金沢国際ホテル クチコミ・感想・情報

金沢国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月13日 19:31:28

やや古さは感じますが、部屋は綺麗でよかったです。
お風呂回りについては、ところどころ黒ずんでいる所があったり、シャワーの穴が少し詰まっているのか変な方向に水が飛んだりしました。

部屋の冷蔵庫の奥には霜がびっしりついていたのはびっくりしました。定期的に霜取りを行われた方がよろしかと思います。

高台にあるので遠くまで見晴らしがよく、窓の外を眺めるのが楽しかったです。
窓ガラスがもう少し綺麗だとさらに良かったです。(少し汚れていました)

朝食は美味しかったです。
団体客がおられたため少し混雑気味ではありましたが、座る席が無いようなことはなかったので落ち着いてご飯を食べることができました。

宿泊税だけが事前清算できずチェックアウト時の後払いなのが少し面倒だと思いました。
チェックアウト時の支払いが面倒なので事前清算をチョイスしているのに、結局チェックアウト時に支払いをしなければいけないのはどうかと思います。
宿泊税も含んだ金額を事前に決済できるようにして欲しいものです。(ホテル側の裁量でできないのかもしれませんが…)

金沢国際ホテル 2020年02月09日 12:01:02

化学のセミプロ?様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

頂いたご意見を踏まえ、客室及び浴室内の点検、徹底清掃を行いました。
皆様のご期待にお応えできますよう、これからも清掃手順の見直し、改善を進めて参ります。

また、金沢市では2019年4月より宿泊税が始まり、ご宿泊のお客様には宿泊代金と別途お1人様1泊に付き200円、若しくは¥500を頂戴致しております。
宿泊税の精算方法につきましては、現在のところチェックアウト時のお支払いをお願い致しております。
ご案内が不十分でございましたためにご面倒をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。

次回お越しの際にはさらにご満足頂けますよう、これからもおもてなしの心を大切に努めて参ります。

フロント 南川

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食は45種類以上の和洋バイキング♪朝食付
【【禁煙】ベッド幅120cmセミダブル2台ゆったりツインルーム】

投稿者さん 2019年03月22日 21:25:05

名古屋からの帰りに宿泊しました。部屋が広く、荷物の多い私には大変ありがたいです。部屋に設置されているドリップ式のコーヒーも大変美味しく、寝起き後の良い癒しとなりました。

金沢国際ホテル 2019年12月22日 16:49:28

KOU-B4 様

いつも金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ご満足頂けました事を心より嬉しく存じます。

忙しいお仕事の合間に少しでもお寛ぎ頂けますよう、これからもおもてなしの心を大切に努めて参ります。

フロント 南川

【期間限定】 駐車場無料シングルユース☆5,000円 素泊まりプラン ♪

投稿者さん 2018年08月02日 21:14:18

とにかく、落ち着けます!都心部の雑踏から離れて、静かにのんびりできます。お部屋から見る景色がまた最高ですよ!美しいコバルトブルーのプールが見えて、綺麗なチャペルも見えます。夜はライトアップされて、本当に美しいです。町の夜景も遠くに見えて、何か外国にでもいるような雰囲気もあります。ベッドが、もう最高に寝心地が良くて、グッスリ眠れます。固すぎず、柔らかすぎず、ちょうど良いです。以前は駅前のデッカイホテルを利用していましたが、人が多すぎて落ち着かないし、なんだか、よく眠れなかったですよ。こちらは小さめのホテルですが、とにかく雰囲気が素敵です。また、是非利用させていただきます。いつもお世話様です!ありがとうございました。

2018年07月
金沢国際ホテル 2019年01月06日 18:16:29

女王優姫 様

また沢山の嬉しいお言葉にスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

これからも女王優姫様のご期待にお応え出来るよう、また今以上に沢山のお客様にご愛顧頂けますよう、おもてなしの心を忘れず精一杯努めて参りたいと存じます。

温かい応援のお言葉をお寄せ下さいましてありがとうございました。

フロント 南川

すけろく2さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

すけろく2さん [50代/男性] 2017年09月22日 22:28:43

チェックイン時に禁煙部屋に快く変更して頂きありがとうございました.快適に過ごすことができました.
上の階のレストランも地元料理もあり大変満足いたしました,

金沢国際ホテル 2018年01月17日 15:30:46

すけろく2 様

ご滞在にご満足頂けました事を心より嬉しく存じます。

当日の状況にもよりますが、お申し出頂ければお部屋タイプの変更や消臭対応等を承っておりますので、遠慮なくお問い合わせ下さいませ。

8階にございます和食レストラン「加能」ではお客様と生産者を結び付ける地産地消に取り組んでおり、加賀料理内に取り入れております。
季節柄カニ料理を始め、ブリや白子等冬の金沢を代表する美味しい食材をご用意致しておりますので、是非またお楽しみ頂ければと存じます。

フロント 南川

【ファイナルサマーバーゲン】朝食は45種類以上の和洋バイキング♪朝食付
【【喫煙】ベッド幅120cmセミダブル2台ゆったりツインルーム】

投稿者さん 2017年08月17日 15:36:08

7月31日に宿泊させていただきました。毎年こちらを利用させていただいています。何しろ素敵なんです!小さめのホテルですが、あまりデカイホテルは疲れるので、ちょうど良い感じです。窓からはきれいなコバルトブルーのプ—ルや白いチャペルが見えるし、夜は駐車場のツリーがクリスマスのイルミネーションみたいにライトアップされて、ロマンチックで、本当に素敵ですよ!それに景色が素敵です。とくに夜景が本当に美しいです!うっとりします。ベッドも寝心地が最高で、ぐっすり眠れます。広いベッドですので、ゆったりしていて本当に良いです。お部屋に洗濯機があるので、いつも本当に助かります。着替えを持っていかなくても洗濯してクロ—ゼットの衣紋掛けに干しておけば翌朝には乾いています。便利です。予約してからお電話で洗濯機のあるお部屋にしてくださるようお願いしています。また金沢に行くときはヨロシクお願いします!

金沢国際ホテル 2017年11月28日 16:44:38

女王優姫 様

いつも金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございます。
ご満足頂けました事を心より嬉しく存じます。

客室の窓から見下ろす秋の紅葉、冬の雪景色も大変趣がございます。
快適なお部屋と美味しいお料理をご用意して、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 南川

【さき楽】28日前のご予約で得する一押しプラン♪≪無料駐車場250台完備≫素泊り【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年06月04日 20:04:57

初めて利用させて頂きました。
フロントのご対応もとても親切ですし、夕食もお腹一杯でとても良かったです。
朝のブッフェもご飯がおいしくて良かったです。
又の機会があれば利用させて頂きます。

金沢国際ホテル 2017年08月18日 19:32:29

MS06J 様

ご滞在に際しご満足頂けました事を心より嬉しく存じます。

これからも皆様のご期待に十分お応えできますよう、心のこもったおもてなしに努めて参ります。

温かいお言葉をお寄せ下さいましてありがとうございました。

フロント 南川

【スタンダード】選べるレストラン☆2食付き☆金沢を堪能!加賀料理or絶品イタリアンをチョイス♪
【【禁煙】和洋室♪セミダブルベッド2台+4.5畳!】

投稿者さん 2017年04月06日 00:00:43

ツインルームはたいへん広くゆったりと過ごすことができました。新聞配布のサービスもあり、伝えれば地元紙の北國新聞ではなく、日本経済新聞、読売新聞を選択できました。朝食バイキングは色々なものを選択でき、思わず食べ過ぎてしまいましたが、朝早い時間に行かないと大変混雑するようです。立地は山側環状線が横を通っており、自家用車で利用した身としては大変便利な立地でした。金沢に訪れた際はまた利用したいと思います。

金沢国際ホテル 2017年05月16日 12:21:53

kim5463 様

お寛ぎ頂けました事を心より嬉しく存じます。

新聞のご希望につきましては、通常地元の新聞社で対応させて頂いております。
他社の新聞に関しましては部数に限りがあり状況により対応できない場合もございますので、予めお伺いできればと存じます。

またご朝食につきましては、日によっては団体のお客様で込み合う時間帯が有る場合がございます。
チェックインの際にもご案内させて頂いておりますが、日によって混み合うお時間帯が異なりますのでフロントまでお問い合わせ頂ければと存じます。

これからも皆様のご期待にお応え出来ますよう、おもてなしの心を大切に努めて参ります。

フロント 南川

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!朝食は45種類以上の和洋バイキング♪朝食付

投稿者さん 2016年11月21日 17:11:26

駅から遠くても、宿泊する価値はあります。夕食・朝食のバイキングには大変満足いたしました。

金沢国際ホテル 2017年02月20日 17:11:36

micchi0029 様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。

ダイニングレストラン クローバー では地元の食材を使った美味しくて金沢らしいお料理がお楽しみ頂けます。
忙しいお仕事の合間にお寛ぎ頂けますよう、これからも心と身体にやさしいお料理をご用意してお待ちしております。

嬉しいお言葉をお寄せ下さいましてありがとうございました。

フロント 南川

【楽天限定×北陸新幹線1周年記念】平日限定5%OFF☆さらにポイント10倍!《駐車場無料》【朝食付】

投稿者さん 2016年03月22日 20:49:38

敷地内にあるケーキ屋さんも、美味しかったです。スタッフさんは、皆んな気さくで、幼児連れでも安心出来ました。

2016年03月
金沢国際ホテル 2016年04月28日 18:08:31

ご家族での楽しい時間をお過ごし頂くお手伝いが出来ました事を心より嬉しく存じます。

「ベーカリー&パティスリー マルメロ」では、地元の食材を使った美味しくて安全なパンやスィーツ等を販売致しております。
期間限定やオリジナルデザインのケーキ等、思い出の一つに加えて頂ければ幸いでございます。

心温まるお言葉をお寄せ下さいましてありがとうございました。

フロント 南川

【楽天3月限定】期間限定特価!○朝食付シンプルステイ○朝食は45種類以上の和洋バイキング♪

投稿者さん 2015年12月16日 20:44:51

友達との再会の為、すぐそばの国際ホテルに決めました。以前にも一度利用して、夜景のすばらしさに感動したので今回も2泊しました。ほてるの従業員の方々は本当に親切で”金沢の人は温かいね~”と感激しました。イタリアンレストランも美味しくて、相変わらず夜景も素敵~友だちとタップリお喋り出来ました。
来年も会いましょう!と約束しましたので、またお世話になりたいです。

金沢国際ホテル 2016年01月01日 18:04:21

ご友人との楽しいお時間をお過ごし頂くお手伝いさせて頂きました事を心より嬉しく存じます。

当ホテルは金沢市郊外の高台にございまして館内の至る所から金沢市内を一望でき、さらにお天気の良い日中は遠く日本海までご覧頂けます。
眼下に高尾の森を湛えながら冬の雪景色や春の桜、夏の緑、秋の紅葉等四季折々の景色がお楽しみ頂けます。

また来年も美しい夜景と美味しいお料理、そして変わらぬおもてなしの心をご用意してお待ち申し上げております。

心温まるお言葉をお寄せ下さいましてありがとうございました。

フロント 南川

【楽天スーパーSALE】期間限定特価!○朝食付シンプルステイ○朝食は45種類以上の和洋バイキング♪
【【禁煙】マッサージチェアでリラックス♪スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2015年09月12日 18:59:34

バイキングの種類もそこそこ
あり、朝からお腹いっぱい
食べられました
また、自転車を借りることが
できたので、近くへの
買い物が便利でした

金沢国際ホテル 2015年11月08日 15:37:40

ご満足頂けました事を心より嬉しく存じます。

当ホテルでは無料の貸し出し用自転車をご用意致しております。
近隣のコンビニやスーパーへのお買い物等に便利だと大変ご好評を頂いております。
お天気の良い日には是非ご利用頂ければと存じます。

フロント 南川

【北陸新幹線開業記念プラン】ポイント10倍付!朝食は45種類以上の和洋バイキング【朝食付】

パチプロ109109さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

パチプロ109109さん [40代/男性] 2015年03月23日 08:12:08

部屋も広く、ゆったりと過ごせる良いホテルです。何よりもツインにシングルで泊まれるのがとてもうれしいです。

2015年03月
金沢国際ホテル 2015年04月12日 17:14:07

ゆったりお過ごし頂けました事を心より嬉しく存じます。

当ホテルの客室はすべてツインタイプでございまして、ご滞在時はゆったりとお過ごし頂ければ幸いでございます。

温かくなりホテルの桜も見ごろを迎えました。
是非またお越し下さいますよう心よりお待ち申しげております。

saiminkさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

saiminkさん [50代/男性] 2015年02月04日 09:45:53

到着時の玄関外から、ロビーに入ってフロントでチェックインするまで、世界各国の国際ホテル並みの行き届いた案内に感動しました。
部屋は広くてセミダブルベッドのツイン、バスタブはゆったり足を延ばせるというのも国際標準です。
インターネットもスムースに使えました。
朝食ビュッフェは和洋とも一通り揃っていて(おかゆと焼きビーフンまで)どれもおいしく、目玉焼きはその場で焼いてもらえました。
料金はビジネスホテル並みで、コス・パは今まで経験した約200件中トップ3に入ります。

2015年01月
金沢国際ホテル 2015年02月09日 14:13:16

この度は金沢国際ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
また数あるホテルの中からトップ3という大変名誉なお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
これからもお越し頂きました全てお客様にお寛ぎ頂けますよう現状に満足する事無く努力し続けると共に、歴史ある金沢の街の中で光る存在であり続けたいと存じます。

フロント 南川

リブランドオープン&ポイント10倍de特価!ご宿泊!朝食は45種類以上の和洋バイキング【朝食付】

クレバぁにゃさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

クレバぁにゃさん [40代/女性] 2014年11月21日 22:33:14

駅や繁華街から離れて居たのが、ちょっとショックでしたが、それ以外は大満足でした。皆さん優しく素敵な対応でしたし、ゆったりと過ごす事が出来ました。少し遠いけど、また泊まりたいなと思いました。朝食バイキングはバラエティに富んでいてビックリしましたし、美味しかったです

2014年11月
金沢国際ホテル 2014年12月02日 16:50:35

当ホテルは金沢市の中心部から離れておりますが、周辺は静かで落ち着きがあり、金沢の美しい街並みを山手から一望できる唯一のホテルでございます。
市街地にはない魅力と心のこもったサービスでお越しいただきますお客様すべてにご満足頂けるよう努めて参る所存でございます。
次回金沢へお越しの際にも是非、金沢国際ホテルへお帰り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割28】28日前のご予約で得する一押しプラン♪≪無料駐車場250台完備≫朝食付

投稿者さん 2014年08月20日 15:50:31

小、中、高の子供三人を連れての5人での墓参旅行で利用しました。
前日からの大雨のために予定を切り上げてチェックイン予定時刻より早めにつきましたが、気持ちよくお部屋に入ることができました。

駐車場が無料で、平面なので、夕食に出る時も気兼ねなく車を出すことができました。
これまで、金沢駅前のホテルを利用していましたが、そこだと駐車場が有料、途中出庫できない(できにくい?)かったので、便利だと思いました。
駅前と違い、車で移動しないとお店が遠い、という事情もありますが…

ただ、事前にHPで入口の画像を見ていたので迷わず到着できましたが、知らなかったら行き過ぎていたかもしれません。

コネクトルームという事で、バスルームが2つ利用できたので、トイレのがかち合うこともなくてよかったです。

朝食も金沢らしいお惣菜もあり、子供が喜ぶウインナーや目玉焼き、セルフのソフトクリームもありで、家族全員楽しんで食べました。

また来年も利用したいと思います!

金沢国際ホテル 2014年08月22日 18:16:21

この度は金沢国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また来年も利用したいとのお言葉を頂きまして、恐縮ながら大変うれしく思います。

コメントを頂きました通り、コネクトルームはご家族連れの方に特に好評をいただいておりまして、とてもありがたいことでございます。

また、当館では7月から朝食の内容を見直しまして、その内容にもご満足いただけたのであれば幸いでございます。

今年の秋ごろからは館内の改装工事も徐々に行う予定でおります。来年は少し新しい館内でお客様をお迎えできればと思っております。

これからもこれにあまんじることなく精進してまいりますので、金沢にお越しの際は、ぜひ金沢国際ホテルにお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

リブランドオープン特価&ポイント10倍deお得にご宿泊!朝食は45種類以上の和洋バイキング【朝食付】
【コネクトルーム(隣接するツインルームの間に扉があります。)】

投稿者さん 2014年04月13日 19:58:33

車での利便さ、部屋の大きさ等いつも快適に利用しています。

金沢国際ホテル 2014年04月18日 19:18:44

いつも金沢国際ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
今後もご満足いただけるよう精進してまいります。次回のご予約お待ちいたしております。

◇平日限定カップルプラン♪恋する二人はアフター5のチェックインでお得にステイ!【冬得】
【【禁煙】ベッド幅180cm!添寝も安心♪キングサイズダブル】

投稿者さん 2014年04月05日 21:51:38

朝のバイキングのご飯が美味しかったです。
特にお米が最高です。

2014年04月
金沢国際ホテル 2014年04月07日 04:15:57

このたびは当ホテルをご利用いただきまして有難う御座いました。
また「ご飯が美味しい、お米が最高」と大変なお褒めの言葉をいただきました。

私共は今後もお客様にさらに満足いただけるよう努めて参ります。

ぜひ、またお越しくださいませ、心よりお待ちいたしております。

◆【早割7】早期得割!7日前までの予約でお得に宿泊(朝食付)【冬得】
【【禁煙】和洋室♪セミダブルベッド2台+4.5畳!】

投稿者さん 2013年07月03日 20:03:47

満足いくプランでした。食事も良かったです。地元のご飯がおいしかった。
一つ改善してほしいと思った点は、山脇街道からのホテル入口の案内が直前で小さく(木の葉で見えない)気がついたときに通り過ぎました。後続車の関係でブレーキ掛けにくいしね。もう少し手前から目立つ表示があるといいです。

2013年06月
金沢国際ホテル 2013年07月06日 17:45:12

このたびは金沢国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは大きなネオンサインを屋上や道路沿いに設置する代わりに、道路沿いの入り口にガラス製のモニュメントを設置しております。こちらにつきましてはホテル名を入れていないこともあり、事前にご存じいただいてない方にとりましてはおわかりにくいとのお声を複数いただいております。

新たな看板の設置につきましては、今回のお声を参考に致しまして今後も検討してまいります。なにとぞご了承くださいませ。

またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

◆熱い夏のポイント祭り♪夏のポイント10倍プラン(朝食付)【夏得】

nagasyuさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

nagasyuさん [50代/男性] 2013年06月03日 20:02:32

部屋が高級感があり大変きれいでした。サービスも気持ちよく泊まれました。

2013年06月
金沢国際ホテル 2013年06月08日 07:16:48

数あるホテルの中、金沢国際ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難う御座います。
最高の褒め言葉を頂き、本当にうれしかったです。
また、会えるのをお待ちしてしております。

◆【ドライブ旅応援!ガソリン券5L付き】駐車場が無料だから車で行こう♪(朝食付)【夏得】

ホイップ5118さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

ホイップ5118さん [50代/女性] 2013年01月07日 20:35:23

きれいな部屋で満足しました。交通の便がもう少しよかったらいいと思います。

2013年01月
金沢国際ホテル 2013年01月08日 20:40:17

この度は金沢国際ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋についてのお褒めの言葉ありがとうございます。当ホテルは古い施設でございますが、その分清掃には気を使っております。ご満足頂けた様で幸いでございます。
交通の便に関してですが、市内から離れた場所に位置しておりますので、自家用車以外の方にはご不便をお掛けしております…。フロントではバス・タクシー・電車などの情報を取り扱っておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

クチコミ投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち致しております。
フロント 長

◆ウインタープラン!冬を楽しもう。売店利用券1200円分ツイている♪ 【冬得】