにあるロッカーか、自分でワイヤーロックするタイプで、これも私にはお初。

不自由さは全く感じない。
部屋はきれい。設備、アメニティは必要十分。空気清浄機あり。空調は自分で温度設定などできるタイプ。
キャリーケースを広げるスペースは限られたものの問題なし。
総合的に満足できるホテルでした。

ライズホテル大阪北新地 2023年12月17日 08:29:49

この度はライズホテル大阪北新地にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

当ホテルは自動チェックイン機やセルフクロークを導入しておりまして、非接触でお手続きをしていただけるようになっております。
もちろん、ご不明な点がある場合などはフロントスタッフがお手伝いいたしますので、いつでもお気軽にお声掛けくださいませ。

また、客室内やアメニティに関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月13日 11:21:41

出張の目的地からの利便性を重視して宿泊しました。満足です。

ライズホテル大阪北新地 2023年12月17日 08:14:30

貴重なお時間を割いてコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。
私ども従業員一同は、お客様によりご満足頂けるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【おめでとうセール】最大20%OFF 素泊りシンプルステイプラン
【セミダブル(禁煙)】