金沢国際ホテル クチコミ・感想・情報

金沢国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年10月03日 16:50:59

9月24日に1泊しました。レンタカーで夫婦と3歳児でした。レンタカーでしたが、ナビゲーションがついてなかったため、場所が判りにくいというのが実感です。コストもかかるでしょうが、案内板をだしていただくと助かります。

ホテルの方々の接遇はすばらしく、ドライブの疲れも感じませんでした。室内も「国際」に相応しく広く、特にバスタブも十分に広いものでした。

食事は隣接のイタリアンレストランはとても、お洒落な雰囲気でしたが、子連れでもあり、フロントロビー横のダイニングですませました。
子供500円といのはすっきりします。子供がいるのに大人二人分で
済ませるというのはどうも後ろめたい気がするものです。
味の方は、十分価格に見合うものでした。

朝食は最上階で遅めの和食にしましたが、加賀地方の味付けを
感じさせる上品なものでした。ゆっくりした朝食を楽しめました。

今住んでいる福岡の喧噪と違い、しっとりとした感じのする趣ある城下町。今度、金沢を訪れる時も、是非、利用したいと思います。

金沢国際ホテル 2000年10月07日 14:59:09

この度は金沢国際ホテルにご宿泊いただきまして,有難うございました。また,お褒めの言葉をいただき,かさねて御礼申し上げます。
 ご指摘のございました案内板につきましては,周囲の景観に配慮の上,あえて表示をしておりません。なにぶん市内の中心部から若干離れている為に分かり難い場所ではございますが,事前にお問合せいただければ最寄のI.Cや,駅などからの地図をお送り致しておりますので,どうぞお申し付けください。
 また,レストランでございますが,最上階の8階にございます和食,2階別館のイタリアンと鉄板焼き,どちらもお子様連れのお客様を歓迎いたしておりますので,どうぞご遠慮なくご家族皆様でお越しください。
 白山麓の紅葉,兼六園の雪景色など,秋冬の金沢も見所がたくさんございます。是非,足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2000年08月15日 23:53:54

夏休みに家族で一泊しました。最上階の加賀料理は特に美味ですのでおすすめします。とりわけ花時雨というオリジナルの日本酒は非常に淡麗で料理ともよくマッチして後味もきわめてさっぱりしていますのでお試しください。地元のお客さんも多そうですので予約が必要です。九州から初めて金沢を訪れましたが次もここにします。

金沢国際ホテル 2000年08月24日 18:17:38

この度は遠く九州からご家族で金沢にお越しいただき、当ホテルをご利用いただいて誠にありがとうございました。また、その際に館内の和食レストラン「浅田屋高尾店」もご利用いただいたとのこと、かさねて御礼申し上げます。当ホテルを経営しております「㈱浅田屋」は金沢市内に料亭旅館や和食レストラン、ステーキハウスなど、飲食店舗を6店ほど営業しており、ホテル内のレストランにおいても、本格的な加賀料理をお召し上がりいただこうと、日々切磋琢磨しており、お客様にこのように喜んでいただけることが、私どもにとりましても最高の喜びです。また、浅田屋オリジナルの日本酒「花時雨」は、弊社の社長自らが、金沢市内の酒造メーカーの酒蔵に出向き、いろいろ賞味した結果作り出したお酒で、そちらもご賞味いただきありがとうございました。また、金沢に来られるときには、是非当ホテルをご利用いただきますよう、社員一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年07月20日 09:34:45

7月2,3,4日と仕事で三泊しました。ゆったりとしたホテルで非常に快適でした。中でも、朝食で食べた「クルミのパン」は絶品でした。
うかがうと、最近敷地内にできた「天使のほっぺ」というベーカリーのパンということでした。しっかりした小麦の食感とクルミの香ばしさが見事でした。東京の日本橋高島屋から依頼があり、特産品として出品し、非常に好評だったと聞きましたが、本当にそのとおりと感じました。宿泊される方は一度試されるとこの気持ちがわかると思います。
気になった点は朝食の時、水もコーヒーも出ずに、しばらく待たされたことです。オーダーが通ったかどうかが曖昧な感じ(料理が出るまでこちらに対してまったく気にかけていない雰囲気でした)で、「忘れられていないかな」と少しわだかまりを感じました。

金沢国際ホテル 2000年08月24日 18:03:14

この度は4日間にわたり、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、そのときご賞味いただいた「クルミのパン」についても、詳しくご投稿いただきありがとうございました。
ご指摘いただきました、ロビーラウンジでの朝食時のサービスのあり方については、再度チェックさせていただき、今後この様なことがけっしておきないよう、あらためさせていただきます。ご指摘ありがとうございました。
また、せっかく投稿いただきましたのに、お返事おそくなりましたこと、お詫び申し上げます。
金沢にいつかまたお越しの際には、是非当ホテルをご利用いただきますよう、社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年01月08日 16:49:18

12月29日に一泊しました。その際、ホテルの敷地内にあるチャペルが見学可能であったので、覗いてみました。とても立派でしかも清純さもあり、もう一度結婚するんであればこんなところでやりたいなと思うようなところでした。
ホテルの人にうかがったら、バージンロードを歩くたびに足元のガラス板の下にある光の粒が光るそうです。きっとそのときの二人の気持ちを一生忘れない思い出になるだろうと感じました。
そしたら、神殿も外にあり、そこも見せていただいたら、まことにおごそかで、驚くばかりの素晴らしさでした。
きっとこのホテルで結婚式を挙げられたカップルの離婚率は、他の式場に比べて相当に低いのではないかと思います。
機会があったら、見るだけでも価値があると思います。

金沢国際ホテル 2000年01月29日 19:53:11

金沢国際ホテルをご利用くださいまして、有難うございました。
当ホテルの挙式場はチャペル、神殿ともに森に囲まれた屋外独立型です。春は桜、夏は緑、秋の紅葉、冬の雪景色と、四季折々の美しさです。全国でここだけの「光のヴァージンロード」は、フランス在住のアーテイスト田原桂一氏のデザインです。
ホテルにお越しの際には、ぜひご覧ください。

投稿者さん 1999年10月20日 00:05:59

12月に金沢に行く用事があり、前から泊まってみたかった金沢国際ホテルの
宿泊を考えています。皆さんの情報を読ませていただきましたが、朝食が
ついてる、いやついてないと意見が分かれていますが、本当のところは
どうなのでしょうか? 情報を見る限りではツインで15000円朝食つき
になっているようですが。。(もしついてなかったらちょっと考えます・・)

金沢国際ホテル 1999年12月30日 13:43:12

朝食に関するお問い合わせが多いようですのでご説明させていただきます。
私共ではシーズンによって通常の朝食付プランと朝食無しの格安プランのどちらかをご用意しております。これは予約画面に情報として表記されておりますので、注意してご覧くださいませ。もしご不明の点があればホテルフリーダイアル0120-36-0123までご連絡いただければ係りがご説明致します。ご案内が遅くなって申し訳ございませんでした。

投稿者さん 1999年10月04日 11:33:12

朝食つきとなっていたのに、フロントでないと言われた。ついているはずだと強く言ったが、調べて部屋にお電話しますとの対応の後、やはりなし、との事。ここでの情報で朝食が楽しみで泊まったのに。朝食なしでこの値段、この立地なら、半額に割り引いている駅前のエアラインのホテルの方が良い。(私は9/26-28泊まって、9/29は日航に移りました。)

投稿者さん 1999年03月07日 07:18:41

約1年ぶりに泊りました。今回は二人で泊りましたが前回と変わらず快適で、朝食付の会員価格は全く満足できるものです。従業員の接客も良いものです。8階の浅田屋の懐石料理も季節の味を堪能でき、払った値段に不満はありません。ただ、今回はここで食事中、10人ほどのグループが会食しており、大声で話したり笑ったりしていたのが、唯一のマイナス点です。

投稿者さん 1998年07月01日 01:02:15

電車でいかれる方には不便と感じるかもしれませんが、今回は車で行ったので金沢駅から遠いと
いうことは苦になりませんでした。二人で朝食付き15,000円という金額は都会では考えられません。
クローゼッ
トも十分な大きさで、バスルームも広く、8階建ての7回の角部屋に泊まることができました。
ベッドの大きさも十分で、本来2泊だったはずが1泊しかできずもったいない気を残して帰ってきました。
5月13日
の情報どおり、朝食も最上階から窓側の景色を見ながらゆったりとできました。
チェックインが13時からチェックアウトは11時と22時間も最高使用できます。金沢で泊まるのであれば
次回も金沢国際ホテルに
決まりです。皆さんも一度どうぞ。
冷蔵庫は空で、エレベータホールの自動販売機で買うシステムです。
ジュースの他、ビールウイスキーの水割りがありました。
朝食券を昼食に使えるのも魅力です。

投稿者さん 1998年05月13日 21:09:39

連休中に1泊しましたが,とても気に入りました。ホテルの雰囲気,部屋の広さ/清潔さ,従業員の応対,何をとっても1級品です。それで1泊1万円以下なのですからこのコストパーフォマンスの高さは海外含めて今まで泊まったホテルの中でも指折りです。市中から離れているのでビジネス用には向かないかもしれませんが機会があればぜひ再度泊まりたいと思います。
P.S.サービスでつく朝食がまた絶品です。焼き物,煮物,茶碗蒸し,香の物全ておいしく頂きました。

投稿者さん 1998年02月21日 15:38:20

泊った結果、第1級のホテルです。部屋もバスルームとも充分な広さで快適でした。朝食付きの会員価格を考えると何も言う事はありません。駅から遠くタクシーを使うと割安感が失われますで、送迎バスの時間を調べて利用するのがベストでしょう。最上階の和食もとても美味しく、窓側の三角のテーブルは1人で利用しても違和感がなく会席を楽しめます。
部屋の電話機の側面にモジュラージャック口があり通信可能ですし、ロビーにもグレー電話があってここでも接続できます。

投稿者さん 1997年08月12日 10:59:13

町外れの小高い丘の上に立つ金沢国際ホテルは、加賀百万石の市街を
一望できます。ゆったりくつろげる客室や加賀料理を味わいながら
夜景が楽しめる最上階のレストラン、芸能人や各界の著名人も町の雑踏
が離れたこのホテルにお忍びで来ているのをよく見かけます。金沢に行く
ときは、落ち着いた雰囲気が味わえるこのホテルに決めています。
若いカップルがあこがれるイタリアンのレストランや宿泊客が
無料のプールも有り、家族でエンジョイできるのも魅力です。

投稿者さん 1997年05月20日 21:54:08

(続)最上階のレストランから、金沢市南部の夜景を一望しながら、食事ができます。裏手は山なので、季節の
自然も感じられ、都心のホテルより、気持ちが落ち着いて泊まれます。

投稿者さん 1997年05月20日 21:46:45

地元に住んでおり、宿泊はしていませんが、宴会や結婚式で、時々利用させていただいています。金沢駅からタクシ-で20分くらい?かかるため、少し割り負けしていますが、内容は良い所です。
高台にあり、ゆったりとくつろげます。料理もよく,特に日本料理は、好評。