金沢国際ホテル クチコミ・感想・情報

金沢国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

takma2100569さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

takma2100569さん [30代/男性] 2024年03月26日 15:45:14

部屋の作りは広いものの、水まわりに古さを感じ、不便でした。
部屋が暗い。昔じゃないんだから、計算された明るさを作れる様に、間接照明を増やしたら良いかと思います。
朝食は地のもので美味しく頂きましたし、広い空間で心地良かったです。
日曜日のチェックインだったのですが、結婚式の参列者がホテル入り口に屯し、煙草スパスパ…。めっちゃ不快でした。喫煙所を設けるか、注意を出来る様な環境を作った方が良いかと思います。

金沢国際ホテル 2024年05月01日 09:48:59

takma2100569様
この度は金沢国際ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご意見いただきましたお部屋の照明に関しては今後の検討課題とさせていただきます。
また喫煙所に関して、不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。1階入り口と2階宴会場前に喫煙ブースがございまして、ご宴席のお客様へのご案内が足りなかったかもしれません。
喫煙ブースの増設も含めて改善を検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
金沢国際ホテルフロント

【【禁煙】ベッド幅120cmセミダブル2台ゆったりツインルーム】

motikkoさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

motikkoさん [60代/女性] 2022年09月11日 07:09:32

フロントの方、レストランの方、皆サン親切で気遣いも良く、快適でした。
ただ、ただ、お料理が。。。。
和食ということで楽しみにしていましたが、温かいものといえば お味噌汁くらい。せめて小鍋でも欲しかったです。量も少なくて本当に残念でした。
朝食はおいしかったです。

金沢国際ホテル 2023年01月28日 18:20:25

motikko 様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
せっかくのご滞在に際しご夕食の量、内容共にご期待にお応えできず心よりお詫び申し上げます。

頂いたご意見をレストランに伝え、調理、接客すべてのスタッフに共有致しました。
旅の大きな楽しみの1つでございますご夕食を心からご満足頂けますよう、
料理内容や提供方法等改善に努めて参ります。

貴重なご意見をお寄せ下さいまして本当にありがとうございました。

フロント 南川

【ミッドプライス】★お料理厳選!金沢らしさを重視した加賀料理で優雅な夜を...★2食付

投稿者さん 2020年02月10日 05:09:57

この界隈の企業へ朝から用事だと、金沢駅近隣からは遠すぎるので、ここしか選択肢がない。そういう意味での立地5の評価。それ以外については普通。コンビニまで遠い。有線LANは使えなくなっていた。

金沢国際ホテル 2020年02月19日 18:38:09

KingsZone 様

いつも金沢国際ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。

有線LANがご利用頂けなかったとの事で、客室の点検が不十分でございました為にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さったお客様への感謝の気持ちを忘れず、快適にお過ごし頂けますようこれからも努めて参ります。

フロント 南川

★【当館一番人気の2食付】夕食は「CLOVER」のブッフェで決まり♪カップル&ファミリーにおすすめ

けい30さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

けい30さん [40代/男性] 2016年07月27日 23:42:34

部屋はとても広いです。
掃除もとてもしっかりしていて綺麗でした。
シンプルベースの宿泊プランですが、夕食時の飲み放題1000円はとてもお得。
飲み放題だと料理が・・・と気になりますが美味しいものがたくさんありました。
「CLOVER」のブッフェは率直に大当たり!!
プールは少し水が濁り気味、あととても水が冷たかったです。
気候的に仕方がないのかもしれませんが、更衣室が臭いのはよろしくないかと。
これは改善というか利用者視点にたって考えてもらいたいと思います。
総じて良いホテルでした。温泉があれば言うことなしですかね・・。

金沢国際ホテル 2016年09月27日 18:06:43

けい30 様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

プールの更衣室に関しまして貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
早速特別清掃、さらに更衣室内の整理整頓、修繕を行い、今まで以上にこまめなチェックを心掛けて参ります。

有難いご意見を基に来年も無事にプールを営業できますよう努めると共に、今年プールをご利用下さったすべてのお客様に心よりお礼申し上げ、来年のお越しを心よりお待ち申し上げております。

また来年もご家族皆様でぜひお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 南川

【楽天限定】☆一番人気の2食付☆ご夕食は「CLOVER」のブッフェで決まり♪

ノヴちゃんさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

ノヴちゃんさん [50代/女性] 2012年03月23日 20:33:06

宿泊の部屋はセミダブルのベッドでゆったりめだったが
タバコの臭いがすごく不快な気分になった。
夕食のバイキングは、それなりの品数で楽しめたが
お値段の割りにメインの品がなかった。
全体的には、国際ホテル風な感じがした。
風呂は洗面台の下が汚れていて不快だった。

金沢国際ホテル 2012年03月24日 18:45:58

この度は金沢国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
滞在中はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

お部屋のタバコ臭につきましては清掃時にチェックしてはおりますが、喫煙可能なお部屋は時間が経つとお部屋の壁紙などに染み付いた臭いが出てきてしまうようです。
ご利用頂きましたツインルームにつきましては、壁紙を交換した禁煙ルームのご用意がございますのでご予約の際にご指定下さい。
禁煙ルームに空室がない場合はオゾン脱臭器にて消臭の対応を行いますので、事前にご連絡頂ければ幸いでございます。
また、当日お部屋にご入室頂いた際にタバコ臭が気になる際はお気軽にフロントにお問い合わせ下さい、空室状況にもよりますがお部屋のご変更等にてご対応させていただきます。
ご案内不足にてご迷惑をおかけ致しました。

ご夕食のバイキングにつきましては「ファーマーズ・キッチン・セロリ」店長にご意見としてお伝えしました。
今後のメニュー作成の参考にさせていただきます。

洗面台の下につきましては、清掃担当者と共にご利用のお部屋に行って確認を致しました。
お風呂の湯船に座った時の目線位置が洗面台下になり汚れが目立っておりました。
ご利用になったお部屋はすぐに清掃を行い、すべての洗面台下を点検・清掃するようスケジューリングを行いました。
清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を書きこみ頂きありがとうございます。
ご迷惑をおかけしました点については改善して、またお越しの際には気持ちよくご利用頂けるよう努めて参ります。
今後共どうぞよろしくお願いいたします。

アシスタントマネジャー 秋山賢史

◇平日限定カップルプラン♪アフター5のチェックインでお得ステイ!【春得/ご予約期間限定!PT10倍】
【28.3平米!ゆったりツインルーム:セミダブル2台使用♪】

りー8853さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

りー8853さん [30代/女性] 2023年04月17日 15:47:41

スムーズに案内してくださり、助かりました。部屋に入り照明を確かめたところ、鏡の横のスタンドライトが紐を何度か引きましたがつきませんでした。化粧をしたかったので、少し残念でした。

【ゆっくり滞在!】翌日の朝もお部屋でゆっくり12時OUT/最大22時間滞在OK!☆素泊まり☆
【【禁煙】ベッド幅180cm!添寝も安心♪キングサイズダブル】

投稿者さん 2023年01月30日 13:35:06

使えるポイントがあり、駐車場無料だったので利用しました。30数年前に宿泊した事があります。高台にあり、格式の高いホテルの印象でしたが、経年劣化が否めませんでした。全体に手入れされていますが、客室の剥がれた絨毯にはがっかりしました。椅子に引っ掛かり倒れるところでした。何で修繕しないのでしょう?

【お部屋タイプおまかせ!1名1室利用のお部屋 】

投稿者さん 2022年10月23日 13:58:17

家族5人で利用しました
大浴場があると思っていた(こちらの確認漏れです)のになく、お部屋もユニットバスでバスタブとお手洗いが一緒だったので、車で近くのスーパー銭湯に行きました

大浴場orバストイレがセパレートになるといいのになって思いました

朝ごはんはいろんなメニューがあり楽しめました

ありがとうございました

金沢国際ホテル 2022年10月29日 21:53:37

こざる2005 様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。

当ホテル周辺にはスーパー銭湯や天然温泉を使った銭湯がいくつかございます。
フロントにてご案内させて頂きますので、ぜひお問い合わせ頂ければと存じます。
大浴場につきましても今後の改修に向けて検討を進めて参りたいと存じます。

貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。

フロント 南川

【ゆっくり滞在!】翌日の朝もお部屋でゆっくり♪12時OUT/最大22時間滞在OK!☆朝食付☆

投稿者さん 2022年08月03日 20:41:00

お部屋広かったのでのびのびでき、お掃除や清潔さはきちんとされてしていたので滞在としては安心できましたが、机やソファーが今どきにしてはあまりに古かったのでびっくりでした。駐車場が無料で広々していたのは良かった。コロナのせいか敷地内に昔あったパン屋さんが閉まっていてがっかりでした。コスパは良いと思いました。

【楽天トラベルセール】○スタンダードプラン○ 宿泊だけのシンプルなホテルライフを♪

投稿者さん 2022年06月13日 08:28:06

遅い時間に急に予約できた点が良かった。

金沢国際ホテル 2022年06月29日 18:01:45

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。

遅い時間のご到着、お疲れ様でございました。
ゆっくりお休み頂けましたでしょうか。

お部屋の空きがございましたら当日のご予約を承りますので、遠慮なくお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2022年03月20日 09:23:29

フロントの男性の対応が非常に横柄、部屋は広いが古くて清潔とは言い難い。料理は夕食も朝食もおいしかった、ダシを丁寧に取っており味わい深いものだった。

金沢国際ホテル 2022年04月14日 19:30:31

裕桃パパ 様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
お食事をお楽しみ頂けまして大変光栄に存じます。

またフロントの対応が悪く不快な思いをされたとの事で、誠に申し訳ございません。
ご意見を頂き早速全てのフロントスタッフに対し接客の教育、指導を行いました。
客室に関しましても徹底清掃を行うと共に、清掃手順を見直し改善致しました。

次回お越しの際にはご満足頂けますよう、頂いたご意見を真摯に受け止めおもてなしの心を大切に努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。

フロント 南川

【早割7】7日前のご予約で得する一押しプラン♪≪無料駐車場250台完備≫朝食付

hykusenmanさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

hykusenmanさん [50代/男性] 2021年11月20日 23:43:07

全体的に建物自体が古く、部屋も時代を感じましたが、静かで落ち着いてすごせました。

金沢国際ホテル 2022年01月15日 13:29:55

hykusenman 様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。

当ホテルは金沢市内でも歴史のあるホテルの1つでございます。
これからも快適なお部屋で皆様をお迎えできますよう、引き続き改善改修に向けての検討を進めて参りたいと存じます。

【お部屋タイプおまかせ!1名1室利用のお部屋 】

抹茶カフェさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

抹茶カフェさん [40代/男性] 2020年10月26日 16:15:46

お部屋のベッドの3つがエキストラベット風、お風呂も片方は利用後トラブルがあったりで残念な所もありましたが、コロナ禍の中で、様々な取り組みをされていて安心して宿泊する事ができました。夕食の加賀料理も、朝食のお弁当も美味しかったです。

金沢国際ホテル 2021年03月24日 20:16:40

抹茶カフェ 様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
せっかくのご滞在に際しご満足頂く事が出来ず、心よりお詫び申し上げます。

早速浴室内の徹底清掃を行うと共に、清掃、確認作業の内容や手順を見直しました。

また皆様に安心してお過ごし頂く為、非接触型検温器やアルコールの設置、換気や消毒の徹底等の対策を行っております。
次回お越しの際には更にご満足頂けますよう、これからも改善に努めて参ります。

フロント 南川

【ミッドプライス】★お料理厳選!金沢らしさを重視した加賀会席ディナーで優雅な夜を...★2食付
【禁煙コネクトルーム/隣接するツインルームの間に扉があります】

投稿者さん 2019年11月08日 16:52:33

古いホテルですが、可もなく不可もないです。
部屋を選べないでプラン予約ですが、ベットを2つ用意すると言う内容で、何が選べないのか分かりませんでしたが、選べないのであればもう少し価格を安くして欲しいです。
喫煙部屋は匂いがひどかったです。

金沢国際ホテル 2020年01月29日 18:59:44

Podちゃん 様

せっかくのご滞在に際しご期待にお応えできず、心よりお詫び申し上げます。

今回お申込み頂きました「お部屋おまかせ」プランは、お部屋タイプを問わずに2名様でもご利用可能なお部屋をご用意させて頂くプランでございます。
お部屋に空きがございます場合はできるだけご要望にお応え出来るよう対応させて頂いておりますが、ご宿泊当日はすでに満室でございました為、予めご用意したお部屋にご案内させて頂きました。
私共の説明が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
また喫煙室の臭いがひどかったとの事で、清掃消臭の対応が不十分であった為に不快な思いをされた事、重ねてお詫び申し上げます。
頂いたご意見を基に客室内の徹底清掃を行い、併せて消臭手順を検討し改善させて頂きました。
次回お越しの際には快適にお過ごし頂けますよう、今まで以上にお客様の気持ちに寄り添うおもてなしに努めて参ります。

【お部屋タイプおまかせ!2名1室利用のお部屋】

プルンティさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

プルンティさん [50代/女性] 2019年04月11日 21:50:40

家族で和洋室に泊まりました。和室部分は少々手狭でしたが室内は広く4人で十分でした。洗面所はトイレバスユニットの他に通路にもあり朝はストレスなく使用できました。建物自体は古いためそれ相応の汚れ感はありましたが、気にならない程度でした。
朝は外国の団体と重なり混雑していました。道路からの駐車場入口が見え難く苦労しました。

金沢国際ホテル 2020年01月05日 16:54:09

プルンティ 様

また、貴重なご意見をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

次回お越しの際にはさらにご満足頂けますよう、頂いたご意見を共有し改善に努めて参ります。

金沢には季節ごとに美味しい食材や見所が沢山ございます。
趣の違う金沢を愉しみに、ご家族皆様でぜひまたお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 南川

【さき楽】28日前のご予約で得する一押しプラン♪≪無料駐車場250台完備≫朝食付【お先でスノ。】
【【禁煙】和洋室♪セミダブルベッド2台+4.5畳!】

投稿者さん 2018年05月11日 14:36:34

今回は素泊りで、部屋は広く、温泉の浴場もない。ゴールデンウィックの時期は値段は高くなると思われる。
コーストパフォーマンス的には低得点になる。

金沢国際ホテル 2018年12月05日 19:12:11

とーに2483 様

ご滞在に際しご期待にお応えする事ができず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

今回ご利用頂きました和室は30畳の広さがあり、6名様までご利用可能でございます。ご家族連れやグループのお客様に大変人気のお部屋でございます。
また温泉につきましては、ご希望の方には近隣の温泉施設をご案内させて頂いておりますので、どうぞお問い合わせ下さいませ。

次回お越しの際にはご満足頂けるご滞在となりますよう、これからも努めて参ります。

フロント 南川

○素泊りシンプルステイ○宿泊だけのシンプルなホテルライフを♪
【【禁煙】和室(12畳+18畳、二間続きの広いお部屋です。)】

投稿者さん 2016年01月21日 09:36:04

閑静な住宅街にあって落ち着いた雰囲気です。

金沢国際ホテル 2016年02月28日 19:46:43

お寛ぎ頂けました事を心より嬉しく存じます。

今年は例年に比べて雪が少なく穏やかな天候の為、過ごし易かったのではないかと存じます。

例年ですと高台から見下ろす金沢市内の雪景色が客室から見渡せるのですが、今年は海まで見渡せる爽快な景色になっております。
足元に気を取られない分ゆっくり観光をお楽しみ頂ける絶好の機会でもございますので、ぜひ金沢市内をじっくり散策して頂けければと存じます。

フロント 南川

【北陸新幹線開業記念プラン】ポイント10倍付!朝食は45種類以上の和洋バイキング【朝食付】

投稿者さん 2015年11月04日 00:02:28

部屋のアンケート用紙にメモ帳が無いと書き、そのまま置いたままで翌日外出、戻ってくると見てくれたのだろうかメモ帳が置いてありました。しかし、ペンが無い!残念。ペンとセットで普通置いておくでしょう・・・
FAXを送っていただいたのですが、6枚中3枚が相手に届いていない。再度、送っていただいても届かず。3回目にやっと届きました。送信していただいた方(男性)用紙を持って奥の事務所かな?行って送信してくれたのでしょうが直ぐ送りましたと出てきたが、送信が間違いなく完了したか確認したんですかね?普通確認するでしょう。女性の方はもっと時間かかってましたよ。

金沢国際ホテル 2015年12月17日 14:18:02

いつも金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
連泊でのご滞在中だったにも係わらず再度ご期待に添う事が出来ず、全く申し開きの仕様もございません。
改めて周知徹底を行って参ります。

FAXの送信手順につきましては、送信結果の確認手順の徹底を再度申し伝えました。忙しいお客様のお時間を無駄にしてご迷惑をお掛けする事が無いよう、誠心誠意努めて参る所存でございます。

貴重なご意見をお寄せ下さいまして、本当にありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ!1名1室利用のお部屋】

投稿者さん 2015年11月03日 23:50:35

メモ帳がなかったので、メモる事が出来ず。

金沢国際ホテル 2015年12月17日 14:16:59

また、せっかくのご滞在にも拘らずお部屋内アメニティーのご用意が不十分でございました事を心よりお詫び申し上げます。

今後このような事が無きようチェック項目の見直しを行い、再発防止に努めて参る所存でございます。

【お部屋タイプおまかせ!1名1室利用のお部屋】

ひらめ2009さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

ひらめ2009さん [40代/男性] 2015年08月26日 16:41:04

8月24日から一泊二日で利用しました。
車で行きましたが幹線道路からの入口が分かりにくかったです。まさか上り坂の上にホテル、駐車場があるとは思いませんでした。
部屋の大きさ及びベッドサイズは予想通り良かったです。ただ、部屋へ入ってまず最初に気づいたのがベッド上の壁に掛かってた絵がちょっと傾いていました。ほんのちょっとなので妻にも言わなかったが、帰りに妻も気になってた事を告げられました。
朝食は、バイキング式で主に洋食を頂きましたが大変美味しかったです。
このホテルは、郊外であるため車で行く事を前提に決めました。
静かで良かったです。

金沢国際ホテル 2015年10月05日 16:09:09

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きまして有り難うございました。
道路からの入り口が分かりにくくご不便をお掛け致しまして心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見を基に施設改装に向けて表示等の検討を進め、次回お越しの際には心からご満足頂けるご滞在となりますよう努めて参ります。