金沢国際ホテル クチコミ・感想・情報

金沢国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月06日 21:18:21

お風呂が古く入る気がしなかったので外に入りに行きました
トイレとお風呂が一緒なのですがにおいが気になり換気をしてもらうように
お願いしました
Wi-Fiの接続が悪くそれもお願いしました

金沢国際ホテル 2019年12月22日 18:31:49

がこがこ2525 様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
せっかくのご滞在に際し客室のご用意が不十分でございました事を心よりお詫び申し上げます。

頂いたご意見を踏まえ先ずは浴室内の徹底清掃を行い、さらに客室内、特に浴室内の換気と清掃の手順を見直し改善致しました。
またWi-Fiにつきましては以前より進めておりました接続環境改善の工事が終了し、快適にお使い頂けるようになりました。
次回お越しの際にはさらに快適にお過ごし頂けますよう、これからも頂いたご意見を大切にし、改善に努めて参ります。

フロント 南川

【くれたけホテルチェーン海外店舗オープン記念プラン】☆ホテル 呉竹荘 ケマン ジャカルタ☆朝食付
【【禁煙】ファミリーに最適♪ベッド3台+4.5畳!和洋室】

投稿者さん 2018年11月20日 16:39:56

さすがに部屋の老朽化が目に見えてわかり辛かった。

金沢国際ホテル 2019年07月24日 19:38:58

JUN0ICHI 様

せっかくのご滞在に際しご期待にお応えする事が出来ず、心よりお詫び申し上げます。

次回お越しの際には今以上に快適にお過ごし頂けますよう、皆様からのご意見を有難く頂戴し、今後の改修、改善に向けて反映させて参りたいと存じます。

フロント南川

【カップル応援!平日限定】翌日の朝もお部屋でゆっくり12時OUT/最大22時間滞在OK!☆素泊まり☆
【【喫煙】ベッド幅120cmセミダブル2台ゆったりツインルーム】

投稿者さん 2018年05月19日 21:47:58

価格に対してそれ相応の室内環境。
ただ、ほこりや空調のカビ臭さは、その価格を下回る。

金沢国際ホテル 2019年01月06日 17:31:14

この度は金沢国際ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
せっかくのご滞在に際しご期待にお応えできず、心よりお詫び申し上げます。

頂いたご意見を基に客室内の徹底清掃を行うと共に、清掃手順を改めて見直しました。
皆様に心からお寛ぎ頂けますよう、おもてなしの心を忘れずこれからも努めて参ります。

フロント 南川

【早割7】7日前のご予約で得する一押しプラン♪≪無料駐車場250台完備≫朝食付
【【禁煙】和室(12畳+18畳、二間続きの広いお部屋です。)】

投稿者さん 2017年05月30日 17:36:37

5月24日に宿泊しました。車をホテルに、置いて遊びに行くのが、不便です。駅まで、バスで30分かかります。ホテルの前にバス停がありますが。本数が少なく最終便の時間帯が、早すぎて、大変不便な所にホテルが、あるのが残念でした。

金沢国際ホテル 2017年07月02日 16:15:07

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうござました。
また、折角のご利用に際しご不便をお掛けし、残念なお気持ちにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

当ホテルは金沢市郊外の高尾の森に囲まれた静かな環境にございまして、金沢市中心部の繁華街までは車で約15分、金沢駅までは約30分の距離でございます。
またお車でお越しのお客様には無料の屋外駐車場をご用意致しており、当ホテル~金沢駅間の無料シャトルを運行致しております。
お時間の制限はございますが、併せてご利用頂ければと存じます。

これからもご宿泊の皆様にとってご満足頂けるご滞在となりますよう、頂いたご意見を基にサービスの向上に努めて参ります。

フロント 南川

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!朝食は45種類以上の和洋バイキング♪朝食付
【【喫煙】ベッド幅180cm!添寝も安心♪キングサイズダブル】

投稿者さん 2016年03月14日 09:11:00

先日バイキングの食事付きプランで宿泊しました。夜のバイキングバイキングは最悪で、冷たいし、唐揚げなどはカチカチだし。朝は普通でした。お部屋は古いなりにキレイで良かったのですが、お風呂が黒カビなどかあり、これまた汚い。
おふろの水を排水すると、洗面所の下から逆流してくる。最悪。フロントにクレーム入れても、部屋に確認すら来ない。

二度と利用する事はないホテルでした。

2016年03月
金沢国際ホテル 2016年04月28日 17:59:46

せっかくのご滞在にも拘らずご期待にお答えする事が出来ず心よりお詫び申し上げます。

頂戴したご意見を基に料理長、店舗責任者と共にメニュー内容や提供方法を再考、改善して参ります。

また、客室に関しましては全く申し開きの仕様がなく重ねてお詫び申し上げます。
早速、宿泊責任者と共に全ての部屋のバスルーム内特別清掃を行い、ご指摘のございました箇所については徹底的にクリーンアップ致しました。
これからもフロントに寄せられたお客様の声一つ一つに丁寧に耳を傾けお応え出来るよう、今まで以上に 努めて参ります。

貴重なご意見をお寄せ下さいまして本当にありがとうございました。

総支配人 立石昌広

★【一番人気の2食付】夕食は「CLOVER」のブッフェで決まり♪~カップル&ファミリーにおすすめ~
【【禁煙】ベッド幅180cm!添寝も安心♪キングサイズダブル】

stagea416さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

stagea416さん [40代/男性] 2015年09月05日 20:32:51

8月22日に宿泊。昔からある観光ホテルという感じです。部屋のキーはカードではなくシリンダーに差し込むタイプのカギと表現すればわかりやすいかな。全体的に価格相当という感じです。
行った日がたまたまだったのかわからないが、駐車場が混み合っていて係りの人が指示を出しているのだが「はい、そこ止めて!。もっと寄せて!助手席降りて!」と命令口調であり、態度がよろしくない。出発時も顔を合わせてもあいさつ一つもないのはいかがなものか。
知人の事前情報で「値段なりだよ」と。思わず納得。リピはありません。

金沢国際ホテル 2015年11月08日 15:36:57

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
せっかくのご滞在にも拘らず不愉快な想いをされました事に心よりお詫び申し上げます。

駐車場係の対応につきましては全く申し開きの仕様もなく、誠に申し訳ございませんでした。
従業員教育,指導を徹底し、駐車場係を含めた従業員一同が再度初心に戻りお客様の気持ちに寄り添うようなサービスを心掛けて参ります。

次回お越しの際には心からご満足頂けますよう、今まで以上にお客様の立場に立ったサービスに努めて参ります。

フロント 南川

【北陸新幹線開業記念プラン】ポイント10倍付!朝食は45種類以上の和洋バイキング【朝食付】

投稿者さん 2014年12月28日 20:55:16

お金を出して泊まるお客の立場になり客室掃除は気を付けて下さいね。

折角の楽しい旅行、不愉快な思いしか残らず親として子供たちに申し訳なく残念です。

建物は古いので仕方ありませんが、
使用する布団や箇所の掃除に清潔性がないホテルは初めてでした…。

お部屋の清掃リネンを担当してる方達は、完全にここのホテルの評価を落としてます。

そんなこんなで客室を変えて貰う対応、スタッフは早急で平謝りでしたが、次の部屋なんて更にあきらかに掃除してない…
客室はその都度、使用済ゴミは捨ててください。こんな事では評判落とします。

リネン指導や管理をこれから徹底的にしますとスタッフの方が驚いてましたが、こちらはもっと、指摘や苦情を言いに泊まった訳ではないので、心から疲れたし正直眠れませんでした。

頭を下げてばかりのスタッフの方の対応みて子供たちが、心痛めてたのも…親として辛かったです。
…こんなコメントですいません。

2014年12月
金沢国際ホテル 2015年01月05日 14:54:00

この度は金沢国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋の清掃が不行き届きでした事、まったく申し開きの仕様もございません。
せっかくのご家族での楽しいご宿泊が不愉快なものになりました事にスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

早速社内でも周知し清掃の責任者と共に清掃手順の見直しや最終確認の徹底等を行って参ります。
次回お越し頂ける際にはご家族皆様にお寛ぎ頂けるホテルである様、頂いたお言葉を真摯に受け止め、今まで以上にお客様の立場に立ったサービスを心掛けて参ります。

貴重なご意見をお寄せ下さいまして本当に有り難うございました。

宿泊マネージャー 喜多
フロント 南川

リブランドオープン&ポイント10倍de特価!ご宿泊!野菜中心のお料理が常時45種類以上【2食付】
【【禁煙】ファミリーに最適♪ベッド3台+4.5畳!和洋室】

なお^o^さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

なお^o^さん [110代/男性] 2014年09月10日 21:48:48

金沢の旅行で利用しました。立地は車が無いと少し厳しい所です。駅から10キロ程度あったかと思います。近隣の観光地に夜遊びに行くのにはあまり向いてないです。食事はバイキングだったのですが料理はあまり美味しいとは感じませんでした。特に麻婆豆腐の味が薄過ぎです。部屋、サービスについてはビジネスホテルレベルです。ホテルに着いたときに荷物を持ってくれるとか無いし重たい荷物持たせてフロント待たせるし。プールが有って何故か大浴場がなくユニットバスです。近隣のスーパー銭湯まで送迎で700円ってのがありましたが。安いプランだったのですがこれでは割高感があります。旅行で利用する人も海外から来る人も多いのですから、もう少しサービスに力を入れて欲しいです。

2014年09月
金沢国際ホテル 2014年09月14日 14:25:52

また、貴重なご意見を沢山頂き心よりありがたく存じます。

ご夕食を当ホテル「ブッフェレストラン クローバー」にてお召し上がり頂きありがとうございました。本来なら楽しみなご夕食のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
ご指摘のございました「麻婆豆腐」が薄かった事につきまして、メニューを再考致しました。ありがたいご意見を頂戴し、今後の料理提供の参考にさせて頂きます。

ご記載ございましたチェックイン時の対応につきまして、客室までお荷物をお持ちできなかった事、チェックインも混雑にてお待たせした事等、対応に不備がございました事を深くお詫び申し上げます。今後社員教育をさらに徹底して参ります所在でございます。

お部屋に関しましてもご期待にお応えする事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
空調、照明、家具等建設当時の物が多く、古さを感じる事は否めません。
今後予定しております客室全体のリニューアルにより、さらに快適な空間をご提供させて頂きます。

近隣温泉施設への入浴プランをタクシー送迎付入泉料込でお人様700円で行っております。建設当時から大浴場がございませんので「大きなお風呂に入りたい」とのお客様のお声から出来たプランでございます。源泉かけ流し温泉でお風呂はいい湯とご好評頂いておりますので、また次回ご利用頂ける日がございましたら幸いでございます。

この度のご宿泊につきましてご満足頂けませんでした事を深くお詫び申し上げるとともに、今後はさらに心地よくお過ごし頂けるよう努力して参ります。
お客様のお声がございまして成長して行く事が出来ると感じております。
又、何かお気づきの事等ございましたら、何なりとお知らせ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
温かいコメントありがとうございました。

リブランドオープン特価&ポイント10倍deお得にご宿泊!野菜中心のお料理が常時45種類以上【2食付】

投稿者さん 2012年12月23日 14:50:37

駅からタクシーで4千円もかかり周辺に何も無く 売店用の利用券を貰いましたが
その売店も小さく特に欲しい物も無く(仮設で作られた売店のようで売店とは言えないお店)結局利用券は使用しないままでした。 部屋もお風呂の湯温が安定せずなかなか丁度良い温度にならない
ベッドが固くとても寝れ無い状態で何度も目覚めてしまい 朝 身体が痛くて困りました。
もう2度と利用することは無いと思います。

2012年12月
金沢国際ホテル 2012年12月24日 16:51:47

過日は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございます。

ご滞在中はご満足頂けなかった様で大変残念に思っております。
当ホテルは金沢市中心から離れた場所で付近は住宅街となっており、自家用車以外の交通機関でお越しのお客様にはご不便をお掛け致しております。また、売店に関して観光のお土産品が大半で日用品はほとんどございません。ご案内の不足によりご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

今後はこのようなご迷惑をお掛けすることがないよう、ホテル案内ページの見直しを行いさらに詳しい情報を掲載するよう心がける所存でございます。
貴重なご意見を書きこみ頂き誠にありがとうございました。

アシスタントマネージャー 秋山賢史

◆ウインタープラン!冬を楽しもう。売店利用券1200円分ツイている♪ 【冬得】

投稿者さん 2012年11月20日 22:20:33

コストパフォーマンスに優れ、一つの悪い点を除いて非常に満足。しかしこの一つが全体の満足感を大きく下げるほどひどいものだった。ツインの部屋をトリプル使用。御決まり通りソファーベットだが、これがまたひどい。マットがぼろぼろ、マットレスが薄いので、体にスプリングが食い込む感じで、安眠できず、朝起きると体が痛い。こんなにひどいトリプルは初めて。少し厚めのマットがあればましだっただろう。次からは少し高くても3ベットか、コネクトにしよう。ホテルって安らぎ・憩いを与える場所と思っていたが、不快な思いでホテルを後にした。まあ安いかったし、今回は運が悪かったと忘れることにしよう。ちなみに運の良い他の二人はふかふかのキングベットで満足していたようだ。

2012年11月
金沢国際ホテル 2012年11月21日 16:40:31

過日は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございます。
その際に客室の不備によりお客様にご迷惑をお掛けする事となり、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
ご指摘のあったマットレスを確認し、その日の内に交換致しました。
今後このような事が起きないように、客室のチェックと整備に万全を尽くして参ります。
これに懲りずに、金沢にお立ち寄りの際はぜひまた当ホテルを
ご利用くださいます様、お願い申し上げます。

金沢国際ホテル
宿泊支配人 中嶋修司

◆秋の味覚・行楽シーズンを楽しもう!秋のポイント10倍プラン(朝食付)【秋得】

投稿者さん 2012年05月05日 21:24:38

格式あるホテルと見受けました。駐車場係の方、受付の方の応対は丁寧で親切でした。部屋も良かったです。気分台無しなのは、朝食レストランの従業員の無愛想さです。バイトでしょうか?いままでで最低です。

2012年05月
金沢国際ホテル 2012年05月08日 00:36:55

この度、金沢国際ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。朝食レストランでのスタッフの対応につきまして、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。ゴールデンウィーク中のご旅行で、思い出に残るこの日にお心害された心中お察し致します。サービスを提供する立場としまして、いつでもお客様が心地よくという事は基本だと承知してございますが、至らなかった点、重ねてお詫び申し上げます。
このご意見をレストラン責任者に渡しました。スタッフミーティングを行い、お客様に笑顔で心配りし、再度徹底していく様スタッフに伝えました。
貴重なご意見ありがとうございました。

◆【シンプルステイ】さわやかな朝に美味しいバイキング(朝食付)【春得】
【28.3平米のゆったりツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年03月25日 22:30:52

伝統が活かされていない。目玉がないのが苦しい渹

2012年03月
金沢国際ホテル 2012年03月29日 17:01:54

この度は金沢国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

貴重なご意見を賜りありがとうございます。
頂きましたご意見は今後の参考とさせて頂き、気持ちよくご利用頂けるよう努めて参ります。
今後共どうぞよろしくお願いいたします。

アシスタントマネジャー 秋山賢史

★【安心の2食付】夕食は「セロリ」の野菜たっぷりバイキング♪【春得/ご予約期間限定!PT10倍】
【28.3平米のゆったりツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年12月29日 21:50:39

冬の金沢でトイレの便座が冷たいのは信じられなかった。設備が古いのは仕方がないが、壁紙がはがれていたり、バスルームの隅が汚いのは利用するのに辛かった。
もう少しましだと思っていたので、がっかりした。

2011年12月
金沢国際ホテル 2012年01月01日 13:14:20

この度は、金沢国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にはご不便な思いをお掛けして誠に心苦しく思っております、少しずつではございますが改装・修繕等を行い快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また、浴槽に限らず清掃業務につきましても今後不備がない様に努めさせて頂きます。

お時間を頂き貴重なご指摘を頂きありがとうございました。

アシスタントマネージャー 田尻 学

◇連泊だからお買い得♪2連泊以上でお得に宿泊♪【秋得】
【【禁煙or消臭確約!】28.3平米のゆったりツインルーム】

投稿者さん 2011年01月05日 03:10:35

昔ながらのホテルでした。
アメニティの少なさや、シャワーカーテンのニオイが気になりました。

◇【シンプルステイ】宿泊だけのシンプルなプラン、ホテルライフをシンプルにお楽しみ下さい。【冬得】
28.3平米!ゆったりツインルーム:セミダブル2台使用♪

2011年01月
金沢国際ホテル 2011年01月05日 18:14:35

当ホテルは今年30年を迎えます、建物は新しいホテルと比べるとどうしても見劣りする部分がございますが、少しずつでも快適にお過し頂ける様に手直し・改装等を行なって参ります。
昨年末辺りにお部屋のライティングデスク塗装を塗り直し致しました、実はライティングデスクはオープン当時の物が多く30年使用しております(一部交換した物もございますが)。塗り直して甦ったように綺麗になりました、まだまだ問題なく使用出来てオープン当時は立派な物を購入した事がよく分かります。

お部屋のシャワーカーテンのニオイにつきましてはご不快な思いをさせてしまいました様で、誠に申し訳ございません。すぐに交換を行ない、クリーニング処理を行っております。

貴重なご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
今後も良い物は残して新しいものも取り入れ快適にお過ごし頂ける様努めてまいります。
また機会がございましたらお立寄り頂ければ幸いでございます。

フロント 秋山

【28.3平米!ゆったりツインルーム:セミダブル2台使用♪】

投稿者さん 2009年09月25日 15:20:20

ネット上で支払済みのはずが、チェックアウト時に二重請求されて驚きました。
会計関係は何よりしっかり確認してください。
部屋はセミダブルのツインでなかなか快適でしたが、スタッフの方が皆さん適度に無愛想で不思議でした。
連休中でお忙しかったんだとは思いますが、仮にもホテルならばサービス第一にしていただきたいものです。

2009年09月
金沢国際ホテル 2009年09月28日 13:38:13

この度は金沢国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。今回のご旅行に際し、金沢市内の多くのホテルの中から当ホテルをお選び戴いたにもかかわらず、私共スタッフの対応の悪さで不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今回の配慮を欠いた対応についての反省を踏まえ、スタッフ一同ご利用されるすべてのお客様へサービスレベルの向上に努めて参る所存でございます。
今回は貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★ 安心の2食付プラン♪夕食は「セロリ」の野菜たっぷりバイキングで決まり♪