ライズホテル大阪北新地 クチコミ・感想・情報

ライズホテル大阪北新地のクチコミ・お客さまの声

sari1377さんの ライズホテル大阪北新地 のクチコミ

sari1377さん [30代/女性] 2023年08月09日 22:32:33

USJ後の素泊まりに利用しました。立地的に飲み屋街の人で溢れる道を進み、駐車場を探す為何往復もまわった挙句、他のホテル地下駐車を利用…24時前から翌朝9時までで約13000円の駐車料金になり…ホテルと合わせると高くつきました。
ホテル自体はとても綺麗で、遅いチェックインにも関わらずフロントの方も優しい対応をして頂いただけに
翌朝の駐車料金にガッカリしました。近場に駐車場が無いのと、夜は飲みにくる人達で溢れるので
子供との宿泊は不向きかな。と個人的には思いました。

ライズホテル大阪北新地 2023年09月05日 19:19:58

この度はライズホテル大阪北新地にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

駐車場について充分な説明がなく、お疲れのところ大変なご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
事前にホテルまでお問い合わせ頂きますと、平日はホテル地下駐車場、土日祝日は京阪堂島ビル駐車場がホテル提携料金でご利用いただけます。
次回ご宿泊の際はぜひご検討くださいませ。

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定お得な【素泊り】シンプルステイ

投稿者さん 2023年08月09日 09:57:44

出来たばかりで、綺麗だった。

ライズホテル大阪北新地 2023年09月02日 20:14:50

この度はライズホテル大阪北新地にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後もより快適な空間づくりに努め、いつお越しいただいてもごゆっくりお寛ぎいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同精進してまいります。今後とも末永く当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【シングル【禁煙】】

エラーラさんの ライズホテル大阪北新地 のクチコミ

エラーラさん [40代/男性] 2023年08月08日 09:41:55

チェックイン・チェックアウトはタッチパネルの機械で完結する仕組み
でも、まごまごしてたらホテルの方が優しくレクチャーして下さって助かりました。
チェックイン前の荷物の預かりは、コインロッカーのよう機械にセルフでやる仕組み
ちょっと戸惑いましたが、便利です。

ライズホテル大阪北新地 2023年09月05日 19:20:16

この度はライズホテル大阪北新地にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

当ホテルは自動チェックイン機やセルフクロークを導入しておりまして、非接触でお手続きをしていただけるようになっております。
もちろん、ご不明な点がある場合などはフロントスタッフがお手伝いいたしますので、いつでもお気軽にお声掛けくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月06日 21:33:34

家族旅行で宿泊しました。
2つの部屋の間の仕切りがあいていて、行き来できて便利でした。
ベットもエアウイーブでパジャマも着心地がとてもよく、ぐっすり眠れました。
お風呂は狭いので、シャワーのみ使いました。
夜の街のど真ん中という感じで駅からも近く便利で、夜は賑やかなのですが、
ルームキーでエレベーターが自動で行き先を選択してくれてセキュリティーはしっかりしているので安心して泊まれました。
3階にコインランドリーがあり、製氷機もあるので、連泊の旅行でとても便利でした。

ライズホテル大阪北新地 2023年09月05日 19:20:44

2部屋の内扉を外してご利用いただけるコネクティングルームは、広々とお使いいただける為、多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
また、当ホテルは全室「エアウィーヴ」を導入しております。
ホテルこだわりの寝具でぐっすりお休み頂けましたようで何よりでございます。

ぜひまた大阪にお立ち寄りの際は、当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月10日 23:24:07

USJ近くのお手頃な宿泊を探してたところが、車で30分だった。ツインルームお部屋が2部屋で不安でしたが、仕切りを外した状態で広く感じられた。帰りが遅かったので、駐車場は地下に停められたのですごく助かりました。近くにコンビニがあっだので便利でした。
素泊まりにしては、充分ゆっくり寝られました。
受付も笑顔で尚且つ丁寧に対応して頂きました。

ライズホテル大阪北新地 2023年07月16日 09:29:14

この度はライズホテル大阪北新地にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地は、USJはもちろん大阪の主要観光地へのアクセスも良いため、多くのお客様からご好評を頂いております。

また、2部屋の仕切りを外してご利用いただけますコネクティングルームは、ご家族やお友達と広くお使いいただけますので、当ホテルの中でも大変人気のお部屋となっております。

当館スタッフについてもお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。

今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。

是非また大阪へお立ち寄りの際には、当ホテルをご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】素泊りシンプルステイ/最寄り駅:北新地駅 徒歩5分・淀屋橋駅 徒歩6分

tndesseさんの ライズホテル大阪北新地 のクチコミ

tndesseさん [60代/男性] 2023年06月28日 16:21:58

寝心地はさすがエアウェーブだけあって非常良かった。
時間までしっかり寝れた感じがする。

ライズホテル大阪北新地 2023年07月11日 23:00:38

この度はライズホテル大阪北新地にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルこだわりの寝具「エアウィーヴ」に対し、お褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
時間の許す限りゆっくりとおやすみになられましたようで何よりでございます。

これからもより快適なホテルステイを提供できるよう、日々取り組んでまいります。

是非また、エアウィーヴの寝心地を体感しにいらしてくださいませ。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定モニタープラン】エアウィーヴでの睡眠を体験ください~口コミ投稿でお得に~【素泊り】
【ダブル【電子・加熱式タバコのみOK】】

投稿者さん 2023年06月27日 15:47:24

2回目の宿泊。スタッフの方々の対応がどなたも優しくてチェックインもアウトも、お掃除してくださるみなさんにもホッといたしました。ただ今回は畳のお部屋に一泊しましたが、素足で歩くと足の裏にいろんなものがくっつきました。素足で歩けるのかよくて、そのお部屋にしたのにスリッパを履くことになり残念でした。でもお世話になります、!よろしくお願いします。

ライズホテル大阪北新地 2023年07月11日 23:01:24

いつもライズホテル大阪北新地にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館スタッフについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

今後も、お客様によりご満足いただけますよう日々サービスの向上に努めて参ります。

一方で、清掃面で行き届いていない部分があり、ご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。

これからもより清潔で快適な空間づくりを目指し、改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月26日 19:12:40

初めてエアウィーヴを体験しましたが、すごく寝心地がよかったです!
この価格で体験できたのもとてもよかったです。

ライズホテル大阪北新地 2023年07月11日 23:02:48

お褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。

当ホテルでは、日本を代表するアスリートも愛用している「エアウィーヴ」を全室に導入しており、大変ご好評を頂いていおります。

ぜひまた近くまでお立ち寄りの際には当ホテルのエアウィーヴで、快適なホテルステイを体験しにお越しくださいませ。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月26日 00:08:03

一度つぶれてからの復活。以前との違いは自動化されたこと。チェックインもチェックアウトも全部機械でやることとなった。
ポイントサービスがなくなってしまった。
ホテルの部屋は変わらず綺麗だが、新しくなってもサービスが落ちたように感じてしまった。
コストも高くなったし、Foodiumがなくなってしまったので、費用が安くないと泊まるかは悩ましい。

ライズホテル大阪北新地 2023年07月11日 22:59:04

以前よりライズホテル大阪北新地にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはリニューアルオープン以降、自動チェックイン機を導入いたしまして、非接触でスムーズなお手続きをしていただけるようになりました。

誠に勝手ながら、ポイントカードのサービスはしゅうりょういたしましたが、会員制度を新たにスタートし、ポイント還元率は業界最高水準となっております。

その他、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

引き続き、これまでとご愛顧を賜われましたら幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【素泊り】シンプルステイプラン/最寄り駅:北新地駅 徒歩5分・淀屋橋駅 徒歩6分
【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月23日 16:03:28

エアウィーヴは最高です。

ライズホテル大阪北新地 2023年07月11日 20:24:28

この度はライズホテル大阪北新地にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館は寝具にこだわり、日本を代表するアスリートも愛用しているエアウィーヴを全室に導入しております。

ご滞在中におかれましては、大変ご満足いただけたご様子が伺え、何よりでございます。

お仕事の疲れを癒やしに、いつでもいらしてください。

【和ダブル【電子・加熱式タバコのみOK】】

投稿者さん 2023年06月22日 10:10:29

部屋は少し狭く荷物の置き場所に困りましたが、エアウィーブのベッドはとても寝心地良かったです。

ライズホテル大阪北新地 2023年07月11日 20:21:04

当館ではお客様のニーズに合せ、様々なお部屋タイプをご用意しております。
よりゆったりとおくつろぎいただける、デラックスタイプのお部屋もございますので、次回ご利用の際にご検討頂けましたら幸いでございます。

また、当館は寝具にこだわり、日本を代表するアスリートも愛用しているエアウィーヴを全室に導入しており、ごゆっくりお休み頂けましたようで何よりでございます。

是非また、お近くにお立ち寄りの際には、当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年06月11日 21:58:19

エアウィーブでの寝心地は良かったですが、縦に少し小さいように感じました。清潔感のある綺麗なお部屋で居心地よかったです。

ライズホテル大阪北新地 2023年07月11日 21:30:59

当館は全室、日本を代表するアスリートも愛用しているエアウィーヴを導入しております。

快適にお過ごしいただけたご様子を伺えましたこと、我々スタッフもとても嬉しく思います。是非また、大阪へお立ち寄りの際には、当館のご利用をくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております

投稿者さん 2023年05月29日 18:07:39

チェックイン、アウトともに自動の機械で行えて便利でした。接客も丁寧で心地よかったです。
お風呂は狭いですが部屋自体はとても綺麗でした。
大阪駅からだと徒歩15分ほどかかるので少し大変でした。

ライズホテル大阪北新地 2023年07月09日 22:41:52

この度はライズホテル大阪北新地にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきまして、お褒めの評価を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。今後ともより一層、皆さまに快適なホテルステイをお楽しみいただけるよう、より清潔で過ごしやすいホテルづくりを目指してまいります。

また、アクセスのついてはおっしゃる通り、JR大阪駅からは少々お時間がかかってしまいます。しかしながら、JR東西線北新地駅からは徒歩約5分、大阪メトロ御堂筋線 淀屋橋駅からも徒歩約6分と、沿線によりますが非常に便利な立地となっております。

是非また大阪へお立ち寄りの機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。

toto1124さんの ライズホテル大阪北新地 のクチコミ

toto1124さん [50代/男性] 2023年05月27日 18:16:28

平日の地下駐車場の利用を再開して欲しい。

ライズホテル大阪北新地 2023年07月09日 22:39:58

この度はライズホテル大阪北新地にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

現在、駐車場利用については、土日祝日のみホテル地下階のスペースを台数限定(完全予約制)にてご案内させていただいております。

平日、満車時におきましては、外部の提携駐車場、または近隣のパーキングをご案内させていただいております。

平日の駐車についてはご要望に添えず恐れ入りますが、ホームページにて周辺駐車場のマップや詳細ページも作成しております。

今後ともご愛顧賜れますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月25日 01:44:00

立地はいいのか悪いのか
よくわかりませんが、
飲屋街にあります。

お部屋は綺麗でした!!
セミダブルの部屋は狭いです。

チェックインの時間を
15時より前にできるようにしてほしい。

ライズホテル大阪北新地 2023年06月08日 12:10:13

チェックイン時間に関する、貴重なご意見を賜りまことにありがとうございます。
今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2023年05月22日 09:06:14

先日、日本出張時に使用しました。
ホテル全体は改装されてきれいでしたが、リニューアル後の為か、自動チェックイン機がうまく使用できなかったり、スタッフの方もまだ慣れていない感じでした。
今後、その辺が改善されればより良いと思います。

ライズホテル大阪北新地 2023年06月08日 09:19:55

不慣れな対応があったことで、ご迷惑、ご心配ををおかけましたこと、申し訳ございませんでした。
2023年5月2日のリニューアルオープンさせていただき、まだまだ未熟な部分もございますが、スタッフ一同、日々改善、進化してまいります。

また日本へお越しになられる機会がございましたら、是非スタッフの成長した姿を見に、当館へご来館いただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月21日 12:24:56

北新地の繁華街にあり、環境はよくありませんが、ホテル、部屋も狭いですが綺麗でした。アメニティーやコーヒーが24時間飲めるのは良かった。
和ダブルということでデスクが無い部屋のためパソコン仕事には不便です。海外観光客には喜ばれそうです。

ライズホテル大阪北新地 2023年06月08日 09:10:59

繁華街近くいうこともあり、賑やかな街の一角に位置する当館でございますが、JR、大阪メトロ、京阪電車など、主要沿線へのアクセスが全て徒歩圏内と、ビジネスシーンだけでなく、レジャー利用でも、大変便利な立地となっております。

おっしゃる通り、今回お泊りいただきました「和ダブル」というお部屋は、海外のお客様に人気がございます。しかしながら、国内のお客様の中でも和ダブルのリピーター様もいっらしゃり、国内外問わずご好評をいただいております。

是非また、大阪へお立ち寄りの際には当館のご利用をご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年05月19日 22:49:53

無償グレードアップありがとうございます。広々ベッドで快眠でした。駅から少し歩きますが、周りに飲食店も多く満足出来ました。

ライズホテル大阪北新地 2023年06月08日 08:51:49

ご滞在中におかれましては、快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変うれしく思います。

ホテル周辺には飲食店が多数ございますが、ホテル館内にフレンチレストラン「un-treize(アントレーズ)」がございます。
コース料理はもちろんのと、お人様2,000円~お楽しみいただけるリイーズナブルなお食事メニューもご用意しております。

次回、当館をご利用いただく機会がございましたら、是非当館自慢のレストラン「un-treize(アントレーズ)」でのお食事もご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年05月16日 08:22:11

不眠症を患っているので残念ながら熟睡とはいきませんでしたが、エアウィーヴのお蔭でとても体が楽で、首も腰も痛めることなく、ゆっくり休むことができました。お部屋のアップグレードも大変ありがたかったです。夜チェックインしたため、場所が少しわかりづらかったのと、スリッパが欲しいな(あったのかもしれませんがわかりませんでした)とは思いましたが、お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。

ライズホテル大阪北新地 2023年06月08日 08:25:01

お体へ負担をかけることなく、ゆっくりとお休みいただけ何よりでございます。

スリッパについて、ご不便をおかけすることとなり、申し訳ございませんでした。
お部屋の入り口を入ってすぐ、壁際足元の収納スペースに、差し込むような形でご準備をさせていただいております。

万一、お部屋のアメニティが不足しているようなことがございましても、フロントまでご一報いただけましたら、すぐにお部屋までお届けさせていただきます。

是非また、大阪へお立ち寄りの際は、当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年05月15日 22:28:28

セミダブルで予約していましたがダブルに変更していただきました!
大阪駅から歩いて10分前後で立地も良かったです!平日だからかやや人気が少なく、路地を通るのは少し怖かったです

ホテルは新しく、清掃が行き届いていてとても綺麗でした!!
個人的に、お水が部屋に置いてあったのが嬉しかったです。コーヒーの無料サービスもありました!
アメニティも不足なく、エアウィーブのおかげかぐっすり眠れ、快適な宿泊でした。

ライズホテル大阪北新地 2023年06月08日 08:19:03

コメントを拝見し、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を伺えましたこと、我々スタッフもとても嬉しく思います。

今後もより多くのお客様に、上質で快適なホテルステイを提供できますよう、努めてまいります。

お近くへ来られることがございました、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご予約、ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。