金沢国際ホテル クチコミ・感想・情報

金沢国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

たかぽん5042さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

たかぽん5042さん [30代/男性] 2010年04月27日 23:15:07

部屋が広くて清潔感もあり最高でした。満足です。また旅行の時は、利用したいです。予想以上の部屋からの景色にうっとりしました。

【30日前までの予約でお得♪】キングサイズダブルルームプラン♪(朝食付)
お二人のキングサイズダブルルーム♪

2010年04月
金沢国際ホテル 2010年04月29日 16:07:59

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。当ホテルは木々に囲まれた環境にございますので、桜や紅葉など四季折々の景色をご堪能頂けます。また、館内にございますレストランでも季節に応じた旬のお料理をご用意しておりますので、金沢へお越しの際は是非金沢国際ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:高来 仁

【お二人のキングサイズダブルルーム♪】

Faust大先生さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

Faust大先生さん [40代/男性] 2010年04月09日 20:41:33

サービスがかなり向上していました。

2010年02月
金沢国際ホテル 2010年04月12日 15:29:48

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。お客様にもっと気持ちよくご宿泊頂けますようスタッフ一同これからも努めて参ります。また金沢へお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

◇ 連泊だからお買い得♪2連泊以上でお得に宿泊♪
【28.3平米!ゆったりツインルーム:セミダブル2台使用♪】

投稿者さん 2010年04月04日 22:03:05

3月の3連休20日(日)に宿泊しました。
チエックインが少し遅くなる旨を電話したところ、とても丁寧な応対で感じがよかった
です。
部屋から金沢の夜景が見え、とても綺麗でした。
室内の設備(トイレ・バスは除く)は少し古かったですが、その分歴史があるホテル
なんだな、と思いました。
朝食後部屋に戻る際、他の部屋の室内の掃除に入られていた女性スタッフの方が廊下で、「おはようございます。」と声をかけてくださいました。
他のホテルではこんなことは無かったので、とても気分が良かったです。
また、偶然とはいえ、ロビーに飾ってあった桜の木がとても綺麗で、ビジネスホテルとは違うホテルの風格のようなものを感じました。
主人も子供もいいホテルに泊まれてよかった、と喜んでおりました。

2010年03月
金沢国際ホテル 2010年04月06日 15:46:40

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。ご満足頂けました様でスタッフ一同大変光栄でございます。ロビーの花は季節に応じて当ホテルの総支配人が生けております。今回の桜は当ホテル敷地内の桜が1本根腐れして、切られて捨てられそうになった枝を総支配人が『かわいそう』という事でロビーに生ける事になりました。ちょうど桜が咲いている時にご来館頂けてよかったです。また、当ホテルは高台に位置しておりますので、金沢市内を一望しながらゆっくりとした時間をお過ごし頂けます。また金沢へお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

◆ 冬のお財布あったかプラン♪【ポイント10倍】でフトコロあったかに!

投稿者さん 2010年02月14日 15:54:27

ホテルは高級感があり、きれいで満足です。
部屋もゆったりで、大人3人でも大丈夫でした。
朝食バイキングは、期待したほどではなかったですが、値段からいえば充分でしょう。
駐車が無料だったので、助かりました。
車で10分位の所に、温泉があるらしいので、次回は行ってみたいです。

2010年02月
金沢国際ホテル 2010年02月16日 20:01:04

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。当ホテルより発行してます入浴プランは、17:30~21:30の間に1日4便運行しておりまして、お一人様700円にてご利用頂けます。ナトリウム塩化物泉を泉質とした天然温泉ですのでご利用されたお客様にはご好評頂いております。次回金沢国際ホテルへお越しの際は是非ご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月15日 23:44:07

価格の割には満足できました。
泊まった部屋からは望めませんでしたが、反対側の部屋なら金沢市市街の夜景が綺麗だと思います。
バイキングも美味しいですよ。
大浴場があれば文句なし!!

2010年01月
金沢国際ホテル 2010年01月17日 14:56:39

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。また、バイキングレストランもご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルにはバイキングレストランの他にも和食、イタリアン、鉄板焼きのレストランもございます。和食レストランは当館最上階にございまして、夜景を楽しみながらお食事をお召し上がり頂けます。大浴場は当ホテルにはございませんが、お車で10分程の所にございますオータム天然温泉への送迎付き入浴プランをご用意しております。お一人様700円にてご利用頂けます。また金沢へお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★ 安心の2食付プラン♪夕食は「セロリ」の野菜たっぷりバイキングで決まり♪

Faust大先生さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

Faust大先生さん [40代/男性] 2009年12月21日 12:30:12

立地も観光地や駅からはかなり遠く車で行く人向けです。従業員の対応もよく、部屋も広く落ち着いた夜を過ごせました。
しかし、雪のシーズンの青空駐車場はつらいものがあります。

2009年12月
金沢国際ホテル 2009年12月24日 19:58:56

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けました様でスタッフ一同大変光栄でございます。当ホテルは金沢の中心部から少し離れておりますが、市内を一望しながら静かでゆっくりとした時間をお過ごし頂いております。駐車場に関しまして、雪が降りましたら除雪を行っております。また、玄関にてアイス・スクレーバー(雪おろし)もご用意しておりますのでお気軽にお申し出下さいませ。また金沢へお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇ 冬のお財布あったかプラン♪【ポイント10倍】でフトコロあったかに!

投稿者さん 2009年12月04日 15:52:55

とても安く泊れたのでよかった。設備は古いけど、不快ではなかった。フロントの方の対応も、インのときは感じよかったし丁寧でしたが、アウトのときはぶっきらぼうな感じでしたね。朝食は、寂しい感じがしたのと、パンが美味しくなかったです。飲み物の種類は多くうれしかったです。

金沢国際ホテル 2009年12月05日 19:18:09

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。チェックアウトの際のスタッフの対応につきまして、不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。お客様にとってもっと気持ちの良い対応が出来るよう努めて参ります。朝食に関しまして、担当責任者に早急に伝えました。これからの検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。また金沢へお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【祝!ヤンキース松井選手】ワールドシリーズMVPおめでとう55プラン

投稿者さん 2009年12月04日 15:16:26

金沢市街中心部からは若干距離がありますが、
その分ゆったり落ち着けて良かったです。

中国からの観光客の方が多いのが印象的でした。

金沢国際ホテル 2009年12月05日 15:35:25

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。当ホテルは金沢市街中心部から離れておりますが、高台にございますので、最上階浅田屋高尾店より晴れた日は日本海まで眺める事ができます。観光のお客様に関しまして、台湾・中国・韓国などの宿泊団体も利用して頂いております。また金沢へお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【30日前までの予約でお得♪】ツインルーム2名様・3名様利用プラン♪(朝食付)

zxy3400さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

zxy3400さん [30代/男性] 2009年12月01日 16:22:47

・歩ける範囲には食事する場所が無いのでレストランを利用するといいと思います。今回はスケジュールの都合で利用しませんでしたが、レストランは充実していて良さそうでした、次の機会には利用してみたいです。朝食のバイキングはおいしかったです。
・正直、建物は古いですが設備としては申し分ないです。
・フロントの方の対応はよかったです。

また機会が有れば利用してみたいと思えるホテルでした。

金沢国際ホテル 2009年12月02日 17:06:06

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。今回はホテル内でご夕食を頂けなかった様でございますが、ホテル内にはレストランが4つございます。最上階には和食レストラン『浅田屋高尾店』、2階より別館にはイタリアンレストラン『N36.5』鉄板焼き(ステーキ)レストラン『六角堂』、1階にはバイキングレストラン『セロリ』がございます。どのレストランも当ホテル自慢のレストランでございますのでまたお越しの際は是非ご利用下さいませ。もしチェックインの際にレストランがお決まりでしたらフロントからもご予約をお受け致しますのでお気軽にお申し付け下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆ 秋の観光シーズンです!観光に♪ビジネスに♪【ポイント10倍】プラン!(朝食付)

toshiuchiさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

toshiuchiさん [40代/男性] 2009年11月16日 13:29:28

11月14日(土)に家族3人で宿泊しました。車で行ったので駐車場が無料で、ガソリン券付きは大変助かります。移動が車なので場所的には大変よかったです。また、金沢の街中が見えてよかったです。外も静かでよかったです。今回は、近くに行きたい飲食店があり、利用できませんでしたが浅田屋や六角堂、N36.5、セロリを今度はぜひ利用したいと思います。朝、家内と娘がホテル前のケーキ屋に買いに行ったケーキやシュークリームは大変おいしかったと言っていました。今度は事前に計画していきますので、また、よろしくお願いします。建物や設備、部屋は決して新しくはありませんが、特に気にならないくらいだと思います。改装したら、この値段では泊まれないでしょうね。少し期待しています。以上

金沢国際ホテル 2009年11月18日 20:19:54

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。ご満足頂けました様でスタッフ一同大変光栄でございます。また、天使のほっぺ(ケーキ屋)のご利用ありがとうございます。天使のほっぺにはケーキの他にも焼き菓子、パンも販売しております。季節によって季節の果物を使用したケーキも販売しておりますので是非またご利用下さいませ。客室に関しまして、少しずつではございますが、客室の改装を行っております。また金沢へお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高速道路値下げ記念!ガソリン券付き・駐車場無料です♪家族みんなでマイカーでGO♪

いっちゃん1115さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

いっちゃん1115さん [60代/男性] 2009年11月06日 19:01:06

1か月前に宿泊した時と同様、部屋はゆったりしていて良かった。金沢中心部から少し離れているため、静かで、環境は申し分ないが、近くに食事できるところが少ないのは残念。

金沢国際ホテル 2009年11月09日 17:19:34

いつも金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。ホテル周辺の飲食店につきましては、お客様のご指摘通り歩いていける所には数店舗しかございませんが、タクシーで基本料金程の所でしたら、たくさん飲食店がございます。場所などのお問い合わせに関しましては、お気軽にフロントまでお申し出下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<TT>さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

<TT>さん [50代/男性] 2009年11月01日 18:19:58

洗面所に綿棒を置いて下さい。
以前、良く泊っていたのですが、朝食がかなり良くなっているのに
ビックリしました。
バイキングはなかなか良いです。

金沢国際ホテル 2009年11月03日 15:33:22

いつも金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。綿棒に関しまして、早急に担当責任者へ伝えました。前向きに検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。朝食につきましては昨年の3月15日に新しくオープンしました「セロリ」にて和洋のバイキングをご用意させて頂いております。

ゆったりツインルームでおひとり様:広いお部屋をひとり占めっ♪(朝食付)

投稿者さん 2009年10月17日 07:33:23

昔、金沢に住んでいたこともあり、街から遠くても問題ないと思い、こちらの宿を選びました。場所を知っていれば、問題ありませんが、知らないと立地が悪いと感じるかもしれません。
タクシーも常駐しているので、街に出るのも大きな問題はありませんでした。

ホテルは、部屋も広くゆっくりできました。

部屋がある程度古いのは、仕方ないですが、シャンプーなどのアメニティーはきっちりしているものを置いて、好感が持てました。

金沢国際ホテル 2009年10月17日 19:19:14

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けました様で大変光栄でございます。金沢市内郊外の高台に建ちます当ホテルでは市内を一望しながらお客様にゆっくりとした時間をお過ごし頂いております。客室に関しまして、少しずつではございますが改装を行っております。また金沢へお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇ 秋の観光シーズンです!観光に♪ビジネスに♪【ポイント10倍】プラン!

投稿者さん 2009年10月14日 06:54:04

前日に予約...と急な旅だったのですが、子連れでも楽しく過ごせました。とくにセロリのバイキングは子供たちも大満足だったようです。

28.3平米!ゆったりツインルーム:セミダブル2台使用♪

金沢国際ホテル 2009年10月15日 20:27:17

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。ご満足頂けました様でスタッフ一同大変光栄でございます。ご利用して頂きましたファーマーズキッチンセロリは季節に応じた野菜を使用しております。季節によってメニューが変わりますのでまた是非ご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月13日 21:41:28

地元の人間なのですが遠方より親戚が来るということで利用させていただきました。
最初は交通に便利な街中を考えていたのですが、ただ寝るだけというイメージしかないビジネスホテルでは味気ないと思って、このホテルを選ぶことにしました。
そしてこの選択は大正解でした。

まず、玄関正面に地元でも名高いタクシーが常駐していたのには驚きました。
夕食はタクシーで移動する予定だったので呼ぶ手間がかからず時間的にもたいへん助かりました。

チェックイン時、荷物を部屋まで運んでいただけたのもビジネスホテルと違って当たり前なのかもしれませんが、驚きでした。

部屋や建物の作りは確かに年代を感じさせるところもありましたが、清潔感にあふれ見苦しいところは全く無く良かったと思います。

チェックアウト時にふと横を見ると無料の新聞があることにも驚かされましたし、近江町市場の営業情報を問い合わせてくださったのにも感心しました。

さすがに浅田屋さん経営のホテルだと十二分に納得させられました。

遠方から来たいろいろとうるさい(笑)人も大満足だったので、このホテルを選んだ私の顔が立って本当に良かったです。

普段、よくこのホテルの前の道を車で通るのですが、今度は是非ともホテル最上階にある浅田屋で夜景を見ながら食事をしたいと思います。

それではスタッフの皆さん、いろいろとありがとうございました。

金沢国際ホテル 2009年10月15日 20:56:54

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。ホテルがたくさんある中、当ホテルをお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。ご満足頂けました様でスタッフ一同大変光栄でございます。最上階(当館8階)にあります和食レストラン浅田屋高尾店より眺めるライトアップされた夜景もオススメでございますので是非ご利用下さいませ。これからもお客様により快適にお過ごし頂ける様勤めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆったりツインルーム3名様利用:セミダブル2台+ソファベッド♪(朝食付)

投稿者さん 2009年10月06日 14:49:38

荷物をお部屋まで運んでくれて、さらに帰りも車に荷物を積んでもらいました。このお値段で充実したサービスだと思います。お部屋は入った瞬間にタバコのにおいが気になりましたが、消臭には気を使っている様子が分かりました。添い寝の子供がいましたが、ベット1台が壁についていたので安心でした。
朝食のバイキングも優しいお味のものが多く美味しかったです。使用されていた食器が軽くて丈夫そうで白く清潔感のあるもので、とても気になりました。どちらの食器でしょうか?手に入れたいです。

金沢国際ホテル 2009年10月09日 21:32:15

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。ご満足頂けましたでしょうか。今回ご利用頂きましたファーマーズキッチンセロリの食器につきましては、「コレール」と言う洋食器を使用しております。インターネットの検索サイトより「コレール」で検索して頂ければご覧頂けます。ネット販売も行っている様ですので宜しければご参照下さいませ。これからもお客様により快適にお過ごし頂ける様勤めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月25日 15:20:20

ネット上で支払済みのはずが、チェックアウト時に二重請求されて驚きました。
会計関係は何よりしっかり確認してください。
部屋はセミダブルのツインでなかなか快適でしたが、スタッフの方が皆さん適度に無愛想で不思議でした。
連休中でお忙しかったんだとは思いますが、仮にもホテルならばサービス第一にしていただきたいものです。

金沢国際ホテル 2009年09月28日 13:38:13

この度は金沢国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。今回のご旅行に際し、金沢市内の多くのホテルの中から当ホテルをお選び戴いたにもかかわらず、私共スタッフの対応の悪さで不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今回の配慮を欠いた対応についての反省を踏まえ、スタッフ一同ご利用されるすべてのお客様へサービスレベルの向上に努めて参る所存でございます。
今回は貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月04日 01:58:50

高速料金1000円だったので岐阜から遠出させてもらいました。
3週間前に予約しようと奥さんと相談してたら満室でとれなくて、3日あとにもう一度見てみたらキャンセルがあったみたいで泊らせていただくことになりました。
夫婦二人と10歳・4歳・2歳での宿泊で、ベットが心配でしたがベッドソファーを使わしてもらい安心して泊まれました。
大浴場が無かったのですが、スーパー銭湯の場所をホテルの人が丁寧に教えてくれたのでありがたかったです。
宿泊当日プールに入ろうと思いましたが、雨がふっていて断念しました。チェックアウトが11迄のプランが出来ればありがたいです。
朝食バイキングの時、トースターがあればとてもありがたいです。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

金沢国際ホテル 2009年09月04日 17:08:08

アウトの時間に関しまして、通常は11:00チェックアウトでございますがこちら
の説明不足で朝ごゆっくりお過ごし頂けなかった事を深くお詫び申し上げます
。今回のご宿泊でプールが利用できなっかたという事で大変残念でございます
。来年の夏休み期間もまた営業する予定でございますので是非ご利用下さいま
せ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 川越美緒

★今年の夏も家族みんなで楽しもう!プール&バイキング★ファミリープラン♪

投稿者さん 2009年08月22日 19:13:30

お盆シーズンに簡単に予約が取れたので、当日ホテルに到着するまではあまり期待していませんでした。すいません。
ホテル従業員の対応もすばらしく、夕食のバイキングで食べた料理も美味しかったです。とくにステーキ!! ちょっとデザートに出されていたケーキが一回に出す量が少なく取り合いみたいになってしまったことが残念でした。
今回は到着時間も遅くなりプールの利用が出来なかったのですが、今度は是非利用したいと思います。
また、利用させて頂きたいと思っています。

金沢国際ホテル 2009年08月25日 15:52:40

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。夕食のバイキングについてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。デザートにつきましては「乾き」を防ぐ為少しずつ提供させて頂いてはおりますが、追加する際提供が遅くなった事について深く反省しております。レストラン責任者と相談してスムーズに提供出来る様改善して参ります。当ホテルのプールは毎年夏休み期間中に営業しております。ご宿泊のお客様には無料でご利用頂いておりますのでまた是非ご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月14日 18:31:57

旅行日前日に予約したので余り期待してなかったのですが、ホテル人達は親切丁寧でした。食事もステーキが特に美味しかったです。旅行は和室ばかり利用するので少し行動しにくい時もあったけど、たまにはいいかもかも。プールも子どもたちがはしゃいじゃって、凄く深い場所もあり、楽しく過ごしました。
また機会あれば利用したいです。

ファミリーバイキングプラン

金沢国際ホテル 2009年08月17日 17:19:32

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。夏休み期間限定で毎年バイキングレストラン「ファーマーズキッチンセロリ」にてステーキフェアー(食べ放題)を行っており、ご家族でお越しのお客様に大変ご好評を頂いております。またホテル敷地内にございます屋外のプールも夏休み期間中営業しております。小さなお子様にも楽しんで頂ける様大人の膝下くらいの浅い所もございますので安心してご利用下さいませ。また金沢へお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。