金沢国際ホテル クチコミ・感想・情報

金沢国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

nunohasikerさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

nunohasikerさん [40代/男性] 2011年08月24日 18:51:48

少し古さを感じますが、大変いいホテルでした。送迎入浴込み温泉ツアーもよかったです。が、大人と子どもで料金設定に差があるとよかったです。部屋からの景色もよく、ホテルプールもよかったです。子どもたちは大満足でした。また利用したいホテルです。

金沢国際ホテル 2011年08月26日 14:03:27

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございます。ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。今回は天然温泉しあわせの湯への送迎付入浴プランもご利用頂きありがとうございます。料金に関しまして送迎はタクシーで行っている為、交通費と致しまして大人の方もお子様も同額の700円を頂戴しております。フロントにて説明が不十分だった旨お詫び申し上げます。
夏の期間はプールの営業や朝食会場のセロリにて夜はステーキ付バイキングを開催しております!お得なプランがインターネット上で掲載されておりますのでお時間ございましたらご覧下さい♪これからもお客様により快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 橋本

◆【特別価格】日曜と月曜がお得!サンデーマンデーSPECIAL♪(朝食付)
【28.3平米!ゆったりツインルーム:セミダブル2台使用♪】

投稿者さん 2011年07月20日 13:02:08

久しぶりに宿泊させていただきました。変わらずの接客と清掃の行き届いたお部屋でした。また、宿泊させていただきます。

金沢国際ホテル 2011年07月25日 09:40:05

平素は金沢国際ホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。接客等につきまして高い評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。このお言葉におごることなく、より良いサービスをご提供できますよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

◇【早割30】早期得割プラン!30日前までの予約でさらに10%割引!! 【春得】
【【禁煙or消臭確約!】28.3平米のゆったりツインルーム】

投稿者さん 2011年05月24日 11:49:27

サービスがとても良いホテルです。

金沢国際ホテル 2011年05月25日 06:27:08

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。このようなお客様の声を頂くと、スタッフの元気の源にもなります!
今後もお客様により快適にお過ごし頂ける様努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇陽気な春のポイント祭り♪春のポイント10倍プラン【春得】

投稿者さん 2011年05月24日 11:48:38

施設自体は古いところも有りますが、清掃がいきとどいています。

金沢国際ホテル 2011年05月25日 07:08:42

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルでは、少しずつではございますが客室も含めリニューアルを実施しております。これからも、お客様のご要望に少しでも添えられるよう努めて参ります。また金沢へお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇陽気な春のポイント祭り♪春のポイント10倍プラン【春得】

ishiya_d_orさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

ishiya_d_orさん [40代/男性] 2011年05月23日 15:59:06

無料駐車場と朝夕バイキングスタイルという事で
こちらのホテル&プランを選びました。

予想以上に大満足でした。

フロントのスタッフの方の説明も丁寧親切で、
前以って、
団体の宿泊客の方が出発の都合で朝食の早い時間が混む、
という説明をしてくれて、
ゆっくりできる時間を勧めてくれたのが良かったです。
(そして、本当にその通りでした)

廊下も、室内も(室内のドア付近も)、バスルームも広めで
快適さを感じました。

食事はプランの説明にあったように野菜いっぱいの内容で、
とても気に入りました。
デザートも数種類のバイキング形式でした。
小学二年生の子供も「ここが一番!」と喜んでいました。
レストランの空間もナチュラルで明るくて居心地が良かったです。
スタッフの方の目配り気配りも十分でした。

朝食でバイキングスタイルのホテルに泊まる事は多いのですが、
こちらの工夫で感心したのは、
リザーブカードのようなカードを渡されて、
それを席に置く事によって
食事を取りに離れていても席を確保できる工夫をしている事でした。
フロントでの説明といい、無用なトラブルを回避する
ちょっとした工夫がしっかりできていて安心して泊まれると思いました。

金沢市の外環状線沿いなので立地的に分かりやすく、
道路沿いに食事する所もあったので夕食を手軽に済ませたい場合は
そちらを利用するのも便利です。

こちらを訪れることがあったら、
また泊まりたいお宿です。

金沢国際ホテル 2011年05月25日 08:47:28

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。
今回ご利用頂きました『ファーマーズキッチン セロリ』は多くのお客様からご好評頂いておりまして、豊富なメニューに加えて、栄養満点の野菜を使用しております。今後も「ここが一番!」と言って頂ける様日々努めて参ります。
当ホテルは、おかげさまで今年の三月に三十周年を迎えました。お客様のご期待に精一杯お応えできる様頑張りますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高来

★安心の2食付プラン♪夕食は「セロリ」の野菜たっぷりバイキングで決まり♪【春得】

mayukamoさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

mayukamoさん [50代/女性] 2011年05月07日 10:31:11

金沢での宿泊は、駅付近か街中ぐらいしかないと思っていたのですが、こちらのような静かなところにホテルがあったのには驚きました。部屋もゆったりしていて、本当に落ち着きました。朝食は、体によさそうな野菜類中心で、とてもおいしくいただきました。次回もぜひ泊まりたいと思います。

金沢国際ホテル 2011年05月07日 19:18:39

この度は当ホテルをご利用頂き、真にありがとうございました。

ご満足頂けました様でうれしく思っております。
当ホテルは金沢市内より離れており、公共交通機関をご利用の方には不便な場所ではあると思いますが市内のホテルにはない静かな環境とゆったりとした客室が自慢でございます。

朝食を提供している1F「ファーマーズ・キッチン・セロリ」は地元の野菜を使った料理が多く近隣のご家族連れのお客様に大変好評を頂いております。
朝食以外でも昼夜の営業も行っておりますので、またお越しの際は是非違う時間帯の料理もお楽しみ下さい。

フロント 秋山

◆【直前割】まだ間に合うGW!!楽天ポイントギフトカード1,000円付き♪(朝食付)

投稿者さん 2011年05月02日 15:41:31

まだまだ、行きたくとも行けない方が数多くいると思いますが、とても良いプランだと思います。有難うございました。

金沢国際ホテル 2011年05月07日 18:21:44

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

東日本大震災では沢山の方の生活環境が劇的に変化して、今もまだ多くの方が以前の生活に戻る事が出来ずにいると言うニュースを聞くたびに心が痛くなります。

ご利用のプランはそんな中で私たちが出来る事をと考えて提供したプランでございます。
ご利用を頂きお寛ぎ頂けたのであれば幸いでございます。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月02日 15:38:52

4月30日に宿泊しました。素晴らしいプランでとても嬉しく・有難く感じました。

金沢国際ホテル 2011年05月07日 16:32:11

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご利用いただきましたプランは、東日本大震災にて被災され避難をされている方にほんの一時でも安心してご利用頂ければという想いにて、総支配人が率先して提案・作成を行なった特別プランでございます。

ご滞在中にゆっくりとお寛ぎ頂けたのであれば幸いでございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月24日 21:27:35

先月の30日から31日にかけて、病床にある母を見舞うため四国に帰省する際、利用しました。公共交通機関が途絶している中やっとの事でガソリンが入手できましたので、仙台から車で帰省したのです。その途中に一泊したのですが、被災者向けのプランには本当に助かりました。広々としたツインルームには不相応なほど宿泊費が安く、加えて食事割引券や温泉無料券までサービスしていただきました。味を占めて、帰仙の途中にも一泊させていただいた次第です。貴ホテル並びに親切に対応してくださったスタッフの皆様のご厚意に感謝します(疲れていたので、温泉を利用できなかったのは残念でしたが)。

2011年03月
金沢国際ホテル 2011年04月27日 07:59:43

この度は金沢国際ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。何かと気ぜわしい中、少しでもお寛ぎいただけますようご提供させていただいておりました御宿泊プランでございましたが、安心してお泊り頂けたご様子にて、嬉しく拝見いたしました。「無料入浴券」は、この度の社会事情を受けて温泉施設様のご厚意によりご用意できたもので、今回のプランでお泊りの方のうちお車でお越しの方にお渡しいたしました。

本プランは4月末をもって終了いたしますが、今後も様々なご宿泊用途にあった御宿泊プランをご提供してまいりますので、金沢にお越しの際はぜひとも当館をお選び頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

takahata66さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

takahata66さん [40代/男性] 2011年03月05日 08:28:01

部屋の設備は新しくはないものの、それを補って有り余るスタッフの方々の心配りに感銘を受けました。
部屋の清掃は完ぺきでプロの仕事を感じました。
部屋も申し分ないほど広く、眺めもよく出張の疲れをいやすことができました。
建物全体の印象は、新しく清潔でガラスなどもよく磨かれており好感が持てます。
食事の選択肢も多く、ステーキをとても美味しく頂きました。
機会がありましたらぜひまた利用させていただきたいと思います。

2011年03月
金沢国際ホテル 2011年03月06日 16:59:10

この度は金沢国際ホテルをご利用いただきありがとうございました!!今年はオープンから30周年を迎え記念イベントを企画するなど、より一層お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。またのお越しをお待ちしております!
ありがとうございました!!

フロント 宮村

◆ビジネスプラン♪ドリップコーヒーでほっと一息♪(朝食付)【冬得】

desrow13さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

desrow13さん [10代/男性] 2011年02月21日 14:34:33

先日泊まりました!
建物からして立派で
お部屋もきれいで
料理も美味しかったです!

ただお風呂に換気扇があれば
もっとよかったですが
全体的によくよかったです!
機会があればまた利用したいと
思います。

★【ガンバレ!受験生応援プラン】親御さんも安心の2食付♪2/25は受験会場まで無料送りサービス付き
【禁煙or消臭確約!】28.3平米のゆったりツインルーム

2011年02月
金沢国際ホテル 2011年02月23日 13:42:07

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在に関してご満足頂けました様で、大変うれしく思っております。
受験でのご利用でございましたが、調子はどうでしたでしょうか?ゆっくりお休み頂きバッチリだった!と信じております^^

お風呂の天井に換気扇はついているのですが、小さくて換気に時間が掛かり曇っている時間が長かったのでお気付きにならなかったかもしれませんね。
ご不便をお掛けしますが、何卒ご了承下さいませ。

嬉しい感想をお寄せ頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月04日 16:39:44

とても広い部屋でキレイでした。
これでこの値段はお得だと思います。

2011年02月
金沢国際ホテル 2011年02月06日 16:22:55

この度は御宿泊いただきありがとうございました。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。

フロント 宮村

◇平日限定カップルプラン♪恋する二人はアフター5のチェックインでお得にステイ!【冬得】
【お二人のキングサイズダブルルーム♪】

Faust大先生さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

Faust大先生さん [40代/男性] 2010年12月30日 19:16:42

部屋の広さと設備の割には、非常に安い。金沢に泊まるときは必ずここを使います。

2010年12月
金沢国際ホテル 2011年01月01日 17:22:51

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは90%のお部屋がツインルームのホテルとなっておりシングルルームを持っておりませんので、お一人様のご利用にはシングルルーム並の料金にてツインルームをご利用頂いております。

仕事でお疲れのビジネスでのご利用のお客様には、広いお部屋でゆっくりと過ごせると好評でございます。また、お車で出張であれば駐車場も無料でございますので使い勝手はよろしいかと思います。

ご感想をお書き頂きありがとうございました。
今後も引き続きご満足頂ける様努めてまりいます、またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 秋山

◇【早割7】早期得割プラン!7日前までの予約でさらに5%割引!!【冬得】

イヴママさん♪さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

イヴママさん♪さん [20代/女性] 2010年08月31日 20:32:04

夏休みに利用させてもらいました。とても綺麗だしプールもあって子供達も楽しんでいました。途中で子供がお腹が痛くなった時もフロントで薬もいただきました。
ただお風呂が部屋のだけしかないのでお風呂があったらもっといいなと思いました。

【夏のプール&バイキング】プールで思いっきり遊ぶ!夕食バイキングはステーキ付
スタンダードツインルーム【2室利用】

金沢国際ホテル 2010年09月02日 11:27:47

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。ご満足いただけました様で大変嬉しく存じます。
今回ご利用頂きましたガーデンプール(屋外プール)は、毎年7月中旬~8月末まで営業しております。また、お風呂に関しましてホテルよりお車で10分ほどにございますオータム天然温泉しあわせの湯への送迎付入浴プランをご用意しております。お一人様700円にて17:30~21:30の間に4便運行しておりまして、ご利用のお客様には大変ご好評頂いております。次回金沢国際ホテルへお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム【2室利用】】

Faust大先生さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

Faust大先生さん [40代/男性] 2010年04月09日 20:41:33

サービスがかなり向上していました。

2010年02月
金沢国際ホテル 2010年04月12日 15:29:48

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。お客様にもっと気持ちよくご宿泊頂けますようスタッフ一同これからも努めて参ります。また金沢へお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

◇ 連泊だからお買い得♪2連泊以上でお得に宿泊♪

投稿者さん 2010年04月04日 22:03:05

3月の3連休20日(日)に宿泊しました。
チエックインが少し遅くなる旨を電話したところ、とても丁寧な応対で感じがよかった
です。
部屋から金沢の夜景が見え、とても綺麗でした。
室内の設備(トイレ・バスは除く)は少し古かったですが、その分歴史があるホテル
なんだな、と思いました。
朝食後部屋に戻る際、他の部屋の室内の掃除に入られていた女性スタッフの方が廊下で、「おはようございます。」と声をかけてくださいました。
他のホテルではこんなことは無かったので、とても気分が良かったです。
また、偶然とはいえ、ロビーに飾ってあった桜の木がとても綺麗で、ビジネスホテルとは違うホテルの風格のようなものを感じました。
主人も子供もいいホテルに泊まれてよかった、と喜んでおりました。

2010年03月
金沢国際ホテル 2010年04月06日 15:46:40

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。ご満足頂けました様でスタッフ一同大変光栄でございます。ロビーの花は季節に応じて当ホテルの総支配人が生けております。今回の桜は当ホテル敷地内の桜が1本根腐れして、切られて捨てられそうになった枝を総支配人が『かわいそう』という事でロビーに生ける事になりました。ちょうど桜が咲いている時にご来館頂けてよかったです。また、当ホテルは高台に位置しておりますので、金沢市内を一望しながらゆっくりとした時間をお過ごし頂けます。また金沢へお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

◆ 冬のお財布あったかプラン♪【ポイント10倍】でフトコロあったかに!

Faust大先生さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

Faust大先生さん [40代/男性] 2009年12月21日 12:30:12

立地も観光地や駅からはかなり遠く車で行く人向けです。従業員の対応もよく、部屋も広く落ち着いた夜を過ごせました。
しかし、雪のシーズンの青空駐車場はつらいものがあります。

2009年12月
金沢国際ホテル 2009年12月24日 19:58:56

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けました様でスタッフ一同大変光栄でございます。当ホテルは金沢の中心部から少し離れておりますが、市内を一望しながら静かでゆっくりとした時間をお過ごし頂いております。駐車場に関しまして、雪が降りましたら除雪を行っております。また、玄関にてアイス・スクレーバー(雪おろし)もご用意しておりますのでお気軽にお申し出下さいませ。また金沢へお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇ 冬のお財布あったかプラン♪【ポイント10倍】でフトコロあったかに!

<TT>さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

<TT>さん [50代/男性] 2009年11月01日 18:19:58

洗面所に綿棒を置いて下さい。
以前、良く泊っていたのですが、朝食がかなり良くなっているのに
ビックリしました。
バイキングはなかなか良いです。

2009年10月
金沢国際ホテル 2009年11月03日 15:33:22

いつも金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。綿棒に関しまして、早急に担当責任者へ伝えました。前向きに検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。朝食につきましては昨年の3月15日に新しくオープンしました「セロリ」にて和洋のバイキングをご用意させて頂いております。

ゆったりツインルームでおひとり様:広いお部屋をひとり占めっ♪(朝食付)

投稿者さん 2009年10月13日 21:41:28

地元の人間なのですが遠方より親戚が来るということで利用させていただきました。
最初は交通に便利な街中を考えていたのですが、ただ寝るだけというイメージしかないビジネスホテルでは味気ないと思って、このホテルを選ぶことにしました。
そしてこの選択は大正解でした。

まず、玄関正面に地元でも名高いタクシーが常駐していたのには驚きました。
夕食はタクシーで移動する予定だったので呼ぶ手間がかからず時間的にもたいへん助かりました。

チェックイン時、荷物を部屋まで運んでいただけたのもビジネスホテルと違って当たり前なのかもしれませんが、驚きでした。

部屋や建物の作りは確かに年代を感じさせるところもありましたが、清潔感にあふれ見苦しいところは全く無く良かったと思います。

チェックアウト時にふと横を見ると無料の新聞があることにも驚かされましたし、近江町市場の営業情報を問い合わせてくださったのにも感心しました。

さすがに浅田屋さん経営のホテルだと十二分に納得させられました。

遠方から来たいろいろとうるさい(笑)人も大満足だったので、このホテルを選んだ私の顔が立って本当に良かったです。

普段、よくこのホテルの前の道を車で通るのですが、今度は是非ともホテル最上階にある浅田屋で夜景を見ながら食事をしたいと思います。

それではスタッフの皆さん、いろいろとありがとうございました。

2009年10月
金沢国際ホテル 2009年10月15日 20:56:54

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。ホテルがたくさんある中、当ホテルをお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。ご満足頂けました様でスタッフ一同大変光栄でございます。最上階(当館8階)にあります和食レストラン浅田屋高尾店より眺めるライトアップされた夜景もオススメでございますので是非ご利用下さいませ。これからもお客様により快適にお過ごし頂ける様勤めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆったりツインルーム3名様利用:セミダブル2台+ソファベッド♪(朝食付)

投稿者さん 2009年08月22日 19:13:30

お盆シーズンに簡単に予約が取れたので、当日ホテルに到着するまではあまり期待していませんでした。すいません。
ホテル従業員の対応もすばらしく、夕食のバイキングで食べた料理も美味しかったです。とくにステーキ!! ちょっとデザートに出されていたケーキが一回に出す量が少なく取り合いみたいになってしまったことが残念でした。
今回は到着時間も遅くなりプールの利用が出来なかったのですが、今度は是非利用したいと思います。
また、利用させて頂きたいと思っています。

金沢国際ホテル 2009年08月25日 15:52:40

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。夕食のバイキングについてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。デザートにつきましては「乾き」を防ぐ為少しずつ提供させて頂いてはおりますが、追加する際提供が遅くなった事について深く反省しております。レストラン責任者と相談してスムーズに提供出来る様改善して参ります。当ホテルのプールは毎年夏休み期間中に営業しております。ご宿泊のお客様には無料でご利用頂いておりますのでまた是非ご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★今年の夏も家族みんなで楽しもう!プール&バイキング★ファミリープラン♪
【ファミリーバイキングプラン】