金沢国際ホテル クチコミ・感想・情報

金沢国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

よしくん75kgさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

よしくん75kgさん [30代/男性] 2011年08月30日 09:45:32

綺麗なホテルでしたが、入ったときタバコ臭かったです。あとは、トイレの鍵が壊れていてかからないし、お風呂もシャワーへの切り替えが困難でイライラしました。部屋は綺麗で、広かったので良かったですが・・・。

金沢国際ホテル 2011年09月01日 12:50:37

この度は金沢国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在に際してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の臭い等についてはご入室頂いた後でも、部屋の変更・消臭等にて出来る限りの対応をさせて頂きますので遠慮なくお申し付け下さいませ。
ツインルームに関しては禁煙・消臭タイプもご用意しております、ご予約の際にタイプを指定して頂ければ事前に手配致しますのでそちらをご利用頂ければ幸いです。

トイレの鍵はすぐに点検して修理を行いました、またシャワーの切替につきましては、一度蛇口より水またはお湯を出して頂いてから切替を行うと水圧により切替スイッチが固定される方式となっております。ご説明が足らずにご迷惑をお掛けいたしました。

お時間を頂き貴重なご指摘を頂きありがとうございました。
お客様に快適にお過ごし頂ける様、設備の点検についてはもちろんご案内について分かりやすくするように努めて参ります。

金沢国際ホテル
宿泊部アシスタントマネジャー
秋山賢史

◇熱い夏のポイント祭り♪夏のポイント10倍プラン【夏得】
【28.3平米!ゆったりツインルーム:セミダブル2台使用♪】

toshiuchiさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

toshiuchiさん [40代/男性] 2011年08月29日 19:49:36

金沢(卯辰山)に墓参りで行き、国際ホテルに泊まりました。環状線もつながり大変便利になって翌日はホテルから直行しました。部屋は広くゆったりできました。朝食も美味しく食べ過ぎてしまいました。
また、今度行く時も空いていれば泊まりたいと思います。

金沢国際ホテル 2011年09月02日 06:56:27

この度は金沢国際ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。旧盆中のご宿泊で金沢市街も人出の多い時期でありましたが、快適におくつろぎ頂けたご様子にて、ご感想を嬉しく拝見いたしました。

「奥卯辰山墓地公園」は当館から約15分の場所にあり、山側環状道路を走っていただければ市内中心部の混雑に入ることなくお越し頂けます。さらに当館は丘陵の端に位置しており商店の集まる大通りと離れておりますので、喧騒から離れた場所から眺望もお楽しみいただけたかと思います。

今回ご宿泊頂いた時期は、毎年ご予約が早期に終了するためご不便をお掛けしておりますが、来年以降も金沢へ機会がございましたら是非ご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

◆熱い夏のポイント祭り♪夏のポイント10倍プラン(朝食付)【夏得】

投稿者さん 2011年08月28日 08:43:14

お値段がリーズナブルなのにお食事やプールが利用出来て良かったです。
また機会があれば利用したいです。

金沢国際ホテル 2011年08月29日 07:24:37

この度は金沢国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お盆も過ぎまして、金沢の暑さも大分和らぎ、夜には秋の音色が聞こえる様になりました。ご利用頂きました屋外プールや、現在夕食で提供しておりますステーキ付バイキングは8月31日をもちまして終了致します。
今回は夏限定の2つのサービスもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
今年も例年通りの暑い夏で金沢の観光は大変だったと思います。街角に立ち込める陽炎を含めましてよい旅となりましたでしょうか?またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏のプール&バイキング】プールで思いっきり遊ぶ!夕食バイキングはステーキ付 【夏得】

nunohasikerさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

nunohasikerさん [40代/男性] 2011年08月24日 18:51:48

少し古さを感じますが、大変いいホテルでした。送迎入浴込み温泉ツアーもよかったです。が、大人と子どもで料金設定に差があるとよかったです。部屋からの景色もよく、ホテルプールもよかったです。子どもたちは大満足でした。また利用したいホテルです。

金沢国際ホテル 2011年08月26日 14:03:27

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございます。ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。今回は天然温泉しあわせの湯への送迎付入浴プランもご利用頂きありがとうございます。料金に関しまして送迎はタクシーで行っている為、交通費と致しまして大人の方もお子様も同額の700円を頂戴しております。フロントにて説明が不十分だった旨お詫び申し上げます。
夏の期間はプールの営業や朝食会場のセロリにて夜はステーキ付バイキングを開催しております!お得なプランがインターネット上で掲載されておりますのでお時間ございましたらご覧下さい♪これからもお客様により快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 橋本

◆【特別価格】日曜と月曜がお得!サンデーマンデーSPECIAL♪(朝食付)

投稿者さん 2011年08月22日 21:48:59

風呂は床がギシギシと鳴るなど底が抜けてるのではないかと心配するほど。底が敗れたら損害賠償でも求められると心配するほど。湯船の周りは掃除が行き届いておらす。掃除しているのか疑問を感じた。二人掛けのソハーはシミが大きく入っていて気持ちが悪かった。せめてカバーをかけてあればよいのにと。天井のクロスは敗れかかり、ニコチンで黄ばみ気持ち悪かった。ドアのカギは開閉が悪く、点検が行き届いているか国際ホテルの名前負けではないか。ヨーロッパのビジネスホテルよりもひどかった。食事は金沢らしきところが全くなくとても残念だった。

金沢国際ホテル 2011年08月26日 13:07:22

ご滞在に際して客室設備の不備が多く、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました不備に関して、湯船周辺の清掃・ソファーのシミ・ドアの開閉についてはすぐに確認を行い、清掃担当者への徹底指導・ソファークリーニング・キーシリンダーの部品交換とを行いました。
風呂床面・天井クロスについては修繕対象として、改装予定として検討するように致しました。

お客様にはご不便な思いをお掛けして誠に心苦しく思っております、少しずつではございますが改装・修繕等を行い快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

お時間を頂き貴重なご指摘を頂きありがとうございました。

金沢国際ホテル
宿泊部アシスタントマネジャー
秋山賢史

KUWADAさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

KUWADAさん [20代/男性] 2011年08月22日 20:52:31

当日急に泊まることになりあわてて探して決めたので、あまり内容確認はしていなかったのですが、部屋が予想以上に広くて驚きました。
立地的には金沢駅から離れていて、少しわかりにくい感じはありました。
スタッフの方のサービスはしっかりとしていて大変好感が持てました。
気になったのは、部屋のお風呂の湯温が安定しなかったことと、この規模のホテルで大浴場が無かったことです。設備面はホテルの年代的に仕方ないとは思いますが、少し残念でした。
全体的にはほぼ満足させていただきました。どうもありがとうございます。

金沢国際ホテル 2011年08月23日 22:38:04

この度は、金沢国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
金沢市内中心部より離れて位置している為、ご来館の際にはご足労をお掛け致しました。
また、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当ホテル今年で30年を迎え施設面では、ご満足頂けなかった所もあったと思いますが、また金沢にお越しの際には当ホテルでご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

フロント 田尻

◆当日空室があればお買い得♪17:00以降のチェックイン(朝食付)
【【禁煙or消臭確約!】28.3平米のゆったりツインルーム】

投稿者さん 2011年08月21日 21:51:46

快適な部屋でした。アルコールが楽しめるラウンジがあると,なお良かったです。

金沢国際ホテル 2011年08月23日 22:43:07

この度は、金沢国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
施設面では、ご満足頂けなかった所もあったと思いますが、これからもお客様に快適にお過ごし
頂けるよう努めてまいります。
また、金沢にお越しの際には当ホテルをご愛顧賜
りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田尻

◇【早割7】早期得割プラン!7日前までの予約でさらに5%割引!!【夏得】

投稿者さん 2011年08月21日 21:49:33

広々とした部屋でゆっくりできました。次回はプール用品持参で参ります。夜もプールがオープンしていると,なお嬉しいです。

金沢国際ホテル 2011年08月23日 22:51:26

夏休み期間中は、毎年プール営業を行っておりますので来夏に金沢にお越しの際には是非、当ホテルをお選び頂きプールを満喫して頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田尻

◆連泊だからお買い得♪2連泊以上でお得に宿泊♪(朝食付)【夏得】

投稿者さん 2011年08月21日 11:10:10

毎年夏休みに利用しています。立地は、中心部から離れていますが小高い場所なので夜景がきれいに見えます。決して山奥で無いので車があれば便利です。建物的に多少古くなっていますが、清掃も行届いているので満足しています。子供用の浴衣やスリッパも入っています。また、今回は無理を言ってランドリー付の部屋に変更していただきましたがスタッフの方も快く了承していただきました。荷物も多少減らせるので助かります。ただ、ランドリーの排水管が排水口の上に来ていますが、この状態だと床全体が水浸しになります。できれば、排水口からL字のパイプで多少加工すれば良いのではないかと思います。
今回は、天候が悪かったためプールに入れず子供がガッカリ・・・。
来年もお世話になります。

金沢国際ホテル 2011年08月21日 14:36:08

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございます。当ホテルは今年、お蔭様で30周年を迎えることができました。ご指摘通り、建物的に古くなっておりますので少しずつではございますが補修、改装などを行っております。今回お客様から頂いたご意見に関しまして担当責任者へ早急に伝えました。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では悪天候の為プールがご利用できたなかったとのこと。来年も夏の期間中はプールを営業致しますので是非お越しくださいませ^^
これからもお客様により快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

柿坂犬さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

柿坂犬さん [50代/男性] 2011年08月21日 10:26:29

市内中心部へは車で15分ほどかかりますが、
都会の喧噪を離れてゆったりできました。

金沢国際ホテル 2011年08月21日 14:18:34

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございます。市内中心から距離があるにも関わらず当ホテルをお選び頂き大変嬉しく思います!!当ホテルは高台に位置している為お部屋(一部除く)又はレストランからの景色が大変良く、四季折々の風景をご堪能頂くことができます。また、レストランでのお食事内容も季節にあったお料理をご提供しておりますので次回ご利用の際は是非当ホテルのレストランでのお食事もお楽しみくださいませ。ホームページも随時更新しております!お時間がございましたらご覧下さいませ♪またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 橋本

◆【ウコンの力付き】飲んだ後にもシャキッとして下さい♪翌朝スッキリ♪(朝食付)【夏得】

romitakutoさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

romitakutoさん [30代/女性] 2011年08月08日 19:05:45

夫婦と孫息子での宿泊でしたが、部屋もベットも広くて満足でした。孫息子はマッサージチェアが気に入っていました。
またプールが始まってすぐだったのと、気温が低めだった為に貸切状態でとても楽しめました。大きな浮き輪なんかも貸して貰えるので水着だけで十分ですね。
子どもがいたからかフロントの方も覚えて下さって、対応も良かったです。

金沢国際ホテル 2011年08月10日 17:04:08

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。今回ご利用頂きましたガーデンプール(屋外プール)は、毎年7月中旬~8月末まで営業しております。特に真夏日が続く8月は利用される方も多く、当ホテルの避暑地となっております!残暑厳しき折り、お身体には十分にご留意くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高来

◇平日限定カップルプラン♪恋する二人はアフター5のチェックインでお得にステイ!【夏得】

romitakutoさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

romitakutoさん [30代/女性] 2011年08月08日 19:01:47

投稿にあった通りに、とても分かりにくい場所ではありました(カーナビの無い車の為)。覚悟しておいて良かったです。
金沢の親戚の用事で行った為に1番動きのとりやすい場所だった為に立地的には問題無し。
また1番良かったのがプールで、宿泊者が無料だったのが嬉しかったです。部屋から見えるプールでリッチな気分が味わえました。また接客面にも問題無く気持ち良い対応をして頂きました。
前に泊まった方の影響も有るでしょうが、消臭効果が無く、ファブリーズを持ち込みして対応しました。たばこの臭いはやはり嫌ですね。
2週に渡ってお世話になりました。

金沢国際ホテル 2011年08月10日 16:46:01

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。客室につきまして、消臭の対応が行き届いておらず、大変申し訳ございません。通常、事前に各客室の消臭チェックを行っておりますが、再度徹底するよう努めて対応致します。ガーデンプールにつきましては、毎年7月中旬~8月末まで開催しておりますので、またお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【マッサージチェア付】スーペリアツインルーム】

おしめさま5374さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

おしめさま5374さん [30代/女性] 2011年07月31日 23:43:55

親戚の葬儀出席で東京から伺いました。金沢駅からだいぶ離れていて遠いので、タクシーだと結構かかります。
ホテルの建物自体は結構古いと思いましたが、静かで品のある良いホテルでした。
朝食のバイキングはバランス良く健康的に和洋食を頂けました。
アメニティーのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープにマーガレットジョセフィンを導入されているところが想定外に良かった。わざわざ携帯用のシャンプーなどを持参しなくてもよかった。アメニティーにクレンジング、洗顔フォームがあるともっと印象的だったと思いました。

金沢国際ホテル 2011年08月01日 15:19:14

当ホテルは今年で30周年を迎えまして、今後もご来訪頂くお客様が満足してご滞在頂けるよう努めて参ります。
バスルームには入浴に必要なアメニティーを揃えておりますが、多種多様なご要望にお応えできる用意として何が必要か、お客様のご意見を参考に是非とも検討させて頂きます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント古木

◆【シンプルステイ】ベッド&ブレックファスト、さわやかな朝に美味しいバイキング♪(朝食付)【夏得】

投稿者さん 2011年07月20日 13:02:08

久しぶりに宿泊させていただきました。変わらずの接客と清掃の行き届いたお部屋でした。また、宿泊させていただきます。

金沢国際ホテル 2011年07月25日 09:40:05

平素は金沢国際ホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。接客等につきまして高い評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。このお言葉におごることなく、より良いサービスをご提供できますよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

◇【早割30】早期得割プラン!30日前までの予約でさらに10%割引!! 【春得】

投稿者さん 2011年07月11日 23:32:23

古い建物でしたが、きれいにされていたので、あまり気になりませんでした。
家族4人で泊まるには和洋室のお部屋はとても良かったです
ただ朝ごはんのバイキングは元々品数が少なく、タイミングが悪かったこともあるかと思いますが空のトレイだらけ・・・大きなお皿を取ってしまったが、載せるものがなくがなくて困りました

金沢国際ホテル 2011年07月17日 04:31:08

今回ご宿泊いただきました和洋室は、3台のシングルベッドがございます洋間部分と
4畳半の畳敷きのスペースがひとつづきになっております。特にお子様やご高齢のお客様には
室内でお寛ぎになりやすく、多くのご予約を頂いております。畳敷きのスペースは
カーペットの床より一段高くなっておりますので、布団を敷いた場合でもカーペットの埃を
気にされることなくお休みいただけます。

一方でご朝食の内容につきましては恐縮に存じます。営業時間内はお料理を切らさぬよう
努めておりますが、ご来店のお客様が重なり一時的ご提供の量が減ってしまったかもしれません。
本来はお申し出頂く前に新たなお料理をご提供すべきであり、今後このようなことが
無いよう改めて努めて参ります。

また金沢にお越しの機会がございましたら、ぜひとも当館をご愛顧賜りますよう、

【ファミリーに最適♪広いお部屋の和洋室】

ふたちゃんままさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

ふたちゃんままさん [30代/女性] 2011年07月06日 19:30:46

気分転換に子供と2人で泊まりました。お部屋に入るなりタバコのにおいが臭くて不愉快でした。
お食事は美味しいいただきました。セロリのバイキングは家族で利用したいです。

★安心の2食付プラン♪夕食は「セロリ」の野菜たっぷりバイキングで決まり♪【夏得】
28.3平米!ゆったりツインルーム:セミダブル2台使用♪

金沢国際ホテル 2011年07月07日 17:44:01

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

お部屋のタバコ臭につきご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
当日のお部屋の不備に関してはお部屋の変更等を含め、出来る限り快適にお過ごし頂ける様努めておりますので遠慮なくフロントスタッフにお問い合わせ頂ければと思っております。

ツインルームに関しては禁煙ルームもご用意しております、お申込みの際にお部屋を【禁煙or消臭確約!】を選択頂ければ幸いでございます。

禁煙ルーム以外のお部屋でもタバコの臭いに関してはオゾン脱臭機を使用して消臭に努めており、今後は脱臭機の台数を増やしてより多くの部屋に使用を計画もしております。

これに懲りずに今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

アシスタントマネジャー 秋山賢史

投稿者さん 2011年06月05日 11:59:52

静かなホテルでくつろぐことが出来ました。キングサイズのベッドでしたがマットを2つくっつけている状態でしたのでベッド中央に溝があり、これがかなり不快でした。海外と同じようにフラットなマットを想像していたのでかなり残念でした。
場所に関しては分かりずらいエリアです。車で行く人が多いはずですので、途中の道路脇にでも誘導看板の設置が欲しかったです。ホテル自体の看板も分かりやすく設置されたほうが良いと思います。

2011年06月
金沢国際ホテル 2011年06月07日 08:11:51

この度は金沢国際ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。しかしながら幾つかの点でお気を煩わせることになりましたこと、恐縮に存じます。当館にてご用意しておりますキングサイズダブルルームはベッド台2本を合わせ、厚いベッドパッドと羽毛布団はダブルサイズをご用意してご利用いただいております。ベッドパッドは2名様でも違和感なくご利用頂けるよう国内の有名メーカーと共同開発た独自アイテムでありますが、今回頂きましたお声を参考にしてセッティングなどを再検討して参ります。

【お二人のキングサイズダブルルーム♪】

投稿者さん 2011年05月25日 20:23:50

友人の告別式が10時からの為、前日宿泊をしました。会場が車で5分以内で大変便利でした。到着が日曜日だったので結婚式があったのかフロント内が1人でいそがしそうであった。駐車場全体は広かったが1台1台の間隔が狭くドアの開け閉めに結構気を使った。でも部屋が広くて各フロアのエレベーターホールにはパソコンがあり、翌日の行動計画などにつかえて大変便利でした。総じて快適に過ごせました。

金沢国際ホテル 2011年05月28日 09:26:24

当ホテルは250台程駐車できる駐車場が無料で利用できまして、遠方から車で訪れるお客様に大変好評を頂いております。
今回、お客様がご宿泊された日は結婚式が重なりまして、当ホテルでの滞在で幾つかのご不便がありました事をおわび申し上げます。
ネットの利用環境は、各フロアのエレベーターホールに無料でご利用頂けるパソコンを、お部屋には全室有線LANをご用意しております。
検索した公共交通機関の情報や、金沢の観光情報で、金沢での滞在の助けとなりましたら幸いでございます。

フロント 古木

投稿者さん 2011年05月24日 11:49:27

サービスがとても良いホテルです。

2011年04月
金沢国際ホテル 2011年05月25日 06:27:08

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。このようなお客様の声を頂くと、スタッフの元気の源にもなります!
今後もお客様により快適にお過ごし頂ける様努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇陽気な春のポイント祭り♪春のポイント10倍プラン【春得】

投稿者さん 2011年05月24日 11:48:38

施設自体は古いところも有りますが、清掃がいきとどいています。

2011年04月
金沢国際ホテル 2011年05月25日 07:08:42

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルでは、少しずつではございますが客室も含めリニューアルを実施しております。これからも、お客様のご要望に少しでも添えられるよう努めて参ります。また金沢へお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇陽気な春のポイント祭り♪春のポイント10倍プラン【春得】