金沢国際ホテル クチコミ・感想・情報

金沢国際ホテル

金沢国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

ウチイタさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

ウチイタさん [20代/男性] 2021年05月08日 22:49:03

接客すごく丁寧。お部屋もすごく綺麗で、駐車場もたくさんあり。

【春夏旅セール】【ゆっくり滞在】カップルにも好評!12時OUT/最大22時間滞在☆素泊まり☆
    【【禁煙】ベッド幅120cmセミダブル2台ゆったりツインルーム】

投稿者さん 2021年05月05日 17:15:47

部屋も清潔感があって、静かで広々としていて快適でした。7階ということもあり見晴らしも良くとても良かったです。

【春夏旅セール】【ゆっくり滞在!】カップルにも好評!12時OUT/最大22時間滞在☆朝食付☆
    【【禁煙】ベッド幅180cm!添寝も安心♪キングサイズダブル】

Leadcoreさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

Leadcoreさん [60代/男性] 2021年04月10日 02:12:46

車利用なので、金沢駅から多少遠くてもよく、駐車場が無料で、しかも何度でも出し入れ自由な宿。つまり、ホテル外の契約駐車場や、タワーパーキングは不可という条件で、金沢国際ホテルを選びました。

駐車場が広いのでドアパンチを気にする方には特にオススメ。感染対策も入り口に自動検温機を導入するなど、かなり頑張っています。

食事と入浴は外出先でしたので評価不能。喫煙室だったので、絨毯に焼け焦げがありましたが、部屋がとても広く、ベッドも大きかったです。

WiFi は空いていたせいか、かなり速くYouTubeを最高画質で見ても遅延がない程度でした。

金沢国際ホテル 2021年04月11日 21:56:35

Leadcore様
    この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    高い評価をいただきまして大変光栄でございます。
    当館には最大250台収容の無料駐車場がございます。
    また広い客室に客室から一望できる金沢の街並みもお客様にお喜び頂いております。
    館内にはレストラン、お惣菜軽食テイクアウトも販売しております。
    毎日たくさんの方が出入りされますので感染症にも十分に対策させて頂いております。
    これからも安心、安全にご利用頂けるホテル、皆様に選んで頂けるホテルを目指して
    おもてなしの心を大切に努力して参ります。
    Leadcore様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    フロント 松田

投稿者さん 2021年04月09日 11:43:14

大学の引っ越しと入学式の関係で2週続けての宿泊でした。2回目はしっかりと温度調整をして頂いたのと、間違って喫煙で予約してしまったのを禁煙室へ変更して頂き大変ありがとうございました。また機会があったら利用したいと思います。

金沢国際ホテル 2021年04月11日 21:32:54

kawasaki355 様
    今回も金沢国際ホテルをお選びくださいましてありがとうございました。
    また前回に続き投稿もしていただき重ねてお礼申し上げます。
    当館には1フロア喫煙ルームがございまして時々間違って予約される方もおいでます。できる限りお部屋変更させて頂いております。
    次回も当館をお選び頂けるよう、さらに努力して参ります。
    またいろいろなご意見をお寄せ下さいませ。
    次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
    フロント 片岡

◇ファミリー応援◇お子様用アメニティプレゼント◇<朝食付き>【駐車場無料】
    【【喫煙】ベッド幅120cmセミダブル2台ゆったりツインルーム】

2000hikaruさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

2000hikaruさん [50代/男性] 2021年02月26日 15:35:12

今回は、お世話になりました。
    ツインのシングルユースだったので、ゆったり、広々で疲れもとれました。
    施設は古いですが、手入れもよくされており快適に過ごすことができました。

金沢国際ホテル 2021年04月01日 01:54:55

2000hikaru 様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    今回のご滞在を満足頂けたようで、大変光栄でございます。
    当館はシングルルームがなく、お1人様でもツインルームを使って頂ける事、広いお部屋が自慢でございます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 米村

【当館人気】泊まって得する!嬉しいQUOカード1000円の特典付きプラン☆朝食付

投稿者さん 2021年02月26日 14:18:18

子供の大学受験で利用していただきました。当日は大学までバスを出していただけ、本人、家族は安心でした。また、チェックアウトも12時までと、通常よりも長い滞在だけでなく、コロナの影響で大学での保護者の控え室がないことを承知されていて、16時までの延長可能である案内がありました。
    私たちは12時までの利用にさせていただきましたが、大学の状況を踏まえた対応に感心しました。
    家族で安心して利用できたことに感謝します。

金沢国際ホテル 2021年04月01日 01:50:32

のんち0712 様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    ご子息様の大切な受験の日にお手伝いできました事、大変光栄でございます。
    例年受験の日には送迎バスと交通案内をだしており、好評を頂いております。
    次回はご家族皆様でぜひまたお越し下さいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

フロント 米村

【冬春旅セール】翌日の朝もお部屋でゆっくり12時OUT/最大22時間滞在OK素泊まり
    【【禁煙】ファミリーに最適♪ベッド3台+4.5畳!和洋室】

Hiromitaさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

Hiromitaさん [50代/男性] 2021年02月15日 22:26:20

料理がとてもおいしかったです。加賀料理のコースをいただきました。立地もよく、広くてとても気持ちのいいホテルでした。

金沢国際ホテル 2021年02月21日 12:34:30

Hiromita 様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    このような嬉しいお言葉を頂き、大変光栄に存じます。

今回ご利用頂きましたのは「五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン」事業を活用した期間限定の大変お得なプランでございます。
    加賀料理のコースと鉄板焼きのコースをご用意致しておりますので、詳細につきましては遠慮なくお問い合わせ下さいませ。

8階にございます「加賀料理 加能」では、金沢市内を見下ろす景色を見ながらお食事をお召し上がり頂けます。
    愉しいお食事のお席が目に浮かぶような温かいお言葉をお寄せ下さいまして本当にありがとうございました。

フロント 南川

★五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン対象★【加賀会席コース】甘海老/のど黒/鴨治部煮/朝夕2食付

投稿者さん 2021年01月24日 15:08:28

キングサイズのベットもゆったりしてて、お部屋も広くゆっくりできました。部屋が乾燥気味で加湿器が欲しかったなとは思いましたがそれ以外は大変満足しました。また利用したいです。

金沢国際ホテル 2021年01月29日 11:33:02

ぶわこ 様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
    ご満足頂けました事を大変嬉しく存じます。

加湿器に関しましては貸出用品としてご用意致しておりますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
    次回お越しの際にもご期待にお応え出来ますよう、これからもおもてなしの心を大切に努めて参ります。

嬉しいお言葉をお寄せ下さりありがとうございました。

フロント 南川

【冬春旅セール】翌日の朝もお部屋でゆっくり♪12時OUT/最大22時間滞在OK朝食付
    【【喫煙】ベッド幅180cm!添寝も安心♪キングサイズダブル】

わんこさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

わんこさん [40代/男性] 2021年01月14日 18:30:55

広い部屋で、ゆっくりすごせました!
    レストランからの眺めが良かったです!

金沢国際ホテル 2021年01月23日 14:05:57

わんこ 様

いつも金沢国際ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
    お寛ぎ頂けました事、本当に嬉しく存じます。

忙しいお仕事の合間にお寛ぎ頂けますよう、これからもおもてなしの心を大切に、快適なお部屋をご用意してお待ち申し上げております。

嬉しいお言葉をお寄せ下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月28日 16:00:45

12/26に宿泊させていただきました。部屋は広く、ゆったりと過ごせました。朝食は、幼児にまで大人と同じメニューで喜んでいました。加湿器は、数に限りがあり、借りられなかったです。スタッフの方々がとても親切で、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

金沢国際ホテル 2021年01月03日 13:44:08

この度は金沢国際ホテルをご利用頂き有り難うございました。
    ご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。

また加湿器につきましては、今冬は例年以上に貸し出し希望が殺到しており
    増台等で対応させて頂いておりましたが不十分でございました事、誠に申し訳ございませんでした。

これからも皆様のご期待にお応え出来ますよう、おもてなしに努めて参ります。
    貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。

フロント 南川

【秋冬旅セール】【さき楽】28日前のご予約で得する一押しプラン♪≪無料駐車場250台完備≫朝食付
    【【禁煙】和洋室♪セミダブルベッド2台+4.5畳!】

tomo1tomoさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

tomo1tomoさん [40代/男性] 2020年12月16日 16:10:38

12/15に金沢市内で資格試験を受けるため、12/14に金沢国際ホテルさんで宿泊させていただきました。
    能登地方は急な降雪が見込まれていたので、前泊として、当日宿泊申し込みをいたしました。
    12/15は金沢市内では積雪が少なかったのですが、能登地方では結構降雪があったようで…おかげさまで朝もゆっくりでき、スムーズに受験を終えることが出来ました。
    じつは添乗員という仕事柄、いろいろな宿泊施設を利用することがありますが、その中でも金沢国際ホテルさんのスタッフさん(特にフロントの方とお食事会場の方)の、しつこくなくさりげないお気遣いは素晴らしかったです。
    また、お部屋の方も大変広く、清掃も行き届いていて、とても快適に過ごせました。
    最近はコロナ禍で感染対策など、いろいろと大変なことがあるかと存じますが、陰ながら応援しております。
    またご縁がございました際には、ぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

金沢国際ホテル 2021年01月03日 14:35:32

tomo1tomo 様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    またこのような温かい励ましのお言葉を頂き、感謝の気持ちで一杯でございます。

受験前と言う大事な日に当ホテルをお選び下さり、安心して受験して頂けました事がなにより嬉しく存じます。
    皆様に安心してお過ごし頂けますよう、これからもお客様の気持ちに寄り添うおもてなしに努めて参ります。

フロント 南川

★石川県民限定★石川県内のみなさま限定料金プラン★朝食付★駐車場無料♪

投稿者さん 2020年12月15日 20:05:48

12月13日に宿泊しました。14時頃チェックインしましたが、フロントの方の優しい対応に、コロナ禍の不安な気持ちが和らぎました。また利用したいです。

金沢国際ホテル 2021年01月04日 18:09:37

MA-chi 様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    安心してご滞在頂けました事、私共も嬉しく存じます。

当ホテルではチェックインの際に、ご宿泊される方全員の体温計測と併せて身分証明書のご提示をお願い致しております。
    皆様に安心してお過ごし頂く為、大変恐縮ではございますがご協力下さいますようお願い申し上げます。
    不安な事が多い日々ではございますが、皆様にお寛ぎ頂けますようこれからも精一杯努めて参ります。

フロント 南川

【楽天スーパーSALE】20%OFF○スタンダードプラン○ 宿泊だけのシンプルなホテルライフを♪

まるこん2さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2020年11月30日 18:21:18

石川県民限定プランで、実は近所で歩いて行きました。初めて泊まりました。
    とても安くて、1000円のクーポンもついて、ホテル内のテイクアウト用の料理を買いました。とても美味しくて、大満足です。
    お部屋は若干古さはありますが、眺めもよく、ベッドの寝心地も良く、不満はありません。
    朝食もソーシャルディスタンスが十分あり、ご飯も美味しく、とても良かったです。
    ホテルの方々も大変親切でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月24日 19:49:39

コロナ禍での、個室での食事、浴場が混み合っていないのが安心できて良かったです。またスタッフの方々の対応がとても丁寧でした。

金沢国際ホテル 2021年04月25日 19:15:51

ゆうくん4872様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    安心してお過ごし頂けたとの事、何より嬉しいお言葉でございます。

当ホテルでは皆様に安心してお越し頂く為に、感染症対策として様々な取り組みを行っております。
    快適にお過ごし頂けますよう引き続き対策を行うと共に、今まで以上にお客様の心に寄り添うおもてなしに努めて参ります。

フロント 南川

【グレードアップ】金沢の味わいを堪能できる加賀会席ディナーで素敵な夜を★2食付★三世代オススメ
    【【禁煙】和洋室♪セミダブルベッド2台+4.5畳!】

投稿者さん 2020年10月26日 21:55:07

自宅でのテレワークに飽きたので、環境を変えてみようと思い、利用しました。施設は古かったですが、部屋も浴室も広く良かったです。ただ、コンセントの位置が遠かった…。
    朝食時は金沢市内を一望出来、コーヒー飲みながらしばしボーッとしてしまいました。
    徒歩圏内にコンビニが無いのでホテル内の売店をもう少し充実して貰えたら有り難いです。
    コロナで大変だと思いますが、皆さん頑張って下さい。

金沢国際ホテル 2021年04月04日 18:10:37

KAMITA191714 様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    忙しいお仕事の合間にお寛ぎ頂けました事、大変嬉しく存じます。

また売店へのご要望もありがとうございます。
    コロナ禍で外食がしづらい中、今後改善に努めて参ります。
    また当ホテルでは、毎日夕方テイクアウトのお総菜販売も行っております。
    ホテルシェフ自慢の品が500円~と大変人気でございます。
    お電話でのご予約も承っておりますので、ぜひご利用下さいませ。

温かい励ましのお言葉も頂きありがとうございました。
    皆様に安全で快適にお過ごし頂けますよう、これからも努めて参ります。

投稿者さん 2020年09月24日 19:35:26

8/31-9/2連泊しました
    お部屋にこだわりがない場合で空きがあれば大変お得です。
    何かの用事のためなら寝るためだけならば静かですしいいと思います

金沢国際ホテル 2021年02月16日 17:16:51

金銀花33 様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    ご満足頂けました事、大変光栄に存じます。

ご利用頂きました「お部屋タイプおまかせ」プランは料金はお安めに設定させて頂いております大変お得なプランでございますが、
    お部屋タイプはご指定頂けませんので、予めご了承下さいますようお願い致します。

急な出張等に便利にご利用頂ければ、と存じます。

貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月09日 09:42:11

評判に聞いていましたが、なかなか良いホテルでしたね。
    調度品に残念なところがあり古ぼけた所はありましたが、部屋は広く、価格以上のものでした。
    行く場所次第ですが、また機会があれば利用しようと思います。

金沢国際ホテル 2020年09月12日 19:52:26

ウッチーノ 様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    ご満足頂けました事を心より嬉しく存じます。

忙しいお仕事の合間に少しでもお寛ぎ頂けますよう、美味しい朝食と快適なお部屋をご用意してお待ち致しております。

投稿者さん 2020年08月15日 17:18:36

8月13日に宿泊しました。遠いですが、駅から送迎がありました。
    古いホテルですが、部屋は広くて、ベッドも大きく掃除が行き届いていていました。一番の押しはスタッフのマナーの良さ、サービスの素晴らしさです。綺麗で素敵なプールも利用させて頂きました。
    トータル満点以上のホテルです。

金沢国際ホテル 2020年09月12日 19:36:35

この度は金沢国際ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
    当ホテルでのご滞在を心から満喫して頂けました事、私共にとって何物にも代えがたい喜びでございます。

これからもお客様のご期待にお応えできますよう、初心を忘れず、おもてなしの心を大切に努めて参ります。

私共の心の支えとなるような温かい励ましの言葉をお寄せ下さり、本当にありがとうございました。

ゆも4054さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

ゆも4054さん [30代/男性] 2020年08月11日 15:33:13

8/9に大人2人子供2人宿泊しました。
    施設自体は築年数がたっててちょっと昭和な感じですが、
    宿泊者は無料でプールにはいれて、子どもたちは大満足でした。
    テイクアウト用の料理をプールサイドで頂きましたが、これが値段の割にかなり美味しくてびっくりしました!
    落ち着いたらまた家族で行きたいと思います。

金沢国際ホテル 2020年09月12日 19:22:38

ゆも4054様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    ご家族の楽しい思い出作りをお手伝いできました事、心より嬉しく存じます。

例年当ホテルでは夏休み期間に併せて屋外プールをオープン致します。
    今年は新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、営業期間や時間を短縮しご宿泊のお客様のみのご利用と限定させて頂く等の対策を講じ、沢山のお客様にお楽しみ頂く事が出来ました。
    ご協力下さいました全てのお客様に心よりお礼申し上げ、来年の夏も皆様の笑顔にお会いできますよう、精一杯努めて参りたいと存じます。

また「テイクアウト マルシェ」も大勢のお客様にご利用頂き、ありがとうございました。
    ホテルオリジナルの和洋中のお惣菜を低価格でご用意致しております。
    こちらはご好評につき現在も販売中でございますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

フロント 南川

【楽天トラベルセール】25%OFF!宿泊だけのシンプルなホテルライフを♪素泊り

投稿者さん 2020年08月02日 16:31:50

いつも大変お世話になっております。コロナの影響でシャトルバスでの送迎は中止になってしまったようです。運転手の方はどうされていらっしゃるのでしょうか?お元気ならよろしいのですが。やむを得ず今回は金沢からタクシーで行きました。早目にお部屋のご用意をしていただき、相変わらずご親切にしていただき大変感謝しております。お部屋の窓から見る景色は最高です。素晴らしく美しい水色のプールが見えてキラキラと陽光が水面に差し込んで本当にキレイです。夜はライトアップされてledライトが水面に反映されて本当に美しいです。さらには白く美しいチャペルが見えて、何て素敵な光景でしょうか!どなたが設計なさったのか、すべてにおいて完璧です!また、遠くの夜景がこれまたキレイで日常を忘れてしまうほどです。こんなに幸せな気分にさせていただいて本当に感謝しています。コロナなんかに負けないで、是非頑張って下さい!またヨロシクお願い致します。

金沢国際ホテル 2020年08月06日 17:47:52

女王優姫 様

いつも金沢国際ホテルをご利用頂き、本当にありがとうございます。
    ご満足頂けるご滞在でございました事を大変嬉しく存じます。

また今回は無料シャトルバスをご利用頂く事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
    現在シャトルバスは運休中でございまして、一部の日にちのみ限定で運行致しております。
    詳細につきましては、ホテルHPをご確認頂きますかお電話にてお問い合わせ頂ければと存じます。

8月に入り、いよいよ当ホテルの屋外プールがオープン致しました。
    今年は規模を縮小して8月一杯の営業とはなりますが、ご宿泊のお客様のみご案内させて頂いておりますので、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

貴重なご意見ををお寄せ下さいましてありがとうございました。

フロント 南川

○素泊りシンプルステイ○宿泊だけのシンプルなホテルライフを♪