金沢国際ホテル クチコミ・感想・情報

金沢国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月16日 20:44:51

友達との再会の為、すぐそばの国際ホテルに決めました。以前にも一度利用して、夜景のすばらしさに感動したので今回も2泊しました。ほてるの従業員の方々は本当に親切で”金沢の人は温かいね~”と感激しました。イタリアンレストランも美味しくて、相変わらず夜景も素敵~友だちとタップリお喋り出来ました。
来年も会いましょう!と約束しましたので、またお世話になりたいです。

金沢国際ホテル 2016年01月01日 18:04:21

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
ご友人との楽しいお時間をお過ごし頂くお手伝いさせて頂きました事を心より嬉しく存じます。

当ホテルは金沢市郊外の高台にございまして館内の至る所から金沢市内を一望でき、さらにお天気の良い日中は遠く日本海までご覧頂けます。
眼下に高尾の森を湛えながら冬の雪景色や春の桜、夏の緑、秋の紅葉等四季折々の景色がお楽しみ頂けます。

また来年も美しい夜景と美味しいお料理、そして変わらぬおもてなしの心をご用意してお待ち申し上げております。

心温まるお言葉をお寄せ下さいましてありがとうございました。

フロント 南川

【楽天スーパーSALE】期間限定特価!○朝食付シンプルステイ○朝食は45種類以上の和洋バイキング♪
【【禁煙】マッサージチェアでリラックス♪スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2015年10月17日 07:00:47

朝食のバイキングがおいしかったです。

金沢国際ホテル 2015年12月12日 18:33:15

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ご満足頂けました事を心より嬉しく存じます。

朝晩の冷え込みが厳しくなり、本格的な冬の到来を肌で感じられるようになりました。
冬の金沢にもおいしい食材や見所等が沢山ございます。
ご家族皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

有り難いご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

フロント 南川

【北陸新幹線開業記念プラン】ポイント10倍付!朝食は45種類以上の和洋バイキング【朝食付】
【【禁煙】ベッド幅120cmセミダブル2台ゆったりツインルーム】

投稿者さん 2014年04月13日 19:58:33

車での利便さ、部屋の大きさ等いつも快適に利用しています。

金沢国際ホテル 2014年04月18日 19:18:44

いつも金沢国際ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
今後もご満足いただけるよう精進してまいります。次回のご予約お待ちいたしております。

◇平日限定カップルプラン♪恋する二人はアフター5のチェックインでお得にステイ!【冬得】
【【禁煙】ベッド幅180cm!添寝も安心♪キングサイズダブル】

投稿者さん 2014年04月05日 21:51:38

朝のバイキングのご飯が美味しかったです。
特にお米が最高です。

2014年04月
金沢国際ホテル 2014年04月07日 04:15:57

このたびは当ホテルをご利用いただきまして有難う御座いました。
また「ご飯が美味しい、お米が最高」と大変なお褒めの言葉をいただきました。

私共は今後もお客様にさらに満足いただけるよう努めて参ります。

ぜひ、またお越しくださいませ、心よりお待ちいたしております。

◆【早割7】早期得割!7日前までの予約でお得に宿泊(朝食付)【冬得】
【【禁煙】和洋室♪セミダブルベッド2台+4.5畳!】

投稿者さん 2014年03月03日 14:49:26

要望ですが、先の予約で禁煙ルームが先に一杯になって取れなかった、
禁煙ルームを増やして欲しい、連泊割引にもっとメリットを

金沢国際ホテル 2014年03月06日 15:15:32

この度は禁煙ルームが満室だったとのことで、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
現在当ホテルでは、全室の6割ほどを禁煙ルームとしてご用意させていただいておりますが、今後禁煙ルームを増やすことを検討してまいりたいと思います。

連泊割引に付きましても、連泊して頂ける方によりメリットがあるように検討課題とさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

◇【早割7】早期得割!7日前までの予約でお得に宿泊!【冬得】

投稿者さん 2014年03月03日 14:42:23

好みの朝刊が5時以前にはさんであったり、夕刊は北国新聞が挟んでありのサービスには大満足、加湿器も貸して頂き快適に過ごせました。
駐車場の無料出し入れ自由も助かります。
ただ、誰かが書かれていたように何回行っても入口が分かり辛い、前の車は出口から入っていたし、歩道と段差が有るのも一因かも?
やはり電光看板で金沢国際ホテル入口と矢印で少し先からでも分かるようにしていただいた方がよいのでは?

2014年02月
金沢国際ホテル 2014年03月06日 11:09:34

いつも金沢国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝刊のサービスはご好評をいただいておりまして、私共も恐縮致しております。

ご指摘いただきました看板の件でございますが、皆様には大変ご不便をおかけしておりまして申し訳ございません。
当ホテルは閑静な住宅街にあることから、景観を守るために大きな看板などは控えておりましたが、今後少しでもわかりやすくなるように、今後の検討課題とさせていただきます。

今後もよりお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月18日 17:51:57

いつも利用させていただいております。
ビジネスマンに必要なものは全て揃っています。とても良いホテルです。駐車場も無料で停められ、しかも広く停めやすいです。
Wi-Fiが有るといいですね。

2013年12月
金沢国際ホテル 2013年12月22日 17:28:54

いつも金沢国際ホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。
wi-fiですが、1階ロビーや客室で無料・パスワードなしでご利用いただけます。スポットは多数ございますが、電波の一番強いパスワードがかかっていないスポットを選択しご使用ください。
案内不足申し訳ありませんでした。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 長

◇【当日限定】当日空室があればお買い得♪17:00以降のチェックイン【冬得】
【【喫煙】ベッド幅120cmセミダブル2台ゆったりツインルーム】

ふぃあ2さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

ふぃあ2さん [40代/女性] 2013年11月21日 22:44:26

和洋室を家族3名で利用しました。畳敷きのコーナーで寛ぐことができて、とても良かったです。3人で使うには、かなり広い部屋です。確かに部屋の古さは感じますが(入り口のカギを開けるのにやや戸惑ったり)。家族はとても小食なので、夕食はホテルではとらず、近隣の店へ行きましたが、朝ご飯はホテルでバイキングをいただきました。品数が多いわけではないですが、美味しかったです。700円で送迎付きの温泉の案内がありましたが、部屋で寛ぎたい我が家にとっては、大きなお風呂がホテル内にあれば、もっと嬉しいなと思います。また機会があれば、利用させて頂きます。

2013年11月
金沢国際ホテル 2013年11月24日 07:41:42

この度は金沢国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたご様子にて、嬉しくご感想を拝見いたしました。朝食につきまして美味しいとのご感想につきましてはレストランのスタッフも喜んでおりました。

今後もメニューやサービスの充実、施設のメンテナンスを図って参りますので、変わらずご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

◆【直前割!】3日前からお得になるなる♪空きがあればお買い得【冬得】
【【禁煙】和洋室♪セミダブルベッド2台+4.5畳!】

ichii2さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

ichii2さん [40代/男性] 2013年08月24日 18:03:48

盆休みに金沢市内を観光した際、家族4人で宿泊しました。当日はかなりの混雑だっと思いますが、スタッフの皆様方には気持よくおもてなし頂き、大変快適な滞在となりました。

部屋も広く宿泊費から考えますと随分とお得感がありました。間取りは玄関を入るとクローゼットや洗面所、ユニットバス(つまり洗面台は二つ)のスペース、さらにドアをあけると寝室。ベッド3台と畳が4枚半敷かれたスペースは4人には十分すぎる広さでした。冷蔵庫とよく利くエアコンもありますし、ホテルで自転車を借りて近所のコンビニにいくこともできるようです。当日の金沢は日中37度を超す暑さでありましたが、冷えた部屋で飲みながらとてもゆっくりすることができました。当然、室内は清掃が行き届いており、自販機のビールも良心的な価格、隔階毎に氷もあり、満足できました。

残念だった点は水着持参だったのですが、プールの営業時間内に間に合わなかったこと位でしょうか(屋外プールがホテルの敷地内にあり宿泊客は無料で利用可)。次回もこちらにご厄介になろうと思います。

金沢国際ホテル 2013年08月26日 16:27:09

満足できたとのお声をありがとうございます。
ご家族でご利用いただいたとのことですが、夏休みの良い思い出となりましたならば私どももとても嬉しいです。
このお声を励みに、今後もお客さまによりご満足いただけますよう努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
次回お越しの際は是非プールもご利用くださいね。

フロント笠松

◇【早割7】早期得割!7日前までの予約でお得に宿泊!【夏得】
【【禁煙】ファミリーに最適♪ベッド3台+4.5畳!和洋室】

nagasyuさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

nagasyuさん [50代/男性] 2013年06月03日 20:02:32

部屋が高級感があり大変きれいでした。サービスも気持ちよく泊まれました。

2013年06月
金沢国際ホテル 2013年06月08日 07:16:48

数あるホテルの中、金沢国際ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難う御座います。
最高の褒め言葉を頂き、本当にうれしかったです。
また、会えるのをお待ちしてしております。

◆【ドライブ旅応援!ガソリン券5L付き】駐車場が無料だから車で行こう♪(朝食付)【夏得】
【コネクトルーム(隣接するツインルームの間に扉があります。)】

投稿者さん 2013年02月10日 16:58:08

白山方面から帰る途中での宿泊&時間の都合でチェックインが遅くなる予定でしたので、
レイトチェックインで料金が安いというプランは大変便利でした。
市内中心部だと交通にも時間を要しますが、金沢国際ホテルは山側環状沿い、見晴らしも
よく、また利用させていただきたいと思います。

2013年02月
金沢国際ホテル 2013年02月13日 19:30:32

金沢国際ホテルご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当ホテルは仰られる通り、山側環状という大きな幹線沿いに立地しておりますので、お車でのお越しの際は大変便利かと思います。
客室からもそうですが、各レストランからの夜景もまた格別です。また次回ご利用の際ご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

◇平日限定カップルプラン♪恋する二人はアフター5のチェックインでお得にステイ!【春得】

投稿者さん 2012年10月18日 11:42:28

部屋が広く、景色も良くて居心地満点でした。駐車が自由なこともgood、車派ならば都心ののホテルよりもずっと便利と思いました。

2012年10月
金沢国際ホテル 2012年10月23日 07:30:14

この度は金沢国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。快適にご利用いただけたご様子にてご感想嬉しく拝見いたしました。

当館の駐車場につきましては無料にて、たて数箇所に100台分以上をご用意しております。金沢駅周辺の宿泊施設ですと少なくとも1泊500円以上の駐車料が課金されますので、お車でお越しの際でもご利用になりやすくなっております。

今後とも金沢国際ホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

◆平日限定カップルプラン♪恋する二人はアフター5のチェックインでお得にステイ!秋得

投稿者さん 2012年10月18日 11:39:20

部屋が広く、景気も良くて居心地がとても良かったです。駐車が自由なこともgood、車派
ならば都心のホテルよりもずっと便利と思います。

2012年10月
金沢国際ホテル 2012年10月23日 07:42:43

今回は客室の最上階、7階にてご用意させていただきました。ダブルルームは禁煙室を7階と3階に、喫煙室を5階にご用意しております。当館は丘陵の先に位置しておりますので、比較的低層階でも快適な眺望をお楽しみいただけます。また、当館8階のレストラン「浅田屋高尾店」にも広く金沢から野々市にかけての夜景をお楽しみいただけるお席がございますので、今後ご宿泊の際のディナーにご検討くださいませ。

又のご利用を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

ran214さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

ran214さん [30代/女性] 2012年08月30日 12:42:13

総合的にはとてもいいところだと思いました。

製氷機があって嬉しかったです。
フロントの感じもよく気持ちよく過ごすことが出来ました。

朝食は、味、種類ともちょっと残念な感じでした。。。
部屋に洗顔できるアメニティが欲しかったです。

プールは少ししか入れませんでしたが綺麗で想像より大きく良かったです。
総合的にとてもいいホテルだと思います。

ありがとうございました!

金沢国際ホテル 2012年08月31日 16:22:16

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂きうれしく思います。夏限定のプールもご利用できたようでよかったです!!しかし、ご朝食で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご朝食に関しまして、担当責任者へ早急に伝えました。またアメニティの件についても設置に関して検討させていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございます!
夏以外にも当ホテルは四季折々の風景を楽しめるホテルでございます。これからの秋の紅葉の景色もきれいですよ♪またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます^^

フロント 橋本

◆レイトサマーでお得に宿泊!売店利用券1200円分ツイている♪ 【夏得】

投稿者さん 2012年05月21日 14:46:52

いつも金沢での仕事の際は利用させていただいております。
施設の老朽は隠せませんが、それを上回る行き届いた清掃とサービスで感じさせません。
以前から改善されていた点は、団体客による駐車場の満車の時なども誘導員を置いていただき、速やかに宿泊客を優先して止める場所を指示して頂きました。このように宿泊者の駐車場を確保して頂けると大変助かります。

2012年05月
金沢国際ホテル 2012年05月23日 07:29:39

平素は金沢国際ホテルをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。また、暖かいご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。当館駐車場につきましては平面駐車場のみとなるため、宴席開催の際は敷地内でも離れた場所にご駐車いただくことがあり、恐縮に存じます。当館玄関周辺でスペースが無くなってしまうような時間帯につきましては駐車場整理係を配置し、その時点で最も近いスペースをできる限りご案内させていただいております。

実際にはご宿泊・ご飲食・ご宴会出席に関わらずご到着されました順にご案内しておりますので、この点につきましてはなにとぞご了承いただきたく存じます。今後もお疲れのところお気を煩わせることのないようスタッフ一同努めてまいりますので、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申しあげます。
すでに今後のご予約を頂いているとのこと、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

◇陽気な春のポイント祭り♪春のポイント10倍プラン【春得】

HISA121さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

HISA121さん [50代/男性] 2012年05月08日 21:12:25

偶然もふくめて旅の良し悪し。21世紀美術館近くのホテルを手続きしている間に、先にとられてしまい、偶然こちらの空室がでてきました。  美術館へは距離があるものの、緑お多い・・という表現に期待しました。天気も一日目の雨から二日目の晴天へ。これも最高の演出。朝には綺麗に整備された施設のイギリス風庭や玄関前の新緑のシンボルツリーがより一層美しかった。 一日目の夕には、フロントの人のアドバイスで、連休中の大混雑中にもかかわらず、混まずに美術館まで行く道を選べ、当日は20時までの営業だったので静かな21世紀をみることができました。 何度も行っている金沢ですが、当ホテルを利用したおかげで今まで知らなかった金沢も知ることができました。 一泊の旅でしたが、素晴らしかったです。 マッサージチェアが用意されていたのも、疲れ易い私にはありがたいアメニティーでした。 また行きます。

2012年05月
金沢国際ホテル 2012年05月12日 12:59:01

この度、金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。偶然が重なった上でのご利用との事ですが、ご利用あり難く思います。
そうですね。今年のゴールデンウィークは雨の日が続き、いささか行動し難いところだったと思います。当ホテルから21世紀美術館へ、又は、曜日、時間帯等で、道路交通状況が変わってきます。予期せぬ混雑が発生する場合もございますが、スムーズに到着できて良かったです。
ホテル周りの庭の手入れも、専門に業者さんと当ホテルスタッフとで手分けして整備しております。綺麗に整備されているとお言葉戴けるのは大変嬉しく思います。
また今度、金沢へお越しの際はまだまだ知らなかった”金沢”を開拓し、また、金沢国際ホテルにてご利用いただける事お待ち申し上げております。

【28.3平米のゆったりツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年03月23日 23:53:58

金沢観光のために来た両親の宿泊に利用させていただきました。部屋は広く、掃除も行き届いており大変快適でした。市内の観光スポットからは少し離れていますが、車があったので問題なし。むしろ部屋からの素晴らしい眺望を楽しみながらのマッサージチェアが最高と喜んで貰えました。スイーツ、朝食もとてもおいしく、格式のあるホテルにこのサービス内容でこの値段は素晴らしい、今度金沢旅行に来るときにも是非利用したいと大満足してもらえました。金沢在住の我々がプチ旅行に使うのもありかなと正直思いました。

金沢国際ホテル 2012年03月26日 21:33:24

この度は当館のご利用、心よりお礼申し上げます。また沢山のお褒めの言葉を頂き、ありがとうございました。
私共は昨年オープンより30周年を迎えまして、現在、初心に戻り、お客様により快適に心地よくくつろいでいただけるホテルを目指しております。
また金沢にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
フロント 宮村

◇SA・KU・RAステイ♪さくらスイーツとドリップコーヒー付【春得/ご予約期間限定!PT10倍】
【【マッサージチェア付】スーペリアツインルーム】

なんだかな8364さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

なんだかな8364さん [60代/女性] 2012年03月10日 04:53:31

このホテルがバーゲンセールをなさるときに、よく気分転換にでかけています。駅から遠くてちょっと立地が悪いようですけど、広い駐車場が無料で使わせてもらえるので私には気楽でよい立地です。1階にある自然食中心のバイキングレストランは、学生の新入生歓迎コンパにも使わせてもらっていますし、大変手ごろでよいメニューだと思います。開店当初のようにまた宣伝するといいのに、と気を揉んでます。

金沢国際ホテル 2012年03月12日 08:40:19

平素は金沢国際ホテルならびに館内レストランをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。また、ご宿泊いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご朝食をご用意しております和洋食のバイキングレストラン「セロリ」は開店し4年目となりますが、ランチ・ディナータイムも加えて変わらぬご愛顧を頂いております。仕切りの無いオープンスペースですので、グループでのご利用でもゆったりとした雰囲気の中でお召し上がりいただけるかと思います。現在もさまざまな形で料理内容や企画のご紹介を行っておりますが、当館のご宿泊プランでも季節ごとのお食事つきプランをご案内しておりますので、ご宿泊予定のある際は是非ご検討頂ければ幸いでございます。又のご利用を心よりお待ちいたしております。

◇【特別価格】日曜と月曜がお得!サンデーマンデーSPECIAL♪【春得/ご予約期間限定!PT10倍】
【28.3平米!ゆったりツインルーム:セミダブル2台使用♪】

yuyu0225さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

yuyu0225さん [30代/女性] 2012年03月07日 10:50:03

広くて綺麗なお部屋で大満足です。

金沢国際ホテル 2012年03月08日 11:56:49

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございます。「大満足」というお言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います!!今回は平日限定のお得なプランでご利用いただきましたが、通常のツインプランと同じタイプのお部屋でございます。広さ等もご満足いただけたようで良かったです♪当ホテルは和食、イタリアン、ステーキ、バイキングと4店舗のレストランもございます。次回ご利用の際はレストランでのお食事もお楽しみ頂ければと思います。レストラン、宿泊等お得なプランをホームページに掲載しております♪お時間ございましたらご覧下さいませ。ご投稿ありがとうございます!
フロント 橋本

【【禁煙or消臭確約!】28.3平米のゆったりツインルーム】

ターボー1111さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

ターボー1111さん [50代/男性] 2012年03月01日 19:40:57

子供の引越しで、妻と2人で二泊しました。アパートからも近く部屋もツインで非常にゆったりとしていました。朝食もバイキング最高でした、なんと言っても料金が格安だったので助かりました。

2012年02月
金沢国際ホテル 2012年03月02日 21:07:15

この度は金沢国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは一名様利用でもツインルームに宿泊となっておりまして、ゆっくりできると好評をいただいております。また、インターネットにて予約しますと通常料金よりお安くご提供しております。
また金沢へお越しの際は金沢国際ホテルをご利用くださいませ。
クチコミ投稿誠にありがとうございました。

フロント 長

◆平日限定カップルプラン♪恋する二人はアフター5のチェックインでお得にステイ!(朝食付)【最安値】