ホテル ゆがふいんおきなわ クチコミ・感想・情報

ホテル ゆがふいんおきなわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年01月20日 17:54:08

1月17日に一泊しました。名護市の飲み屋街からもタクシーで1000円もかかりませんので、立地はいいです。2月からは日本ハムのキャンプが始まるので、かなり込むのではないでしょうか。

投稿者さん 2005年01月12日 18:16:55

当初2泊のところを予定を変更して4泊してしまったぐらい、快適だった。
朝ご飯がバイキング形式でとてもおいしかった。
周辺はとても静かで部屋から海が見えてよかった。
従業員の方々も感じが良かった。
本島にはよく来るので、日程が許す限り那覇周辺よりも、名護まで来てこのホテルでまた過ごしたいと思う。

投稿者さん 2005年01月02日 01:20:02

1.当施設は、名護バスタ-ミナルに近く、バスを利用して沖縄を旅行する者にとっては、至極便利である。
2.宿泊代の割には、至極快適である。
3.旧市街、名護博物館、オリオンビ-ル、名護城へ行くには、ちょっと不便ですが、ぶらぶら知らない町を歩いていると、思わぬ物に出くわすかも?
4.名護の町は、桜の頃は別にして、観光バス・レンタ-カ-では、通り過ぎる町ですが、名護博物館は一見の価値あり。じっくり見て廻ると思わぬ物に必ず出会います。まだ、日本がスロ-・スロ-な時代の素敵な人々と物に。
5.すぐ前が、日ハムのキャンプ地・名護球場、また阪神タイガ-スがキャンプをする宜野座市にも近く、ファンの方は、早めの予約を!!
6.当ホテルが一番いいのは、都会に住む者が日頃忘れていた星・満天の星が手が届く所に見える事です。
7.那覇とは、また違った落ち着いた町、ホテルですよ。
一度、行くがいいさ。

投稿者さん 2003年12月16日 01:31:37

12月6日に一泊しました。
昨年12月にも一泊して、一年ぶりの宿泊となりました。
レストランが少々様変わりしていて、夕食から沖縄独特
の郷土料理メニューが消えていたのがとてもとても
残念でしたが、医食同源をコンセプトとする中華は
非常に美味だったので満足しました。
外観も室内もお値段より優れたもので、今回の宿泊
も満足できました。
ただ、朝食会場の女性スタッフたちがとっても無愛想
で、ご挨拶さえしてくれず、スタッフ同士でずっと私
語を楽しんでおられたのにはびっくりしました。
ホテル側からすれば「無料サービス」の朝食、とい
う認識かもしれませんが、出発の直前にこの対応で、
最後の最後にちょっと悪い印象が残ったのが残念で
仕方ありません。
でも、名護バスターミナルにも近いし、海も目の前
というロケーションに恵まれた良いホテルでした。

投稿者さん 2003年12月08日 07:03:23

15年12月5日に1泊しました。概観もキレイで、部屋中も適当によい広さ環境でした。夜はホテル名がパット見て分かり難いです。朝食付きで7350円なら安いですね。ただ朝は通常のホテルの食事で沖縄らしいメニューがなかったのは残念でしたが。

投稿者さん 2003年12月05日 12:30:37

朝食会場にいた女性2人の働きが悪かったこと、夜12時過ぎにどたばたとうるさい客がいたこと、それ以外は特段の問題もなく、快適に過ごせました。景色はもちろん良かったです。バッティングセンターがすぐ近くにあったのも良かったですね。

投稿者さん 2003年09月27日 22:53:13

市中心部からも近く、海も見えて素晴らしい立地でした。ベッドの横の蹴った跡が直していなかったのを除くと設備も申し分ないところです。
ただ、テレビ番組表を置き忘れていたことの対応が今ひとつでした。全般的には非常に良いのだけれどもちょっと詰めが甘いという感じでした。

投稿者さん 2003年09月15日 11:43:36

今回の沖縄旅行で一日は本島の一番奥のヤンバルに行こうと家内と計画を立てました。那覇から日帰りの往復だと少しきついのではないかということになり、帰りは名護あたりで泊まろうということになり宿を探しました。インターネットでホテルを探しましたがシーズンということもありなかなか手ごろなところが見つかりませんでした。そんな時に旅の窓口でこのホテルを見つけ予約をしました。当日は天気も良く青い海と白い雲、島の夏の風景を楽しみました。夕方ホテルに着きチェックインをしました。泊まる部屋が6階でした。エレベーターを出て部屋の鍵を空けた時、一日中車で走り回って疲れた体を癒すには充分すぎる程の景色が窓の外に見えました。黄金色の太陽が雲と海を輝かして名護湾の向こうに沈もうとしている所でした。その感動的なさまを私と家内はベットの縁に腰を下ろして刻々と変わる輝く色の景色に見入りました。正直なところ金額も朝食つきで1人7000円、予約した時はまあ泊まれればいいかという、そんな軽い気持ちでしたのでとても得をした気持ちになりました。又ホテルの従業員の方達の応対も気持ち良く、今回の沖縄の旅で名護湾の黄金色の夕景が私も家内も一番印象に残りました。とてもいい旅の手助けをして頂いたことに感謝いたします。有難うございました。

投稿者さん 2003年08月27日 00:44:41

バスセンターに近く、景色もいいし、設備もまあまあですが、ユニットバスですこし古びているし、この価格を考えるとなんとも中途半端な感じです。目覚ましが故障していて、電話のウェイクアップコールも作動せず(設定しても確認ができない古いシステム)、たいへんなことになるところでした。サービスの対応は沖縄らしい人のよい感じで別に不快ではありませんでしたが、こんなことは経験したことが無くかなり驚きました。

投稿者さん 2003年07月05日 13:23:33

6/10~11にかけて1泊しました。

他の方も書かれているとおり、設備は申し分なし、でも朝食に
少しは沖縄らしさがほしいところです。

次に来たときには、市街地にあるもう1箇所とどちらへ泊まるか、
迷うところです(もう1つは旅窓では取れないはず)。

投稿者さん 2003年05月11日 10:29:22

シングルで1泊、利用させて頂きました。部屋に関しては広さ、タバコのニオイ、全く気になりませんでした。バスルームのカーテンの長さがもう少し長ければ良いとは感じました。あと朝食について、前の方もおっしゃっていますが、沖縄らしさが感じられないので、ドリンクにさんぴん茶くらいは置いてもらえるとうれしいです。

投稿者さん 2003年05月06日 20:45:12

シングルで一泊しましたが、部屋からは湾の向こうにはるかブセナや万座ビーチまでもが見渡せたせいもあってか、全く狭さは感じませんでした。美ら海水族館のある海洋博公園や世界遺産の今帰仁城跡をめぐる拠点として、一人旅にもおすすめです。

投稿者さん 2003年05月06日 10:27:21

部屋が広くて良かったですし、フロントの対応も良かったです。難を示すなら、前に書き込んだ人と同様、朝食の内容です。味は良かったですが、いわゆる普通のホテルの普通の朝食で、個性がありません。「沖縄に来たなあ~」と思わせるような、沖縄らしい料理が数品欲しいです。チャンプル系、豚肉系、もずく味噌汁、さんぴん茶などごく一般的な家庭料理がうれしいです。

投稿者さん 2003年04月22日 12:59:01

宿泊した当日は結婚式があったせいで、車を止めるのに非常に苦労してとめることができました。何箇所かは宿泊者専用で空けておいて欲しかったですね!
しかし、ホテルはよかったです。(応対も含め)
那覇から海洋記念公園を回って、名護に宿泊し、翌日は辺戸岬を回り、再び那覇方面へという拠点としては非常にいい場所にあります。
ひとつ言わせてもらうとしたら、せっかく沖縄なのに朝食時になんでもいいからチャンプル系のおかずが一品でもあればいいのになぁ~と思います。(夕食時も少ないです!)
でも、次の機会にも、ぜひ利用させていただきたいと思います。
(いつ行けることやら・・・・・)

投稿者さん 2003年04月14日 13:04:44

5月に沖縄亜熱帯計測技術センターでアンテナの研究会があるのですが、ホテルからは近いのですか?行くとしたらどのくらいかかりますか?

ホテル ゆがふいんおきなわ 2003年04月14日 22:35:53

お問い合わせいただきありがとうございます。早速お調べしたところ、こちらから車でおよそ40分ぐらいの所でございます。 また、何かございましたらお問い合わせください。

投稿者さん 2003年04月07日 18:32:30

部屋の段差を何とかして下さい。ドア裏の自販機の案内表示が3Fになっていたため、3Fへ行ってしまった。何もなく、真っ暗で困りました。バスルームのカーテンは開けておいて下さい。一緒に利用した仲間も、何か隠れている様な、変な雰囲気がしたとのこと。よろしくお願いします。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2003年04月11日 15:55:35

ご指摘いただきありがとうございます。
段差については、スロープなどを設置して対応をしておりますが微妙な調整(1.5cmほどですが)は今後少しづつおこなって行くつもりです。ドアの案内表示は新しく作り変えをおこないました。また、カーテンの件もバスルームのドアを開くと、全体が見えるようにカーテン位置をかえました。今回の件では、客室のアンケートでは貰えなかった意見などがありこれからも色々改善していきたいとおもいます。最後に今回ご利用
頂いたお客様には不快な思いを与えた事につきましてはこの場をかりてお詫びをしたいとおもいます。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2003年04月07日 09:30:38

空調を何とかしてほしい。
まず、コントロールパネルがブラブラ、表示が剥がれている。
風力が強から変わらず、音がうるさく眠れない。
まだ、気温が高くなかったため、空調を切って寝た。
名護市にはビジネスマンにとって手頃なホテルがなく、やむを得ず
「ゆがふいん」に宿泊しているが、価格の割高感は大きい。

投稿者さん 2003年03月10日 17:50:46

沖縄では、那覇以外のところでビジネスホテルを探すのは難しく、名護で使えるのは、ここと21世紀ホテルくらいでしょうか。21世紀がいっぱいのときに利用させてもらっています。こちらのほうが、朝食内容は良いのですが、価格が少し高めであるのと、部屋が狭い。那覇のホテルや一般のビジネスホテルに比べれば、ずっと広いのですが。但し、部屋は21世紀に比べると、新しいので、少しでも新しい方が良い人には、こちらがお勧め。ホテルの隣に大衆向けの大きな居酒屋がありますが、ホテルのレストランもそれなりで、高くありません。また、那覇からのバスが止まるバスターミナルへも近いです。

投稿者さん 2003年02月02日 12:57:30

以前、シングルで宿泊しました。部屋は広くて窓も大きく、新しいこともあってか、とても小奇麗&共有部分も含めて、ゆとりのある広さで作られているプチ贅沢なホテルでした。部屋の採光も最高によかったです。フロントの方も明るくテキパキとしていて、気持ち良かったです。朝食も美味しく、海も目の前なので、名護に泊るなら、ここは確実にお勧めです。