ライズホテル大阪北新地 クチコミ・感想・情報

ライズホテル大阪北新地のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月09日 12:03:24

いつも利用しています。立地は抜群、朝食がもう少し安ければありがたいです。

ライズホテル大阪北新地 2023年09月10日 13:32:15

この度はライズホテル大阪北新地にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ご朝食は通常の3000円プランのほかに、よりシンプルな1500円プランもご用意しております。
当ホテルを利用される際は、ぜひご検討くださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月07日 17:53:54

エアヴァーヴのベッドが良かったです。コンビニも近くにあり、淀屋橋駅・梅田駅にも徒歩圏内で便利な立地です。

ライズホテル大阪北新地 2023年09月10日 13:36:29

この度はライズホテル大阪北新地をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、ベッドには、全室エアウィーヴを使用しておりますのでゆっくりとおやすみいただけたかと思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月07日 12:22:03

ビジネス利用でしたが、良い立地でどこ行くにも便利でした。
北新地エリアでこんなに良いホテルがあったとは驚きです。
また利用します。

ライズホテル大阪北新地 2023年09月10日 15:59:26

この度はライズホテル大阪北新地にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地面に関してお褒めの言葉を頂き、誠に嬉しく思います。

是非また、お近くへお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月07日 12:20:33

大阪、梅田までも歩けて行ける距離でこの価格帯は大変魅力でした。
部屋も綺麗で、フロント構えもよく満足でした。

ライズホテル大阪北新地 2023年09月10日 13:34:18

また、ご感想をお聞かせいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

快適にお寛ぎいただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
また、フロントスタッフの対応や客室や清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
私共スタッフ一同、お客様からのこうした温かいご感想が大変励みになります。

投稿者さん 2023年09月06日 07:35:34

立地としては淀屋橋駅からも大阪駅からもやや遠いですが、私の場合、大阪にある程度慣れているので迷わずスムーズに行けました。
ホテルの周りは繁華街ではありますが、部屋の中は静かなので問題ありません。24時まで営業しているスーパーもあるので、ちょっとした買い出しも困りませんでした。繁華街を気軽に楽しみたい人にはとても向いているホテルだと思います。
お風呂はいわゆるビジネスホテルの標準なので拾いお風呂が良い人には向きませんが、
全体的に新しい感じで部屋はキレイで特にベッドが寝心地よいです。廊下の雰囲気もいいので、滞在していても気分が良いです。
もう1回泊まりたいと思い、さっそく来週分も予約してしまいました。

ライズホテル大阪北新地 2023年09月10日 16:17:12

この度はライズホテル大阪北新地にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

立地面や設備面に関してお褒めの言葉を頂き、誠に嬉しく思います。

当ホテルでは全室「エアウィーヴ」を導入しております。
ホテルこだわりの寝具でぐっすりお休み頂けましたようで何よりでございます。

再びご予約もしていただき誠にありがとうございます。

ご宿泊スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

ココHRKさんの ライズホテル大阪北新地 のクチコミ

ココHRKさん [110代/男性] 2023年09月04日 14:19:42

衣類の交換、新しい衣類もない
ケトルの水も入りっぱなし
交換しやすいように使ったグラスはかためておいたのに交換もなし
風呂場のカーテンは赤カビだらけ
本当に清掃に入ったのかと思うほどでした。フロントの方はとても対応が良く素敵でした。すぐに全てのアメニティを揃えて部屋まで持ってきてくださいました。
ですがこれなら清掃なしプランと同じです。

ライズホテル大阪北新地 2023年09月05日 19:18:47

エコ清掃に関しまして十分なご説明がないままご案内してしまった為、ご不快な思いを抱かせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
当ホテルは、基本的には環境に配慮したエコ清掃を実施しておりますが、前日24時までにフロントスタッフまでお声がけいただけましたら無料でフル清掃をさせていただいております。
次回ご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。
今後もより一層、衛生面に力を入れ、清潔なお部屋で皆様にお過ごしいただけるように努力して参ります。

事前決済限定10%OFF!今だけお得な【素泊り】シンプルステイ
【和ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月31日 16:21:48

8月末に出張で2泊利用いたしました。
翌日の出張先からも近く、アクセスの良さから選ばせていただきました。
今回は、ベッドがエアウィーブということで、目覚めが良く、気持ちの良い一日を過ごすことができました。

ライズホテル大阪北新地 2023年09月02日 20:00:53

この度はライズホテル大阪北新地にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月31日 16:17:39

当日、出張で利用させていただきました。
今回で2度目の宿泊となります。
前回はまだ、1階に朝食で朝粥が食べれたのですが、そのお店が変わったことをお聞きし、非常に残念に感じました。ただ、翌日のタクシー手配や宿泊時間の延長等に対して、スタッフの方が丁寧に接していただき、気持ちよく宿泊することができました。
本当にありがとうございます。

ライズホテル大阪北新地 2023年09月05日 18:39:42

朝食に関しましても当館で行うこととなり
お粥ではございませんが鯛茶漬け、人気のあるフレンチトーストの洋食もご用意しております。

大阪へお越しの際はライズホテル大阪北新地をご利用いただけると幸いです。

またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月25日 15:59:49

きれいなホテルで気に入りました。次回大阪出張時にも使いたいと思います。

ライズホテル大阪北新地 2023年09月02日 20:15:31

今後もより快適な空間づくりに努め、いつお越しいただいてもごゆっくりお寛ぎいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同精進してまいります。今後とも末永く当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天月末セール】素泊りシンプルステイ/最寄り駅:北新地駅 徒歩5分・淀屋橋駅 徒歩6分
【セミダブル(禁煙)】

sari1377さんの ライズホテル大阪北新地 のクチコミ

sari1377さん [30代/女性] 2023年08月09日 22:32:33

USJ後の素泊まりに利用しました。立地的に飲み屋街の人で溢れる道を進み、駐車場を探す為何往復もまわった挙句、他のホテル地下駐車を利用…24時前から翌朝9時までで約13000円の駐車料金になり…ホテルと合わせると高くつきました。
ホテル自体はとても綺麗で、遅いチェックインにも関わらずフロントの方も優しい対応をして頂いただけに
翌朝の駐車料金にガッカリしました。近場に駐車場が無いのと、夜は飲みにくる人達で溢れるので
子供との宿泊は不向きかな。と個人的には思いました。

ライズホテル大阪北新地 2023年09月05日 19:19:58

この度はライズホテル大阪北新地にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

駐車場について充分な説明がなく、お疲れのところ大変なご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
事前にホテルまでお問い合わせ頂きますと、平日はホテル地下駐車場、土日祝日は京阪堂島ビル駐車場がホテル提携料金でご利用いただけます。
次回ご宿泊の際はぜひご検討くださいませ。

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定お得な【素泊り】シンプルステイ

投稿者さん 2023年08月09日 09:57:44

出来たばかりで、綺麗だった。

ライズホテル大阪北新地 2023年09月02日 20:14:50

【シングル【禁煙】】

エラーラさんの ライズホテル大阪北新地 のクチコミ

エラーラさん [40代/男性] 2023年08月08日 09:41:55

チェックイン・チェックアウトはタッチパネルの機械で完結する仕組み
でも、まごまごしてたらホテルの方が優しくレクチャーして下さって助かりました。
チェックイン前の荷物の預かりは、コインロッカーのよう機械にセルフでやる仕組み
ちょっと戸惑いましたが、便利です。

ライズホテル大阪北新地 2023年09月05日 19:20:16

この度はライズホテル大阪北新地にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

当ホテルは自動チェックイン機やセルフクロークを導入しておりまして、非接触でお手続きをしていただけるようになっております。
もちろん、ご不明な点がある場合などはフロントスタッフがお手伝いいたしますので、いつでもお気軽にお声掛けくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月06日 21:33:34

家族旅行で宿泊しました。
2つの部屋の間の仕切りがあいていて、行き来できて便利でした。
ベットもエアウイーブでパジャマも着心地がとてもよく、ぐっすり眠れました。
お風呂は狭いので、シャワーのみ使いました。
夜の街のど真ん中という感じで駅からも近く便利で、夜は賑やかなのですが、
ルームキーでエレベーターが自動で行き先を選択してくれてセキュリティーはしっかりしているので安心して泊まれました。
3階にコインランドリーがあり、製氷機もあるので、連泊の旅行でとても便利でした。

ライズホテル大阪北新地 2023年09月05日 19:20:44

2部屋の内扉を外してご利用いただけるコネクティングルームは、広々とお使いいただける為、多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
また、当ホテルは全室「エアウィーヴ」を導入しております。

ぜひまた大阪にお立ち寄りの際は、当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月29日 20:33:12

スタッフの皆さんが、親切でした。ただ、レストランがあるのが、事前に知っていたら、もっと良かったです。部屋は掃除できていて、気持ち良かったです。

ライズホテル大阪北新地 2023年09月02日 20:20:55

このように数多くのお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

レストランの件についてですが、ご説明が足りておらずご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

ホテル併設のフレンチレストラン『アントレーズ』は、ディナー以外にもランチや朝食もございます。
ドリンクのみのご利用ももちろん可能でございますので、次回ご宿泊の際はぜひご検討くださいませ。

キングパルサーZさんの ライズホテル大阪北新地 のクチコミ

キングパルサーZさん [40代/男性] 2023年07月18日 19:32:28

妻からのおすすめで宿泊させてもらいました。事前の話し通りとても快適に過ごさせてもらいました。お部屋は普通ですが、スタッフの対応の良さと朝食がとてもおいしいのが素晴らしいです。朝は絶対食べた方がいいです。洋食のフレンチトーストなんて最高でした!また次も泊まらせてもらいます!心のこもったサービスをありがとうございました!

ライズホテル大阪北新地 2023年09月05日 18:21:24

朝食に関してもうれしいお言葉を頂戴しお礼申し上げます。

またのご宿泊スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!期間限定お得な【選べる朝食付】シンプルステイ

投稿者さん 2023年07月18日 17:18:33

ベッドの寝心地は良かったです。部屋着もちゃんとした上下でした。チェックインアウトがQRコードで簡単にできるのも良かったです。
ただ、一階のエレベーターに、フロントは2階です、なり上にあがって下さい、なりの一言が書いてあると親切だと思います。夜遅かったので入り口に迷いました。
あと洗面台の排水が詰まりそうになってました。

ライズホテル大阪北新地 2023年09月05日 18:30:19

ご案内、設備面に関しましてご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
案内に関しては検討させていただきます。

大阪に来られました際は、ライズホテル大阪北新地をご利用いただけると幸いです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!期間限定お得な【素泊り】シンプルステイ
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月17日 14:44:21

和ダブルのお部屋がとてもリラックスしやすくてよかったです。空気清浄機もあり、ベッドもエアウェーブということで寝心地もよかったです。QRコードでチェックインできるので楽チンでした。荷物もチェックイン前に預かっていただけてよかったです。サービスのコーヒーがとても美味しかったので、併設のレストランの食事も気になりました。次回はレストランでも食事したいなと思いました。

ライズホテル大阪北新地 2023年08月15日 16:05:50

和ダブルのお部屋は靴を脱いでお過ごしいただける和洋のお部屋となっておりまして、多くのお客様にご好評をいただいております。

【和ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月10日 23:24:07

USJ近くのお手頃な宿泊を探してたところが、車で30分だった。ツインルームお部屋が2部屋で不安でしたが、仕切りを外した状態で広く感じられた。帰りが遅かったので、駐車場は地下に停められたのですごく助かりました。近くにコンビニがあっだので便利でした。
素泊まりにしては、充分ゆっくり寝られました。
受付も笑顔で尚且つ丁寧に対応して頂きました。

ライズホテル大阪北新地 2023年07月16日 09:29:14

この度はライズホテル大阪北新地にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地は、USJはもちろん大阪の主要観光地へのアクセスも良いため、多くのお客様からご好評を頂いております。

また、2部屋の仕切りを外してご利用いただけますコネクティングルームは、ご家族やお友達と広くお使いいただけますので、当ホテルの中でも大変人気のお部屋となっております。

当館スタッフについてもお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。

今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。

是非また大阪へお立ち寄りの際には、当ホテルをご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月04日 19:35:46

小学生1人含む家族3人で利用。

日曜日泊でしたので、他の利用客の方も少なかったのかとても静かでした。
車での利用でしたが地下のパーキングを有料で利用させていただけました。
駐車場入口が分かりづらく、目の前の道路が一通だったため少し手こずりました。

アメニティは充実していると思いますが、小学校低学年には付属の寝巻きは大きすぎでした。小さいお子さんはパジャマを持参したほうがよさそうです。

お風呂とトイレと洗面台が一緒になっていてかなり狭めです。ザ、ビジネスホテルな感じです。キレイはキレイなのですが、まだ未使用なのに髪の毛が落ちていたのは少し気分がよくなかったです。

とはいえ素泊まりするには十分満足行くお宿でした。
歩いて駅地下の飲食店にも行けましたし、コンビニも近いので不便はありません。スタッフの方も丁寧に接客していただけました。

ちなみにユニバ前日に泊まりましたが、ユニバまでは車で30分ほどでした。

ライズホテル大阪北新地 2023年07月11日 23:02:32

北新地内は一方通行の道路が多く、駐車場ご利用の際には大変ご不便をおかけいたしました。

お車でご到着の際、ホテルの近くまで来られましたらスタッフが駐車場を案内させていただきますので、お手数ではございますがホテルまでご連絡をくださいませ。

一方で、清掃についてご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。当然のことながら、すぐに清掃スタッフへ報告し、清潔な客室でお客様をお迎え出来ますよう改善しております。

また、お子さま用のナイトウェアにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。
今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

ビジネスホテルの枠を超え、より多くの皆さまへ快適なホテルステイ、サービスを提供できるよう、これからも取り組んでまいります。

ぜひまた大阪へお越しの際はライズホテル大阪北新地にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tndesseさんの ライズホテル大阪北新地 のクチコミ

tndesseさん [60代/男性] 2023年06月28日 16:21:58

寝心地はさすがエアウェーブだけあって非常良かった。
時間までしっかり寝れた感じがする。

ライズホテル大阪北新地 2023年07月11日 23:00:38

当ホテルこだわりの寝具「エアウィーヴ」に対し、お褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
時間の許す限りゆっくりとおやすみになられましたようで何よりでございます。

これからもより快適なホテルステイを提供できるよう、日々取り組んでまいります。

是非また、エアウィーヴの寝心地を体感しにいらしてくださいませ。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定モニタープラン】エアウィーヴでの睡眠を体験ください~口コミ投稿でお得に~【素泊り】
【ダブル【電子・加熱式タバコのみOK】】