金沢国際ホテル クチコミ・感想・情報

金沢国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月18日 11:46:01

二度と泊まらん。
無料シャトルバス利用したいと書いたが直前になって、「今日はありません」と連絡。予定が壊された。
上の階が宴会をしていて振動がうるさくて寝れなかった。フロントへ連絡したが、何も対応してくれない。
ホテル自体古いし汚い。
二度と泊まらん。

【ゆっくり滞在!】翌日の朝もお部屋でゆっくり12時OUT/最大22時間滞在OK!☆素泊まり☆
【【禁煙】ベッド幅120cmセミダブル2台ゆったりツインルーム】

まんも8810さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

まんも8810さん [50代/女性] 2023年08月27日 07:14:29

3泊4日息子のスクーリング参加のため利用した。
ユニットバスは好まないが目的地に1番近く、駐車場が自由に出入りできるため、車送迎の利便性よりこちらのホテルに決めた。
ユニットバス室内に洗濯機が設置されていた。施設説明には記載されていなかったため驚いた。狭い室内が更に狭い状態で、洗濯機に水がかからぬよう注意してシャワーのみ利用した。リラックスは全くできなかった。トイレに座ると目の前に洗濯機があるため出るものも出ずだった。全室に設置せず、洗濯機の有無が希望で選択できるようにするか、ランドリーコーナーを設ける等が必要ではないかと感じた。大浴場があれば良かったのですが…
また、冷蔵庫扉内側の転落防止部品がなくてジュースや紙パック牛乳が、開けるたびに落ちてしまい不快だった。

金沢国際ホテル 2024年04月12日 05:03:03

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ユニットバス内の洗濯機、冷蔵庫部品欠損大変申し訳ございませんでした。洗濯機について確かに館内案内には出ておりませんご迷惑をおかけいたしました。現在ランドリーコーナーの設置を検討しております。冷蔵庫は補修、または新調し安心してご利用いただけるようにしてまいります。

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。
金沢国際ホテルフロント

◆ダイニングレストランクローバー|ディナーバイキング|2食付き◆

投稿者さん 2021年03月20日 21:46:19

金沢で宿泊するのに、コロナ対策のため中心部からやや外れたところだったので利用しました。
古い感じのホテルです。ベッドがセミダブルだったのが良かったです。
掃除が行き届いてないです。お風呂はザラザラで気持ち悪い。
カビおとしもしてないみたい。
あと、ハンガーがありませんでした。そんなホテル初めてです。
朝、チェックアウトするときにドア横に新聞がサービスされているのに気が付きました。ありがたいけど、知らなかったから見る間も無く放置です。
いろいろ残念なホテルでしたが、人は少ないのでコロナ対策には良かったです。

金沢国際ホテル 2021年04月01日 02:26:59

亜美時 様
この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
せっかくのご滞在に際し清掃が不十分でございました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご指摘をいただき早速お部屋の徹底清掃を行うと共に、清掃の指導や確認作業の見直しを行いました。
新聞に関してはご指摘の通りでございます。
チェックイン時に一言ご案内するよう改善して参ります。
次回お越しの際にはご満足頂けますよう、これからもおもてなしの心を大切に努めて参ります。
フロント 松田

【春夏旅セール】【ゆっくり滞在】カップルにも好評!12時OUT/最大22時間滞在☆素泊まり☆

ぶる2さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

ぶる2さん [50代/男性] 2020年09月16日 21:39:30

音がうるさいので部屋を変えて欲しいと朝に言ったが変わらず、何か有れば変えると言われ、部屋に入っても音はしないので風だったのかなと安心して寝ようと思うと五月蝿くなってくる隣の部屋の人のイビキ?エアコンの空調?音がする方を探して発見、まさか…忘れて予約してしまうが覚えていたらもう宿泊はしない

金沢国際ホテル 2021年02月16日 14:20:36

ぶる2 様

いつも金沢国際ホテルをご利用下さり本当にありがとうございます。
本来なら新しいお部屋をご用意すべきところを対応が行き届かずご迷惑をお掛けする事となり、心よりお詫び申し上げます。

ご意見を頂戴し客室内の徹底的な清掃、点検を行いました。
皆様に安心してお過ごし頂けますよう、これまで以上に清掃点検作業の徹底と改善に努めて参ります。

宿泊課マネージャー
松田 哲

【ミッドプライス】★お料理厳選!金沢らしさを重視した加賀会席ディナーで優雅な夜を...★2食付
【【喫煙】ベッド幅180cm!添寝も安心♪キングサイズダブル】

ぶる2さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

ぶる2さん [50代/男性] 2020年09月16日 21:30:54

何の音か不明で気になって眠れなかった。かなり五月蝿く一睡も出来なかった。ホテルは何の為に有るのか考えて欲しい。連泊だったので部屋を変えて欲しいと言ったが変わらなかった。

金沢国際ホテル 2021年02月16日 14:19:04

ぶる2 様

いつも金沢国際ホテルをご利用下さり、ありがとうございます。
また、せっかくのご滞在に際し私共の不手際で快適なお部屋をご用意できませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。

本来ならゆっくりお休み頂くための客室で一睡もできなかったとの事、全く申し開きの仕様もございません。
頂いたご意見をフロント、客室担当者を含む館内の接客担当者と共有し、再度指導致しました。
今後このような事の無い様、今一度初心に返り、お客様の気持ちに寄り添うおもてなしに努めて参ります。

宿泊課マネージャー
松田 哲

投稿者さん 2017年11月26日 15:00:30

仕事の都合で、宿泊できなくなり、キャンセルの連絡をしました。
土曜日の繁忙期で。かつ当日であったこともあり、当方も大変恐縮して連絡を入れたところ、今まで宿泊した、このクラスのホテルの対応としては、かつてないほど不愉快な対応をされました。

当然、宿泊予約をする以上、キャンセルの場合には約定に従いキャンセル料は支払うものとして連絡を入れていた訳ですが、最初から当方の釈明を聞くこともせずに、感情的にホテルに多大な損害を与えたかのようなものいいをされたのには大変驚きました。キャンセル料を支払う旨伝えたところ、普通の感じになりましたが、せめてキャンセル料支払いの有無を確認してから、対応を考えてはいかがでしょう。

金沢国際ホテル 2017年12月16日 15:11:33

galeotos 様

この度は金沢国際ホテルにご予約を頂きありがとうございました。
また私共の不手際によりご不快な想いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

頂いたご意見を踏まえ、社員教育の内容を見直し指導を徹底致しました。
いま一度初心に帰り、お客様の立場に立ったおもてなしに努めて参ります。

宿泊課マネージャー 中村 友亮

【カップル応援!平日限定】翌日の朝もお部屋でゆっくり12時OUT/最大22時間滞在OK!☆素泊まり☆

投稿者さん 2017年11月25日 15:40:58

1泊2食のプランだったのですが、チェックインの際 朝食のみの予約になりますと 言われ 次の日朝確認したら まさかのホテル側のミスで。。チェックインの際に 一度確認してほしかったです。
部屋が ホコリくさいのが気になった。
ベッドも 通常の物で対応してもらいたかった。

楽しい旅行が 少し残念でした。

金沢国際ホテル 2017年11月28日 18:54:29

0721あきさん 様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうござました。
せっかくのご滞在に際しご期待にお応えする事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
従業員一同心よりお詫び申し上げます。

ご夕食に関しましては、私共がご予約内容の確認をしっかりと行っていれば不愉快な想いをさせずに済んだ事と深く反省致しております。
この度のご意見を踏まえご予約内容の確認手順を見直し、フロントや宿泊予約を含めたすべてのスタッフで共有し、今後この様な事が再発しないよう指示徹底して参ります。

またお部屋に関しましても、皆様にお寛ぎ頂けますよう改善、努力を進めて参ります。

次回お越しの際にはご家族皆様の楽しい思い出作りが出来ますよう、今まで以上におもてなしに努めて参ります。

宿泊課マネージャー 中村 友亮

★【一番人気の2食付】夕食は「CLOVER」のブッフェで決まり♪~カップル&ファミリーにおすすめ~
【禁煙コネクトルーム/隣接するツインルームの間に扉があります】

投稿者さん 2017年08月19日 21:01:31

金沢市のはずれに位置し、高台にあるため金沢市中心部が一望の眺望の良さ。落ち着いた雰囲気のシティーホテルで、玄関やフロント、エレベーターはあまり古さを感じませんでしたが、部屋は古い!って感じで、バス・トイレが一緒です。広さは十分あります。
チェックインして始めに案内された部屋は、部屋の案内カードと違う部屋で、子供用の布団があり、ベットが3つありました。恐らく部屋を間違えたのだろうと、フロントへ伝えると予想通りで、すぐに本来の部屋へ案内されました。しかし、部屋に入った瞬間に腐臭(トニックをこぼしたようなにおい)が、すぐにフロントへ連絡し、外出している間に何とかするようお願いし、帰ってきて聞くと消臭しましたとのこと。もう一度、同じ部屋に入ると臭いはましになっていて、机の上に消臭スプレーとメモが…。気になるようでしたらこれをご利用くださいとのこと。仕方がなく食事に行き、その後、部屋に行き、トイレにいくと今度は、アンモニア(おしっこ)の臭いが、しかも床がベコベコしました。部屋に置いてあった消臭スプレーをかけまくりましたが、臭いが消えることがなく、出来るだけトイレ、お風呂を使わないようにして、翌日、すぐにチェックアウトしました。

夕食、朝食は数が少なく、金沢らしいものはありませんでしたが、ソフトクリームが食べられるのは良かったと思います。レストランの店員さんは適度の声かけをしてくださり安心できました。ありがとうございました!!

【カップル応援!平日限定】翌日の朝もお部屋でゆっくり♪12時OUT/最大22時間滞在OK!☆2食付☆

投稿者さん 2016年08月09日 13:52:22

金沢の温泉ホテル風な施設を期待していましたが、大浴場もなく、地元の結婚式に特化したようなホテルでした。ビジネスなどならとても良いと思いますが、家族での金沢観光では避けた方が良いと思います。レストランも予約してないと満席でコストパフォーマンスは悪く、市街から離れ付近にお店もないので車がないとキツイと思います。
また、他のプランと比較して禁煙の表記がない広い和室を選びましたが、禁煙室だったため、セミスイートに無料で変更してはいただいたものの凸凹型の部屋だったのでゆっくりできませんでした。
とは言え、市街地のホテルと比較すれば、格安で綺麗なホテルなので割り切って泊まるのなら後悔しないと思います。

2016年06月
金沢国際ホテル 2016年09月27日 18:09:51

0620son 様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
せっかくのご滞在にも拘らずご期待にお応えする事が出来ず、心よりお詫び申し上げます。

和室の禁煙表記につきましては、早速、頂戴したご意見を基に禁煙表記を改善させて頂きました。
ご案内が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
また、レストランのご利用に付きましても十分な対応が出来ませんでした事を重ねてお詫び申し上げます。
これからも各レストランと連絡を取りながら、空席状況の把握とさらにスムーズなご案内に努めて参ります。

フロント 南川

【北陸新幹線開業記念プラン】ポイント10倍付!朝食は45種類以上の和洋バイキング【朝食付】
【【禁煙】和室(12畳+18畳、二間続きの広いお部屋です。)】

投稿者さん 2014年07月05日 00:12:22

身内の不幸のため、急きょ6/30から2泊しました。

結論から言うと、いくら実家から近かろうが、2度と泊まりません。

最初、家内が調子が悪くて頭痛薬を頂いたのですが、その時の対応は良かったのです。ここまでは。
しかし、そんなことを吹き飛ばすような対応されたら前述のような印象持ちますわ。

2日目の夕方、着替えるために寄ったのですが、荷物があったのでできるだけ近くに車を止めたかったのですが、カラーコーンが置かれてて、駐車場にいたスタッフと思しき人に理由を聞いたら「偉いさんがくるので」だと??理解不能でした。客より「お偉いさん」のほうが上なんですか??外出する時も「行ってらっしゃいませ」等の声かけ無し。
ついでに、通夜から帰ってきてエレベーターに乗ろうとしたら、掃除のおばちゃんエレベーターを掃除していたのですが、全く気付く気配がなく、2~3分待ちぼうけ。もちろん「失礼しました」の一言も無し。ついでに言うと、1泊目にサニタリーバックのところにごみを入れていたのですが、それも捨ててありませんでした。いくら顔であるフロントスタッフがある程度対応できたとしても、地金がひどい状態なのは明白です。

翌日新聞見たのですが、経営権が移行したそうで・・・・しかしながら、泊まってる客に対してそんなもんは関係がないし、明らかに教育が行き届いていないのは目に見えている。従業員も明らかに下降線の状態で「おもてなし」なんてできるわけがない。従業員にさえ同情しましたよ。

急遽もう1泊することになったのですが、もう泊まりたくないのでホテル変えました。

2014年06月
金沢国際ホテル 2014年07月09日 18:27:33

この度は金沢国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在に際してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
駐車場やお掃除のスタッフについて多くの問題がありました事を心からお詫び申し上げます。
今後このような事が起こらぬように各部署への指導を徹底してまいりますので、

何卒お許し下さいますようお願い申し上げます。

貴重なご指摘を頂きありがとうございました。

宿泊マネージャー
中嶋修司

リブランドオープン特価&ポイント10倍deお得に金沢ステイ!プライベート旅行に最適です♪♪【素泊り】
【【喫煙】ベッド幅120cmセミダブル2台ゆったりツインルーム】

投稿者さん 2011年08月22日 21:48:59

風呂は床がギシギシと鳴るなど底が抜けてるのではないかと心配するほど。底が敗れたら損害賠償でも求められると心配するほど。湯船の周りは掃除が行き届いておらす。掃除しているのか疑問を感じた。二人掛けのソハーはシミが大きく入っていて気持ちが悪かった。せめてカバーをかけてあればよいのにと。天井のクロスは敗れかかり、ニコチンで黄ばみ気持ち悪かった。ドアのカギは開閉が悪く、点検が行き届いているか国際ホテルの名前負けではないか。ヨーロッパのビジネスホテルよりもひどかった。食事は金沢らしきところが全くなくとても残念だった。

金沢国際ホテル 2011年08月26日 13:07:22

ご滞在に際して客室設備の不備が多く、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました不備に関して、湯船周辺の清掃・ソファーのシミ・ドアの開閉についてはすぐに確認を行い、清掃担当者への徹底指導・ソファークリーニング・キーシリンダーの部品交換とを行いました。
風呂床面・天井クロスについては修繕対象として、改装予定として検討するように致しました。

お客様にはご不便な思いをお掛けして誠に心苦しく思っております、少しずつではございますが改装・修繕等を行い快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

お時間を頂き貴重なご指摘を頂きありがとうございました。

金沢国際ホテル
宿泊部アシスタントマネジャー
秋山賢史

【夏のプール&バイキング】プールで思いっきり遊ぶ!夕食バイキングはステーキ付 【夏得】
【28.3平米!ゆったりツインルーム:セミダブル2台使用♪】

jjoaさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

jjoaさん [30代/男性] 2011年05月05日 22:13:15

部屋が古いのはやむを得ないが、禁煙又は消臭をうたっているにもかかわらずタバコ臭がひどい。空気清浄器を持ってきてもらったが、空気清浄器自体がタバコ臭くあまり役に立っていなかった。
ソファーもヘタっていて、座ったら椅子の骨に当たるまで沈む。
チェックイン時もキーを渡されただけで、説明等一切なし。

昔は由緒あるホテルだったようですが、接客サービスや部屋の設備更新で新しいライバルホテルに追いつこうとする志が感じられず、もう泊まる気が全くしません。

金沢国際ホテル 2011年05月07日 19:11:02

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在に関してご満足頂けませんでしたようで大変残念でございます。
今回ご利用頂きましたダブルルームは禁煙室のご用意がなく、ご希望によりオゾン脱臭器にて事前に消臭の対応を行っております。

お部屋のソファーと係員の対応につきまして、真に申し訳なくお詫び申し上げます。
担当フタッフへの指導と設備品のチェックを改めて行い、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので何卒お許しくださいませ。

宿泊部
アシスタントマネジャー
秋山賢史

◇当日空室があればお買い得♪17:00以降のチェックイン
【お二人のゆったりダブルルーム:ベッド幅140cm♪】

投稿者さん 2009年08月11日 10:38:44

部屋は適度な広さで快適でした。その点では部屋は5点です。しかし、煙草臭がひどかったので
部屋と設備は1点としました。
しかし、スタッフの方は除臭もしていただいたし、部屋の交換も提案していただいた(2部屋を予約していたので分かれるような移動はできませんでした)点は5点です。
煙草臭が無ければ総合評価5点なのですが、煙草を吸わない身としては煙草臭がひどく時折気分が悪くなるほどのひどさなので総合評価は1点とさせてもらいました。

なお、煙草臭はバスルームより漂い、部屋の中にいてもバスルームの戸を開いているだけで部屋中がくさくなります。(口の中がふく流煙を吸った感じになります)
バスルームの換気扇が止まっていて逆流している感じです。

金沢国際ホテル 2009年08月12日 21:46:20

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。滞在中、多々至らぬ点がございました事を深くお詫び申し上げます。客室につきましては、確認したところ換気扇が故障しており、排気が逆流しておりました。直ちに点検し修理致しました。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お部屋に関しまして不都合な点がありましたら、出来る限りご要望に添うお部屋を手配させて頂きますので、何なりとお申し付け下さいませ。今後はこのような事がない様、お客様により快適にお過ごし頂くために努めて参りますので、また金沢へお越しの際は是非金沢国際ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【30日前までの予約でお得♪】ツインルーム2名様・3名様利用プラン♪