ライズホテル大阪北新地 クチコミ・感想・情報

ライズホテル大阪北新地のクチコミ・お客さまの声

最新型さんの ライズホテル大阪北新地 のクチコミ

最新型さん [40代/男性] 2018年08月23日 11:23:15

ビジネスで利用。
梅田駅からはそこそこ歩く。近くにコンビニあり。一言で言えばオシャレなホテル。結婚式で呼んだ友人を泊めるといった感じの使い方に丁度いいのかもしれない。
ただ、梅田駅を基点とするなら少し遠い。北新地に行くのならすぐだが、東通までは距離があり不向き。ビジネスマンとしては少し微妙。
チェックインはフロントカウンターでやるが、その後の精算だけは自動機を利用。なのだが、自動機にはチェックインという記載があり、わからなければそこに最初に行ってしまう。操作しようとしてはじめてそこではなくカウンターに行かなければならないと気づく。フロントの対応は悪くなかったのだが、当日はチェックインに人も多く、かつ猛暑でくたくただったため、そこで改めて並び直すのが非常に不快だった。
部屋は和テイストの部屋。ベッドが大きく体の大きい当方にはありがたかった。マットレスも快適。ただ、ちゃぶ台を前に地べたに座る和スタイルは少し微妙。写真にあるようなソファもどきのスペースがあればまた別だろうが、当方の部屋にはそれはなし。背もたれもない座布団だけの上に長時間座るのは、現代人には辛い。結果、ベッドの上でゆっくりすることになるが、部屋でもPCで作業をするビジネスマンにとっては使いづらい。落ち着いた内装と大きなテレビが気に入っただけに残念。常にキャリアーを横に置く余裕が部屋に無いのも残念。やはりビジネス利用には向かないか。WiFiは安定して接続できた。
大阪梅田周辺の価格帯としては妥当だと思うが、少なくとも当方の泊まった和タイプの部屋はビジネスよりも観光用と感じる。

ライズホテル大阪北新地 2018年08月24日 21:47:07

この度は、ライズホテル大阪北新地をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際に、フロントにご案内することが出来ず大変申し訳ございませんでした。
また、大変混み合うなか、スムーズにご案内することが出来かねました事も深くお詫び申し上げます。
以後、お客様のチェックイン時はお声掛けできるよう社員一同精進いたします。
また、お部屋の設備に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
テーブルが小さく、ご不便をお掛けし
重ね重ねお詫び申し上げます。
今後も、ライズホテル大阪北新地をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち致しております。

【室数限定】泊まってクチコミ!モニタープラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2018年08月14日 23:07:08

対応が親切でした。

ライズホテル大阪北新地 2018年08月18日 13:28:22

今後もお客様にご満足して頂けるサービスをご提供できるよう、サービス面の向上に努めてまいります。
また次回のご宿泊をお待ちしております。

【日曜日限定】特別ステイプラン♪
【ダブル(禁煙)】

kinechinさんの ライズホテル大阪北新地 のクチコミ

kinechinさん [50代/男性] 2018年08月06日 13:27:55

特に問題なく、エレベーターのセキュリティは説明必要だと思います。

2018年07月
ライズホテル大阪北新地 2018年08月08日 03:19:07

エレベーターのセキュリティに関しまして、ご説明が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
また次回、機会がございましたらご宿泊をお待ちしております。

【室数限定】泊まってクチコミ!モニタープラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2018年07月29日 22:44:30

部屋にスリッパがなく、裸足で歩いていたが、足の裏にほこりがついて嫌な感じでした。
靴ベラや靴磨きもなく、エアウィーヴ頼みの様子。エアウィーヴの枕が今一フィットしなかった。

2018年07月
ライズホテル大阪北新地 2018年08月02日 05:00:00

客室の備品の不備、清掃の不備などご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、客室の清掃面に、より一層力を入れて参ります。
また次回、機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【早割14】14日前までの予約限定!早期予約プラン(素泊まり)
【デラックスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2018年07月10日 09:25:28

開業から日が浅いためか、チェックイン時に少しだけスタッフがPCシステム等に不慣れな感が有りました。浴室内合計3カ所の排水口の中蓋(誤落下物やゴミを確保する)と上蓋が、恐らく清掃の際に外して戻し忘れと思われますが、排水口脇に全て揃えて置いて有りました。床面の物は最初に気づいてフロントに伝えましたが、他のふたつは伝えておりません。夜間に排水口の辺りから水琴窟の様な音がして、大きな音ではないので涼しげで風流に感じました。

2018年07月
ライズホテル大阪北新地 2018年07月13日 08:00:56

私どもの不手際により、お客様をご不快なお気持ちとさせてしまいましたこと、心よりお詫びを申し上げます。
今後この様なことが無いよう、フロントスタッフと清掃スタッフの教育をしっかりと行ってまいります。
また次回のご宿泊お待ち致しております。

【早割30】30日前までの予約限定!早期予約プラン(素泊まり)

関羽2714さんの ライズホテル大阪北新地 のクチコミ

関羽2714さん [60代/男性] 2018年06月15日 17:27:04

初日の深夜、13時前後に大きな声でカラオケを歌う声が響き、耳障りで寝られませんでした。2日の夜は、全く大きな声は聞こえませんでした。

2018年06月
ライズホテル大阪北新地 2018年06月17日 21:00:32

この度はライズホテル大阪北新地にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの認識不足でご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後は、快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたらご利用をお願い申し上げます。

【2018年4月NEW OPEN】開業記念プラン(朝食付き)
【ツイン(禁煙)】

はかせ776803さんの ライズホテル大阪北新地 のクチコミ

はかせ776803さん [50代/男性] 2018年05月20日 22:06:07

飛行機の遅延で深夜に到着。場所は分かりやすかったです。しかしながらフロントが2階なのは階段で荷物を上げるのが大変。1階からのエレベーターがあるなら知りたかった。あとダブルを予約しましたがエレベーターがセキュリティーのため鍵の認証で宿泊階にしかとまれないのはいいのですが、鍵が1枚なので下の階に用事がある時にでも鍵を持っていかないと部屋に戻れず、また鍵で部屋の電源をONにできるので持っていくと部屋にいる人が真っ暗な部屋になってしまうので2枚あるといいのにと思いました。朝食のおかゆは美味しかったのですが2日続けてだとボリュウムがなかったのと今回オープン記念宿泊プランだったのですが記念品忘れたみたいで貰い損ねました。全体的にはきれいでオープンして間もないのでスタッフがまだ慣れてない感じですがとてもきれいでベットの寝心地が良かったです。

ライズホテル大阪北新地 2018年05月23日 05:07:48

エレベーターが分かりずらく申し訳ございません。
お部屋の鍵はお一人様1枚お渡ししているのですが、ご案内がしっかりできておらず大変申し訳ございませんでした。
記念品もお渡し出来ておらず大変申し訳ございません。

今後この様なことが無いよう、スタッフの教育に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

また機会がございましたらご利用お待ちしております。

【和ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月19日 21:35:04

今回初めて利用しました。北新地のど真ん中に有り、梅田から行くのに場所が分からず苦労しました。繁華街の中に有るには静かでしたが、隣の部屋の声が深夜まで聞こえ閉口しました。シャンプー等は良かったです。新地で遊ぶ人には最適でしょうね。

ライズホテル大阪北新地 2018年05月23日 04:58:12

この度はライズホテル大阪北新地にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。梅田駅からは少し離れておりまして分かりずらくご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
深夜の時間帯のお客様のお声など、他のお客様のご迷惑になる場合はフロントスタッフにて対応させて頂きます。

この度はありがとうございました。
また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

シカピ-さんの ライズホテル大阪北新地 のクチコミ

シカピ-さん [60代/男性] 2018年05月19日 17:59:13

先日2泊しました。新しいので綺麗でした。スタッフの対応はこれから良くなる事を期待します。
清掃が半端で済ませているように感じました。
二泊目に灰皿がテ-ブルに無く、探していると洗面台に洗いかけで放置されていました。
他のホテルだとベッドメイク・清掃が終われば ○○が心をこめて清掃しましたというカ-ドが
置かれているのですが・・・無かった。
朝食も美味しく身体に優しい薬膳でしたが量が少なめですし、連泊でおかゆ続きは・・・
好みにもよりますが、僕は朝カレ-派なので。
一番問題なのがトイレ。
すべてで標準体型の僕が小さすぎると思います。
辛口で申し訳ないです、お世話になりました。

ライズホテル大阪北新地 2018年05月23日 04:46:13

清掃がしっかりと出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
清掃後のカードも今後検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら、ご宿泊お待ちしております。

シンプルステイプラン(素泊まり)
【デラックスシングル(喫煙)】