ライズホテル大阪北新地 クチコミ・感想・情報

ライズホテル大阪北新地

ライズホテル大阪北新地のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月03日 20:46:25

8月28日に出張のため宿泊しました。お部屋もとても清潔でしたし、ベッドマットもとても良くぐっすり眠れました。フロント前のコーヒーサービスも美味しく利用させてももらいました。次回の出張でも利用させてもらいたいです。

ライズホテル大阪北新地 2018年09月06日 06:09:38

この度はライズホテル大阪北新地に
    ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
    コーヒーもご利用頂き光栄です。
    次回のお客様のお越し、ホテルスタッフ一同
    心よりお待ち致しております。

MA0410さんの ライズホテル大阪北新地 のクチコミ

MA0410さん [30代/女性] 2018年09月01日 17:19:16

最近泊まったホテルの中では1番綺麗でした。セキュリティもしっかりしていて、ロビーのコーヒーが部屋に持ち帰れるのも嬉しいです。
    また利用させて頂きたいです。

ライズホテル大阪北新地 2018年09月02日 21:28:41

この度はライズホテル大阪北新地に
    ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
    コーヒーもご利用頂き光栄です。
    次回のお客様のお越し、ホテルスタッフ一同
    心よりお待ちしております。

【デラックス和シングル(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月31日 21:44:45

この度は快適な旅をありがとうございました。
    ご丁寧な接客が何より気持ちよかったです!

ライズホテル大阪北新地 2018年09月01日 17:10:46

この度は、ライズホテル大阪北新地にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉頂きまして大変嬉しく思います。
    次回も、お客様に快適にご利用して頂けますようホテルスタッフ一同、精進致して参ります。

投稿者さん 2018年08月30日 08:44:05

内装も美しく清潔で、空調、アメニティー等十分に揃っており満足しました。ベッドも良い寝心地でした。

ライズホテル大阪北新地 2018年08月30日 21:11:17

この度はライズホテル大阪北新地にご宿泊頂きありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂きホテルスタッフ一同心より御礼申し上げます。
    お客様のお声を大事に致してまいります。
    またのお越しをホテルスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2018年08月29日 18:04:56

気持ちいいホテルでした。

ライズホテル大阪北新地 2018年08月30日 21:08:04

この度はライズホテル大阪北新地にご宿泊頂き誠にありがとうございます。口コミ投稿ありがとうございます。
    滞在中はお寛ぎ頂けたとお褒めの言葉ありがとうございます。
    またのご利用をホテルスタッフ一同お待ち致しております。

【デラックスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月28日 18:29:59

駅から近く、建物も新しくてとてもよかった。
    シングルに宿泊しましたが、荷物を置く場所が無かったのが少々残念です。

ライズホテル大阪北新地 2018年08月28日 21:51:16

この度はライズホテル大阪北新地にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    立地や建物につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    また、お荷物を置くスペースが無く、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を頂きありがとうございます。

お客様の次回のご宿泊も、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早割30】30日前までの予約限定!早期予約プラン(素泊まり)

楽点9058さんの ライズホテル大阪北新地 のクチコミ

楽点9058さん [50代/男性] 2018年08月28日 00:50:32

和シングル、和ダブルに興味があったので申込みましたが、過去2回とも通常と同じ部屋でした。
    「和」は若干値段も高い(数百円ですが)にも関わらず、通常の部屋をアサインされ差額をだまし取られました。

ライズホテル大阪北新地 2018年08月28日 21:39:48

ご予約頂きましたお部屋とは別のタイプのお部屋にご案内してしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後この様な事が無いよう、お客様のご予約内容をしっかりと確認し、誤ったお部屋にご案内する事が無いように努めて参ります。
    お客様にはご不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。

【早割14】14日前までの予約限定!早期予約プラン(素泊まり)
    【デラックス和シングル(喫煙)】

投稿者さん 2018年08月27日 09:19:01

部屋の作りも面白かったですが、非常に綺麗で快適でした。

ライズホテル大阪北新地 2018年08月27日 17:50:51

お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。より一層お客様に気に入って頂けますよう社員一同精進いたして参ります。
    お客様の次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

ビジネスPLUS+プラン(朝食付き)
    【デラックス和シングル(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月25日 21:12:20

チェックインの際に「本日のお部屋は少し古い和タイプ」と案内され、畳にせんべい布団とかだったらどうしようと思ったのですが、実際はもっと洗練されたジャパニーズスタイルの、下手したらいつものシングルルームより居心地の良くてびっくりしました。大きなテレビでYouTubeが観られたのも良かったです。また利用させて頂きたいです。^^

ライズホテル大阪北新地 2018年08月27日 17:45:40

チェックインの際に、お客様に不快なお伝え方をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    以後、ご案内の言葉には大変注意して参ります。
    ご指摘頂きありがとうございます。
     当ホテルの人気でございます、ジャパニーズスタイルのお部屋を気に入って頂きまして大変光栄に思います。
    また、YouTubeがテレビ画面で見れますことも、当ホテルの強みでございます。
    お褒め頂きありがとうございます。
    お客様の次回のご来館、社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月25日 10:15:10

部屋は広さの割には上手く配置されてましたが、コネクティングルームだったせいか、隣の部屋からくしゃみの音がよく聞こえたので、遮音性に問題があるのでは。

ライズホテル大阪北新地 2018年08月27日 17:33:30

また、貴重なご意見を頂き有難うございます。
    コネクティングルームの遮音性を今一度ご確認させていただきます。お泊まりの間、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、
    またお客様にご利用いただけますよう精進して参りますのでよろしくお願い致します。

【デラックスシングル(喫煙)】

投稿者さん 2018年08月24日 16:08:21

チェックイン時、フロントで対応してもらった後、機械での清算でした。
    非効率な気がします。

シングルを予約するも満室とのことで、和ダブルになったが、使いづらかったです。

ライズホテル大阪北新地 2018年08月24日 21:21:04

この度は、ライズホテル北新地をご利用下さり誠にありがとうございます。
    ご予約いただきました、シングルルームをご用意出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。
    今後お客様にご満足頂けるよう精進してまいります。
    また、次回のご利用お待ち致しております。

最新型さんの ライズホテル大阪北新地 のクチコミ

最新型さん [40代/男性] 2018年08月23日 11:23:15

ビジネスで利用。
    梅田駅からはそこそこ歩く。近くにコンビニあり。一言で言えばオシャレなホテル。結婚式で呼んだ友人を泊めるといった感じの使い方に丁度いいのかもしれない。
    ただ、梅田駅を基点とするなら少し遠い。北新地に行くのならすぐだが、東通までは距離があり不向き。ビジネスマンとしては少し微妙。
    チェックインはフロントカウンターでやるが、その後の精算だけは自動機を利用。なのだが、自動機にはチェックインという記載があり、わからなければそこに最初に行ってしまう。操作しようとしてはじめてそこではなくカウンターに行かなければならないと気づく。フロントの対応は悪くなかったのだが、当日はチェックインに人も多く、かつ猛暑でくたくただったため、そこで改めて並び直すのが非常に不快だった。
    部屋は和テイストの部屋。ベッドが大きく体の大きい当方にはありがたかった。マットレスも快適。ただ、ちゃぶ台を前に地べたに座る和スタイルは少し微妙。写真にあるようなソファもどきのスペースがあればまた別だろうが、当方の部屋にはそれはなし。背もたれもない座布団だけの上に長時間座るのは、現代人には辛い。結果、ベッドの上でゆっくりすることになるが、部屋でもPCで作業をするビジネスマンにとっては使いづらい。落ち着いた内装と大きなテレビが気に入っただけに残念。常にキャリアーを横に置く余裕が部屋に無いのも残念。やはりビジネス利用には向かないか。WiFiは安定して接続できた。
    大阪梅田周辺の価格帯としては妥当だと思うが、少なくとも当方の泊まった和タイプの部屋はビジネスよりも観光用と感じる。

ライズホテル大阪北新地 2018年08月24日 21:47:07

この度は、ライズホテル大阪北新地をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    チェックインの際に、フロントにご案内することが出来ず大変申し訳ございませんでした。
    また、大変混み合うなか、スムーズにご案内することが出来かねました事も深くお詫び申し上げます。
    以後、お客様のチェックイン時はお声掛けできるよう社員一同精進いたします。
    また、お部屋の設備に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
    テーブルが小さく、ご不便をお掛けし
    重ね重ねお詫び申し上げます。
    今後も、ライズホテル大阪北新地をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
    お客様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年08月23日 01:32:26

駅からも近く、ちゃんと清潔で綺麗で、防犯面もきちんとされているようでよかったです。
    また機会があれば泊まりたいと思います。

ライズホテル大阪北新地 2018年08月23日 07:55:03

嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
    今後も清掃面、サービス面に力を入れて参ります。

【デラックスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月21日 18:54:18

2度目の宿泊でしたが、変わらずキレイな部屋でベッドも良かったです。
    風呂はビジネスホテルにありがちな感じです。

有名なレストランもホテル内にあるので食べるのも困りません。
    個人的には、魏飯夷堂の小籠包はおススメです。

立地も北新地にあり、接待等ある方は楽で良いと思います。

立地条件と価格ともに、とても値打ちのあるホテルだと思います。

ライズホテル大阪北新地 2018年08月22日 17:32:28

2度目のご宿泊という事で、当ホテルをお選び頂きありがとうございます。
    今後も、何度も利用したいと思って頂けるような
    ホテルになるよう、スタッフ一同努力して参ります。

【デラックスシングル(喫煙)】

kinechinさんの ライズホテル大阪北新地 のクチコミ

kinechinさん [50代/男性] 2018年08月15日 11:37:05

大阪の街中ですがゆっくり眠れました

ライズホテル大阪北新地 2018年08月18日 13:29:43

ごゆっくりお休み頂けたようで嬉しく思います。
    また次回、大阪にお越しの際にはぜひご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月14日 23:07:08

対応が親切でした。

ライズホテル大阪北新地 2018年08月18日 13:28:22

今後もお客様にご満足して頂けるサービスをご提供できるよう、サービス面の向上に努めてまいります。
    また次回のご宿泊をお待ちしております。

【日曜日限定】特別ステイプラン♪
    【ダブル(禁煙)】

TOMOTOMO1503さんの ライズホテル大阪北新地 のクチコミ

TOMOTOMO1503さん [50代/男性] 2018年08月14日 10:11:25

オープン仕立てで全て新しく綺麗で清潔感が有りとても気持ちいい、立地も北新地に有りながら二泊でこの宿泊費は安い、次回も利用したいです。

ライズホテル大阪北新地 2018年08月18日 13:23:33

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    今後もお客様によりご満足して頂けるよう、清掃面やサービス面など今後も向上できるよう努力して参ります。
    また次回のご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月12日 18:22:41

和ダブルに宿泊ましたが、非常に満足しました。
    部屋は広いとは言いがたいですが、コンパクトにまとまるよう各所に工夫がなされています。
    施設も新しいため気持ちよく、全体として価格以上の満足感を抱くことができました。
    ただ、全体的にレベルが高いため、一般的なビジネスホテルでは気にならない点が目立ってきてしまいます。

(良かった点)
    ・北新地駅から近く、24時間営業のイオンスーパーが隣接している
    ・フロントの係員の方の対応も好印象だった
    ・ロビーでコーヒー無料サービスがある
    ・チェックイン、チェックアウトがロビーの端末ででき、スピーディーに処理できる
    ・交付されたキーカードがないとエレベーターが動かないため、セキュリティが高い
    ・冷蔵庫内に無料のペットボトル天然水が用意されている
    ・靴を脱いで入室できる和ダブルの部屋は、裸足で過ごすのが快適
    ・ベッドが広く、寝心地がいい
    ・寝間着が浴衣ではなく、パジャマタイプの肌触りの良いものが用意されており快適
    ・硬軟二種類の枕が用意されているので、好みに合わせて使用できる
    ・アメニティの品質が良い。特に歯ブラシは結構しっかりしたものだった。また垢擦りタオルも用意されていたのは好感が持てた
    ・バスタオルはふかふかで吸水性も良く、同じものを家でも使いたいと思うくらいに良いのものだった。どこの製品か非常に気になる
    ・枕元にUSBポートが計二カ所用意されている

(残念な点)
    ・部屋が狭いため、荷物の置き場が少なく、せっかくのソファスペースが荷物置き場になってしまう
    ・冷蔵庫の容量が小さい(と言っても一般的なビジネスホテル並)
    ・洗面台の水はけが少し悪く、顔を洗っていると、すぐに水が溜まってくる

全体的に非常に気に入ったため、今後も利用させていただきたいと思いました

ライズホテル大阪北新地 2018年08月18日 13:07:25

たくさんの貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
    パジャマやアメニティはスタッフがこだわって選んだ物を使用しております。
    スタッフの対応に関しましても、今後もお客様にご満足して頂けるよう努力してまいります。

頂きました残念な点に関しまして、
    改善できるように努めてまいります。

【和ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月11日 21:25:43

大阪の銀座「北新地」にあり、新しく、とてもきれいなホテルでした。シングルを予約しましたが、グレードアップでダブルの部屋にしてくださいました。繁華街にありますが静かで、女性1人でも安心して泊まれました。

<いいところ>
    ・フロントの方の対応がとてもていねいで好感がもてました。
    ・チェックアウトも機械でスムーズにできました。
    ・9階なのにシャワーの水圧が十分あり、ストレスなくシャワーを浴びられました。
    ・こまかいけれど、歯ブラシがしっかりしてて使いやすいのがうれしかったです。

<気になるところ>
    ・和室風の部屋で、落ち着くにはよいけれど、デスクがなく座椅子とテーブルなので、仕事をするにはちょっときびしかったです。
    ・資生堂のシャンプー、コンディショナーの香りがきつかったかも。
    ・駅からちょっと歩くのが、熱帯夜なのできびしかったです でもライトアップされた川を渡るので、季節がよければ気持ち良いと思います。

ライズホテル大阪北新地 2018年08月16日 21:11:24

この度は、ライズホテル大阪北新地にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    貴重なご意見をおまとめ頂きありがとうございます。
    サービス面でのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
    今後、良い点は伸ばしていき、頂きました気になる点は改善に努めて参ります。
    また次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月11日 15:06:17

スタッフの人柄がとてもよい印象でした。
    お部屋は小上がりがあり、靴をぬいで入りました。新築の新しい匂いがして、好きな匂いでした。
    場所が大阪駅にもっと近いと嬉しいです。

ライズホテル大阪北新地 2018年08月16日 18:59:25

スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
    今後も、スタッフ一人一人の接客向上に努め、より良いホテルになるよう、努力して参ります。

また次回のご宿泊、お待ちしております。