ライズホテル大阪北新地 クチコミ・感想・情報

ライズホテル大阪北新地のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 03:44:21

昨年リニューアルということでとても綺麗なホテルです。
2階フロントの所にコーヒーマシンがあるのも良いです。
出張で夜は新地で飲むためここ最近は毎回泊まります。

ライズホテル大阪北新地 2024年03月20日 17:46:57

いつもライズホテル大阪北新地にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

綺麗なホテルとのお言葉、大変嬉しく存じます。
フロントにご用意しているコーヒーは、ご宿泊されるお客様にご自由にお召し上がりいただいております。気に入っていただけたようで何よりでございます。

またご出張の際はぜひご宿泊くださいませ。
心よりお待ちしております。

【楽天限定モニタープラン】エアウィーヴでの睡眠を体験ください~口コミ投稿でお得に~【素泊り】
【ダブル【電子・加熱式タバコのみOK】】

投稿者さん 2024年02月22日 03:02:45

出張先が近く、利用させていただきました。
シングルの予約に対し、ダブル割り当てとなり、お部屋も綺麗で快適に過ごさせていただきました。
電子レンジがフロア内にないため、フロントに依頼となりますが、すぐに対応頂けました。
総じてよかったと思います。

ライズホテル大阪北新地 2024年02月22日 15:15:13

お部屋にてゆっくりとお寛ぎいただけたようでスタッフ全員大変嬉しく思っております。
電子レンジにつきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。フロントでお待ちいただく事になりますが、対応させていただいておりますので、今後もお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様からのご意見を元に更に良いサービスが提供出来るよう改善を図ってまいりたいと存じます。
今後も大阪にお越しの際は是非ライズホテル大阪北新地にご宿泊くださいませ。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年02月21日 10:04:09

いつも使っているが、コンパクトでよい

ライズホテル大阪北新地 2024年02月22日 15:27:04

いつもライズホテル大阪北新地をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のつくりにつきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもライズホテル大阪北新地をご愛顧くださいますようにお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年02月20日 14:52:46

梅田駅付近で喫煙できそうな所を探していた所、こちらのホテルを見つけました

最近、大阪エリアはなかなかのお値段でしたが、即決できるほどの値段で嬉しかったです

リッチも良く、コンビニも近くにあり、今後出張の際には定宿になりそうです

ライズホテル大阪北新地 2024年02月21日 17:51:30

この度はライズホテル大阪北新地にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

昨今喫煙が出来るところが少なくなり大変な中、当ホテルを選んでいただき大変光栄です。喫煙ルームは電子タバコのみですが、近隣にトイレなども併設している大きな喫煙所などもございますのでご利用の際はお気軽にお尋ねくださいませ。

また、立地につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。飲食店につきましては、ホテルのフロントにお尋ねいただきましたらお勧めのお店のご紹介もさせて頂きますので、また大阪にお越しの際はご利用いただけましたら幸いでございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【シングル【電子・加熱式タバコのみOK】】

投稿者さん 2024年01月23日 22:30:41

繁華街、オフィス街も近く立地が大変よい。
お洒落な和風空間にびっくり。
次はごはんもたべてみたい。

ライズホテル大阪北新地 2024年01月25日 08:07:29

この度はライズホテル大阪北新地にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

立地についてお褒めの言葉をいただきまして嬉しい限りでございます。
非常に高い評価を頂戴し、誠にありがとうございます。

和ダブルルームでは日本ならではの畳と低めのダブルベッドをご用意しております。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

ご朝食はシェフ自慢の「鯛茶漬け」と「洋食プレート」をご用意いたしております。当日追加することも可能ですのでぜひお召し上がりくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【和ダブル【電子・加熱式タバコのみOK】】

投稿者さん 2024年01月20日 21:34:13

初めて宿泊させて頂きましたが、
静かにゆっくりと休めましたし、
朝食がとても豪華で驚きました。
また利用させて頂きます。
宜しくお願い申し上げます。

ライズホテル大阪北新地 2024年01月21日 12:54:00

当ホテルのご朝食はシェフ自慢の「鯛茶漬け」、「洋食プレート」をご用意いたしております。ご満足いただけたようで何よりでございます。

滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え、我々スタッフも嬉しく思います。

またぜひご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

【おめでとうセール】最大20%OFF 選べる朝食付シンプルステイプラン
【シングル【電子・加熱式タバコのみOK】】

放浪会社員さんの ライズホテル大阪北新地 のクチコミ

放浪会社員さん [40代/男性] 2023年12月20日 11:17:40

部屋も施設全体もとてもキレイで立地も良く、何よりスタッフさんの配慮や心遣いが素晴らしいです。
オススメのホテルです。

ライズホテル大阪北新地 2023年12月21日 21:53:00

高評価を頂戴し、ありがとうございます。
客室や施設、スタッフに関するお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】素泊りシンプルステイ/最寄り駅:北新地駅 徒歩5分・淀屋橋駅 徒歩6分
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月15日 13:58:12

お部屋が綺麗で、お風呂やトイレなども綺麗だったので安心して休めました。
今回使ってはいませんが、テレビでYouTubeを見れたり、ミラーリング機能があるのもとても便利だと思いました。
近くにローソンとファミマがあり、食事や、日用品など買い出しに行きやすかったです。
駅から少し遠いのと、雨が降っていこともあり着くまでが大変でしたが着いてからは快適に過ごせました!ありがとうございました!

ライズホテル大阪北新地 2023年10月27日 21:42:26

この度はライズホテル大阪北新地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

安心してお休みいただけた様子が伺え、我々も安心いたしました。

ミラーリングについてはAndroid限定となりますが、大画面でお好きな動画をお楽しみいただけるということで、大変ご好評をいただいております。

ホテル周辺はコンビニ、スーパーなど、徒歩圏内にそろっており、JR線、阪急線、地下鉄など、各沿線からも全て徒歩でお越しいただける距離となっており、各方面のお客様よりご愛顧いただいております。

ぜひまた、大阪へお越しの際は当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ツイン【電子・加熱式タバコのみOK】】

投稿者さん 2023年10月06日 18:16:32

普段エアウィーヴを使っているが、掛け布団は使っていないので使用感を確かめるために宿泊しました。
結果としては掛け布団はなんでも良いかなというのが個人的な感想です。
エアウィーヴのように硬いベットに慣れていない人はこの部屋は要注意です。

電子レンジがホテル内の案内に無かったので設置をしていないのでしょうが、あればなお良かったです。

小さいことですが、コンビニの袋を再利用しようと思って適当に机に置いておいたのですが、清掃の方が使いやすいように折りたたんでくれていました。
このような気遣い素晴らしいと思います。

ライズホテル大阪北新地 2023年10月27日 21:19:24

寝具についての感想をお寄せいただきありがとうございます。
有名アスリートも愛用するエアウィーヴですが、おっしゃる通り、マットレスの固さには好みもありますので、固めのマットレスがお好みの方は、是非お試しいただければと思います。

電子レンジは館内に設置が無い為、スタッフにお申し付けいただきましたら対応させていただいております。

清掃スタッフの気遣いにもお声をいただき、大変嬉しい思いでございます。

今後とも、ホテルスタッフ一丸となって、お客様をお迎えする準備を整えてまいります。

またのご予約、ご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2023年09月10日 22:56:16

全体的にとても綺麗でロビーの方にとても親切に対応していただきました。シャワーが気持ち良くアメニティーが豊富でとても良かったです。また利用したいと思います。

ライズホテル大阪北新地 2023年09月12日 08:07:29

この度はライズホテル大阪北新地にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

これからも、皆さまのホテルステイがより快適になりますよう、努めてまいります。

またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月10日 11:57:15

エアウィーヴを体験してみたくて、今回宿泊させてもらいましたが、とても良かったです!当日大阪観光で歩き疲れて寝ましたが、とても熟睡でき、翌朝にはスッキリでした!
立地は少し駅からは遠いですが、近くに美味しい居酒屋もあるので、悪くないと思います!

ライズホテル大阪北新地 2023年09月12日 08:04:22

お褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。

当ホテルでは、日本を代表するアスリートも愛用している「エアウィーヴ」を全室に導入しており、大変ご好評を頂いていおります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月29日 20:33:12

スタッフの皆さんが、親切でした。ただ、レストランがあるのが、事前に知っていたら、もっと良かったです。部屋は掃除できていて、気持ち良かったです。

ライズホテル大阪北新地 2023年09月02日 20:20:55

このように数多くのお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

レストランの件についてですが、ご説明が足りておらずご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

ホテル併設のフレンチレストラン『アントレーズ』は、ディナー以外にもランチや朝食もございます。
ドリンクのみのご利用ももちろん可能でございますので、次回ご宿泊の際はぜひご検討くださいませ。

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定お得な【素泊り】シンプルステイ

キングパルサーZさんの ライズホテル大阪北新地 のクチコミ

キングパルサーZさん [40代/男性] 2023年07月18日 19:32:28

妻からのおすすめで宿泊させてもらいました。事前の話し通りとても快適に過ごさせてもらいました。お部屋は普通ですが、スタッフの対応の良さと朝食がとてもおいしいのが素晴らしいです。朝は絶対食べた方がいいです。洋食のフレンチトーストなんて最高でした!また次も泊まらせてもらいます!心のこもったサービスをありがとうございました!

ライズホテル大阪北新地 2023年09月05日 18:21:24

朝食に関してもうれしいお言葉を頂戴しお礼申し上げます。

またのご宿泊スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!期間限定お得な【選べる朝食付】シンプルステイ

投稿者さん 2023年07月17日 14:44:21

和ダブルのお部屋がとてもリラックスしやすくてよかったです。空気清浄機もあり、ベッドもエアウェーブということで寝心地もよかったです。QRコードでチェックインできるので楽チンでした。荷物もチェックイン前に預かっていただけてよかったです。サービスのコーヒーがとても美味しかったので、併設のレストランの食事も気になりました。次回はレストランでも食事したいなと思いました。

ライズホテル大阪北新地 2023年08月15日 16:05:50

和ダブルのお部屋は靴を脱いでお過ごしいただける和洋のお部屋となっておりまして、多くのお客様にご好評をいただいております。

【和ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月07日 18:42:19

5月30.31日に宿泊しました
何よりもレストラン、アントレーズの食事が美味しくて美味しくて。宿泊時は絶対朝食をつけた方がよいです。

レストランの方は皆さんとっても優しいです。今回旅行の1番の思い出になりました。また絶対食べに行きたいです。

ホテルは自動チェックイン、アウトの為フロントの方の対応は必要最低限ですが、何か困り事などあれば客側から声がけすれば丁寧に対応してくれました。電話での対応も優しかったです。
エアウィーブのベッドは硬くなく寝やすかったです。
お風呂は狭かったです。

ライズホテル大阪北新地 2023年07月11日 21:02:56

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。スタッフ一同とても感激しております。

当館の朝食はシェフのこだわりが詰まった「和食の鯛茶漬け」とフレンチシェフならではの「洋食プレート」をご用意しております。

今後もお越しいただく全ての皆さまに、より快適にお過ごしいただけるよう、また当館の朝食が皆さまの素敵な旅の思い出作りの一助となりますよう、スタッフ一同取り組んでまいります。

是非また、大阪へお越しになられましたら、当館へお越しくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【スーパーサマーセール】フレンチレストラン「アントレーズ」半額宿泊プラン
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月29日 22:17:25

部屋がきれいでした!布団もかためでとても寝やすかったです。ホテルであまり熟睡できたことがなかったのですが、こちらの布団ではしっかり眠ることができました。またお伺いしたいと思います。

ライズホテル大阪北新地 2023年07月11日 20:58:45

当館は全室、日本を代表するアスリートも愛用しているエアウィーヴを導入しており、大変ご好評をいただいております。

ぐっすりとお休みいただけましたこと大変嬉しく思います。

是非また、ゆったり快適なホテルステイを楽しみに、当ホテルへおこしくださいませ。

投稿者さん 2023年05月25日 18:29:24

2023年5月24日に宿泊しました。
立地が良く、部屋も綺麗でたいへん満足しました。
また利用したいと思っています。

ライズホテル大阪北新地 2023年06月08日 12:13:56

この度はライズホテル大阪北新地にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
今後も、皆さまのホテルステイがより快適なものとなりますよう、努めてまいります。

ぜひ次回は、お仕事以外の場面でも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月22日 10:11:40

エアウィーヴでゆっくり眠ることが出来ました。普段ホテルではなかなか疲れが取れないですが、今回はスッキリと朝を迎える事が出来ました。

ライズホテル大阪北新地 2023年06月08日 12:02:36

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を伺えましたこと、我々スタッフもとても嬉しく思います。

当館は全室、日本を代表するアスリートも愛用しているエアウィーヴを導入しております。

是非また、ホテルステイをされる際は、疲れを癒やしにいらしてくださいませ。

【セミダブル【電子・加熱式タバコのみOK】】

投稿者さん 2023年05月16日 18:17:12

大阪駅からは少し離れていますが、スタッフの方のサービスの丁寧さ・お部屋の綺麗さで夜遅めのチェックインでしたが1泊ゆっくり過ごすことが出来ました!

また、エアウィーヴのベッドでぐっすり寝られました。(硬めのマットが苦手な方は好まないと思いますが)

お水が2本サービスで置いてあること、お茶等の他にメイク落としがアメニティバーにあったのも助かりました!

朝食は和洋選べて、鯛茶漬けが食べたかったので和食に。
味付けも良く美味しかったです!

また利用したいホテルです、ありがとうございました!

ライズホテル大阪北新地 2023年06月08日 08:39:40

たくさんのコメント、お褒めの言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

JR大阪駅からは約12分ほどと少し離れておりますが、JR北新地駅、大阪メトロ淀屋橋駅、京阪大江橋駅からは徒歩5分程度と、沿線問わずアクセスしていただきやすい立地となっております。

ベッドが大変お体に合ったようで、ぐっすりお休みいただけ嬉しく思います。
エアウィーヴは、日本を代表するアスリートも愛用していることもあり、本当にたくさんの方にご好評をいただいております。

当館ではアメニティバーを設置し、お好みでお客様にお選びいただいておりますが、こちらも皆さまからお喜びの声を多数いただいております。

朝食で提供しております鯛茶漬けは、当館のフレンチシェフが提供する、こだわりの一品でございます。お褒めに預かり光栄でございます。

ぜひまた、ゆっくりとしたホテルステイを体験されにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月12日 16:39:35

リニューアルされたばかりのようで、建物自体も部屋も大変綺麗で快適でした。

2泊しましたが、ルームサービスのペットボトルの水を補充していただけたのがありがたかったです。

エアウィーブのマットレスも快眠で快適でした。

また、宿泊者は併設のフレンチレストランとスイーツショップのお会計が10%引きになります。

スイーツショップでケーキを買いましたが、上品なお味で満足でした。

ライズホテル大阪北新地 2023年05月19日 20:59:21

この度はライズホテル大阪北新地にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで何よりでございます。
また、KARINでのケーキの購入も頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルパティシエが季節の果物など選び抜いた素材を使い、おいしいだけでなく、美しく体にも優しいスイーツとなっております。
またぜひ次回のご利用もお待ちしております。