金沢国際ホテル クチコミ・感想・情報

金沢国際ホテル

金沢国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

ウチイタさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

ウチイタさん [20代/男性] 2021年05月08日 22:49:03

接客すごく丁寧。お部屋もすごく綺麗で、駐車場もたくさんあり。

金沢国際ホテル 2021年05月10日 04:44:05

ウチイタ様
    この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    嬉しいお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
    金沢市街を一望できる景色が良く広くゆったり過ごして頂けるお部屋、250台収容の無料の駐車場は当館の自慢でございます。
    接客を評価して頂けるのはスタッフ一同とても励みになります。ぜひこの嬉しいコメントをお伝えさせて頂きます。
    次回お越しの際には更にご満足頂けますよう、おもてなしの心を大切に努めて参ります。
    ウチイタ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    フロント 米村

【春夏旅セール】【ゆっくり滞在】カップルにも好評!12時OUT/最大22時間滞在☆素泊まり☆
    【【禁煙】ベッド幅120cmセミダブル2台ゆったりツインルーム】

投稿者さん 2021年05月05日 17:15:47

部屋も清潔感があって、静かで広々としていて快適でした。7階ということもあり見晴らしも良くとても良かったです。

金沢国際ホテル 2021年05月10日 04:54:22

019b様
    この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    またお褒めのコメントをいただき、大変光栄に存じます。
    お部屋からの景色は天気が良ければ遠く日本海まで望む事が出来ます。
    また客室は全て28.3㎡以上ございましてひろくゆったりお過ごし頂けます。
    他にも 2間30畳の和室、ベッドと小上がりの布団がある和洋室、2部屋を行き来できるコネクトルームなどの家族向けのお部屋、バリアフリールームなど
    様々なお部屋タイプがございますので機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
    019b様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    フロント 米村

【春夏旅セール】【ゆっくり滞在!】カップルにも好評!12時OUT/最大22時間滞在☆朝食付☆
    【【禁煙】ベッド幅180cm!添寝も安心♪キングサイズダブル】

Leadcoreさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

Leadcoreさん [60代/男性] 2021年04月10日 02:12:46

車利用なので、金沢駅から多少遠くてもよく、駐車場が無料で、しかも何度でも出し入れ自由な宿。つまり、ホテル外の契約駐車場や、タワーパーキングは不可という条件で、金沢国際ホテルを選びました。

駐車場が広いのでドアパンチを気にする方には特にオススメ。感染対策も入り口に自動検温機を導入するなど、かなり頑張っています。

食事と入浴は外出先でしたので評価不能。喫煙室だったので、絨毯に焼け焦げがありましたが、部屋がとても広く、ベッドも大きかったです。

WiFi は空いていたせいか、かなり速くYouTubeを最高画質で見ても遅延がない程度でした。

金沢国際ホテル 2021年04月11日 21:56:35

Leadcore様
    この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    高い評価をいただきまして大変光栄でございます。
    当館には最大250台収容の無料駐車場がございます。
    また広い客室に客室から一望できる金沢の街並みもお客様にお喜び頂いております。
    館内にはレストラン、お惣菜軽食テイクアウトも販売しております。
    毎日たくさんの方が出入りされますので感染症にも十分に対策させて頂いております。
    これからも安心、安全にご利用頂けるホテル、皆様に選んで頂けるホテルを目指して
    おもてなしの心を大切に努力して参ります。
    Leadcore様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    フロント 松田

投稿者さん 2021年04月09日 11:43:14

大学の引っ越しと入学式の関係で2週続けての宿泊でした。2回目はしっかりと温度調整をして頂いたのと、間違って喫煙で予約してしまったのを禁煙室へ変更して頂き大変ありがとうございました。また機会があったら利用したいと思います。

金沢国際ホテル 2021年04月11日 21:32:54

kawasaki355 様
    今回も金沢国際ホテルをお選びくださいましてありがとうございました。
    また前回に続き投稿もしていただき重ねてお礼申し上げます。
    当館には1フロア喫煙ルームがございまして時々間違って予約される方もおいでます。できる限りお部屋変更させて頂いております。
    次回も当館をお選び頂けるよう、さらに努力して参ります。
    またいろいろなご意見をお寄せ下さいませ。
    次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
    フロント 片岡

◇ファミリー応援◇お子様用アメニティプレゼント◇<朝食付き>【駐車場無料】
    【【喫煙】ベッド幅120cmセミダブル2台ゆったりツインルーム】

Hiromitaさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

Hiromitaさん [50代/男性] 2021年02月15日 22:26:20

料理がとてもおいしかったです。加賀料理のコースをいただきました。立地もよく、広くてとても気持ちのいいホテルでした。

金沢国際ホテル 2021年02月21日 12:34:30

Hiromita 様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    このような嬉しいお言葉を頂き、大変光栄に存じます。

今回ご利用頂きましたのは「五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン」事業を活用した期間限定の大変お得なプランでございます。
    加賀料理のコースと鉄板焼きのコースをご用意致しておりますので、詳細につきましては遠慮なくお問い合わせ下さいませ。

8階にございます「加賀料理 加能」では、金沢市内を見下ろす景色を見ながらお食事をお召し上がり頂けます。
    愉しいお食事のお席が目に浮かぶような温かいお言葉をお寄せ下さいまして本当にありがとうございました。

フロント 南川

★五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン対象★【加賀会席コース】甘海老/のど黒/鴨治部煮/朝夕2食付

投稿者さん 2021年01月24日 15:08:28

キングサイズのベットもゆったりしてて、お部屋も広くゆっくりできました。部屋が乾燥気味で加湿器が欲しかったなとは思いましたがそれ以外は大変満足しました。また利用したいです。

金沢国際ホテル 2021年01月29日 11:33:02

ぶわこ 様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
    ご満足頂けました事を大変嬉しく存じます。

加湿器に関しましては貸出用品としてご用意致しておりますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
    次回お越しの際にもご期待にお応え出来ますよう、これからもおもてなしの心を大切に努めて参ります。

嬉しいお言葉をお寄せ下さりありがとうございました。

フロント 南川

【冬春旅セール】翌日の朝もお部屋でゆっくり♪12時OUT/最大22時間滞在OK朝食付
    【【喫煙】ベッド幅180cm!添寝も安心♪キングサイズダブル】

わんこさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

わんこさん [40代/男性] 2021年01月14日 18:30:55

広い部屋で、ゆっくりすごせました!
    レストランからの眺めが良かったです!

金沢国際ホテル 2021年01月23日 14:05:57

わんこ 様

いつも金沢国際ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
    お寛ぎ頂けました事、本当に嬉しく存じます。

忙しいお仕事の合間にお寛ぎ頂けますよう、これからもおもてなしの心を大切に、快適なお部屋をご用意してお待ち申し上げております。

嬉しいお言葉をお寄せ下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月28日 16:00:45

12/26に宿泊させていただきました。部屋は広く、ゆったりと過ごせました。朝食は、幼児にまで大人と同じメニューで喜んでいました。加湿器は、数に限りがあり、借りられなかったです。スタッフの方々がとても親切で、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

金沢国際ホテル 2021年01月03日 13:44:08

この度は金沢国際ホテルをご利用頂き有り難うございました。
    ご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。

また加湿器につきましては、今冬は例年以上に貸し出し希望が殺到しており
    増台等で対応させて頂いておりましたが不十分でございました事、誠に申し訳ございませんでした。

これからも皆様のご期待にお応え出来ますよう、おもてなしに努めて参ります。
    貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。

フロント 南川

【秋冬旅セール】【さき楽】28日前のご予約で得する一押しプラン♪≪無料駐車場250台完備≫朝食付
    【【禁煙】和洋室♪セミダブルベッド2台+4.5畳!】

tomo1tomoさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

tomo1tomoさん [40代/男性] 2020年12月16日 16:10:38

12/15に金沢市内で資格試験を受けるため、12/14に金沢国際ホテルさんで宿泊させていただきました。
    能登地方は急な降雪が見込まれていたので、前泊として、当日宿泊申し込みをいたしました。
    12/15は金沢市内では積雪が少なかったのですが、能登地方では結構降雪があったようで…おかげさまで朝もゆっくりでき、スムーズに受験を終えることが出来ました。
    じつは添乗員という仕事柄、いろいろな宿泊施設を利用することがありますが、その中でも金沢国際ホテルさんのスタッフさん(特にフロントの方とお食事会場の方)の、しつこくなくさりげないお気遣いは素晴らしかったです。
    また、お部屋の方も大変広く、清掃も行き届いていて、とても快適に過ごせました。
    最近はコロナ禍で感染対策など、いろいろと大変なことがあるかと存じますが、陰ながら応援しております。
    またご縁がございました際には、ぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

金沢国際ホテル 2021年01月03日 14:35:32

tomo1tomo 様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    またこのような温かい励ましのお言葉を頂き、感謝の気持ちで一杯でございます。

受験前と言う大事な日に当ホテルをお選び下さり、安心して受験して頂けました事がなにより嬉しく存じます。
    皆様に安心してお過ごし頂けますよう、これからもお客様の気持ちに寄り添うおもてなしに努めて参ります。

フロント 南川

★石川県民限定★石川県内のみなさま限定料金プラン★朝食付★駐車場無料♪

まるこん2さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2020年11月30日 18:21:18

石川県民限定プランで、実は近所で歩いて行きました。初めて泊まりました。
    とても安くて、1000円のクーポンもついて、ホテル内のテイクアウト用の料理を買いました。とても美味しくて、大満足です。
    お部屋は若干古さはありますが、眺めもよく、ベッドの寝心地も良く、不満はありません。
    朝食もソーシャルディスタンスが十分あり、ご飯も美味しく、とても良かったです。
    ホテルの方々も大変親切でした。ありがとうございました。

金沢国際ホテル 2021年05月09日 16:23:31

まるこん2 様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    ご近所の方に初めてお泊り頂けました事、大変光栄でございます。

これからも地元の皆様に愛されるホテルでありますよう、
    美味しい食事と快適なお部屋をご用意してお待ち致しております。

嬉しいお言葉をお寄せ下さり本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月24日 19:49:39

コロナ禍での、個室での食事、浴場が混み合っていないのが安心できて良かったです。またスタッフの方々の対応がとても丁寧でした。

金沢国際ホテル 2021年04月25日 19:15:51

ゆうくん4872様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    安心してお過ごし頂けたとの事、何より嬉しいお言葉でございます。

当ホテルでは皆様に安心してお越し頂く為に、感染症対策として様々な取り組みを行っております。
    快適にお過ごし頂けますよう引き続き対策を行うと共に、今まで以上にお客様の心に寄り添うおもてなしに努めて参ります。

フロント 南川

【グレードアップ】金沢の味わいを堪能できる加賀会席ディナーで素敵な夜を★2食付★三世代オススメ
    【【禁煙】和洋室♪セミダブルベッド2台+4.5畳!】

投稿者さん 2020年10月26日 21:55:07

自宅でのテレワークに飽きたので、環境を変えてみようと思い、利用しました。施設は古かったですが、部屋も浴室も広く良かったです。ただ、コンセントの位置が遠かった…。
    朝食時は金沢市内を一望出来、コーヒー飲みながらしばしボーッとしてしまいました。
    徒歩圏内にコンビニが無いのでホテル内の売店をもう少し充実して貰えたら有り難いです。
    コロナで大変だと思いますが、皆さん頑張って下さい。

金沢国際ホテル 2021年04月04日 18:10:37

KAMITA191714 様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    忙しいお仕事の合間にお寛ぎ頂けました事、大変嬉しく存じます。

また売店へのご要望もありがとうございます。
    コロナ禍で外食がしづらい中、今後改善に努めて参ります。
    また当ホテルでは、毎日夕方テイクアウトのお総菜販売も行っております。
    ホテルシェフ自慢の品が500円~と大変人気でございます。
    お電話でのご予約も承っておりますので、ぜひご利用下さいませ。

温かい励ましのお言葉も頂きありがとうございました。
    皆様に安全で快適にお過ごし頂けますよう、これからも努めて参ります。

投稿者さん 2020年09月09日 09:42:11

評判に聞いていましたが、なかなか良いホテルでしたね。
    調度品に残念なところがあり古ぼけた所はありましたが、部屋は広く、価格以上のものでした。
    行く場所次第ですが、また機会があれば利用しようと思います。

金沢国際ホテル 2020年09月12日 19:52:26

ウッチーノ 様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    ご満足頂けました事を心より嬉しく存じます。

忙しいお仕事の合間に少しでもお寛ぎ頂けますよう、美味しい朝食と快適なお部屋をご用意してお待ち致しております。

投稿者さん 2020年08月02日 16:31:50

いつも大変お世話になっております。コロナの影響でシャトルバスでの送迎は中止になってしまったようです。運転手の方はどうされていらっしゃるのでしょうか?お元気ならよろしいのですが。やむを得ず今回は金沢からタクシーで行きました。早目にお部屋のご用意をしていただき、相変わらずご親切にしていただき大変感謝しております。お部屋の窓から見る景色は最高です。素晴らしく美しい水色のプールが見えてキラキラと陽光が水面に差し込んで本当にキレイです。夜はライトアップされてledライトが水面に反映されて本当に美しいです。さらには白く美しいチャペルが見えて、何て素敵な光景でしょうか!どなたが設計なさったのか、すべてにおいて完璧です!また、遠くの夜景がこれまたキレイで日常を忘れてしまうほどです。こんなに幸せな気分にさせていただいて本当に感謝しています。コロナなんかに負けないで、是非頑張って下さい!またヨロシクお願い致します。

金沢国際ホテル 2020年08月06日 17:47:52

女王優姫 様

いつも金沢国際ホテルをご利用頂き、本当にありがとうございます。
    ご満足頂けるご滞在でございました事を大変嬉しく存じます。

また今回は無料シャトルバスをご利用頂く事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
    現在シャトルバスは運休中でございまして、一部の日にちのみ限定で運行致しております。
    詳細につきましては、ホテルHPをご確認頂きますかお電話にてお問い合わせ頂ければと存じます。

8月に入り、いよいよ当ホテルの屋外プールがオープン致しました。
    今年は規模を縮小して8月一杯の営業とはなりますが、ご宿泊のお客様のみご案内させて頂いておりますので、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

貴重なご意見ををお寄せ下さいましてありがとうございました。

フロント 南川

○素泊りシンプルステイ○宿泊だけのシンプルなホテルライフを♪

投稿者さん 2020年07月26日 10:53:39

日帰りのつもりが急遽宿泊する事になり、当日予約したにも関わらずスタッフの方の対応がとても良かったです。少し高台にあり景色も最高!とにかく静かでよく眠れました。お部屋は広く、シャワーの水圧も問題なく大変満足です。ひとつお願いするなら、施設内の設備がもう少し分かりやすくまとめられているといいと思います。

金沢国際ホテル 2020年08月15日 16:04:15

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    ご満足頂けるご滞在でございました事を大変嬉しく存じます。

施設内の案内につきましては今後の検討課題とさせて頂き、ご意見を大切に受け止め改善に努めて参ります。

フロント 南川

【楽天トラベルセール】10%OFF!シンプルステイ朝食付きプラン♪

投稿者さん 2020年07月03日 08:30:07

広々と、まったりくつろげました!

金沢国際ホテル 2020年08月05日 19:37:45

わんこ 様

お寛ぎ頂けました事、心より嬉しく存じます。

当ホテルはシングルルームがございませんので、28平米のツインルームをお1人様で広々とご利用頂いております。
    忙しいお仕事の合間に是非ごゆっくりとお過ごし下さいませ。

貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。。

投稿者さん 2020年06月30日 07:57:08

広い部屋を贅沢に使えました!
    山側環状線沿いにあり便利です!

金沢国際ホテル 2020年08月05日 19:36:28

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    ご満足頂けました事を心より嬉しく存じます。

当ホテルは金沢市の郊外、山側環状線沿いにございまして、白山ICや金沢森本IC等からのアクセスが大変便利でございます。
    また無料の屋外平面駐車場がございますので、お車でお越しのお客様には大変ご好評を頂いております。
    公共交通機関が利用しづらいこの時期、ぜひご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2020年03月15日 21:36:32

私用で利用しました。
    今回、いろいろ予定変更が重なり、その度に快く対応してもらい感謝しております。
    フロントの方から電話をかけた際のスタッフの皆様、行き届いた心配りを感じました。
    いろんな方にお勧めしたいホテルでした。

金沢国際ホテル 2020年03月19日 15:22:01

sugoizohd 様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。
    嬉しいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

金沢でのご滞在が有意義なものとなりますよう、頂いたお言葉を大切に、これからもお客様の気持ちに寄り添うおもてなしに努めて参ります。

フロント 南川

【早割14】14日前のご予約で得する一押しプラン♪≪無料駐車場250台完備≫素泊り

投稿者さん 2020年03月15日 21:32:18

私用で一泊のつもりがその後予定変更で二泊になり、しかも、二泊目は三人での利用となったのですが快く対応していただきありがたく思っております。
    また金沢に行く時はよろしくお願いします。

金沢国際ホテル 2020年03月19日 15:21:05

sugoizohd 様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂き、有り難うございました。
    ご満足頂けました事を嬉しく存じます。

皆様に快適にお過ごし頂けますよう、これからもおもてなしの心を大切に努めて参ります。

沙奈3565さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

沙奈3565さん [50代/女性] 2020年01月06日 19:47:58

今回急遽、お正月休みが取れたので、孫3人連れてのお宿探し、国際ホテルにお泊まりすることになりました。思った以上に混雑もなく静かにゆっくりと食事することができ孫3人と大喜びでした。孫たちは、ブッフェが希望だったので、大満足していました。スタッフさんも感じの良い方で、素晴らしかったです。気持ちよく食事させて頂きました。サービスの美味しい升酒を頂く中、孫たちは、オセロやジェンガをして楽しそうに遊んでいました。お部屋も綺麗で、ユニットバスでしたが、ゆっくりお風呂に入れました。14時チェックインの11時チェックアウトでゆったりと素敵な時間を過ごさせて貰え感謝です。今回、急なお休みで1人温泉に行くつもりでいましたが、孫を連れて国際ホテルにお泊まりが出来て本当に良かったです。ツインのつもりが、エキストラベッドまで用意して下さりありがとうございました。また、孫を連れてお泊まりしたいと思っています。素敵な時間を過ごさせて貰えありがとうございました。

金沢国際ホテル 2020年02月09日 15:54:00

沙奈3565 様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
    ご家族での楽しい思い出作りをお手伝い出来ました事、心より嬉しく存じます。

当ホテルでは皆様に良い新年をお迎え頂けますよう、例年12/31から1/3にかけて年越そばの振る舞いや初詣バス、餅つき、祝い樽のご用意等、様々にご用意致しております。
    バス時間等の詳細につきましては当ホテルHPでもご案内させて頂いておりますので、是非ご覧くださいませ。

ご家族の幸せな姿が目に浮かぶような心温まるお言葉をお寄せ下さり、本当にありがとうございました。

フロント 南川

★【当館一番人気の2食付】夕食は「CLOVER」のブッフェで決まり♪カップル&ファミリーにおすすめ