金沢国際ホテル クチコミ・感想・情報

金沢国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

SPIRIT40代男さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

SPIRIT40代男さん [40代/男性] 2012年04月25日 15:13:16

部屋から見えた金沢の夜景がきれいでした。

2012年04月
金沢国際ホテル 2012年04月25日 20:07:51

いつもご宿泊下さいましてありがとうございます。 当ホテルは金沢市高尾の丘に立地しておりますので、お部屋からの眺めは格別でございます。
又、ホテル最上階8階、日本料理「浅田屋高尾店」や別館2階イタリアン「N36.5」からも綺麗な夜景がご覧いただけます。 またどうぞご利用下さいませ。

◇陽気な春のポイント祭り♪春のポイント10倍プラン【春得】

こういち7391さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

こういち7391さん [40代/男性] 2012年04月06日 00:57:06

広々としてたので。すごしやすかったです。

2012年04月
金沢国際ホテル 2012年04月06日 15:07:07

いつも金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございます!ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。これからもお客様により快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!ご投稿ありがとうございます!

◆【特別価格】日曜と月曜がお得!サンデーマンデーSPECIAL♪(朝食付)【春得】

くまさん0825さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

くまさん0825さん [50代/男性] 2012年04月01日 15:58:01

お部屋はゆったりと広く、接客も親切で印象はとても良かったです。少し古いのは仕方ないですね、でも又機会があれば伺いたいです。ありがとうございました。

金沢国際ホテル 2012年04月03日 15:23:56

このたびはご利用有難う御座いました。また、お褒めの言葉をいただき嬉しく思っております。私共は30周年を迎え、心新たに・・・客室のリニューアル等を順次行っているところでございます。金沢にお越しの際は是非のお越しをお待ちいたしております。有難う御座いました。

◆平日限定カップルプラン♪恋する二人はアフター5のチェックインでお得にステイ!(朝食付)【冬得】

K.T.Homeさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

K.T.Homeさん [30代/女性] 2012年03月27日 16:02:08

今回は3月下旬にも関わらず雪がすごくてヘトヘトに疲れてなんとかホテルに到着しましたが、車を駐車場に泊めると同時に係りの方が来てくださって荷物も全部運んで下さり、本当に幼い子供もいたのでとても助かりました。
また次の日の朝食もとてもおいしく、ジュースも色々な産地のがあり、普段あまりジュースを飲まない息子までゴクゴク飲んでいました。でもそのせいで、こぼしてしまい、とても迷惑をかけたにも関わらず、すぐ布巾を持ってきてくださったり、濡れた息子の服を入れる袋までさりげなくすぐ手渡していただいて、感激でした。
働いている方はみな笑顔で迎えてくださり、心地良い1泊になりました。
部屋からの景色もよく、色々雪の天気でバタバタしましたが、のんびり過ごすことができました。ありがとうございました。

金沢国際ホテル 2012年03月31日 07:10:52

この度は金沢国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。数々のお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

日中ベルスタッフが待機しております時間は、ご家族様でお荷物の多い方を優先してですが、客室まで帯同しお荷物をお運びしております。長旅や移動時間でお疲れのお客様も多いかと思いますので、その一助としてできる限りご対応させていただいております。
また、今回ご利用いただきましたバイキングレストラン「セロリ」では、多くのドリンクに銘柄や産地を掲示しております。コーヒーや各種お茶などは多くの産地候補から厳選した銘柄を提供しておりますので、レストランならではの味をお感じいただけるかと存じます。

建物や設備自体は建設から永きにわたり、決して最新のサービスをご提供しているとは申し上げられませんが、何かと気ぜわしいご旅行やご滞在が最良のものとなるよう、スタッフ一同サービスの提供に努めております。
今年も4月中旬に入りますと、敷地内にございます数十本もの桜が満開となり、どの窓からも晴れやかな風景がお楽しみいただける季節です。また金沢にお越しの機会がございましたら、ぜひとも当館をご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

◆平日限定カップルプラン♪アフター5チェックインでお得ステイ(朝食付)【ご予約期間限定!PT10倍】
【28.3平米のゆったりツインルーム【禁煙】】

kureo44さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

kureo44さん [50代/女性] 2012年03月06日 17:20:26

今回は、娘の引越しの為に宿泊しました。
時間に余裕が無かったので、食事ができなくて残念でした。
車移動では大変便利で、浅田屋・六角堂・N36.5がお勧めです。
前回は『かめ虫』で悩まされましたが、季節を選べば安くて部屋も狭くなく良いホテルです。

金沢国際ホテル 2012年03月08日 11:24:28

この度も金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございます!!お引越しは無事に終わられましたか?前回は「かめ虫」出現の時期にお泊り頂いたようでご迷惑をお掛け致しました。今回はご満足いただけたようで本当に嬉しく思います!金沢もだんだんと暖かくなり、神殿の桜も咲く準備をしています。是非桜のシーズンにまたお泊りいただけたらと思います♪お勧めいただいたレストランのメニューもとても春らしいものをご準備しております!
これからもお客様により快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、また金沢へお越しの際は是非ご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございます。
フロント 橋本

◇【早割30】早期得割プラン!30日前までの予約でさらに10%割引!! 【冬得】
【【禁煙or消臭確約!】28.3平米のゆったりツインルーム】

投稿者さん 2011年12月27日 14:18:31

金沢市在住者です。
実家から親が旅行に来てくれたため、親と一緒に宿泊をと思い、
駅前のホテルと迷いましたが、駐車場が便利なこちらにお世話になりました。
ベッドもツインでありながらそれぞれ120センチ幅で、それを2台置いても狭苦しくならない広々としたお部屋に入室と共に気持ちが晴れやかになりました。
浴室(浴槽)も充分ゆったりとしていましたし、ソファのクッションも良かったです。
また、クリスマスで全お部屋の扉に可愛らしいリースがかかっていました。

朝、お部屋に届く新聞は地元紙ですが、フロントに行くと日経、読売も含め無料でいただくことができます。
静かにゆったりと滞在できるホテルでした。

2011年12月
金沢国際ホテル 2011年12月28日 03:48:29

この度は当ホテルにてご宿泊頂き、誠にありがとうございました。駅前に数々あるホテルではなく、この金沢国際ホテルをご利用頂いた事、嬉しく思います。
親御様はお車で金沢にいらしたのですね。
当ホテルでは屋根はございませんが、無料の駐車場を整えております。ご宿泊のみならず、館内レストランのご利用の際にも無料にてご利用頂けます。
客室はツインルームが主ですが、ゆったりとお寛ぎ頂ける様、28平米とセミダブルベッドでご用意してお客様にご満足頂いています。
金沢、又近隣市町にお住まいの方には当ホテル内レストランも好評頂いています。
当館8階和食「浅田屋高尾店」、イタリアン「N36.5」、鉄板焼「高尾店六角堂」、バイキングレストラン「セロリ」、ケーキ&ベーカリー「天使のほっぺ」とございます。当ホテルへは、お気軽にお越し頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。
フロント 川原

◇【特別価格】日曜と月曜がお得!サンデーマンデーSPECIAL♪【冬得】

松阪肉さんさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

松阪肉さんさん [50代/男性] 2011年11月28日 13:30:02

ドアの回転止めがなかったので不便でした。
少しの時間で次の人を入れたいときなど、手で持っている手間がいりました。

2011年11月
金沢国際ホテル 2011年12月25日 13:04:54

この度は金沢国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご利用に際してご不便をお掛け致しました様で申し訳なく思っております、カキコミ頂きました回転止めにつきましては今後の改修案件として検討させていただきます。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。

アシスタントマネジャー 秋山賢史

◆秋の味覚・行楽シーズンを楽しもう!秋のポイント10倍プラン(朝食付)【秋得】
【28.3平米!ゆったりツインルーム:セミダブル2台使用♪】

投稿者さん 2011年10月22日 19:16:41

丁寧な対応でした。

金沢国際ホテル 2011年10月23日 15:49:28

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございます!スタッフへのお褒めのお言葉をいただき本当に嬉しく思います。これからもお客様により快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました!

◇当日空室があればお買い得♪17:00以降のチェックイン

投稿者さん 2011年10月19日 16:33:18

息子が金沢の大学にいますので宿泊の時はこちらのホテルにと決めています。
もっと早くに寄せていただいていたらよかったなぁと思います。
朝食も商材をちゃんとお料理されているようでご年配の方にも良いと思います。
二人目の息子も金沢に行きましたので又とまらせていただきますね。

金沢国際ホテル 2011年10月23日 15:38:13

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございます!ありがたいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたご宿泊プランは日月限定の大変お得なプランとなっております。ホームページには色々なプランを掲載しておりますので、お時間ございましたらご覧下さいませ♪また、レストランでは秋のメニューがご好評頂いております。次回はご家族様でお食事もお楽しみ下さいませ。
ご投稿ありがとうございました!またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月06日 20:49:01

8月23日に宿泊しました。家族(大人3人、子供2人)でいきました。
建物や部屋は古い感じがしましたが、
従業員のみなさんのサービスはよかったです。
子供たちはステーキが美味しかったっと喜んでしました。
子供用のアメニティがかわいかったです。
時期的なものでしょうか、外国(中国、韓国)の方がとても多かったのに
驚きました。

金沢国際ホテル 2011年09月07日 11:47:52

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございました!夏期限定のステーキ付バイキング、またお子様へのアメニティグッズなどご満足いただきましたこと大変うれしく思っております。当ホテルはオープンから30周年を迎えましてご指摘いただきましたように建物も古さを感じるようになりまして今後も国内外からのお客様に快適にお過ごしいただけますように徐々にリニューアルを進めてまいります。是非、またのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました!!

フロント 宮村

【夏のプール&バイキング】プールで思いっきり遊ぶ!夕食バイキングはステーキ付 【夏得】
【スタンダードツインルーム【2室利用】】

よしくん75kgさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

よしくん75kgさん [30代/男性] 2011年08月30日 09:45:32

綺麗なホテルでしたが、入ったときタバコ臭かったです。あとは、トイレの鍵が壊れていてかからないし、お風呂もシャワーへの切り替えが困難でイライラしました。部屋は綺麗で、広かったので良かったですが・・・。

金沢国際ホテル 2011年09月01日 12:50:37

この度は金沢国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在に際してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の臭い等についてはご入室頂いた後でも、部屋の変更・消臭等にて出来る限りの対応をさせて頂きますので遠慮なくお申し付け下さいませ。
ツインルームに関しては禁煙・消臭タイプもご用意しております、ご予約の際にタイプを指定して頂ければ事前に手配致しますのでそちらをご利用頂ければ幸いです。

トイレの鍵はすぐに点検して修理を行いました、またシャワーの切替につきましては、一度蛇口より水またはお湯を出して頂いてから切替を行うと水圧により切替スイッチが固定される方式となっております。ご説明が足らずにご迷惑をお掛けいたしました。

お時間を頂き貴重なご指摘を頂きありがとうございました。
お客様に快適にお過ごし頂ける様、設備の点検についてはもちろんご案内について分かりやすくするように努めて参ります。

金沢国際ホテル
宿泊部アシスタントマネジャー
秋山賢史

◇熱い夏のポイント祭り♪夏のポイント10倍プラン【夏得】

toshiuchiさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

toshiuchiさん [40代/男性] 2011年08月29日 19:49:36

金沢(卯辰山)に墓参りで行き、国際ホテルに泊まりました。環状線もつながり大変便利になって翌日はホテルから直行しました。部屋は広くゆったりできました。朝食も美味しく食べ過ぎてしまいました。
また、今度行く時も空いていれば泊まりたいと思います。

金沢国際ホテル 2011年09月02日 06:56:27

この度は金沢国際ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。旧盆中のご宿泊で金沢市街も人出の多い時期でありましたが、快適におくつろぎ頂けたご様子にて、ご感想を嬉しく拝見いたしました。

「奥卯辰山墓地公園」は当館から約15分の場所にあり、山側環状道路を走っていただければ市内中心部の混雑に入ることなくお越し頂けます。さらに当館は丘陵の端に位置しており商店の集まる大通りと離れておりますので、喧騒から離れた場所から眺望もお楽しみいただけたかと思います。

今回ご宿泊頂いた時期は、毎年ご予約が早期に終了するためご不便をお掛けしておりますが、来年以降も金沢へ機会がございましたら是非ご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

◆熱い夏のポイント祭り♪夏のポイント10倍プラン(朝食付)【夏得】

KUWADAさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

KUWADAさん [20代/男性] 2011年08月22日 20:52:31

当日急に泊まることになりあわてて探して決めたので、あまり内容確認はしていなかったのですが、部屋が予想以上に広くて驚きました。
立地的には金沢駅から離れていて、少しわかりにくい感じはありました。
スタッフの方のサービスはしっかりとしていて大変好感が持てました。
気になったのは、部屋のお風呂の湯温が安定しなかったことと、この規模のホテルで大浴場が無かったことです。設備面はホテルの年代的に仕方ないとは思いますが、少し残念でした。
全体的にはほぼ満足させていただきました。どうもありがとうございます。

金沢国際ホテル 2011年08月23日 22:38:04

この度は、金沢国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
金沢市内中心部より離れて位置している為、ご来館の際にはご足労をお掛け致しました。
また、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当ホテル今年で30年を迎え施設面では、ご満足頂けなかった所もあったと思いますが、また金沢にお越しの際には当ホテルでご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

フロント 田尻

◆当日空室があればお買い得♪17:00以降のチェックイン(朝食付)

投稿者さん 2011年08月21日 21:51:46

快適な部屋でした。アルコールが楽しめるラウンジがあると,なお良かったです。

金沢国際ホテル 2011年08月23日 22:43:07

この度は、金沢国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
施設面では、ご満足頂けなかった所もあったと思いますが、これからもお客様に快適にお過ごし
頂けるよう努めてまいります。
また、金沢にお越しの際には当ホテルをご愛顧賜
りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田尻

◇【早割7】早期得割プラン!7日前までの予約でさらに5%割引!!【夏得】

投稿者さん 2011年08月21日 21:49:33

広々とした部屋でゆっくりできました。次回はプール用品持参で参ります。夜もプールがオープンしていると,なお嬉しいです。

金沢国際ホテル 2011年08月23日 22:51:26

夏休み期間中は、毎年プール営業を行っておりますので来夏に金沢にお越しの際には是非、当ホテルをお選び頂きプールを満喫して頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田尻

◆連泊だからお買い得♪2連泊以上でお得に宿泊♪(朝食付)【夏得】

投稿者さん 2011年08月21日 11:10:10

毎年夏休みに利用しています。立地は、中心部から離れていますが小高い場所なので夜景がきれいに見えます。決して山奥で無いので車があれば便利です。建物的に多少古くなっていますが、清掃も行届いているので満足しています。子供用の浴衣やスリッパも入っています。また、今回は無理を言ってランドリー付の部屋に変更していただきましたがスタッフの方も快く了承していただきました。荷物も多少減らせるので助かります。ただ、ランドリーの排水管が排水口の上に来ていますが、この状態だと床全体が水浸しになります。できれば、排水口からL字のパイプで多少加工すれば良いのではないかと思います。
今回は、天候が悪かったためプールに入れず子供がガッカリ・・・。
来年もお世話になります。

金沢国際ホテル 2011年08月21日 14:36:08

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございます。当ホテルは今年、お蔭様で30周年を迎えることができました。ご指摘通り、建物的に古くなっておりますので少しずつではございますが補修、改装などを行っております。今回お客様から頂いたご意見に関しまして担当責任者へ早急に伝えました。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では悪天候の為プールがご利用できたなかったとのこと。来年も夏の期間中はプールを営業致しますので是非お越しくださいませ^^
これからもお客様により快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

柿坂犬さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

柿坂犬さん [50代/男性] 2011年08月21日 10:26:29

市内中心部へは車で15分ほどかかりますが、
都会の喧噪を離れてゆったりできました。

金沢国際ホテル 2011年08月21日 14:18:34

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございます。市内中心から距離があるにも関わらず当ホテルをお選び頂き大変嬉しく思います!!当ホテルは高台に位置している為お部屋(一部除く)又はレストランからの景色が大変良く、四季折々の風景をご堪能頂くことができます。また、レストランでのお食事内容も季節にあったお料理をご提供しておりますので次回ご利用の際は是非当ホテルのレストランでのお食事もお楽しみくださいませ。ホームページも随時更新しております!お時間がございましたらご覧下さいませ♪またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 橋本

◆【ウコンの力付き】飲んだ後にもシャキッとして下さい♪翌朝スッキリ♪(朝食付)【夏得】
【ファミリーに最適♪広いお部屋の和洋室】

romitakutoさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

romitakutoさん [30代/女性] 2011年08月08日 19:05:45

夫婦と孫息子での宿泊でしたが、部屋もベットも広くて満足でした。孫息子はマッサージチェアが気に入っていました。
またプールが始まってすぐだったのと、気温が低めだった為に貸切状態でとても楽しめました。大きな浮き輪なんかも貸して貰えるので水着だけで十分ですね。
子どもがいたからかフロントの方も覚えて下さって、対応も良かったです。

金沢国際ホテル 2011年08月10日 17:04:08

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。今回ご利用頂きましたガーデンプール(屋外プール)は、毎年7月中旬~8月末まで営業しております。特に真夏日が続く8月は利用される方も多く、当ホテルの避暑地となっております!残暑厳しき折り、お身体には十分にご留意くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高来

◇平日限定カップルプラン♪恋する二人はアフター5のチェックインでお得にステイ!【夏得】

romitakutoさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

romitakutoさん [30代/女性] 2011年08月08日 19:01:47

投稿にあった通りに、とても分かりにくい場所ではありました(カーナビの無い車の為)。覚悟しておいて良かったです。
金沢の親戚の用事で行った為に1番動きのとりやすい場所だった為に立地的には問題無し。
また1番良かったのがプールで、宿泊者が無料だったのが嬉しかったです。部屋から見えるプールでリッチな気分が味わえました。また接客面にも問題無く気持ち良い対応をして頂きました。
前に泊まった方の影響も有るでしょうが、消臭効果が無く、ファブリーズを持ち込みして対応しました。たばこの臭いはやはり嫌ですね。
2週に渡ってお世話になりました。

金沢国際ホテル 2011年08月10日 16:46:01

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。客室につきまして、消臭の対応が行き届いておらず、大変申し訳ございません。通常、事前に各客室の消臭チェックを行っておりますが、再度徹底するよう努めて対応致します。ガーデンプールにつきましては、毎年7月中旬~8月末まで開催しておりますので、またお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高来

【【マッサージチェア付】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2011年07月11日 23:32:23

古い建物でしたが、きれいにされていたので、あまり気になりませんでした。
家族4人で泊まるには和洋室のお部屋はとても良かったです
ただ朝ごはんのバイキングは元々品数が少なく、タイミングが悪かったこともあるかと思いますが空のトレイだらけ・・・大きなお皿を取ってしまったが、載せるものがなくがなくて困りました

金沢国際ホテル 2011年07月17日 04:31:08

この度は金沢国際ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今回ご宿泊いただきました和洋室は、3台のシングルベッドがございます洋間部分と
4畳半の畳敷きのスペースがひとつづきになっております。特にお子様やご高齢のお客様には
室内でお寛ぎになりやすく、多くのご予約を頂いております。畳敷きのスペースは
カーペットの床より一段高くなっておりますので、布団を敷いた場合でもカーペットの埃を
気にされることなくお休みいただけます。

一方でご朝食の内容につきましては恐縮に存じます。営業時間内はお料理を切らさぬよう
努めておりますが、ご来店のお客様が重なり一時的ご提供の量が減ってしまったかもしれません。
本来はお申し出頂く前に新たなお料理をご提供すべきであり、今後このようなことが
無いよう改めて努めて参ります。

また金沢にお越しの機会がございましたら、ぜひとも当館をご愛顧賜りますよう、
お願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【ファミリーに最適♪広いお部屋の和洋室】