金沢国際ホテル クチコミ・感想・情報

金沢国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月27日 09:35:48

1人で宿泊なのにツインの広い部屋が用意され、クーポンもあって実質420円で宿泊できるという最高の旅だと満足して迎えた朝。フロントで客がいるのに従業員を大きな声で怒る偉そうな人。客からの激しいクレームかと思って見るとどうも内輪の話の模様。普通は裏でするでしょう。立派で由緒正しいホテルの朝とは思えない光景に1日の始まりが嫌な気分になりました。必要なことは指導するべきですが裏でしてください。残念でした。

金沢国際ホテル 2023年02月27日 06:29:48

金沢国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お客様に大変不愉快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、厳しく指導して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
金沢国際ホテル

【お部屋タイプおまかせ!1名1室利用のお部屋 】

macoi40さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

macoi40さん [60代/男性] 2023年04月10日 19:57:32

朝食付きだったのですが 高校の部活人が多くて 30分以上朝食が待たされた なかなか列が進まなかった 席はガラガラだったのに

【金沢食祭市場】★★金沢の味わいを堪能できる加賀会席ディナーで素敵な夜を★★2食付きスメ
【【禁煙】ベッド幅120cmセミダブル2台ゆったりツインルーム】

投稿者さん 2023年11月17日 08:49:48

建物の経年劣化は致し方ないが、館内があまりにも寂しい雰囲気だった。

金沢国際ホテル 2024年04月12日 05:35:58

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
もっと賑わいを出せるよう工夫してまいりますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
金沢国際ホテルフロント

投稿者さん 2022年07月25日 12:08:14

大浴場が無くてビックリ。でもプールがあってまたビックリ!部屋の照明少なくて暗い。エアコンが古いのでリモコン無く手回しの3段階調整。他のお客様の後処理を見ていたがワンドリンク無料、朝食でレストラン使ったがこのご時世で席を立った後にアルコール消毒しないのでビックリでした。従業員が居ないのかな?

○スタンダードプラン○朝食は和洋バイキングメニューをご準備♪ ★駐車無料★
【【喫煙】ベッド幅120cmセミダブル2台ゆったりツインルーム】

投稿者さん 2022年04月29日 19:30:52

このたたずまいで部屋風呂?
しかないのが残念

金沢国際ホテル 2022年05月08日 17:45:36

kzy_sp602 様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
せっかくのご滞在に際し大浴場のご用意が無く、誠に申し訳ございません。

大浴場の設置につきましては今後の改善に向けて検討課題とさせて頂きたいと存じます。

貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。

フロント 南川

★金沢国際ホテルおすすめ♪★期間限定料金プラン★朝食付★駐車場無料♪
【【禁煙】ファミリーに最適♪ベッド3台+4.5畳!和洋室】

投稿者さん 2021年07月26日 08:03:39

部屋のユニットバスのアンモニア臭で全てが台無しに。
昔ながらの披露宴が行われるようなホテルで古さもありながらフロントや食事会場はそれなりの造りです。
金沢駅からは車で20分ほどの場所でした。
連休中で他の施設も空きが少なくなっていたので予約しましたが、昭和の古いホテルが溢れてきた今、やはり安いホテルを予約する時には名前の知れているホテルを予約しないとダメだなと思いました。
トイレは掃除をしているとかしていないとかではなく、古くて染み付いた臭いなのかと思いますがトイレに入るたびに吐きそうで悲惨でした。シャワーの水回りも昔ながらの温度を自分で調節するタイプで、そのような環境でシャワーを浴びていると鏡まわりや水回りのカビや錆のような汚れも気になってしまいました。
ベッドは子ども用にエクストラベッドがあったのは良かったのですが埃まみれでした。
フロントの対応は良かったです。

金沢国際ホテル 2021年08月15日 18:00:24

2児ママ@楽天信者 様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
せっかくのご滞在に際しご期待にお応えする事が出来ず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

ご意見を踏まえ客室及び浴室内の清掃手順を見直し改善すると共に、徹底清掃を行いました。
夏休みの楽しい思い出に傷を付ける事となり全く申し開きの仕様もございません。
頂いたご意見を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごし頂けますよう引き続き改善に努めて参ります。

貴重なご意見をお寄せ下さり本当にありがとうございました。

フロント 南川

◇夏休み期間限定◇ ファミリー応援!W特典 お子様用アメニティ&ミネラルウォーター<朝食付き>

投稿者さん 2020年12月20日 15:47:22

急に宿泊する事になりこちらを予約しました。お値段はリーズナブルで良かったですがフロントの対応や朝食など少し残念な部分もありました。老舗のホテルなので改善されればまた利用したいと思いました。今はどこのホテルも大変だと思いますが頑張って欲しいと思います。

金沢国際ホテル 2021年01月03日 14:07:23

A180薫ねーさん 様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。

次回お越しの際にはご満足頂くことが出来ますよう、従業員への指導内容や朝食の提供方法等の改善を検討して参りたいと存じます。

フロント 南川

★石川県民限定★石川県内のみなさま限定料金プラン★朝食付★駐車場無料♪

投稿者さん 2020年12月05日 18:20:05

部屋がタバコ臭かったです。
売店で売ってるものが少なすぎでした。
部屋の鍵が開けづらかったです。

金沢国際ホテル 2021年05月19日 18:55:45

まーみん6792 様

この度は金沢国際をご利用頂きありがとうございました。
せっかくのご滞在に際しご期待にお応えする事が出来ずお詫び申し上げます。。

頂いたご意見を踏まえ客室の清掃、消臭作業及び最終確認作業を見直し、改善致しました。
また当ホテル客室はカードキーではなくシリンダーキーとなっております為、若干開けづらく感じられる場合もございます。
説明が不十分でございました事、誠に申し訳ございませんでした。

売店に付きましても皆様に喜んで頂けますよう、商品の見直し、展示方法の改善等を進めて参ります。

フロント 南川

【ミッドプライス】★お料理厳選!金沢らしさを重視した加賀会席ディナーで優雅な夜を...★2食付

投稿者さん 2019年04月06日 21:18:21

お風呂が古く入る気がしなかったので外に入りに行きました
トイレとお風呂が一緒なのですがにおいが気になり換気をしてもらうように
お願いしました
Wi-Fiの接続が悪くそれもお願いしました

金沢国際ホテル 2019年12月22日 18:31:49

がこがこ2525 様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
せっかくのご滞在に際し客室のご用意が不十分でございました事を心よりお詫び申し上げます。

頂いたご意見を踏まえ先ずは浴室内の徹底清掃を行い、さらに客室内、特に浴室内の換気と清掃の手順を見直し改善致しました。
またWi-Fiにつきましては以前より進めておりました接続環境改善の工事が終了し、快適にお使い頂けるようになりました。
次回お越しの際にはさらに快適にお過ごし頂けますよう、これからも頂いたご意見を大切にし、改善に努めて参ります。

フロント 南川

【くれたけホテルチェーン海外店舗オープン記念プラン】☆ホテル 呉竹荘 ケマン ジャカルタ☆朝食付
【【禁煙】ファミリーに最適♪ベッド3台+4.5畳!和洋室】

投稿者さん 2018年11月20日 16:39:56

さすがに部屋の老朽化が目に見えてわかり辛かった。

金沢国際ホテル 2019年07月24日 19:38:58

JUN0ICHI 様

せっかくのご滞在に際しご期待にお応えする事が出来ず、心よりお詫び申し上げます。

次回お越しの際には今以上に快適にお過ごし頂けますよう、皆様からのご意見を有難く頂戴し、今後の改修、改善に向けて反映させて参りたいと存じます。

フロント南川

【カップル応援!平日限定】翌日の朝もお部屋でゆっくり12時OUT/最大22時間滞在OK!☆素泊まり☆

stagea416さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

stagea416さん [40代/男性] 2015年09月05日 20:32:51

8月22日に宿泊。昔からある観光ホテルという感じです。部屋のキーはカードではなくシリンダーに差し込むタイプのカギと表現すればわかりやすいかな。全体的に価格相当という感じです。
行った日がたまたまだったのかわからないが、駐車場が混み合っていて係りの人が指示を出しているのだが「はい、そこ止めて!。もっと寄せて!助手席降りて!」と命令口調であり、態度がよろしくない。出発時も顔を合わせてもあいさつ一つもないのはいかがなものか。
知人の事前情報で「値段なりだよ」と。思わず納得。リピはありません。

金沢国際ホテル 2015年11月08日 15:36:57

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
せっかくのご滞在にも拘らず不愉快な想いをされました事に心よりお詫び申し上げます。

駐車場係の対応につきましては全く申し開きの仕様もなく、誠に申し訳ございませんでした。
従業員教育,指導を徹底し、駐車場係を含めた従業員一同が再度初心に戻りお客様の気持ちに寄り添うようなサービスを心掛けて参ります。

次回お越しの際には心からご満足頂けますよう、今まで以上にお客様の立場に立ったサービスに努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せ下さいまして本当にありがとうございました。

フロント 南川

【北陸新幹線開業記念プラン】ポイント10倍付!朝食は45種類以上の和洋バイキング【朝食付】

投稿者さん 2012年05月05日 21:24:38

格式あるホテルと見受けました。駐車場係の方、受付の方の応対は丁寧で親切でした。部屋も良かったです。気分台無しなのは、朝食レストランの従業員の無愛想さです。バイトでしょうか?いままでで最低です。

2012年05月
金沢国際ホテル 2012年05月08日 00:36:55

この度、金沢国際ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。朝食レストランでのスタッフの対応につきまして、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。ゴールデンウィーク中のご旅行で、思い出に残るこの日にお心害された心中お察し致します。サービスを提供する立場としまして、いつでもお客様が心地よくという事は基本だと承知してございますが、至らなかった点、重ねてお詫び申し上げます。
このご意見をレストラン責任者に渡しました。スタッフミーティングを行い、お客様に笑顔で心配りし、再度徹底していく様スタッフに伝えました。
貴重なご意見ありがとうございました。

◆【シンプルステイ】さわやかな朝に美味しいバイキング(朝食付)【春得】
【28.3平米のゆったりツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月09日 17:15:21

12/31から地震発生の元日午前中まで滞在していました。被害など出ていないでしょうか。
20年近く前に仕事の関係で半年間、出張時の常宿として利用していたので懐かしい思いで宿泊させて頂きました。
夕食の「活ズワイガニ懐石」は、”1杯まるごと焼いて、揚げて、茹でて、料理長おすすめの料理法で存分にお愉しみいただきます”と予約時に書かれていたので3通りの調理法で出てくると思いきや、カニは焼くか茹でるか生食かを最初に選ばされる。ちょっと話が違うなぁと感じる。しかも”焼き”は身がとりづらくなるからおすすめしないとか。”生食”は醤油か焼きばちで温めた甲羅味噌にしゃぶしゃぶして食べるのだが、味噌が沸騰してバチンと飛散するため、嫁の髪と服を直撃した。服はクリーニングに出す羽目になりますので要注意です。従業員が拭いてくれたりせず見て見ぬふりなので注意願います。速攻で甲羅を火からおろして冷たくしゃぶしゃぶして食べることとなります。
従業員の配膳は遅い。和服だがパタパタ音を立てて歩く。配膳の仕方も拙い。会話も話も要領を得ない。ちょっと残念な感じでした。
部屋は20数年前と変わらず。広くて快適だがベッドのへたり感は大きい。
シャワーの温度はお湯と水の塩梅を手で調整するのに高等テクニックを要する。失敗するとやけどする。シャワーヘッドが古くて穴が少ないためか細くて痛いレーザーのようなシャワーを浴びる必要があり苦痛。
全体的に設備も従業員の感覚も20数年進化していない印象に終始しました。

【活ズワイガニ会席】冬の味覚の王様 ズワイガニを食す 2食付き

ハセドン9652さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

ハセドン9652さん [40代/男性] 2021年10月28日 00:23:35

今回は急な寒さの影響もありましたが。ホテルの暖房が効かないと言われました。確かに値段は安かったですが。今後は寒暖の変化の激しいご時世ですので、臨機応変な対応お願いしたいです。

金沢国際ホテル 2022年01月13日 18:21:38

ハセドン9652 様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
せっかくのご滞在に際し暖房が利かなかったとの事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

当ホテルは全館空調でございまして、当日の天候や気温等を考慮し対応させて頂いております。
オイルヒーターや毛布の貸出し等も承っておりますが、当日は対応が行き届かず誠に申し訳ございません。
頂いたご意見を踏まえ、今まで以上にこまめな対応を心掛けて参ります。

貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ!1名1室利用のお部屋 】

投稿者さん 2018年05月19日 21:47:58

価格に対してそれ相応の室内環境。
ただ、ほこりや空調のカビ臭さは、その価格を下回る。

金沢国際ホテル 2019年01月06日 17:31:14

この度は金沢国際ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
せっかくのご滞在に際しご期待にお応えできず、心よりお詫び申し上げます。

頂いたご意見を基に客室内の徹底清掃を行うと共に、清掃手順を改めて見直しました。
皆様に心からお寛ぎ頂けますよう、おもてなしの心を忘れずこれからも努めて参ります。

フロント 南川

【早割7】7日前のご予約で得する一押しプラン♪≪無料駐車場250台完備≫朝食付
【【禁煙】和室(12畳+18畳、二間続きの広いお部屋です。)】

投稿者さん 2017年05月30日 17:36:37

5月24日に宿泊しました。車をホテルに、置いて遊びに行くのが、不便です。駅まで、バスで30分かかります。ホテルの前にバス停がありますが。本数が少なく最終便の時間帯が、早すぎて、大変不便な所にホテルが、あるのが残念でした。

金沢国際ホテル 2017年07月02日 16:15:07

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうござました。
また、折角のご利用に際しご不便をお掛けし、残念なお気持ちにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

当ホテルは金沢市郊外の高尾の森に囲まれた静かな環境にございまして、金沢市中心部の繁華街までは車で約15分、金沢駅までは約30分の距離でございます。
またお車でお越しのお客様には無料の屋外駐車場をご用意致しており、当ホテル~金沢駅間の無料シャトルを運行致しております。
お時間の制限はございますが、併せてご利用頂ければと存じます。

これからもご宿泊の皆様にとってご満足頂けるご滞在となりますよう、頂いたご意見を基にサービスの向上に努めて参ります。

フロント 南川

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!朝食は45種類以上の和洋バイキング♪朝食付
【【喫煙】ベッド幅180cm!添寝も安心♪キングサイズダブル】

なお^o^さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

なお^o^さん [110代/男性] 2014年09月10日 21:48:48

金沢の旅行で利用しました。立地は車が無いと少し厳しい所です。駅から10キロ程度あったかと思います。近隣の観光地に夜遊びに行くのにはあまり向いてないです。食事はバイキングだったのですが料理はあまり美味しいとは感じませんでした。特に麻婆豆腐の味が薄過ぎです。部屋、サービスについてはビジネスホテルレベルです。ホテルに着いたときに荷物を持ってくれるとか無いし重たい荷物持たせてフロント待たせるし。プールが有って何故か大浴場がなくユニットバスです。近隣のスーパー銭湯まで送迎で700円ってのがありましたが。安いプランだったのですがこれでは割高感があります。旅行で利用する人も海外から来る人も多いのですから、もう少しサービスに力を入れて欲しいです。

2014年09月
金沢国際ホテル 2014年09月14日 14:25:52

この度は金沢国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を沢山頂き心よりありがたく存じます。

ご夕食を当ホテル「ブッフェレストラン クローバー」にてお召し上がり頂きありがとうございました。本来なら楽しみなご夕食のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
ご指摘のございました「麻婆豆腐」が薄かった事につきまして、メニューを再考致しました。ありがたいご意見を頂戴し、今後の料理提供の参考にさせて頂きます。

ご記載ございましたチェックイン時の対応につきまして、客室までお荷物をお持ちできなかった事、チェックインも混雑にてお待たせした事等、対応に不備がございました事を深くお詫び申し上げます。今後社員教育をさらに徹底して参ります所在でございます。

お部屋に関しましてもご期待にお応えする事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
空調、照明、家具等建設当時の物が多く、古さを感じる事は否めません。
今後予定しております客室全体のリニューアルにより、さらに快適な空間をご提供させて頂きます。

近隣温泉施設への入浴プランをタクシー送迎付入泉料込でお人様700円で行っております。建設当時から大浴場がございませんので「大きなお風呂に入りたい」とのお客様のお声から出来たプランでございます。源泉かけ流し温泉でお風呂はいい湯とご好評頂いておりますので、また次回ご利用頂ける日がございましたら幸いでございます。

この度のご宿泊につきましてご満足頂けませんでした事を深くお詫び申し上げるとともに、今後はさらに心地よくお過ごし頂けるよう努力して参ります。
お客様のお声がございまして成長して行く事が出来ると感じております。
又、何かお気づきの事等ございましたら、何なりとお知らせ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
温かいコメントありがとうございました。

リブランドオープン特価&ポイント10倍deお得にご宿泊!野菜中心のお料理が常時45種類以上【2食付】

投稿者さん 2012年03月25日 22:30:52

伝統が活かされていない。目玉がないのが苦しい渹

金沢国際ホテル 2012年03月29日 17:01:54

この度は金沢国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

貴重なご意見を賜りありがとうございます。
頂きましたご意見は今後の参考とさせて頂き、気持ちよくご利用頂けるよう努めて参ります。
今後共どうぞよろしくお願いいたします。

アシスタントマネジャー 秋山賢史

★【安心の2食付】夕食は「セロリ」の野菜たっぷりバイキング♪【春得/ご予約期間限定!PT10倍】
【28.3平米のゆったりツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年12月29日 21:50:39

冬の金沢でトイレの便座が冷たいのは信じられなかった。設備が古いのは仕方がないが、壁紙がはがれていたり、バスルームの隅が汚いのは利用するのに辛かった。
もう少しましだと思っていたので、がっかりした。

2011年12月
金沢国際ホテル 2012年01月01日 13:14:20

この度は、金沢国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にはご不便な思いをお掛けして誠に心苦しく思っております、少しずつではございますが改装・修繕等を行い快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また、浴槽に限らず清掃業務につきましても今後不備がない様に努めさせて頂きます。

お時間を頂き貴重なご指摘を頂きありがとうございました。

アシスタントマネージャー 田尻 学

◇連泊だからお買い得♪2連泊以上でお得に宿泊♪【秋得】
【【禁煙or消臭確約!】28.3平米のゆったりツインルーム】

投稿者さん 2009年09月25日 15:20:20

ネット上で支払済みのはずが、チェックアウト時に二重請求されて驚きました。
会計関係は何よりしっかり確認してください。
部屋はセミダブルのツインでなかなか快適でしたが、スタッフの方が皆さん適度に無愛想で不思議でした。
連休中でお忙しかったんだとは思いますが、仮にもホテルならばサービス第一にしていただきたいものです。

金沢国際ホテル 2009年09月28日 13:38:13

この度は金沢国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。今回のご旅行に際し、金沢市内の多くのホテルの中から当ホテルをお選び戴いたにもかかわらず、私共スタッフの対応の悪さで不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今回の配慮を欠いた対応についての反省を踏まえ、スタッフ一同ご利用されるすべてのお客様へサービスレベルの向上に努めて参る所存でございます。
今回は貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★ 安心の2食付プラン♪夕食は「セロリ」の野菜たっぷりバイキングで決まり♪
【28.3平米!ゆったりツインルーム:セミダブル2台使用♪】