ライズホテル大阪北新地 クチコミ・感想・情報

ライズホテル大阪北新地のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 13:25:14

コンビニが近くにあって便利でした

ミネラルウォータがサービスで一本もらえたのも、フロントにコーヒーのフリードリンクがあって良かったです
禁煙の部屋なのに、窓のところに吸殻が何本も ホテルは悪くないんだけど、気分は良くないですよね
ぱっと見はお部屋もきれいだし、エアウィーブの寝心地も良かったです
お部屋もユニットバスもせまかったですが、寝るだけなら十分でした

ライズホテル大阪北新地 2024年03月20日 17:53:31

この度はライズホテル大阪北新地にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルの近隣にはコンビニや飲食店が多く、便利な立地となっております。

また、フロントのコーヒーやお部屋にご用意しておりますミネラルウォーターにご満足いただけたようで何よりでございます。

客室に吸い殻があったとのこと、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにもすぐに共有し、今後そのようなことがないよう務めてまいります。

エアウィーヴで快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ご好評につき期間延長!】2人目のご利用代金で半額!
【和ダブル(禁煙)】

しろ1300さんの ライズホテル大阪北新地 のクチコミ

しろ1300さん [30代/女性] 2023年10月15日 22:51:02

梅田で友人と食事をし、宿泊翌日、京阪電車で京都へ行く予定だったので、北新地の立地はとても便利でした!

お部屋は寝るだけなら十分ですが、バスルームは狭いです。湯船に浸かるのはあきらめました…

最近はビジネスホテルでも、バスタブ大きめor大浴場が多いので、他と比較すると…という感じです。

ナイトウェアはセパレートタイプでよかったです!

ライズホテル大阪北新地 2023年10月27日 22:05:27

この度はライズホテル大阪北新地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在について、貴重なご意見をお寄せいただき感謝いたします。
コンパクトな空間を快適にお過ごしいただけるよう、清掃などの客室管理をより一層、徹底してまいります。
お気に召されたナイトウェア、実はファンも多く、嬉しい声を頂くことも多いんです。

ぜひまた、大阪へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月18日 17:18:33

ベッドの寝心地は良かったです。部屋着もちゃんとした上下でした。チェックインアウトがQRコードで簡単にできるのも良かったです。
ただ、一階のエレベーターに、フロントは2階です、なり上にあがって下さい、なりの一言が書いてあると親切だと思います。夜遅かったので入り口に迷いました。
あと洗面台の排水が詰まりそうになってました。

ライズホテル大阪北新地 2023年09月05日 18:30:19

ご案内、設備面に関しましてご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
案内に関しては検討させていただきます。

大阪に来られました際は、ライズホテル大阪北新地をご利用いただけると幸いです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!期間限定お得な【素泊り】シンプルステイ
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月04日 19:35:46

小学生1人含む家族3人で利用。

日曜日泊でしたので、他の利用客の方も少なかったのかとても静かでした。
車での利用でしたが地下のパーキングを有料で利用させていただけました。
駐車場入口が分かりづらく、目の前の道路が一通だったため少し手こずりました。

アメニティは充実していると思いますが、小学校低学年には付属の寝巻きは大きすぎでした。小さいお子さんはパジャマを持参したほうがよさそうです。

お風呂とトイレと洗面台が一緒になっていてかなり狭めです。ザ、ビジネスホテルな感じです。キレイはキレイなのですが、まだ未使用なのに髪の毛が落ちていたのは少し気分がよくなかったです。

とはいえ素泊まりするには十分満足行くお宿でした。
歩いて駅地下の飲食店にも行けましたし、コンビニも近いので不便はありません。スタッフの方も丁寧に接客していただけました。

ちなみにユニバ前日に泊まりましたが、ユニバまでは車で30分ほどでした。

ライズホテル大阪北新地 2023年07月11日 23:02:32

北新地内は一方通行の道路が多く、駐車場ご利用の際には大変ご不便をおかけいたしました。

お車でご到着の際、ホテルの近くまで来られましたらスタッフが駐車場を案内させていただきますので、お手数ではございますがホテルまでご連絡をくださいませ。

一方で、清掃についてご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。当然のことながら、すぐに清掃スタッフへ報告し、清潔な客室でお客様をお迎え出来ますよう改善しております。

また、お子さま用のナイトウェアにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。
今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

ビジネスホテルの枠を超え、より多くの皆さまへ快適なホテルステイ、サービスを提供できるよう、これからも取り組んでまいります。

ぜひまた大阪へお越しの際はライズホテル大阪北新地にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月09日 17:15:42

清潔感があります。

ライズホテル大阪北新地 2020年10月10日 12:53:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけたようで何よりでございます。。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【期間限定】12時チェックイン/12時チェックアウト 24時間ステイプラン(朝食付)
【シングル(喫煙)】

グレン・デュバルさんの ライズホテル大阪北新地 のクチコミ

グレン・デュバルさん [40代/男性] 2019年11月12日 21:23:50

日跨いで北新地梅田界隈で用事があったので利用させて頂きました。

セール中で半額はありがたく二泊させて頂きました。
施設も綺麗でベッドも安眠を誘うものでした。

冷蔵庫の場所が悪くテーブルから遠いですね。
浴槽窓ガラス曇り止め欲しい

前回今年の誕生日にこのホテル利用して改善案幾つか出させて頂いたのですが
何ら改善されていないので今回は評価1つ下げました。

良くなったのは前回気のない返事を返された窓口担当スタッフでしたが
今回は大幅に接客が改善されていた事です。

前回(九か月前)出して何にも改善されなかった改善案をもう1度書きます。

受付は二階にあるのですが晩に来ても二階に受け付けがあると気が付きにくい。
表に何かわかりやすいようなデカい看板欲しいな
って言ったんですけどね。

クローゼットに隠されているように備え付けられている部屋履きスリッパ。
写真3枚目。
あれ誰が気が付くの!?
メモ書きに書きました。
そしたら翌日クローゼットから半分だけスリッパ出してありました。

最後はグーグルの口コミ。
なんで途中から全く返信しなくなったんでしょうか?
もうココ半年以上ホテル側から回答全くありませんよね

グーグルの口コミの返信するのも面倒くさいって事でしょうか?

折角新しいホテルで接客も良くなったのに勿体ないホテルだなぁと思いましたね。

何年か前に彦根駅前の某ホテルで同じような改善案3つぐらい出して数か月後に泊まりに行ったときは3つとも全部改善されていましたよ。
そればかりか支配人から名前付きで直接ヤフメで挨拶と楽天の口コミ返事ありましたね。

このホテルはそういうのってないんですかね?

二か月前に泊まられたグーグルの口コミでこんな↓のもありました。

台風によるキャンセルの電話をしたら
「楽天トラベル経由の人は、楽天トラベルに電話しろ」とおっしゃる。
電話番も出来ないような●カがフロントにいます。

わたしだったらこんな口コミ書かれたら悔しいけどね。

お客の要望や改善案に全く耳傾ける気がなければいつまで経ってもホテル全然良くならないですよ。

次に行くときに1つでも改善されることを願います。

ライズホテル大阪北新地 2019年11月19日 09:07:00

いつもライズホテル大阪北新地をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見のご投稿、謹んで拝受致します。
前回ご宿泊時のご投稿に関し、対応がなされていないとご指摘について、回答致します。
外観の看板、客室の冷蔵庫の位置、浴室鏡の曇り止めなどは構造・設備の問題になり、工事が必要でございます。
ご意見として頂戴し、今後の改善のひとつとして検討させて頂きます。
この件につきましては、なにとぞご理解賜りますよう伏してお願い申し上げます。

客室のスリッパの設置場所については、ご意見ありがとうございます。
こちらは過去にも同様のご意見を頂戴したことがあります。
ハンガーバーの中にスリッパの置き場所を設けた家具で、分かりづらく申し訳ありません。
以前ご指摘を頂戴した際に、スリッパの半分を引き出し、わかりやすくするように改善しましたが、今回それが出来ておらず、申し訳ございませんでした。
改めて周知徹底を行います。

最後にグーグルの口コミに関しましては、返信が間に合っておりませんでした。
弊社としては、お客様のご投稿は貴重なご意見と捉えており、ご返事は出来るだけ早くお返ししておりますが、グーグルの口コミに関しては、抜け落ちておりました。すぐに改善いたします。
このたびは多くのご意見を頂戴し、ありがとうございました。
真摯に受け止め、お客様にご満足いただける存在価値のあるホテルになれるよう、努めて参ります。
どうかこのたびの件に関しましてはご容赦いただきますよう重ねてお願い申し上げます。
またの御用命の機会を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月18日 00:13:13

以前にシングルルームを利用したときに有ったかどうか記憶がありませんが、今回のダブルルームにはカバンを置いて開く為の台の用意が無かった。大き目のベッドが置かれて部屋の残りスペースが狭いので、荷物を置いたり整理する際にカバン置き台が有る方が重宝に感じた。

ライズホテル大阪北新地 2018年12月20日 01:58:20

この度はライズホテル大阪北新地にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中お時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはお荷物を置く台は、ツインルームのみに置いておりまして、他のタイプのお部屋には置いていない状況でございます。
ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
機会がございましたら、次回のご利用をお待ちしております。

【デラックスシングル(禁煙)】

Suliさんの ライズホテル大阪北新地 のクチコミ

Suliさん [40代/女性] 2018年11月07日 17:27:17

喫煙デラックスシングル。
決して広い部屋ではないが、大きな窓があり圧迫感は少ない。
デスク、ハンガー、姿見など、機能的かつコンパクトにまとまっており好感。
ユニットバスの広さと質感、シャワーの湯量と水圧、ともに十分。

これだけなら料金に比して★4以上付けたいとこだが。
部屋にこもるヤニのニオイが、入った瞬間から非常に濃厚で台無し。

まるで漫喫や雀荘やエクセルシオールの喫煙席のごとし。
ゆうてその手の喫煙所と違って、一晩にMAX2人が数本ずつ吸ってるだけの部屋。
開業4月→11月初頭で、普通に掃除しててこのレベルまでクサくなるか?
コネクティングルームで隣の煙が流れてきていた可能性も微レ存。不明。

喫煙によるメンテや換気のコストが料金に乗っているのであろうから、相応に手をかけてほしい。
HPには明記はされていないが、ロビー横のテラスに快適なソファ付きの灰皿があったので、
自分が次回利用するとしたら、(真冬以外は)禁煙ルーム泊にして吸うときはそっち行こうと思う。

ライズホテル大阪北新地 2018年11月11日 16:16:13

ライズホテル大阪北新地にご宿泊頂きありがとうございました。

この度はお部屋に関しましてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
今後もお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

この度は申し訳ございませんでした。

【デラックスシングル(喫煙)】

投稿者さん 2018年10月21日 15:48:34

歯みがき粉が、あり得ないほどの不味さで使うことができませんでした。新しいホテルでそれなりの金額なのに、先日利用した別の7,000円のホテルと同様の味でした。改善してください。

ライズホテル大阪北新地 2018年10月21日 21:36:13

この度はライズホテル大阪北新地に
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様にはご不便、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見をもとに、社内で確認、
協議し改善できるよう努めて参ります。

【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月14日 23:07:08

対応が親切でした。

ライズホテル大阪北新地 2018年08月18日 13:28:22

今後もお客様にご満足して頂けるサービスをご提供できるよう、サービス面の向上に努めてまいります。
また次回のご宿泊をお待ちしております。

【日曜日限定】特別ステイプラン♪
【ダブル(禁煙)】

シカピ-さんの ライズホテル大阪北新地 のクチコミ

シカピ-さん [60代/男性] 2018年05月19日 17:59:13

先日2泊しました。新しいので綺麗でした。スタッフの対応はこれから良くなる事を期待します。
清掃が半端で済ませているように感じました。
二泊目に灰皿がテ-ブルに無く、探していると洗面台に洗いかけで放置されていました。
他のホテルだとベッドメイク・清掃が終われば ○○が心をこめて清掃しましたというカ-ドが
置かれているのですが・・・無かった。
朝食も美味しく身体に優しい薬膳でしたが量が少なめですし、連泊でおかゆ続きは・・・
好みにもよりますが、僕は朝カレ-派なので。
一番問題なのがトイレ。
すべてで標準体型の僕が小さすぎると思います。
辛口で申し訳ないです、お世話になりました。

ライズホテル大阪北新地 2018年05月23日 04:46:13

清掃がしっかりと出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
清掃後のカードも今後検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら、ご宿泊お待ちしております。

シンプルステイプラン(素泊まり)
【デラックスシングル(喫煙)】

投稿者さん 2024年04月08日 11:01:14

宿泊する部屋のフロアにだけエレベーターが泊まるのは良いと思いました。

ライズホテル大阪北新地 2024年04月15日 11:33:31

この度はライズホテル大阪北新地にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルはセキュリティー上、ご宿泊されるお客様の該当の階にしか止まらない仕様となっております。

良かったとのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月24日 15:56:01

立地が良く、便利なホテルです。
部屋の窓のロックがかかっていなかった為に、隙間風が入ってとても寒かったです。翌朝、明るくなってから気づきました。窓は、とりあえず閉まっていたので、気付きませんでした。

ライズホテル大阪北新地 2024年03月24日 18:36:55

この度はライズホテル大阪北新地にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地面で便利に思っていただけたのにも関わらず、窓のロックがかかっておらずご迷惑をお掛けしました。申し訳ございません。
清掃時、換気のために窓を開けております。清掃清掃スタッフに清掃後窓のロックをしっかりかけるよう指導をしてまいります。これに懲りずまた大阪にお越しの際はライズホテル大阪北新地にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

事前決済限定10%OFF!今だけお得な【素泊り】シンプルステイ
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月11日 19:06:54

ベットは快適でした。
ただ、エアコンの調子が悪く、寒かったです。

ライズホテル大阪北新地 2024年02月12日 23:20:55

当ホテルは全室エアウィーヴを導入いたしております。日本のトップアスリートも愛用しており、大変好評をいただいております。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

空調に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
フロントにて暖房の温度調節も可能でございますので、気軽にお声がけくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月18日 10:10:26

1/16-1/17で宿泊。
仕事で立ち寄ったところから立地よく、また楽天ポイントも満足のいくものだったので予約しました。
一言で表すなら風呂・洗面所は狭かった。
エアウィーヴだけあって眠り心地は満足です。

ライズホテル大阪北新地 2024年01月19日 10:01:41

当ホテルは、日本のトップアスリートも愛用しているエアウィーヴを全室導入いたしており、大変好評をいただいております。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

またお部屋のサイズですが、お部屋タイプにより異なりますので、ぜひ次回宿泊される機会がございましたら別のお部屋タイプでのご予約お待ちしております。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月11日 20:50:08

朝食が「ウリ」のようで、周りのホテルより多少高いが期待して予約した。結果、期待値が高すぎたせいか、朝食は普通だった。鯛茶漬けの鯛の味がしない。出汁は上品な味。薄いお茶漬けの感じだった。部屋は普通。掃除はイマイチ。ベッドに髪の毛が落ちていた。長い髪の毛なので、私(短髪の男性)のものではない。ベッドの上なのに気が付かなかったのか甚だ疑問。
正直な感想、平日朝食付きで1万1000オーバーであれば他のホテルも選択肢に十分入る。リピは今のところないかな。

ライズホテル大阪北新地 2024年01月12日 16:51:28

お料理に関しましてご指摘・ご意見頂き誠にありがとうございます。お客様が満足していただける物をご提供出来るよう今後も邁進して参りますので今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

お部屋の清掃が行き渡っておらず申し訳ございません。清掃スタッフにすぐに共有し、改善させていただきます。

この度はご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月09日 16:34:49

ベッドは大変良かったが、チェックアウトの際に部屋から出たら、ELVホールに掃除道具が散乱していた。
とても見苦しいと感じたので、改善を希望する。

ライズホテル大阪北新地 2023年11月17日 13:42:11

この度はライズホテル大阪北新地にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

まずは、ご出発の際にご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は社内で共有させていただき、早急に改善・再発防止に努めてまいります。

これに懲りず、次回も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
貴重なご意見、ご感想を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月23日 08:21:37

エアウィーヴの寝心地とても良かったです。朝起きた時疲れがとれてたので、マットレスのおかげかなと思いました。

ライズホテル大阪北新地 2023年07月11日 20:22:56

この度はライズホテル大阪北新地にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

寝具については、全室に日本を代表するアスリートも愛用しているエアウィーヴを導入しております。

快適にお過ごしいただけたご様子を伺えましたこと、我々スタッフもとても嬉しく思います。

これからも、皆さまのホテルステイがより快適になりますよう、努めてまいります。

是非また、日頃の疲れを癒やしにお越しくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

falco1969さんの ライズホテル大阪北新地 のクチコミ

falco1969さん [50代/男性] 2023年06月08日 15:56:55

新地で飲むときに何度か利用させていただきました。
とにかく部屋が狭いのですが、寝るだけならOKです。
またベッドは寝心地が良かったです。

ライズホテル大阪北新地 2023年07月11日 20:17:10

いつもライズホテル大阪北新地をご利用いただきありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたようで、嬉しい限りでございます。

当館は全室、日本を代表するアスリートも愛用しているエアウィーヴを導入しており、大変ご好評を頂いております。

今後とも末永くご愛顧賜れましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】素泊りシンプルステイ/最寄り駅:北新地駅 徒歩5分・淀屋橋駅 徒歩6分
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月06日 10:34:35

初めてのエアウィーヴ最高でした。
購入のきっかけになりそうです。

和ダブルというのに気付かなかったのが悔やまれました。

ライズホテル大阪北新地 2023年07月11日 21:01:55

快適にお休みいただけましたこと大変嬉しく思います。

和ダブルというお部屋は、靴を脱いでゆっくりとお寛ぎいただけるお部屋となっており、大変ご好評をいただいてるお部屋タイプの一つでございます。

もちろん、通常の洋室ダブルルームや、その他にも様々なお部屋のタイプをご用意しておりますので、次回はぜひ他のお部屋タイプもご利用くださいませ。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。