ホテル ゆがふいんおきなわ クチコミ・感想・情報

ホテル ゆがふいんおきなわのクチコミ・お客さまの声

みく0108さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

みく0108さん [40代/女性] 2012年08月16日 15:09:19

良いところ、人が親切、繁忙期にしては安い。朝食が美味しい、徒歩圏内に安くて美味しい居酒屋が数件ある。駐車場ビューでしたが、バルコニーに出れば名護球場も海も見えました。
残念なのは、あがり館は全室バルコニー付きと書いてあったので、バルコニーで少しは寛げるのかと期待していましたが、イスもなし、エアコンの室外機で暑く、ただの物干し場としてしか使えませんでした。ホテル内は自販機しかなく、コンビニが徒歩15分との事なので、コンビニに寄ってからチェックインした方がいいと思います。が、冷蔵庫はかなり小さいです。

【早得60・朝食付】美ら島沖縄!早めの予約がお得!
【【あがり館】スタンダードツイン:24.6平米(3~4階)】

tyoponさんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

tyoponさん [40代/男性] 2010年08月16日 13:50:45

立地は沖縄北部観光にはちょうど良い場所ですし、近隣での食事にも困りません。スタッフの皆様の対応・案内もわかりやすく丁寧でした。部屋の設備等も不足はありません。直前の予約でしたが、海側の部屋を用意していただき景色も良好でした。バイク駐輪も屋根の下へ誘導していただき大変助かりました。ありがとうございました。朝食つきプランでしたが、バイキングは質・種類とも価格を大きく超えた申し分ない内容でした。「混んでいるので6:30から開けていますからお早めに。」の案内も適切で、待つことなくゆっくり食事できました。
 ただ一つだけ難を言えば、エアコンのフィルターまたは熱交換器からと思われるカビ臭さが酷く、衣類に臭いが移ってしまいました。喫煙者なので文句は言えませんが、エアコンのフィルターが汚れているのが目に見えて判る状態でしたので清掃されたほうがよいと思います。ぜんそく持ちには耐えられないかもしれませんし、エアコンの効きが今一つ(湿気が取れない)なのも、このせいではないかと思います。
 総じて、価格からすれば非常に満足できました。

【出張応援:朝食付き】 ビジネス&一人旅(本館)

投稿者さん 2024年03月19日 19:53:13

近くにコンビニもあり、名護市内への買い物等も車があれば便利な立地でした。
また、中華バイキングも期待していた以上に美味しかったので、また機会があれば利用したいと思います。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2024年03月21日 20:27:51

この度はご宿泊、ご夕食のご利用ありがとうございます。金土日営業の中華オーダーバイキングにご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
季節毎にフェアを開催しておりますので是非次回のご利用もお待ちしております。またのご来館心よりお待ちしております。

【やんばる食材×本格中華】地産地消がテーマの中華食べ放題!◆金土日限定オーダーバイキング(夕朝食付)
【【禁煙】ユニバーサルツイン/バルコニー付(36平米)】

投稿者さん 2023年05月28日 18:14:23

部屋の掃除は行き届いておりとても良かったです。
食事が大変美味で価値があると感じました。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2023年06月25日 07:22:28

この度は数あるホテルの中からホテルゆがふいんおきなわにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう従業員一同精進して参ります。
是非また名護にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
ご評価いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF~★♪コワーキングラウンジ完備☆シングルステイ≪朝食付≫
【【禁煙】部屋指定なし】

投稿者さん 2022年07月19日 11:27:12

目の前が21世紀の森ビーチで横断歩道で渡ってすぐです。
近くには飲食店も沢山ありました。
ブレーキ音が激しめでしたがレンタルサイクルも無料で借りれて便利でした。
朝食のブッフェはほど良い種類です。沖縄料理もありました。
味も美味しいです。

本館宿泊しました。
見た感じは古そうですが、ユニットバスは取り替えている様で綺麗でした。
お部屋は家族3人で利用したので狭く感じました。
他の部屋にしたらよかったと少し後悔しましたが、3連休中でどこも割高な中リーズナブルに宿泊出来ました。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2022年07月24日 15:19:06

この度は数あるホテルの中からホテルゆがふいんおきなわにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在はご満喫いただけましたでしょうか。
ご朝食にお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。当ホテルはリピーターのお客様も多いので飽きのこないよう種類も豊富にご用意しております。
客室に関しましては、少し狭かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の空き状況にもよりますが、当日でもルームタイプのご変更も承っております。
またお泊りの機会がございましたら是非次回は広めのお部屋をご検討いただければ幸いでございます。
ご評価誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】ビーチまで徒歩5分★夏休みに家族やカップルで!≪朝食付≫
【【禁煙】コンパクトハリウッドツイン(15平米/1ベッド対応)】

投稿者さん 2019年07月06日 20:00:34

コンパクトハリウッドツインということで普通のダブルより広くて良かったです。
朝御飯も適度に賑やかで子連れとしてはほっとしました。紅いもジャムに子供が喜んでいました。
ホテルの規模に対してホテルの下の駐車場が狭いように思いました。第2駐車場もあるようですが大荷物の旅行中、出来たら近いところに停めたい方も多いと思うので注意が必要かもしれません。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年07月22日 10:24:13

この度は、ホテルゆがふいんおきなわにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コンパクトハリウッドツインルームの広さと朝食にご満足いただけたようで安堵致しております。お子様が紅いもジャムを気に入っていただけたとのコメントを大変嬉しく拝読致しました
いただきましたコメントを励みに。小さなお子様にもお喜びいただけるお料理の提供にさらに力を入れて参ります。
しかしながら、駐車場に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。当ホテルの駐車場は、敷地内のほかに二か所ご用意しております。道を隔てたお隣にご用意しておりますが、ご指摘いただきましたとおり、ご旅行中はお荷物も多いかと存じますので、先に正面玄関前でお荷物をおろすことも可能ですので次回お越しの際には、是非ご検討くださいませ。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう励んで参りますので、是非またホテルゆがふいんおきなわにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】70%OFF★♪Enjoy OKINAWA♪ゆがふいんステイ≪朝食付≫

投稿者さん 2018年03月09日 12:28:51

ありがとうございました

ホテル ゆがふいんおきなわ 2018年03月09日 14:30:31

このたびは、数あるホテルの中よりホテルゆがふいんおきなわをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルを拠点に北部観光をお楽しみいただけましたでしょうか。
お客様にとって沖縄での良き思い出となりましたら、幸いでございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。また名護にお越しの機会がございましたら、是非ゆがふいんおきなわをご利用くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【あがり館 お部屋指定なし】Nice★☆コストパフォーマンスプラン <素泊り>
【【あがり館】部屋指定なし(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月22日 11:59:42

12月中旬に宿泊しました。
日ハムファンとしてこのホテルを選びました。
4階のコーナー側の部屋で同程度の部屋より広い部屋でした。
バルコニーから名護球場が見ることができ
ここがかつて日ハムのトレーニング拠点だったことを感激しました。
美ら海水族館観光の拠点でありチケット込みでこの料金はとてもリーズナブルです。
空調は特に必要のない気温でしたが、
残念なところは
部屋の湿度調整のためエアコンを使用したところ耐えられない酸臭の匂いがあり
窓を開けて換気しつつしばらく使用していましたが改善されず
あきらめて空調は使用しませんでした。
部屋も口臭のような匂いが蔓延しくつろぐにはちょっと不満が残ります。
空調は土地柄最も重要必要不可欠な設備なので
早急に改善された方がよろしいかと感じます。
朝食はヘルシーでした。
買い物には不便ですがビーチも近く立地は良く歴史あるホテルです。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2016年12月22日 21:53:00

このたびは、数あるホテルの中よりホテルゆがふいんおきなわをお選びいただき、誠にありがとうございます。
またご滞在中のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の空調の件では大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたお部屋はすぐに点検し、重点清掃を行っております。点検不備につきましては、誠に申し訳なく、心よりお詫び申しあげます。今後は点検を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。また名護にお越しの機会がございましたら、ホテルゆがふいんおきなわをご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【期間限定】美ら海水族館チケット付♪特別プラン≪好評の朝食付≫
【【あがり館】スタンダードツイン:禁煙 ☆(3~4階)】

G会長さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

G会長さん [60代/男性] 2016年12月14日 16:12:43

ウォーキングイベント参加のため、大浴場付のホテルの予約が取れずこちらに2連泊した。
地の利の不便さを覚悟して食事の心配をしていたが、コンビニはないけど敷地を隔てて食堂や居酒屋が並んでいてメニューは品数も豊富でおいしくて助かった。
歩き疲れた体にとって酒酔い運転の心配もせず酔えて、ほろ酔いで入ったバスタブは結構な広さと容量があって大浴場の気分は味わえないけど寛げた。
朝が早くて朝食代わりにサンドイッチを用意した配慮はありがたかった。
(ただし、前回宿泊した某ホテルはイベント開始時間にあわせて開店時間を繰り上げて対応してくれました。両日はウォーカーの宿泊客が多かった様子でしたから、今後検討いただければと思います)
部屋にバックやトランクを置けて広げることのできる折り畳み式の置台?があれば助かります。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2016年12月17日 21:28:48

なごやんばるツーデーマーチへのご参加お疲れ様でございました。やんばるのウォーキングをお楽しみ頂きましたでしょうか。頂戴しましたご意見ご感想は今後の検討課題とさせていただきます。
また来年のイベントにも是非ご参加頂き、お目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。ご投稿誠にありがとうございました。

【WEB割】ゆがふいんおきなわスタンダードプラン≪朝食付≫
【【あがり館】エグゼクティブツイン:禁煙☆(高層階指定)】

zzz444さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

zzz444さん [40代/男性] 2015年11月16日 08:00:05

よかった点
 スタッフの方の対応、立地・景色など
よくなかった点
 部屋の嫌な臭い(エアコンつけないと強くにおいます)。Wi-Fiや有線LANがありますが、部屋に説明・記載はなく、LANコンセントが机に隠れ(写真)、机を動かさないと使えませんでした。
部屋などの感想
 風呂浴槽と壁の隙間がある(一般的には水が入らないようシリコン等で埋めてあります)ため、部屋のにおいにつながっているかと思います。マンション・アパートを改装し多様な作りです。近くにコンビニはないので必要な方は事前に購入してからがよいかと思います。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2015年12月17日 23:31:59

この度はホテルゆがふいんおきなわをご利用いただき誠にありがとうございます。

まずはご滞在に際し、いろいろとご不便、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。臭いや、浴槽などいろいろと改善しなくてはならない個所があり大変恥ずかしく思います。
今後の検討材料にさせて頂き、少しでもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【当日まで予約OK!】インターネット割引【素泊り】

投稿者さん 2014年05月28日 17:09:25

名護湾に面しており名護球場の目の前に在り、度々ビジネスで利用させて頂いております。
部屋は少々狭いですがアメニティや朝食の品数も豊富にあります。
数年前には東館(あがり)が出来て、そちらは非常に綺麗です。
プロ野球球団がキャンプの期間、宿泊するホテルです。

2014年05月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2014年05月31日 17:44:11

いつもホテルゆがふいんおきなわをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を頂き、ご感想をお寄せくださいまして重ねて感謝申し上げます。

当ホテルの立地は、ビジネス、観光ととても便利で、多くのお客様から好評を頂いております。

またの機会がございましたら、是非東館(あがり館)もご利用頂ければ幸いでございます。
その際にも、ご要望やお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にご感想をお寄せくださいませ。

【訳あり】低階層指定でお得にステイ♪【朝食付】
【【本館】セミダブル:15平米☆】

k!さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

k!さん [40代/男性] 2013年12月07日 22:06:34

食事は充実していて、良かったと思います。ただ、長期滞在だと飽きるかもしれません。部屋はビジネスホテルという感じで、眺望は良くない部屋でした。禁煙室があると良いですね。浴室は、熱いお湯が出ないのが不満でした。フロントはじめスタッフは良かったです。まあ、この価格なら良いかなという感じでした。

2013年12月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2013年12月09日 15:09:12

このたびはホテルゆがふいんおきなわをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中にお気づき頂きましたご感想・ご意見誠にありがとうございました。

ご指摘を頂きましたお部屋の浴室を確認致しましたが、特に故障箇所は見当たりませんでした、温度調節のツマミが分かりにくかったかもしれません
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後もご利用いただくお客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

【訳あり】低階層指定でお得にステイ♪【朝食付】

投稿者さん 2013年10月17日 19:27:54

安かったので、期待はしていなかったのですが、朝 ゴキブリか出て、悲しくなりました。子ども達が、定員さんに電話してと言っていましたが、いいずらくて、チェックアウトしました。 勉強になりました。

2013年10月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2013年10月18日 13:54:00

ご滞在中お部屋に害虫が発生し、大変不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

定期的に駆除を実施してはおりましたが、お客様に大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、何とも申し開きようのできる理由もございません。

今後このようなことの無いよう、定期的な害虫駆除はもちろんのこと、日々の清掃管理を再度徹底しお客様に快適にお過ごし頂ける空間のご提供にスタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。

またご利用頂けた際にはご要望やお気づきの点などございましたらどうぞお気軽にご感想をお寄せ下さいませ。

貴重なお時間を頂き、ご投稿くださいましてありがとうございました。

【ファミリー応援】お財布にやさしい子供無料!
【【本館】エコノミーツイン:18平米☆】

投稿者さん 2013年08月19日 18:00:32

眺めも最高でした!

風呂も 大きくて ゆっくり入れました!

ホテル ゆがふいんおきなわ 2013年08月20日 21:43:38

あがり館「エグゼクティブツイン」にてごゆっくりとお寛ぎ頂き“お部屋からの眺めも最高”とのご投稿も頂戴し大変嬉しく感じております。

今後もお客様により良いサービスとより快適な空間をご提供させて頂く為にスタッフ一同取り組んでまいります。

またのご機会にも是非当ホテルをお選びいただきますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をを心よりお待ち致しております

【当日まで予約OK!】インターネット割引【素泊り】
【【あがり館】エグゼクティブツイン:36平米☆】

投稿者さん 2012年06月02日 10:25:17

5月30日宿泊しました。スタッフの感じがよく、食事内容も良かった、ただ本館はフロア、部屋にもエアコンのカビのような臭い?がしていた。【梅雨期なので仕方ないかな?】神経質な方には勧められないが、コスパ重視の方には良いと思う。

2012年05月
【早得30・朝食付】美ら島沖縄!早めの予約がお得!

投稿者さん 2011年11月21日 14:34:38

部屋の広さは満足しました

2011年11月
【2009年3月誕生!】 ゆがふベーシックステイ(あがり館/朝食つき)
【【あがり館】エグゼクティブルーム:37平米】

投稿者さん 2011年11月13日 16:26:12

連泊時は、朝食メニューが気になるところ入替えがあり、テラス席で楽しめました。テラス席からは、車の往来がなければなおよかったです。

2011年11月
【連泊プラン】 たっぷり過ごす沖縄・やんばるの時間

投稿者さん 2011年01月09日 19:52:36

ホテルの外観や内部の吹き抜け構造からレジャー向けのホテルかと思いきや部屋の中はどっから見てもビジネス向けという感じの部屋でした。部屋自体には特に不満はないのですが駐車場が狭いのが難点でした。

2011年01月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2011年06月19日 20:18:51

この度はホテルゆがふいんおきなわをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは本館と2009年にオープンしました東館(あがりかん)と2つの建物がございます。
本館はビジネス向けの館でございますが、東館は3~4名様定員の広めのお部屋となっておりますので、
次回は是非東館をご利用されるのもよろしいかと思います。

駐車場につきましてはご不便をお掛けしまして申しわけございませんでした。
近隣に第2、第3と駐車場がございますので、お客様をスムーズにご案内できるよう改善いたします。

【出張応援】 ビジネス&一人旅(本館)

投稿者さん 2010年10月22日 11:20:50

夕飯時に、一人でも気軽に入れる美味しいお店をご紹介いただきました。
沖縄料理を堪能でき嬉しかったです。
お部屋は少々くたびれ感がありましたが、値段的にこんなものかなぁ?と思います。
海が一望できました。
洗面台は他のコメントにあったように、少々においました。
そしてトイレの水を流すノズルが少し故障していましたが問題なく使用できたので、そのまま使用。また、ホテル内部は吹き抜けになっているのですが、むわっと湿気がありました。南国だからでしょうか…?
ということで評価は3をつけさせて頂きました。

【出張応援】 ビジネス&一人旅(本館)
【【本館】セミダブル(15平米:高層階指定)】

投稿者さん 2009年06月27日 09:02:24

部屋と食事は良かった。遅くまで飲めるバーがあれば、と思った。

【あがり館】スタンダードツイン:24.6平米(3~4階)

2009年06月