金沢国際ホテル クチコミ・感想・情報

金沢国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月16日 08:59:18

3月9日から一泊しました。
繁華街からは離れてるので、しずかでのんびり過ごせました。

部屋着の毛玉や破れがあったので、しっかり確認してから設置した方が良いかと思います。

金沢国際ホテル 2021年04月01日 02:10:56

きょん6414 様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
お寛ぎ頂けましたようで、本当に嬉しく存じます。

また、部屋着に関してのご指摘をいただきましてありがとうございます。
設置する前に、十分確認するように指導して参ります。
これからもおもてなしの心を大切に、快適なお部屋をご用意してお待ち申し上げております。

フロント 片岡

★石川県民限定★石川県内のみなさま限定料金プラン★朝食付★駐車場無料♪
【【喫煙】ベッド幅180cm!添寝も安心♪キングサイズダブル】

投稿者さん 2021年02月24日 21:59:05

立地が中心部から離れている。
周りに飲食店もないので、食事はホテルに限られてしまうことが残念でした。
部屋の丁度品も古かったです。
モーニングコールの設定をしようとしても、電話機にある通りにしてもできませんでした。
フロントへの電話も同じでした。

レストランで、見える景色について尋ねても、「知りません」ばかりの人と、いろいろ答えをしてくれる人、大きく違いがありました。

フロントでライトアップツアーのことを尋ねた時には、丁寧に対応していただき、よかったです。

2021年02月
金沢国際ホテル 2021年04月01日 01:45:10

夢と魔法 様
この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
周辺の飲食店に関しては多くはありませんが、歩いて行ける範囲にございます。ぜひフロントにお問い合わせ下さいませ。
またスタッフの案内ができていなかったとのこと、大変申し訳ございません。
今後は従業員の教育に改めて努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。
フロント 米村

【ミッドプライス】★お料理厳選!金沢らしさを重視した加賀会席ディナーで優雅な夜を...★2食付
【【禁煙】ベッド幅120cmセミダブル2台ゆったりツインルーム】

投稿者さん 2020年11月05日 17:42:26

部屋と浴室にゴキブリがいたので不快でした。でも、受付やレストランの方は、急な変更をお願いしても丁寧に対応していただいたので有り難かったです。

金沢国際ホテル 2021年04月22日 13:09:57

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
せっかくのご滞在に際し私共の不手際で不快な思いをされました事、心よりお待ち申し上げております。

ご意見を頂戴し、早速客室内の徹底清掃及び消毒作業を行いました。
当ホテルでは定期的に館内全ての消毒作業を行っておりますが,消毒後の確認作業が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
今後このような事が無い様、今まで以上に確認作業の徹底と改善に努めて参ります。

フロント 南川

【【禁煙】ベッド幅180cm!添寝も安心♪キングサイズダブル】

投稿者さん 2020年10月28日 15:50:02

エアコンの個別設定がないので寒かった。

金沢国際ホテル 2021年04月12日 15:28:49

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
せっかくのご滞在に際しお部屋が寒かったとの事、快適にお過ごし頂く事が出来ず心よりお詫び申し上げます。

当ホテルは全館空調の為冷房から暖房へと一斉に切り替えを行っております。
切替後は毎日の外気温や部屋の向きなどを考慮して部屋毎にスイッチを入切する調整を行っておりますが、
対応が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。

次回お越しの際には快適にお過ごし頂けますよう、今まで以上にこまめな温度調整を心掛けて参ります。

フロント 南川

【カップル応援!平日限定】翌日の朝もお部屋でゆっくり12時OUT/最大22時間滞在OK!☆素泊まり☆

抹茶カフェさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

抹茶カフェさん [40代/男性] 2020年10月26日 16:15:46

お部屋のベッドの3つがエキストラベット風、お風呂も片方は利用後トラブルがあったりで残念な所もありましたが、コロナ禍の中で、様々な取り組みをされていて安心して宿泊する事ができました。夕食の加賀料理も、朝食のお弁当も美味しかったです。

金沢国際ホテル 2021年03月24日 20:16:40

抹茶カフェ 様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
せっかくのご滞在に際しご満足頂く事が出来ず、心よりお詫び申し上げます。

早速浴室内の徹底清掃を行うと共に、清掃、確認作業の内容や手順を見直しました。

また皆様に安心してお過ごし頂く為、非接触型検温器やアルコールの設置、換気や消毒の徹底等の対策を行っております。
次回お越しの際には更にご満足頂けますよう、これからも改善に努めて参ります。

フロント 南川

【禁煙コネクトルーム/隣接するツインルームの間に扉があります】

あやもこさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

あやもこさん [50代/男性] 2020年10月12日 22:51:47

10/10に宿泊。少し古いのは仕方がないとしても部屋も清掃が行き届いていない。売店も無いに等しく、各地国際ホテルを利用していますが、少し残念でした。

金沢国際ホテル 2021年02月16日 18:03:48

あやもこ 様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
せっかくのご滞在に際しご期待にお応えする事が出来ず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

ご意見を真摯に受け止め、次回お越しの際にはご家族皆様にご満足頂けますよう、おもてなしの心を忘れず改善に努めて参ります。

フロント 南川

◇ファミリー応援◇お子様用アメニティプレゼント◇<朝食付き>【駐車場無料】
【【禁煙】和洋室♪セミダブルベッド2台+4.5畳!】

投稿者さん 2020年02月10日 05:09:57

この界隈の企業へ朝から用事だと、金沢駅近隣からは遠すぎるので、ここしか選択肢がない。そういう意味での立地5の評価。それ以外については普通。コンビニまで遠い。有線LANは使えなくなっていた。

金沢国際ホテル 2020年02月19日 18:38:09

KingsZone 様

いつも金沢国際ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。

有線LANがご利用頂けなかったとの事で、客室の点検が不十分でございました為にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さったお客様への感謝の気持ちを忘れず、快適にお過ごし頂けますようこれからも努めて参ります。

フロント 南川

★【当館一番人気の2食付】夕食は「CLOVER」のブッフェで決まり♪カップル&ファミリーにおすすめ

PHphさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

PHphさん [30代/男性] 2019年12月16日 18:45:57

施設の規模的に大浴場はあると勘違いしていました、ユニットバスのみ。エキストラベッドは間違いなくエキストラです、おすすめしません。ホテルの周囲は何もありません、出かけるには車が必須です、館内では時間をもてあまします。夕食のバイキングに手の込んだものは無いです。セール価格でも大きな満足度ではありませんでした。寝るだけに使用するべきと感じましたが寝るだけならここを選ぶかどうか?高台で景色は良いですし、喧騒は無いです。11時Outなのは嬉しいですが、Inの時にOut時間の説明も何もありません。Inするだけならば機械で良いです。館内の居心地というと、宴会、外国人の団体で収益を得ているように感じリラックスできる印象がありませんでした。

金沢国際ホテル 2020年02月09日 12:15:23

PHph 様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
また、せっかくのご滞在に際しご期待にお応えする事が出来ず、心よりお詫び申し上げます。

頂いたご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けますよう改善に努めて参ります。

フロント 南川

【カップル応援!平日限定】翌日の朝もお部屋でゆっくり♪12時OUT/最大22時間滞在OK!☆2食付☆

投稿者さん 2019年11月08日 16:52:33

古いホテルですが、可もなく不可もないです。
部屋を選べないでプラン予約ですが、ベットを2つ用意すると言う内容で、何が選べないのか分かりませんでしたが、選べないのであればもう少し価格を安くして欲しいです。
喫煙部屋は匂いがひどかったです。

金沢国際ホテル 2020年01月29日 18:59:44

Podちゃん 様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
せっかくのご滞在に際しご期待にお応えできず、心よりお詫び申し上げます。

今回お申込み頂きました「お部屋おまかせ」プランは、お部屋タイプを問わずに2名様でもご利用可能なお部屋をご用意させて頂くプランでございます。
お部屋に空きがございます場合はできるだけご要望にお応え出来るよう対応させて頂いておりますが、ご宿泊当日はすでに満室でございました為、予めご用意したお部屋にご案内させて頂きました。
私共の説明が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
また喫煙室の臭いがひどかったとの事で、清掃消臭の対応が不十分であった為に不快な思いをされた事、重ねてお詫び申し上げます。
頂いたご意見を基に客室内の徹底清掃を行い、併せて消臭手順を検討し改善させて頂きました。
次回お越しの際には快適にお過ごし頂けますよう、今まで以上にお客様の気持ちに寄り添うおもてなしに努めて参ります。

【お部屋タイプおまかせ!2名1室利用のお部屋】

投稿者さん 2019年08月05日 02:16:05

従業員の対応が悪く、サービスについて問い合わせをしたら掛け直すと言われたが一向にかかってこず、フロントにこちらから5分コールしても全然出なかったので出向くと「あーあのお客さんね」という対応…
二度と利用しません。

The staff are very bad attitude.
I ask one of the staff about their services. However, he couldn’t answer and told me they call back.
Nevertheless I did not get the call so I went to the front desk.
But he did NOT apologize to me!!!
I will never use this hotel.

金沢国際ホテル 2019年08月21日 19:02:44

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。
また、せっかくのご利用に際し、私共の不手際により大変不愉快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございません。

日頃よりお客様に気持ち良くご利用頂けるサービスを心掛けておりましたが、大変不愉快な気分にさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
今後はスタッフの育成を徹底して行う事と一人一人を厳しく指導して参ります。

これからもお気付きの点がございましたら、ご叱咤、ご指導頂けますようお願い申し上げます。

金沢国際ホテル
宿泊課マネージャー 松田 哲

【【禁煙】マッサージチェアでリラックス♪スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2019年05月07日 08:09:49

GWに利用しました。建物が古く、部屋は何となくタバコの匂いが残ってるような感じでした。GWにはしては安く泊まれたからありがたかった。金沢市街から離れているので周りは静かでした。またGW渋滞にハマる場所ではなかったのでスムーズにホテルに着きました!(市街地は渋滞で凄かったのです)

金沢国際ホテル 2020年01月08日 18:42:02

ひろ12180501 様

またお部屋に煙草の臭いが残っていた為に不快な思いをさせる事となり、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

頂いたご意見を基に客室内の徹底清掃及び消臭作業を行い、清掃消臭作業の手順を見直し改善致しました。
喫煙禁煙に係わらず快適にお過ごし頂けますよう、これからもおもてなしの心を大切に努めて参ります。

フロント 南川

【ビジネスマン応援!】キリン缶ビール&カップ麺付プラン!素泊り
【【喫煙】ベッド幅120cmセミダブル2台ゆったりツインルーム】

プルンティさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

プルンティさん [50代/女性] 2019年04月11日 21:50:40

家族で和洋室に泊まりました。和室部分は少々手狭でしたが室内は広く4人で十分でした。洗面所はトイレバスユニットの他に通路にもあり朝はストレスなく使用できました。建物自体は古いためそれ相応の汚れ感はありましたが、気にならない程度でした。
朝は外国の団体と重なり混雑していました。道路からの駐車場入口が見え難く苦労しました。

金沢国際ホテル 2020年01月05日 16:54:09

プルンティ 様

また、貴重なご意見をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

次回お越しの際にはさらにご満足頂けますよう、頂いたご意見を共有し改善に努めて参ります。

金沢には季節ごとに美味しい食材や見所が沢山ございます。
趣の違う金沢を愉しみに、ご家族皆様でぜひまたお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 南川

【さき楽】28日前のご予約で得する一押しプラン♪≪無料駐車場250台完備≫朝食付【お先でスノ。】
【【禁煙】和洋室♪セミダブルベッド2台+4.5畳!】

投稿者さん 2019年03月24日 15:55:28

子供連れで利用させていただきました。
お部屋はキレイで良かったのですが、子供がいるとお風呂が洗い場別になってるといいなと感じました。

バイキングのお料理ですが、何か1品でも郷土料理のようなものがあると嬉しかったです。

ロビーの九谷焼のガチャはとても楽しかったです。

金沢国際ホテル 2019年12月22日 17:20:57

たにぇ 様

また、貴重なご意見をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

頂いたご意見を周知し、今後の改善に反映させて参りたいと存じます。

1階ロビーに併設された売店には、九谷焼ガチャや金箔製品、金沢銘菓等沢山の商品を取り揃えております。
終日営業致しておりますので、ご滞在中にぜひお立ち寄り下さいませ。

【【禁煙】ファミリーに最適♪ベッド3台+4.5畳!和洋室】

ぶる2さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

ぶる2さん [40代/男性] 2019年03月06日 18:47:32

ちょっと、wi-fiが繋がっても、全然通信できない事と風呂の栓が上手く取り付けられなくて、お湯が溜められなかったので、減点しました。
宿泊した日は、いつもより朝食を食べる人が少なかったのもありますが、食堂のスタッフ(特にコックさん)がヤル気が無いのが見えるのは良くないと思います。

金沢国際ホテル 2019年12月20日 19:50:49

ぶる2 様

いつも金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございます。
率直なご意見をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

wi-fiにつきましてはこの度全面的に改善工事を行い、快適にご利用頂けるようになりました。

また、本来ならご滞在中の楽しみの一つであるべき朝食の時間がこのような残念なものとなりました事、誠に申し訳ございません。
レストランのスタッフにはご意見を伝え、改めて指導、教育を行いました。
これからも皆様のご期待にお応えできますよう、スタッフ一同おもてなしの心を大切に努めて参ります。

フロント 南川

【カップル応援!平日限定】翌日の朝もお部屋でゆっくり♪12時OUT/最大22時間滞在OK!☆朝食付☆

masa2683さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

masa2683さん [50代/男性] 2019年01月14日 18:47:11

毎度、お世話になります。朝食の時間が、あと30分早く始まると助かります。駐車場の車の幅寸法白線が3ナンバーの車には狭いと思いますので、改善願います。

金沢国際ホテル 2019年11月24日 19:39:07

masa2683 様

いつも金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

ご朝食時間につきましては、当日のご宿泊状況にもよりますが15分~30分早くオープンしている場合もございますので、遠慮なくフロントにてお問い合わせ下さいませ。
また駐車場につきましては、ご迷惑をお掛け致しており大変恐縮でございます。
今後、ホテル改善の検討課題とさせて頂きたいと存じます。

フロント 南川

【祝!海外初進出!】くれたけインキンマー132(ハノイ)オープン記念プラン!プレゼント付《朝食付》

投稿者さん 2018年09月25日 17:45:57

リクエスト要望には答えていただきました。
水回りがもう少し綺麗だと嬉しいです。
三連休なのに宿泊料金が安かったのはよかったです。

金沢国際ホテル 2019年04月10日 18:54:41

noritachibana 様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。

頂いたご意見を踏まえ浴室内の徹底清掃を行い、清掃及び点検作業を再度指導致しました。
次回お越しの際にはご期待にお応えできますよう、これからも努めて参ります。

【お部屋タイプおまかせ!2名1室利用のお部屋】

投稿者さん 2018年05月11日 14:36:34

今回は素泊りで、部屋は広く、温泉の浴場もない。ゴールデンウィックの時期は値段は高くなると思われる。
コーストパフォーマンス的には低得点になる。

金沢国際ホテル 2018年12月05日 19:12:11

とーに2483 様

ご滞在に際しご期待にお応えする事ができず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

今回ご利用頂きました和室は30畳の広さがあり、6名様までご利用可能でございます。ご家族連れやグループのお客様に大変人気のお部屋でございます。
また温泉につきましては、ご希望の方には近隣の温泉施設をご案内させて頂いておりますので、どうぞお問い合わせ下さいませ。

次回お越しの際にはご満足頂けるご滞在となりますよう、これからも努めて参ります。

フロント 南川

○素泊りシンプルステイ○宿泊だけのシンプルなホテルライフを♪
【【禁煙】和室(12畳+18畳、二間続きの広いお部屋です。)】

投稿者さん 2018年04月02日 14:23:26

部屋のマッサージ機はうれしかったですが 夕食にメインがなく
少し不満でした。朝食は良かったです。
千円で飲み放題はうれしかったです。

金沢国際ホテル 2018年11月28日 17:25:14

りこ0511 様

折角のご滞在に際しご夕食に関しましてご期待にお応えできず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

頂いたご意見を踏まえメニュー内容や提供方法などを検討し、改善致しました。
次回お越しの際にはご満足頂けるよう、これからもお客様の目線を大切にしたおもてなしに努めて参ります。

またダイニングレストラン クローバーでは通常メニューに含まれるソフトドリンク飲み放題に加え、お1人様¥1,000(税込)でアルコール飲み放題を追加で承っておりますので、ぜひご利用下さいませ。

貴重のご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

フロント 南川

いくたわかめさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

いくたわかめさん [50代/女性] 2017年11月30日 08:24:26

想像していたよりも大きなホテルでした。
車での利用だったので駐車場が無料なのはうれしいです。
朝と夕方はホテル前の道路は通勤道路になっているようですごく渋滞します。
部屋も広々としてよかったのですが、部屋の掃除が行き届いてなくて大きなごみが落ちていました。
チェックインの際にカウンターに忘れたものを電話で知らせてくれたのにはとても助かりました。
全体に良いホテルだったのですが、夜の大半を部屋で過ごす私にとっては、部屋の大きな誇りはとても残念でした。

金沢国際ホテル 2018年08月20日 19:17:52

いくたわかめ 様

このたびは金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
せっかくのご滞在にも拘らず、ご期待にお応えできませんでした事を心よりお詫び申し上げます。

客室内に大きなゴミが落ちていたとの事で、全く申し開きの仕様もございません。
今後このような事が無き様、再度清掃手順を見直し確認作業を徹底して参ります。

次回お越しに際にはご満足頂けるお滞在になりますよう、今まで以上にお客様の心を大切にしたおもてなしに努めて参ります。

フロント 南川

【早割7】7日前のご予約で得する一押しプラン♪≪無料駐車場250台完備≫素泊り

hgwrさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

hgwrさん [50代/男性] 2017年11月17日 19:31:48

駅から少し離れていますが、レンタカーを利用していたので問題ありませんでした。駐車場が少し狭かった。

金沢国際ホテル 2018年08月20日 19:14:58

hgwr 様

貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

駐車スペースに関しましては、今後の施設改修に向けて参考にさせて頂きます。