金沢国際ホテル クチコミ・感想・情報

金沢国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

たかぽん5042さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

たかぽん5042さん [30代/男性] 2010年04月27日 23:15:07

部屋が広くて清潔感もあり最高でした。満足です。また旅行の時は、利用したいです。予想以上の部屋からの景色にうっとりしました。

【30日前までの予約でお得♪】キングサイズダブルルームプラン♪(朝食付)
お二人のキングサイズダブルルーム♪

2010年04月
金沢国際ホテル 2010年04月29日 16:07:59

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。当ホテルは木々に囲まれた環境にございますので、桜や紅葉など四季折々の景色をご堪能頂けます。また、館内にございますレストランでも季節に応じた旬のお料理をご用意しておりますので、金沢へお越しの際は是非金沢国際ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:高来 仁

【お二人のキングサイズダブルルーム♪】

Faust大先生さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

Faust大先生さん [40代/男性] 2010年04月09日 20:41:33

サービスがかなり向上していました。

2010年02月
金沢国際ホテル 2010年04月12日 15:29:48

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。お客様にもっと気持ちよくご宿泊頂けますようスタッフ一同これからも努めて参ります。また金沢へお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

◇ 連泊だからお買い得♪2連泊以上でお得に宿泊♪
【28.3平米!ゆったりツインルーム:セミダブル2台使用♪】

投稿者さん 2010年04月04日 22:03:05

3月の3連休20日(日)に宿泊しました。
チエックインが少し遅くなる旨を電話したところ、とても丁寧な応対で感じがよかった
です。
部屋から金沢の夜景が見え、とても綺麗でした。
室内の設備(トイレ・バスは除く)は少し古かったですが、その分歴史があるホテル
なんだな、と思いました。
朝食後部屋に戻る際、他の部屋の室内の掃除に入られていた女性スタッフの方が廊下で、「おはようございます。」と声をかけてくださいました。
他のホテルではこんなことは無かったので、とても気分が良かったです。
また、偶然とはいえ、ロビーに飾ってあった桜の木がとても綺麗で、ビジネスホテルとは違うホテルの風格のようなものを感じました。
主人も子供もいいホテルに泊まれてよかった、と喜んでおりました。

2010年03月
金沢国際ホテル 2010年04月06日 15:46:40

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。ご満足頂けました様でスタッフ一同大変光栄でございます。ロビーの花は季節に応じて当ホテルの総支配人が生けております。今回の桜は当ホテル敷地内の桜が1本根腐れして、切られて捨てられそうになった枝を総支配人が『かわいそう』という事でロビーに生ける事になりました。ちょうど桜が咲いている時にご来館頂けてよかったです。また、当ホテルは高台に位置しておりますので、金沢市内を一望しながらゆっくりとした時間をお過ごし頂けます。また金沢へお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

◆ 冬のお財布あったかプラン♪【ポイント10倍】でフトコロあったかに!

Faust大先生さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

Faust大先生さん [40代/男性] 2009年12月21日 12:30:12

立地も観光地や駅からはかなり遠く車で行く人向けです。従業員の対応もよく、部屋も広く落ち着いた夜を過ごせました。
しかし、雪のシーズンの青空駐車場はつらいものがあります。

2009年12月
金沢国際ホテル 2009年12月24日 19:58:56

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けました様でスタッフ一同大変光栄でございます。当ホテルは金沢の中心部から少し離れておりますが、市内を一望しながら静かでゆっくりとした時間をお過ごし頂いております。駐車場に関しまして、雪が降りましたら除雪を行っております。また、玄関にてアイス・スクレーバー(雪おろし)もご用意しておりますのでお気軽にお申し出下さいませ。また金沢へお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇ 冬のお財布あったかプラン♪【ポイント10倍】でフトコロあったかに!

toshiuchiさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

toshiuchiさん [40代/男性] 2009年11月16日 13:29:28

11月14日(土)に家族3人で宿泊しました。車で行ったので駐車場が無料で、ガソリン券付きは大変助かります。移動が車なので場所的には大変よかったです。また、金沢の街中が見えてよかったです。外も静かでよかったです。今回は、近くに行きたい飲食店があり、利用できませんでしたが浅田屋や六角堂、N36.5、セロリを今度はぜひ利用したいと思います。朝、家内と娘がホテル前のケーキ屋に買いに行ったケーキやシュークリームは大変おいしかったと言っていました。今度は事前に計画していきますので、また、よろしくお願いします。建物や設備、部屋は決して新しくはありませんが、特に気にならないくらいだと思います。改装したら、この値段では泊まれないでしょうね。少し期待しています。以上

2009年11月
金沢国際ホテル 2009年11月18日 20:19:54

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。ご満足頂けました様でスタッフ一同大変光栄でございます。また、天使のほっぺ(ケーキ屋)のご利用ありがとうございます。天使のほっぺにはケーキの他にも焼き菓子、パンも販売しております。季節によって季節の果物を使用したケーキも販売しておりますので是非またご利用下さいませ。客室に関しまして、少しずつではございますが、客室の改装を行っております。また金沢へお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高速道路値下げ記念!ガソリン券付き・駐車場無料です♪家族みんなでマイカーでGO♪

<TT>さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

<TT>さん [50代/男性] 2009年11月01日 18:19:58

洗面所に綿棒を置いて下さい。
以前、良く泊っていたのですが、朝食がかなり良くなっているのに
ビックリしました。
バイキングはなかなか良いです。

2009年10月
金沢国際ホテル 2009年11月03日 15:33:22

いつも金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。綿棒に関しまして、早急に担当責任者へ伝えました。前向きに検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。朝食につきましては昨年の3月15日に新しくオープンしました「セロリ」にて和洋のバイキングをご用意させて頂いております。

ゆったりツインルームでおひとり様:広いお部屋をひとり占めっ♪(朝食付)

投稿者さん 2009年10月13日 21:41:28

地元の人間なのですが遠方より親戚が来るということで利用させていただきました。
最初は交通に便利な街中を考えていたのですが、ただ寝るだけというイメージしかないビジネスホテルでは味気ないと思って、このホテルを選ぶことにしました。
そしてこの選択は大正解でした。

まず、玄関正面に地元でも名高いタクシーが常駐していたのには驚きました。
夕食はタクシーで移動する予定だったので呼ぶ手間がかからず時間的にもたいへん助かりました。

チェックイン時、荷物を部屋まで運んでいただけたのもビジネスホテルと違って当たり前なのかもしれませんが、驚きでした。

部屋や建物の作りは確かに年代を感じさせるところもありましたが、清潔感にあふれ見苦しいところは全く無く良かったと思います。

チェックアウト時にふと横を見ると無料の新聞があることにも驚かされましたし、近江町市場の営業情報を問い合わせてくださったのにも感心しました。

さすがに浅田屋さん経営のホテルだと十二分に納得させられました。

遠方から来たいろいろとうるさい(笑)人も大満足だったので、このホテルを選んだ私の顔が立って本当に良かったです。

普段、よくこのホテルの前の道を車で通るのですが、今度は是非ともホテル最上階にある浅田屋で夜景を見ながら食事をしたいと思います。

それではスタッフの皆さん、いろいろとありがとうございました。

2009年10月
金沢国際ホテル 2009年10月15日 20:56:54

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。ホテルがたくさんある中、当ホテルをお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。ご満足頂けました様でスタッフ一同大変光栄でございます。最上階(当館8階)にあります和食レストラン浅田屋高尾店より眺めるライトアップされた夜景もオススメでございますので是非ご利用下さいませ。これからもお客様により快適にお過ごし頂ける様勤めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆったりツインルーム3名様利用:セミダブル2台+ソファベッド♪(朝食付)

投稿者さん 2009年08月22日 19:13:30

お盆シーズンに簡単に予約が取れたので、当日ホテルに到着するまではあまり期待していませんでした。すいません。
ホテル従業員の対応もすばらしく、夕食のバイキングで食べた料理も美味しかったです。とくにステーキ!! ちょっとデザートに出されていたケーキが一回に出す量が少なく取り合いみたいになってしまったことが残念でした。
今回は到着時間も遅くなりプールの利用が出来なかったのですが、今度は是非利用したいと思います。
また、利用させて頂きたいと思っています。

金沢国際ホテル 2009年08月25日 15:52:40

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。夕食のバイキングについてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。デザートにつきましては「乾き」を防ぐ為少しずつ提供させて頂いてはおりますが、追加する際提供が遅くなった事について深く反省しております。レストラン責任者と相談してスムーズに提供出来る様改善して参ります。当ホテルのプールは毎年夏休み期間中に営業しております。ご宿泊のお客様には無料でご利用頂いておりますのでまた是非ご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★今年の夏も家族みんなで楽しもう!プール&バイキング★ファミリープラン♪

投稿者さん 2009年08月14日 14:43:56

到着するまでは、失礼ながら余り期待していませんでした。が、偶然にも、元内閣総理大臣の森さんに会いviPも宿泊するほどの体制の整ったホテルに泊まれたので大変満足しております。バイキングのお料理も、健康を意識いていただけるメニューになっていました。また、何よりも空間がとってもポップでファミリーでお食事することが楽しい雰囲気で過ごせると思います。金沢市内からは少しありますが、その分夜景はとても綺麗でしたよ。金沢国際ホテル絶対オススメです。フロントの方の対応も笑顔対応で感じも良いので是非一度。

ファミリーバイキングプラン

金沢国際ホテル 2009年08月17日 17:34:29

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。ご満足頂けました様でスタッフ一同大変光栄でございます。ご記入頂きました通り1階にございますバイキングレストラン「ファーマーズキッチンセロリ」は野菜をふんだんに使用した料理を出しております。オレンジとグリーンを基調とした自然色をイメージした内装でゆったりとした空間でお食事を頂けます。当ホテルは金沢の中心部から少し離れておりますが市内を一望しながら静かでゆっくりとした時間をお過ごし頂けると思っております。また金沢へお越しの際は是非ご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月11日 18:18:10

お盆期間中なのに、リーズナブルに加え、ステーキバイキングは柔らかいお肉がとてもおいしかったです。部屋も4人なのに2部屋用意されとてもゆったりできました。
天気がすぐれずプールは使わなかったけれど、また利用したいです。

金沢国際ホテル 2009年08月12日 21:31:05

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。ご満足頂けました様でスタッフ一同大変光栄でございます。今回ご利用頂きましたバイキングレストラン、ファーマーズキッチンセロリでは、季節に応じたお料理を随時40種類、デザートは常時7~8種類提供させて頂いております。今後お客様のご要望に添えられる様担当者と共にバイキングメニューの充実を検討していく所存でございます。貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月17日 17:23:05

六角堂のステーキランチおいしかったです。

2009年07月
金沢国際ホテル 2009年07月19日 18:01:20

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。ご満足頂けました様でスタッフ一同大変光栄でございます。また金沢へお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネスもレジャーもお任せっ♪夏の【ポイント10倍】プラン!

投稿者さん 2009年04月10日 22:09:20

さりげない心遣いやサービスに魅かれて定宿にしております。

【30日前までの予約でお得♪】ツインルームお一人様プラン♪
28.3平米!ゆったりツインルーム:セミダブル2台使用♪

2009年04月
金沢国際ホテル 2009年04月14日 15:22:40

いつも金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございます。お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。これからもお客様にご満足頂ける様努めて参りますので、また金沢へお越しの際は是非金沢国際ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【30日前までの予約でお得♪】ツインルームお一人様プラン♪