金沢国際ホテル クチコミ・感想・情報

金沢国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月10日 16:58:08

白山方面から帰る途中での宿泊&時間の都合でチェックインが遅くなる予定でしたので、
レイトチェックインで料金が安いというプランは大変便利でした。
市内中心部だと交通にも時間を要しますが、金沢国際ホテルは山側環状沿い、見晴らしも
よく、また利用させていただきたいと思います。

2013年02月
金沢国際ホテル 2013年02月13日 19:30:32

金沢国際ホテルご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当ホテルは仰られる通り、山側環状という大きな幹線沿いに立地しておりますので、お車でのお越しの際は大変便利かと思います。
客室からもそうですが、各レストランからの夜景もまた格別です。また次回ご利用の際ご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

◇平日限定カップルプラン♪恋する二人はアフター5のチェックインでお得にステイ!【春得】
【【禁煙】ベッド幅180cm!添寝も安心♪キングサイズダブル】

ホイップ5118さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

ホイップ5118さん [50代/女性] 2013年01月07日 20:35:23

きれいな部屋で満足しました。交通の便がもう少しよかったらいいと思います。

2013年01月
金沢国際ホテル 2013年01月08日 20:40:17

この度は金沢国際ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋についてのお褒めの言葉ありがとうございます。当ホテルは古い施設でございますが、その分清掃には気を使っております。ご満足頂けた様で幸いでございます。
交通の便に関してですが、市内から離れた場所に位置しておりますので、自家用車以外の方にはご不便をお掛けしております…。フロントではバス・タクシー・電車などの情報を取り扱っておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

クチコミ投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち致しております。
フロント 長

◆ウインタープラン!冬を楽しもう。売店利用券1200円分ツイている♪ 【冬得】
【【禁煙】ベッド幅120cmセミダブル2台ゆったりツインルーム】

投稿者さん 2012年10月18日 11:42:28

部屋が広く、景色も良くて居心地満点でした。駐車が自由なこともgood、車派ならば都心ののホテルよりもずっと便利と思いました。

2012年10月
金沢国際ホテル 2012年10月23日 07:30:14

この度は金沢国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。快適にご利用いただけたご様子にてご感想嬉しく拝見いたしました。

当館の駐車場につきましては無料にて、たて数箇所に100台分以上をご用意しております。金沢駅周辺の宿泊施設ですと少なくとも1泊500円以上の駐車料が課金されますので、お車でお越しの際でもご利用になりやすくなっております。

今後とも金沢国際ホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

◆平日限定カップルプラン♪恋する二人はアフター5のチェックインでお得にステイ!秋得

投稿者さん 2012年10月18日 11:39:20

部屋が広く、景気も良くて居心地がとても良かったです。駐車が自由なこともgood、車派
ならば都心のホテルよりもずっと便利と思います。

2012年10月
金沢国際ホテル 2012年10月23日 07:42:43

今回は客室の最上階、7階にてご用意させていただきました。ダブルルームは禁煙室を7階と3階に、喫煙室を5階にご用意しております。当館は丘陵の先に位置しておりますので、比較的低層階でも快適な眺望をお楽しみいただけます。また、当館8階のレストラン「浅田屋高尾店」にも広く金沢から野々市にかけての夜景をお楽しみいただけるお席がございますので、今後ご宿泊の際のディナーにご検討くださいませ。

又のご利用を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月08日 17:01:27

金沢駅からのホテル前までのバスが少ないが、少し手前のバス停がある(高雄南1丁目)のでホテルの案内に記載すると良い。

2012年09月
金沢国際ホテル 2012年09月09日 09:42:34

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました!おっしゃるとおるでございまして、現状ではそのように記載させていただいておりますが、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

◇レイトサマーでお得に宿泊!売店利用券1200円分ツイている♪ 【夏得】

ran214さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

ran214さん [30代/女性] 2012年08月30日 12:42:13

総合的にはとてもいいところだと思いました。

製氷機があって嬉しかったです。
フロントの感じもよく気持ちよく過ごすことが出来ました。

朝食は、味、種類ともちょっと残念な感じでした。。。
部屋に洗顔できるアメニティが欲しかったです。

プールは少ししか入れませんでしたが綺麗で想像より大きく良かったです。
総合的にとてもいいホテルだと思います。

ありがとうございました!

金沢国際ホテル 2012年08月31日 16:22:16

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂きうれしく思います。夏限定のプールもご利用できたようでよかったです!!しかし、ご朝食で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご朝食に関しまして、担当責任者へ早急に伝えました。またアメニティの件についても設置に関して検討させていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございます!
夏以外にも当ホテルは四季折々の風景を楽しめるホテルでございます。これからの秋の紅葉の景色もきれいですよ♪またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます^^

フロント 橋本

◆レイトサマーでお得に宿泊!売店利用券1200円分ツイている♪ 【夏得】
【【喫煙】ベッド幅120cmセミダブル2台ゆったりツインルーム】

投稿者さん 2012年08月17日 14:05:32

家族4人でコネクティングルームを利用しました。
荷物は部屋まで運んでくれますし、駐車場もいいところに案内してくれました。
食事も美味かったです。
お盆の時期にこの値段でこのサービス内容は素晴らしいです。

金沢国際ホテル 2012年08月18日 20:11:34

この度は金沢国際ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。
コネクティングルームは数に限りがございますが、2部屋でゆったりとお寛ぎ出来るのでご満足頂けたのではないでしょうか。
夏休みのこの期間は、バイキングレストラン「セロリ」にて、ステーキ付のプランを行っております。お食事にもご満足いただけた様で嬉しく思います。

まだまだ暑い日が続きますね。お体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。またのご利用お待ち申し上げております。

【夏のプール&バイキング】プールで思いっきり遊ぶ!夕食バイキングはステーキ付 【夏得】
【コネクトルーム(隣接するツインルームの間に扉があります。)】

投稿者さん 2012年08月05日 09:32:23

広いお部屋と広いベッドでゆったり寛ぐことができました。
めっぽう、美味しい朝食も品数を含め和洋ともに楽しむことができ、とても満足してます。
ポーター、駐車場案内係、客室清掃員、フロントの方々の礼儀正しくも暖かな対応と雰囲気に心安らぐホテルでした。
また、お世話になりたいと思います。

金沢国際ホテル 2012年08月05日 17:32:13

この度は金沢国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
毎日暑い日が続きますが、お体は大丈夫でしょうか?
当ホテルでは7月よりプールの営業が始まっております。どなたでもご利用いただけますので、ご静養などいかがでしょうか?
また、ファーマーズキッチンセロリでのご朝食に満足いただけたようで幸いでございます。セロリは朝食だけでなく、ランチ・夕食も営業しております。季節にあわせた料理を提供しておりますので、こちらでもご満足いただけると思います。

クチコミ投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 長

◆平日限定カップルプラン♪恋する二人はアフター5のチェックインでお得にステイ!夏得

3939piggyさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

3939piggyさん [40代/女性] 2012年06月29日 18:07:44

6月に3回、計8泊しました。部屋の広さ、ベッドの広さが申し分なく、連泊をする私たちには快適でした。中心部から車で10分ほどですが、駐車場も無料なので、車での旅行をされる方、荷物の多い方には特におすすめです。ホテル内にはベーカリー、和食の浅田屋、ステーキの六角堂、イタリアン、バッフェスタイルのレストランがあり、ランチタイムは毎日駐車場がいっぱいでした。地元の方もよく利用されているんだなと思いました。また、エレベーター前一面に金沢や石川県内の観光パンフレットが置いてあり、有難かったです。部屋の机の引き出しにも金沢グルメの本が入っていて、参考になりました。掃除も行き届いておりました。ただソファやテーブルはかなり年季が入っていて、座り心地があまり良くなかったです。そろそろ交換されたほうがいいと思われます。

2012年06月
金沢国際ホテル 2012年07月02日 07:25:58

この度は金沢国際ホテルに長期にわたりご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、多くのお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。館内にございます
レストラン4店舗は昼・夜と営業しご愛顧頂いておりますが、特に1Fにございます
バイキング(ビュッフェ)レストランは野菜中心ですべて手作り料理という独特な
コンセプトにて営業しており、ご好評いただいております。金額もリーズナブルな
設定となっており、ご滞在中でも気軽にご利用いただけるようになっておりますので、
次回以降の御宿泊の際はご朝食ともどもご利用頂ければ幸いです。

また、各種インフォメーションに付きましては、コンシェルジュデスクこそ設置致しておりませんが、
客室やロビーでご自由にご覧いただけるほか、フロントスタッフがお問い合わせに
ご対応いたしております。交通から観光情報、近隣の店舗情報まで気兼ねなく
お問い合わせくださいませ。

今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

◇平日限定カップルプラン♪恋する二人はアフター5のチェックインでお得にステイ!【夏得】

投稿者さん 2012年05月21日 14:46:52

いつも金沢での仕事の際は利用させていただいております。
施設の老朽は隠せませんが、それを上回る行き届いた清掃とサービスで感じさせません。
以前から改善されていた点は、団体客による駐車場の満車の時なども誘導員を置いていただき、速やかに宿泊客を優先して止める場所を指示して頂きました。このように宿泊者の駐車場を確保して頂けると大変助かります。

2012年05月
金沢国際ホテル 2012年05月23日 07:29:39

平素は金沢国際ホテルをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。また、暖かいご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。当館駐車場につきましては平面駐車場のみとなるため、宴席開催の際は敷地内でも離れた場所にご駐車いただくことがあり、恐縮に存じます。当館玄関周辺でスペースが無くなってしまうような時間帯につきましては駐車場整理係を配置し、その時点で最も近いスペースをできる限りご案内させていただいております。

実際にはご宿泊・ご飲食・ご宴会出席に関わらずご到着されました順にご案内しておりますので、この点につきましてはなにとぞご了承いただきたく存じます。今後もお疲れのところお気を煩わせることのないようスタッフ一同努めてまいりますので、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申しあげます。
すでに今後のご予約を頂いているとのこと、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

◇陽気な春のポイント祭り♪春のポイント10倍プラン【春得】

HISA121さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

HISA121さん [50代/男性] 2012年05月08日 21:12:25

偶然もふくめて旅の良し悪し。21世紀美術館近くのホテルを手続きしている間に、先にとられてしまい、偶然こちらの空室がでてきました。  美術館へは距離があるものの、緑お多い・・という表現に期待しました。天気も一日目の雨から二日目の晴天へ。これも最高の演出。朝には綺麗に整備された施設のイギリス風庭や玄関前の新緑のシンボルツリーがより一層美しかった。 一日目の夕には、フロントの人のアドバイスで、連休中の大混雑中にもかかわらず、混まずに美術館まで行く道を選べ、当日は20時までの営業だったので静かな21世紀をみることができました。 何度も行っている金沢ですが、当ホテルを利用したおかげで今まで知らなかった金沢も知ることができました。 一泊の旅でしたが、素晴らしかったです。 マッサージチェアが用意されていたのも、疲れ易い私にはありがたいアメニティーでした。 また行きます。

2012年05月
金沢国際ホテル 2012年05月12日 12:59:01

この度、金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。偶然が重なった上でのご利用との事ですが、ご利用あり難く思います。
そうですね。今年のゴールデンウィークは雨の日が続き、いささか行動し難いところだったと思います。当ホテルから21世紀美術館へ、又は、曜日、時間帯等で、道路交通状況が変わってきます。予期せぬ混雑が発生する場合もございますが、スムーズに到着できて良かったです。
ホテル周りの庭の手入れも、専門に業者さんと当ホテルスタッフとで手分けして整備しております。綺麗に整備されているとお言葉戴けるのは大変嬉しく思います。
また今度、金沢へお越しの際はまだまだ知らなかった”金沢”を開拓し、また、金沢国際ホテルにてご利用いただける事お待ち申し上げております。

【28.3平米のゆったりツインルーム【禁煙】】

ミッキー5441さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

ミッキー5441さん [30代/男性] 2012年04月23日 14:05:34

初めてこちらに宿泊しましたがCPがとても高いプランで妻もとても喜んでいました。
また金沢へ来るときは利用させて頂きたいと思います。
【立地】
 市街地からは多少離れていますが、車で移動していたので全然きになりませんでした。
【部屋】
 十分な広さです。多少の年季は感じますが、清掃が行き届いて問題ありません。
【食事】
 朝食付きだったのですが、バイキングを昼食で頂きたくブランチで昼にセロリさんで頂きました。バイキングの内容が充実しすぎて全ての種類を食べ尽くせなかったので、次回の楽しみにしたいと思います。
【風呂】
 ここが唯一の問題でした。お風呂場に設置されている電話がカビだらけでビックリしました。他の清掃が行き届いているだけに残念な思いです。
【サービス】
 他の方の投稿で荷物持ちをしてくれると聞いていましたが、夫婦そろって両手に一杯の荷物を持っていても、荷物持ちはしてくれませんでした。当日は結婚式で忙しかったようなので、しょうがないですね。ちょっと残念ですが問題なし。
【アメニティ】
 なんとマッサージチェア付のお部屋ではないですか!!これには妻も大興奮、何回も使ってました。

2012年04月
金沢国際ホテル 2012年04月24日 01:42:44

このたびは当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
また、お褒めの言葉や改善に繋がるお言葉をいただきましたこと、心より感謝致しております。
特にバスルームの電話器のカビでございますが、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無い様努めて参ります。どうかこれに懲りず、またのご来館をお待ち致しております。有難うございました。

◆平日限定カップルプラン♪アフター5チェックインでお得ステイ(朝食付)【ご予約期間限定!PT10倍】
【28.3平米のゆったりツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2012年03月23日 23:53:58

金沢観光のために来た両親の宿泊に利用させていただきました。部屋は広く、掃除も行き届いており大変快適でした。市内の観光スポットからは少し離れていますが、車があったので問題なし。むしろ部屋からの素晴らしい眺望を楽しみながらのマッサージチェアが最高と喜んで貰えました。スイーツ、朝食もとてもおいしく、格式のあるホテルにこのサービス内容でこの値段は素晴らしい、今度金沢旅行に来るときにも是非利用したいと大満足してもらえました。金沢在住の我々がプチ旅行に使うのもありかなと正直思いました。

金沢国際ホテル 2012年03月26日 21:33:24

この度は当館のご利用、心よりお礼申し上げます。また沢山のお褒めの言葉を頂き、ありがとうございました。
私共は昨年オープンより30周年を迎えまして、現在、初心に戻り、お客様により快適に心地よくくつろいでいただけるホテルを目指しております。
また金沢にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
フロント 宮村

◇SA・KU・RAステイ♪さくらスイーツとドリップコーヒー付【春得/ご予約期間限定!PT10倍】
【【マッサージチェア付】スーペリアツインルーム】

なんだかな8364さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

なんだかな8364さん [60代/女性] 2012年03月10日 04:53:31

このホテルがバーゲンセールをなさるときに、よく気分転換にでかけています。駅から遠くてちょっと立地が悪いようですけど、広い駐車場が無料で使わせてもらえるので私には気楽でよい立地です。1階にある自然食中心のバイキングレストランは、学生の新入生歓迎コンパにも使わせてもらっていますし、大変手ごろでよいメニューだと思います。開店当初のようにまた宣伝するといいのに、と気を揉んでます。

金沢国際ホテル 2012年03月12日 08:40:19

平素は金沢国際ホテルならびに館内レストランをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。また、ご宿泊いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご朝食をご用意しております和洋食のバイキングレストラン「セロリ」は開店し4年目となりますが、ランチ・ディナータイムも加えて変わらぬご愛顧を頂いております。仕切りの無いオープンスペースですので、グループでのご利用でもゆったりとした雰囲気の中でお召し上がりいただけるかと思います。現在もさまざまな形で料理内容や企画のご紹介を行っておりますが、当館のご宿泊プランでも季節ごとのお食事つきプランをご案内しておりますので、ご宿泊予定のある際は是非ご検討頂ければ幸いでございます。又のご利用を心よりお待ちいたしております。

◇【特別価格】日曜と月曜がお得!サンデーマンデーSPECIAL♪【春得/ご予約期間限定!PT10倍】
【28.3平米!ゆったりツインルーム:セミダブル2台使用♪】

yuyu0225さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

yuyu0225さん [30代/女性] 2012年03月07日 10:50:03

広くて綺麗なお部屋で大満足です。

金沢国際ホテル 2012年03月08日 11:56:49

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございます。「大満足」というお言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います!!今回は平日限定のお得なプランでご利用いただきましたが、通常のツインプランと同じタイプのお部屋でございます。広さ等もご満足いただけたようで良かったです♪当ホテルは和食、イタリアン、ステーキ、バイキングと4店舗のレストランもございます。次回ご利用の際はレストランでのお食事もお楽しみ頂ければと思います。レストラン、宿泊等お得なプランをホームページに掲載しております♪お時間ございましたらご覧下さいませ。ご投稿ありがとうございます!
フロント 橋本

◇平日限定カップルプラン♪恋する二人はアフター5のチェックインでお得にステイ!【冬得】
【【禁煙or消臭確約!】28.3平米のゆったりツインルーム】

ターボー1111さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

ターボー1111さん [50代/男性] 2012年03月01日 19:40:57

子供の引越しで、妻と2人で二泊しました。アパートからも近く部屋もツインで非常にゆったりとしていました。朝食もバイキング最高でした、なんと言っても料金が格安だったので助かりました。

2012年02月
金沢国際ホテル 2012年03月02日 21:07:15

当ホテルは一名様利用でもツインルームに宿泊となっておりまして、ゆっくりできると好評をいただいております。また、インターネットにて予約しますと通常料金よりお安くご提供しております。
また金沢へお越しの際は金沢国際ホテルをご利用くださいませ。
クチコミ投稿誠にありがとうございました。

フロント 長

◆平日限定カップルプラン♪恋する二人はアフター5のチェックインでお得にステイ!(朝食付)【最安値】

sawa04さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

sawa04さん [50代/男性] 2012年01月03日 21:00:01

カップル向けプラントのことでしたが、家族で二部屋の予約で利用させていただきました。建物もしっかりしており、朝食もおいしくいただけました。市内から少し離れているのが残念な点かと思いますが、逆に言うと、この価格でこのサービスを享受できるのだから、車で旅行を楽しまれている方には、是非推薦したいホテルだと思いました。

2011年12月
金沢国際ホテル 2012年01月05日 22:38:28

この度は、金沢国際ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは市内からはお車で15分ほど離れておりますが、駐車場はとても広く、また無料でご利用頂けるため、お車でお越しの方には大変好評をいただいております。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴できまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また金沢へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。 フロント真下

◆平日限定カップルプラン♪恋する二人はアフター5のチェックインでお得にステイ!(朝食付)【冬得】

投稿者さん 2011年12月31日 15:47:43

友人と石川旅行に出かけた折、利用させて頂きました。ほとんど素泊りのような形で、深夜にチェックイン、翌朝11時にチェックアウトといった具合でしたので、食事やお風呂は利用しておりません。立地は確かにJRの駅からは若干遠いのですが、高台に位置しているため、金沢が一望できる眺めの良さが最高でした。二人で7000円しない激安プランでしたが、部屋もバスルームもゆったり、ベッドはフカフカでとても快適でした。フロントの方もとても感じがよかったし、また近くまで行った際には利用させていただきたいと思っています。

2011年12月
金沢国際ホテル 2012年01月01日 13:13:21

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございます!
スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご宿泊プランにつきましても、季節に合わせたプランやご朝食付きまたはご夕食付きプラン等もご用意しておりますので、次回お越しの際には是非滞在時間をゆっくりお取り頂きご宿泊頂ければと思います。
またのご利用をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

アシスタントマネージャー 田尻 学

◇平日限定カップルプラン♪恋する二人はアフター5のチェックインでお得にステイ!【秋得】

こたつxxxさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

こたつxxxさん [30代/男性] 2011年11月19日 12:31:16

出張で利用させていただきましたが立地がとてもよく、こんなにいいホテルに泊まれるとは
と思いました。また出張の際は利用したいと思います。

2011年11月
金沢国際ホテル 2011年11月21日 13:17:30

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございます。ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。当ホテルは金沢市内より離れておりますが、山側環状線沿いにあり交通の便においても大変スムーズにご利用いただけたかと思います。
今回は出張でのご利用ということでしたが、当ホテルのホームページにてビジネスでのご利用の方にピッタリの宿泊プランもご用意しておりますのでお時間ございましたら是非ご覧くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

◇当日空室があればお買い得♪17:00以降のチェックイン

藤居1831さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

藤居1831さん [60代/男性] 2011年11月13日 21:56:15

今回は、急に思い立って金沢にいる息子の誕生日祝に行き近江町市場でおいしいお酒と肴で乾杯しその後、宿泊させていただきました。
主人と娘と三人でしたがびっくりするほどゆったりとしたお部屋で感謝です。
いつもの事ながら寝具が良く、枕も余分がありぐっすりと休めました。
今回は朝食もいただきました。やさしいお味の煮物がおいしかったです。
金沢に子供さんがおられる方はおすすめのホテルですよ。

2011年11月
金沢国際ホテル 2011年11月14日 19:55:04

平素は金沢国際ホテルをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。今回もおくつろぎいただけたご様子にて、ご感想ありがたく拝見いたしました。今回は当館の都合で通常のツインルームより広い洋室「デラックスルーム」をご提供させていただきました。枕につきましてはエキストラベッドを除いては主に羽根枕を使用しており、軽くそしてやわらかい頭の乗せ心地をお感じいただけます。なお、堅いものをご希望の方にはそばがらの枕も若干数ございますので、お気軽にお申し出下さいませ。

今後とも変わらず金沢国際ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

◇【特別価格】日曜と月曜がお得!サンデーマンデーSPECIAL♪【秋得】