金沢国際ホテル クチコミ・感想・情報

金沢国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

竹池庵さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

竹池庵さん [50代/男性] 2014年09月18日 07:47:15

7月21日、仙台から子供2人を含め家族4人で宿泊。5年前、以前から「金沢に行きたい」と言い続けていた“歴爺”の義父が突然、病に倒れ闘病生活に入ることになった。そして、大震災。震災後に、金沢国際ホテルさんから出された信じられないような被災者支援プランが目にとまり、病床の義父に代わり、思い切って金沢行きを決めお世話になった。あの時のプランは本当に有難く、こちらの生活が安定したら必ずまた訪れたいと強く思い、今回、漸くその思いを遂げることができた。今回、部屋は洋室二間続きのコネクトルーム。内装もとてもお洒落で、子供達も両方の部屋を行き来し、とても楽しかったようだ。夕方、久しぶりに子供と一緒にプールに入り、プールサイドではビールを飲むこともでき、リゾート気分を味わうことができた。また、部屋に戻る際に廊下の突き当たりの窓から見えた、海へと沈む真紅の夕日とくれない色に染まる夕空は実に感動的だった。その後、夕食はステーキハウスでとることに。そのステーキハウスであるが、外からではわからない隠れ家的な場所にあり、大げさではなく、スタッフに場所まで案内されるその道中(?)がまた、とても素敵だった。そして、食事。シェフが目の前で焼いてくれるステーキの肉質や美味さは言わずもがな、前菜から最後のデザートに至るまで実に上品で、心に残る大満足の夕食だった。最後に、「お食事、い加賀(笑)でしたでしょうか」と尋ねられた時には、未だ周囲に漂うお肉の匂いとともに、百万石の歴史の香りを感じもした。震災の翌年に他界した義父も、我々に同行しその香りを楽しむとともに、孫達の成長ぶりにさぞかし目を細めていたのではないか、そんな思いがふと胸をよぎる今回の金沢の旅だった。子供達の成長の節目に、また訪ねてみようと思う。夏休みの最初にしてこの夏最高の思い出を頂戴した金沢国際ホテルさんに、心より感謝。

2014年07月
金沢国際ホテル 2014年09月23日 15:12:15

この度は金沢国際ホテルをご利用下さいましてありがとうございました。

震災の時は私達も被災地の方々のために何ができるか必死で考えました。疲れ果てて金沢に来られたお客様に出来るだけ寛いでいただきたい、その想いで精一杯努めさせて頂いたのを今でも覚えております。

あれから5年、元気にまた金沢にお越し頂けて本当に本当に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。お客様との再会は私達ホテルスタッフにとって最高の喜びであり、誇りでもございます。

頂いたお言葉を胸に、これからもお客様に御満足頂けるよう努力し続けて参ります。
温かいお言葉をお寄せ下さいまして、本当にありがとうございました。

リブランドオープン特価&ポイント10倍deお得にご宿泊!朝食は45種類以上の和洋バイキング【朝食付】
【コネクトルーム(隣接するツインルームの間に扉があります。)】

きんちゃん?0715さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

きんちゃん?0715さん [50代/男性] 2014年09月13日 03:06:27

コメントが遅くなり、すみません。
8月29日にお世話になり、ありがとうございました。

初めての宿泊でしたが、非常に満足できました。

まず、立地ですが、市内中心部からは少し遠いので、4点の評価とさせていただきました。
部屋はツインのトリプルユースだったので、多少窮屈でしたが、角部屋で窓が2面にあって、良かったです。

サービス、設備・アメニティについても、十分満足できました。

今度は、食事のついたプランで利用してみたいと思います。

金沢国際ホテル 2014年09月17日 11:59:55

この度は金沢国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルからお選びいただき、またご満足いただけたとのことで、非常に嬉しく思います。

当ホテルにはトリプルのお部屋がございませんで、ツインのトリプルユースとなってしまうため、
その点はご不便をお掛けしてしまい申し訳なく思います。

ツインのトリプルユースの方にはなるべく角部屋をご用意させて頂いておりまして、窮屈さが少しでも和らぎおくつろぎ頂ければ幸いでございます。

次回は是非お食事もご利用くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

リブランドオープン特価&ポイント10倍deお得に金沢ステイ!プライベート旅行に最適です♪♪【素泊り】
【【禁煙】ベッド幅120cmセミダブル2台ゆったりツインルーム】

投稿者さん 2014年08月31日 16:56:12

朝食付きで幼稚園児1人と小学生1人を含む4名で泊まり広いベッド2つとエキストラベットを準備して頂き朝食ビュッフェ付きでこのお値段はお得感がかなりありました。
高台に立っているので景色もとても良かったです。交通の便がイマイチですが車なら問題ないです。
また機会があったら利用したいと思います。

金沢国際ホテル 2014年09月02日 07:26:26

この度は金沢国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございした。
車をご利用でないお客様に好評の、「金沢駅までお迎え付き」プランも提供しております。
来年には北陸新幹線の開通が控えており、交通アクセスが見直されますので、より快適なご旅行が可能となるのではないでしょうか。
またのご利用お待ちしております。

くれたけインプレミアム静岡駅前 9月1日OPEN記念プラン♪《朝食付》

投稿者さん 2014年08月20日 15:50:31

小、中、高の子供三人を連れての5人での墓参旅行で利用しました。
前日からの大雨のために予定を切り上げてチェックイン予定時刻より早めにつきましたが、気持ちよくお部屋に入ることができました。

駐車場が無料で、平面なので、夕食に出る時も気兼ねなく車を出すことができました。
これまで、金沢駅前のホテルを利用していましたが、そこだと駐車場が有料、途中出庫できない(できにくい?)かったので、便利だと思いました。
駅前と違い、車で移動しないとお店が遠い、という事情もありますが…

ただ、事前にHPで入口の画像を見ていたので迷わず到着できましたが、知らなかったら行き過ぎていたかもしれません。

コネクトルームという事で、バスルームが2つ利用できたので、トイレのがかち合うこともなくてよかったです。

朝食も金沢らしいお惣菜もあり、子供が喜ぶウインナーや目玉焼き、セルフのソフトクリームもありで、家族全員楽しんで食べました。

また来年も利用したいと思います!

金沢国際ホテル 2014年08月22日 18:16:21

また来年も利用したいとのお言葉を頂きまして、恐縮ながら大変うれしく思います。

コメントを頂きました通り、コネクトルームはご家族連れの方に特に好評をいただいておりまして、とてもありがたいことでございます。

また、当館では7月から朝食の内容を見直しまして、その内容にもご満足いただけたのであれば幸いでございます。

今年の秋ごろからは館内の改装工事も徐々に行う予定でおります。来年は少し新しい館内でお客様をお迎えできればと思っております。

これからもこれにあまんじることなく精進してまいりますので、金沢にお越しの際は、ぜひ金沢国際ホテルにお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2014年07月31日 14:40:16

子供用にベッドあり、食事も美味しく、プールも楽しくサービスもよく、一ランク上の快適さでした、完璧と思った瞬間バスタブに五、六本の女性の髪の毛があり、少し残念、せっかく、喜んでる家族に内緒で始末しました、あと一歩ですべての方が満点評価になりそうです。

2014年07月
金沢国際ホテル 2014年08月03日 18:26:07

この度は金沢国際ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
旅の思い出を残念なものとしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

この様な事が無いよう従業員一同改めて徹底して参ります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

宿泊マネージャー
中嶋修司

【夏のプール&バイキング】プールで思いっきり遊ぶ!夕食バイキングはステーキ付

投稿者さん 2014年04月13日 19:58:33

車での利便さ、部屋の大きさ等いつも快適に利用しています。

2014年03月
金沢国際ホテル 2014年04月18日 19:18:44

いつも金沢国際ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
今後もご満足いただけるよう精進してまいります。次回のご予約お待ちいたしております。

◇平日限定カップルプラン♪恋する二人はアフター5のチェックインでお得にステイ!【冬得】
【【禁煙】ベッド幅180cm!添寝も安心♪キングサイズダブル】

投稿者さん 2014年04月05日 21:51:38

朝のバイキングのご飯が美味しかったです。
特にお米が最高です。

2014年04月
金沢国際ホテル 2014年04月07日 04:15:57

このたびは当ホテルをご利用いただきまして有難う御座いました。
また「ご飯が美味しい、お米が最高」と大変なお褒めの言葉をいただきました。

私共は今後もお客様にさらに満足いただけるよう努めて参ります。

ぜひ、またお越しくださいませ、心よりお待ちいたしております。

◆【早割7】早期得割!7日前までの予約でお得に宿泊(朝食付)【冬得】
【【禁煙】和洋室♪セミダブルベッド2台+4.5畳!】

投稿者さん 2014年03月03日 14:49:26

要望ですが、先の予約で禁煙ルームが先に一杯になって取れなかった、
禁煙ルームを増やして欲しい、連泊割引にもっとメリットを

2014年03月
金沢国際ホテル 2014年03月06日 15:15:32

この度は禁煙ルームが満室だったとのことで、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
現在当ホテルでは、全室の6割ほどを禁煙ルームとしてご用意させていただいておりますが、今後禁煙ルームを増やすことを検討してまいりたいと思います。

連泊割引に付きましても、連泊して頂ける方によりメリットがあるように検討課題とさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

◇【早割7】早期得割!7日前までの予約でお得に宿泊!【冬得】

投稿者さん 2014年03月03日 14:42:23

好みの朝刊が5時以前にはさんであったり、夕刊は北国新聞が挟んでありのサービスには大満足、加湿器も貸して頂き快適に過ごせました。
駐車場の無料出し入れ自由も助かります。
ただ、誰かが書かれていたように何回行っても入口が分かり辛い、前の車は出口から入っていたし、歩道と段差が有るのも一因かも?
やはり電光看板で金沢国際ホテル入口と矢印で少し先からでも分かるようにしていただいた方がよいのでは?

2014年02月
金沢国際ホテル 2014年03月06日 11:09:34

いつも金沢国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝刊のサービスはご好評をいただいておりまして、私共も恐縮致しております。

ご指摘いただきました看板の件でございますが、皆様には大変ご不便をおかけしておりまして申し訳ございません。
当ホテルは閑静な住宅街にあることから、景観を守るために大きな看板などは控えておりましたが、今後少しでもわかりやすくなるように、今後の検討課題とさせていただきます。

今後もよりお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月29日 14:42:50

大変眺めが良い場所にあり夜景が綺麗でした。
部屋も広く快適に過ごせました。
今度は食事付きのプランできたいものです。

2014年01月
金沢国際ホテル 2014年01月31日 19:53:36

この度は金沢国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
次回のご宿泊は人気のプラン、当ホテル最上階の和食処「浅田屋高尾店」にて市内一望の夜景と地場の素材を利用した金沢らしいお料理で、ごゆっくりとお過ごしになるというのはいかがでしょうか。
また金沢へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月01日 20:24:04

この値段でツインに泊まれて大満足です。
夜景もキレイでした。
ホテル自体静かで落ち着けました。
また利用したいです。

2013年12月
金沢国際ホテル 2014年01月05日 17:21:57

この度は金沢国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルではインターネットに宿泊プランを出しております。さまざまな特典が付いたプランをお得にご提供しておりますので、またぜひご利用くださいませ。
寒い日が続きますが、お体には気を付けてお過ごしください。
またのご利用をを心よりお待ちしております^^

投稿者さん 2013年12月18日 17:51:57

いつも利用させていただいております。
ビジネスマンに必要なものは全て揃っています。とても良いホテルです。駐車場も無料で停められ、しかも広く停めやすいです。
Wi-Fiが有るといいですね。

2013年12月
金沢国際ホテル 2013年12月22日 17:28:54

いつも金沢国際ホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。
wi-fiですが、1階ロビーや客室で無料・パスワードなしでご利用いただけます。スポットは多数ございますが、電波の一番強いパスワードがかかっていないスポットを選択しご使用ください。
案内不足申し訳ありませんでした。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 長

◇【当日限定】当日空室があればお買い得♪17:00以降のチェックイン【冬得】
【【喫煙】ベッド幅120cmセミダブル2台ゆったりツインルーム】

ふぃあ2さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

ふぃあ2さん [40代/女性] 2013年11月21日 22:44:26

和洋室を家族3名で利用しました。畳敷きのコーナーで寛ぐことができて、とても良かったです。3人で使うには、かなり広い部屋です。確かに部屋の古さは感じますが(入り口のカギを開けるのにやや戸惑ったり)。家族はとても小食なので、夕食はホテルではとらず、近隣の店へ行きましたが、朝ご飯はホテルでバイキングをいただきました。品数が多いわけではないですが、美味しかったです。700円で送迎付きの温泉の案内がありましたが、部屋で寛ぎたい我が家にとっては、大きなお風呂がホテル内にあれば、もっと嬉しいなと思います。また機会があれば、利用させて頂きます。

2013年11月
金沢国際ホテル 2013年11月24日 07:41:42

この度は金沢国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたご様子にて、嬉しくご感想を拝見いたしました。朝食につきまして美味しいとのご感想につきましてはレストランのスタッフも喜んでおりました。

今後もメニューやサービスの充実、施設のメンテナンスを図って参りますので、変わらずご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

◆【直前割!】3日前からお得になるなる♪空きがあればお買い得【冬得】
【【禁煙】和洋室♪セミダブルベッド2台+4.5畳!】

投稿者さん 2013年11月05日 08:36:53

直前に思い立って決めた旅行だったので、市内のど真ん中はホテルが取れず、決めたホテルでしたが、車移動だったので特に苦にはなりませんでした。部屋はベッドを追加して入れても広くて、年季の入った部屋でしたがよかったと思います。
併設のイタリアンレストランで食事をしたら、思いがけず、美味しく。サービスも程よく。旅行の一番の思い出が、金沢21世紀美術館か、このレストランかというくらいよかったです。
機会があれば、また利用したいです。

2013年11月
金沢国際ホテル 2013年11月07日 14:28:07

この度は金沢国際ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
特にイタリアンレストランを旅行の思い出とお褒めいただき、レストランスタッフ一同とても喜んでおります。
お部屋も古くはございますが、今後も快適にお過ごしいただけるようにきちんと清掃を行ってまいります。

今後もレストラン・宿泊部スタッフともども、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

◇【直前割!】3日前からお得になるなる♪空きがあればお買い得【冬得】

yukapianoさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

yukapianoさん [40代/女性] 2013年08月26日 18:49:27

快適に利用させていただいています。

金沢国際ホテル 2013年08月28日 07:14:38

いつものご利用、有難う御座います。
今後も、また行きたいホテルを目指して参ります。
またのお越しをお待ちいたしております。

◆平日限定カップルプラン♪恋する二人はアフター5のチェックインでお得にステイ!夏得

ichii2さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

ichii2さん [40代/男性] 2013年08月24日 18:03:48

盆休みに金沢市内を観光した際、家族4人で宿泊しました。当日はかなりの混雑だっと思いますが、スタッフの皆様方には気持よくおもてなし頂き、大変快適な滞在となりました。

部屋も広く宿泊費から考えますと随分とお得感がありました。間取りは玄関を入るとクローゼットや洗面所、ユニットバス(つまり洗面台は二つ)のスペース、さらにドアをあけると寝室。ベッド3台と畳が4枚半敷かれたスペースは4人には十分すぎる広さでした。冷蔵庫とよく利くエアコンもありますし、ホテルで自転車を借りて近所のコンビニにいくこともできるようです。当日の金沢は日中37度を超す暑さでありましたが、冷えた部屋で飲みながらとてもゆっくりすることができました。当然、室内は清掃が行き届いており、自販機のビールも良心的な価格、隔階毎に氷もあり、満足できました。

残念だった点は水着持参だったのですが、プールの営業時間内に間に合わなかったこと位でしょうか(屋外プールがホテルの敷地内にあり宿泊客は無料で利用可)。次回もこちらにご厄介になろうと思います。

2013年08月
金沢国際ホテル 2013年08月26日 16:27:09

満足できたとのお声をありがとうございます。
ご家族でご利用いただいたとのことですが、夏休みの良い思い出となりましたならば私どももとても嬉しいです。
このお声を励みに、今後もお客さまによりご満足いただけますよう努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
次回お越しの際は是非プールもご利用くださいね。

フロント笠松

◇【早割7】早期得割!7日前までの予約でお得に宿泊!【夏得】
【【禁煙】ファミリーに最適♪ベッド3台+4.5畳!和洋室】

投稿者さん 2013年07月03日 20:03:47

満足いくプランでした。食事も良かったです。地元のご飯がおいしかった。
一つ改善してほしいと思った点は、山脇街道からのホテル入口の案内が直前で小さく(木の葉で見えない)気がついたときに通り過ぎました。後続車の関係でブレーキ掛けにくいしね。もう少し手前から目立つ表示があるといいです。

金沢国際ホテル 2013年07月06日 17:45:12

このたびは金沢国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは大きなネオンサインを屋上や道路沿いに設置する代わりに、道路沿いの入り口にガラス製のモニュメントを設置しております。こちらにつきましてはホテル名を入れていないこともあり、事前にご存じいただいてない方にとりましてはおわかりにくいとのお声を複数いただいております。

新たな看板の設置につきましては、今回のお声を参考に致しまして今後も検討してまいります。なにとぞご了承くださいませ。

またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

◆熱い夏のポイント祭り♪夏のポイント10倍プラン(朝食付)【夏得】

nagasyuさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

nagasyuさん [50代/男性] 2013年06月03日 20:02:32

部屋が高級感があり大変きれいでした。サービスも気持ちよく泊まれました。

金沢国際ホテル 2013年06月08日 07:16:48

数あるホテルの中、金沢国際ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難う御座います。
最高の褒め言葉を頂き、本当にうれしかったです。
また、会えるのをお待ちしてしております。

◆【ドライブ旅応援!ガソリン券5L付き】駐車場が無料だから車で行こう♪(朝食付)【夏得】

投稿者さん 2013年02月10日 16:58:08

白山方面から帰る途中での宿泊&時間の都合でチェックインが遅くなる予定でしたので、
レイトチェックインで料金が安いというプランは大変便利でした。
市内中心部だと交通にも時間を要しますが、金沢国際ホテルは山側環状沿い、見晴らしも
よく、また利用させていただきたいと思います。

2013年02月
金沢国際ホテル 2013年02月13日 19:30:32

金沢国際ホテルご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当ホテルは仰られる通り、山側環状という大きな幹線沿いに立地しておりますので、お車でのお越しの際は大変便利かと思います。
客室からもそうですが、各レストランからの夜景もまた格別です。また次回ご利用の際ご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

◇平日限定カップルプラン♪恋する二人はアフター5のチェックインでお得にステイ!【春得】

ホイップ5118さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

ホイップ5118さん [50代/女性] 2013年01月07日 20:35:23

きれいな部屋で満足しました。交通の便がもう少しよかったらいいと思います。

2013年01月
金沢国際ホテル 2013年01月08日 20:40:17

この度は金沢国際ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋についてのお褒めの言葉ありがとうございます。当ホテルは古い施設でございますが、その分清掃には気を使っております。ご満足頂けた様で幸いでございます。
交通の便に関してですが、市内から離れた場所に位置しておりますので、自家用車以外の方にはご不便をお掛けしております…。フロントではバス・タクシー・電車などの情報を取り扱っておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

クチコミ投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち致しております。
フロント 長

◆ウインタープラン!冬を楽しもう。売店利用券1200円分ツイている♪ 【冬得】